| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
18.05.2009, 15:20 TS | #22 (permalink) |
Старожил
|
вот болезненная рука, utg - достаточно ушлый тип с vpip ~24
Party Poker $0.10/$0.20 Limit Hold'em - 8 players The Official [Зарегистрироваться?] Hand History [Зарегистрироваться?] Pre Flop: (1.5 SB) Hero is BTN with A K UTG calls, 4 folds, Hero raises, 1 fold, BB calls, UTG calls Flop: (6.5 SB) 8 A A (3 players) BB checks, UTG checks, Hero bets, BB raises, UTG calls, Hero 3-bets, BB folds, UTG calls Turn: (7.25 BB) T (2 players) UTG checks, Hero bets, UTG raises, Hero calls River: (11.25 BB) J (2 players) UTG bets, Hero calls Final Pot: 13.25 BB UTG shows A T UTG wins 12.6 BB (Rake: $0.13) Вопрос в том, стоило ли проверять фулл-хаус как я сделал, или скидываться без ставки на ривере? |
0 |
18.05.2009, 16:35 | #26 (permalink) |
HUHU
|
skilled, ты просто постишь обычные переезды. Там вообще не стоит никакого вопроса о том, как играть. Очевидно, что с сильной рукой ты должен доходить до шоудауна всегда, хоть конечно от ситуации к ситуации доходить до шоу ты будешь с разным уровнем баланса агрессии и пассивной игры. ;-)
Не забивай себе голову вопросами "как же мне скинуть очень хорошую руку", на микролимитах ты почти всегда с хорошей рукой будешь идти до шоу, а плохую выбрасывать. И только начиная с низких лимитов, а конкретно с 0.5/1 тебе нужно будет принимать иногда решения о розыгрыше пограничных рук. Ну, а пока что - не надо ничего усложнять. Очень боишься с трипсом натса и тебя мучает "чуйка"? Ну, убирай агрессию и играй коллдаун - всего-то делов, это никогда не будет ошибкой, уж тем более на микролимитах.
18.05.2009, 17:08 TS | #28 (permalink) |
Старожил
|
Ну не знаю как объяснить, вроде четко выразился: "знал, что тяну против фулл хауса". Да, АТ, да еще и разномастная - не фонтан для утг, но судя по игре оппа я был уверен на терне что уже все. Были еще варианты 88 - вроде как замануху на флопе устроил, а на терне уже поджать решил, но не та позиция и не тот опп для 88.
Или был вариант ТТ - но он бы их скинул еще после рейза ББ. Чел осторожный и хитрый, потому оставалось только АТ. Ситуация впринципе не сложная, гением не нужно быть, чтобы просчитать карты оппа. Но все же я решил пойти до конца, чтобы проверить себя. Вот в этом и был вопрос, не в том, что следует ли скидывать очень сильную руку на рейз и не про чуйку. А именно в том, когда надежда на пот уже фактически угасла, и платишь только за проверку своих телепатических способностей Оправданно ли кинуть большую ставку, чтобы убедиться в своей правоте? |
0 |
18.05.2009, 17:33 TS | #30 (permalink) |
Старожил
|
А это рука в противовес предущей, тут у меня не возникло сомнений о том, что нужно идти до конца. Хотя третья масть испугала, да и вполне мог быть сет дам на руках.
Party Poker $0.10/$0.20 Limit Hold'em - 10 players - [Зарегистрироваться?] The Official [Зарегистрироваться?] Hand History [Зарегистрироваться?] Pre Flop: (1.5 SB) Hero is SB with A A 2 folds, UTG+2 raises, MP1 3-bets, 4 folds, Hero caps!, 1 fold, UTG+2 calls, MP1 calls Flop: (13 SB) 2 Q 5 (3 players) Hero bets, UTG+2 calls, MP1 calls Turn: (8 BB) 8 (3 players) Hero bets, UTG+2 raises, MP1 calls, Hero calls River: (14 BB) 9 (3 players) Hero checks, UTG+2 bets, MP1 folds, Hero calls Final Pot: 16 BB UTG+2 shows A Q Hero shows A A Hero wins 15.2 BB (Rake: $0.16) |
0 |
18.05.2009, 17:35 | #31 (permalink) |
HUHU
|
Нет, не оправданно. Оппонент - рыба, так как сделал открывающий лимп, а такое решение всегда будет ошибкой в игре за коротким столом. Учитывая крайне низкий скилл оппонента - у него мог быть очень широкий спектр рук. На ривере же, твой соперник делает бет и чтобы тебе сделать правильный кол, ты должен быть уверен, что в такой же ситуации выиграешь чуть более 8% банков. Делая бет, опп даёт тебе шансы 12.25 к 1. Тебе нужно внести только одну большу ставку в банк из 12.25, чтобы "проверить". Проделаем простую математическую операцию: 1/12,25 * 100% ~ 8,2%
В таком огромном банке мы не может скидывать такую хорошую руку, как трипс. Именно поэтому тебе и посоветовали почитать Хильджера, чтобы ты осознал такие фундаментальные концепции, как, например, шансы к банку. После прочтения книги, думаю, вряд ли у тебя могут возникнуть подобные вопросы и сомнения относительно твоего решения.
19.05.2009, 05:28 TS | #34 (permalink) | |
Старожил
|
Цитата:
Чего уж говорить об осторожности, если он лимпом заходил с CO, я рейзил с ББ и он скидывал. |
|
0 |
19.05.2009, 07:42 | #35 (permalink) |
Бессмертный
|
дамы и короли могут рейзить как раз потому, что на столе два туза и вероятность, что один из двух оставшихся тузов на руках крайне мала.
По поводу, АВ и АД - трипс тузов с очень хорошим кикером - это очень сильная рука. Хотя, тебе видней, это же ты с этим оппом играл, а не я. |
0 |