| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
10.06.2011, 01:32 | #6121 (permalink) | |
Старожил
|
Цитата:
|
|
+1 (+1/-0) |
10.06.2011, 04:11 | #6122 (permalink) | ||
Неофит
|
Цитата:
дата рождения - январь-февраль-март 1983-го, университет - СПбГПУ Политех, факультет Технической кибернетики, специальность "Информационная безопасность компьютерных систем" Цитата:
|
||
-3 (+0/-3) |
10.06.2011, 04:16 | #6123 (permalink) | |
Интересующийся
|
Цитата:
Про "не погуляешь" я чтото ваще не понял? Воздух наоборот чище и тишина, или ты про гопников-наркоманов и тп? |
|
0 |
10.06.2011, 04:49 | #6124 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
10.06.2011, 04:49 | #6125 (permalink) |
Незнакомец
|
Извиняюсь, что вмешиваюсь в ваш разговор. Разве идея поклонения "богу" не идеальный инструмент управления сознанием слабого с психологической, интеллектуальной точки зрения человека? Я плохо разбираюсь в психологии масс и далее можно не читать.Но мне кажется мои мысли имеют связь с реальностью =) Во-первых хотел сказать про две группы людей "ведомые" и "ведущие". Люди ведомые, чаще всего подражающие особам из второй, не имеющим часто собственного мнения. И уже во второй люди со сложившейся психологией лидера, ищущие власть над другими людьми. Причём чаще всего люди попадают в первую группу из-за отсутствия собственной философии бытия, жизни, существования. И вот тут появляется религия. Бац! И теперь ты должен блюсти жалкое существование, терпя все горести и невзгоды, что ниспошлёт тебе "бог". Ради чего? Ради того, чтобы попасть в прекрасное место, в которые ты сможешь попасть, только претерпев все эти пакости, как грелка, которая не могла дать сдать сдачи Тузику... Вуаля и люди с низким уровнем интеллекта, просто несчастные, которые получают от жизни пинок за пинком, коих было очень много, загораются мечтой попасть в это прекрасное место, где будет "всё хорошо".
Дело в шляпе. Огромное кол-во людей привлечено в эту идиотскую гонку под названием "Дорога в Рай". Вообще на тему именно католической религии хорошо выступил Джордж Карлин. |
+3 (+5/-2) |
10.06.2011, 05:13 | #6126 (permalink) |
Бессмертный
|
печальное видео. ну посмеялись люди, разошлись по домам и что у них осталось? если раньше была хотя старая колека-идея-религия-вера-в-бога, то что осталось? ну хорошо если у них в семье есть традиции атеизма переходящие из поколения в поколение и поясняющие как жить нравственно в этом мире. но у большинства из тех кто вернется домой после этого шоу ждет зомбоящик и банка пива на ночь. тут выбор между плохой алтернативой и очень плохой. чтобы принять идею атеизма нужно быть достаточно сильным человеком, иметь внутренний стержень, либо опираться на иную готовую систему верований. если раньше была некая эволюция религиозной мысли и переход от одних форм верований к другим. например эволюция индуизма и ислама в сикхизм или гностические ответвления христианской мысли. то сейчас все это отброшена и стерто в угоду ротожопия производящее только другое ротожопие. возможно есть адекватная замена лежащая в области научного атеизма, но пока что я еще не встречал адекватной интеграции этих идей в наше общество. на этом фоне мне очень нравятся действия Геше Тинлей, чьим учеником я являюсь. мне нравится его подход отбрасывания догм в вере и интеграция того что есть полезного в буддизме с передовой современной наукой, которая не стесняется идти на контакт при исследовании таких пограничных областей знания как медитация.
Недавно присутствовал на его встрече с ведущими российскими учеными заинтересованных в исследованиях в данной области. [Зарегистрироваться?] было бы замечательно если бы другие религии активней шли на контакт с современной наукой, адаптируя свою систему верований под современные нужды.
10.06.2011, 08:03 | #6127 (permalink) | ||
Участник
|
Цитата:
Цитата:
Я уверен, что есть религиозные деятели, которые серьезно занимаются развитием своих философий. Но я также уверен, что число людей, знакомых с их работами, существенно меньше пресловутых научных атеистов. |
||
+2 (+2/-0) |
10.06.2011, 11:45 | #6130 (permalink) | ||
Старожил
|
Цитата:
Но к чему всё это? Кто-то предлагает запретить все религии, уничтожить церкви и подвергать гонениям людей, соблюдающих религиозные традиции? Или есть какие-то объективные предпосылки к тому, что может произойти что-то подобное из-за просветительской деятельности людей вроде Докинза или из-за комедийных выступлений Карлина? Очевидно, что нет. Это всё постепенные эволюционные процессы - они не столь масштабны и они ничего не насаждают силой. Цитата:
Сторонников зомбирования масс ради общего блага было бы легче понять, если бы эмпирически не было доказано, что институт церкви очень плохо справляется с регулятивной функцией. Я уже писала, с именем бога на устах в человеческой истории творилось больше мерзостей, чем без него. |
||
+2 (+2/-0) |
10.06.2011, 11:56 | #6131 (permalink) | |
Старожил
|
Цитата:
|
|
0 |
10.06.2011, 19:57 TS | #6134 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
Если говорить о твоей формулировке, то нет, никакого существа очевидно нет. Люди обращаются к идее бога ради надежды, что кому-то не все равно, что есть какое-то существование после физической смерти, что есть какой-то смысл во всем этом человечестве. Эти надежды абсолютно бесопчвенны. Интересный аргумент против любого бога - это размеры вселенной. Силы, которые создали вселенную с миллиардами звезд и миллиардами миллиардов планет, очевидно не могут интересоваться судьбой микроскопических пылинок. Единственное, во что я верю - это то что вселенная возникла и существует благодаря процессам, неподвластным нашему разуму. |
|
+9 (+10/-1) |
11.06.2011, 13:24 | #6138 (permalink) | |
Интересующийся
|
Цитата:
Думаю что силы которые сделали нашу вселенную, понимают это как никто лучше) И даже Феруэл который проповедует ЗОЖ, старается заботиться о своих эритроцитах например, а казалось бы такая мелочь, даже под микроскопом сложно разглядеть, хех. |
|
+5 (+6/-1) |
11.06.2011, 16:43 | #6139 (permalink) |
Незнакомец
|
Мы тут с братишкой младшим спорим регулярно насчёт теории эволюции. На мой взгляд, суждения тов.Дарвина чётко вписываются в картину мира.
Что вы думаете по этому поводу, дорогие друзья (спрашивать у одного только Feruell'а даже в этом колодце бесполезно)? |
0 |
11.06.2011, 17:00 TS | #6140 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
Даже в рамках этой примитивной аналогии, человека интересует общий уровень эритроцитов в крови, а не судьба отдельного эритроцитика, который кстати умирает через 3-4 месяца после возникновения. |
|
+3 (+4/-1) |