| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
26.02.2014, 16:07 TS | #1504 (permalink) |
Аксакал
|
Совсем нет желания катать, какая-то лень напала, как следствие немного смазал концовку.
Как и обещал, завтро объявляется день знаний для постеров ЦГМ: задавайте любые вопросы (желательно, конечно, по игре), а я постараюсь ответить максимально объективно и правдиво. 1 условие - не менее 100 постов на форуме.
26.02.2014, 16:37 | #1505 (permalink) |
Бессмертный
|
Расскажи, пожалуйста, развернуто о том, как ты защищаешь блайнды от стилов, как строишь свои диапазоны колд колла и 3бета на сб и бб (в ситуациях блайнд против баттона и бб против сб).
Хотя я против того чтобы подгонять статы под "идеал", было бы интересно узнать какой ренж ты защищаешь на блайндах и вабще каков твой винрейт/лузрейт на блинах |
0 |
26.02.2014, 20:46 | #1506 (permalink) |
Участник
|
1) Расскажи, пожалуйста, какие способы обучения (кроме катки) для тебя оказались самыми эффективными. И пользу от каких ты почувствовал лишь спустя время.
2) Каких ошибок ты бы хотел избежать, если бы пришлось повторить свой путь. 3) Случались ли у тебя "прозрения", при которых твоя игра переходила на новый уровень? Если да, то что предшествовало этому? Спасибо.
27.02.2014, 18:49 | #1508 (permalink) |
без статуса
|
можешь что-то прокомментировать?
Full Tilt No-Limit Hold'em, $4.00 BB (6 handed) - Full Tilt Converter Tool from [Зарегистрироваться?] Button ($455) Hero (SB) ($426.50) BB ($420.40) UTG ($849.30) MP ($400) CO ($148.40) Preflop: Hero is SB with K, A UTG raises to $12, 1 fold, CO calls $12, 1 fold, Hero raises to $46, 1 fold, UTG calls $34, CO calls $34 Flop: ($142) J, 9, 3 (3 players) Hero bets $99, UTG raises to $803.30 (All-In), CO calls $102.40 (All-In), Hero folds Turn: ($445.80) 3 (2 players, 2 all-in) River: ($445.80) Q (2 players, 2 all-in) Total pot: $445.80 | Rake: $3 Results below: Скрытый текст:
Я все смотрю на 2/4, складывается ощущение, что там в орлянку играют а не в покер, но вроде хорошо себя чувствуют...
27.02.2014, 19:29 | #1509 (permalink) |
Пёртый
|
уделяешь ли специальное внимание околоигровой дисциплине или оно как то само собой получается? если да (уделяешь), то что именно делаешь, и в результате чего именно в этом аспекте произошел прорыв?
27.02.2014, 22:32 | #1510 (permalink) |
Бессмертный
|
расскажи про ситуации с 3 барелями как от тебя, так и когда ты колишь 3 раза. На какие статы обращаешь внимание, какой процентный показатель для тебя является определяющим, либо для тебя главное структура доски. В общем всё интересно по этому моменту, естественно включая и 3бэт пот.
|
0 |
27.02.2014, 23:58 TS | #1511 (permalink) | |
Аксакал
|
Начну с чего попроще ):
Цитата:
2) Как и у всех - борьба с ЭГО и жадностью, не сосчитать сколько я влил, когда нажив, много бб в апстрике или с фишей, я садился в ХА к регулярам, или после дикой пьянки, или, "по-быстрому срубить пару соток", открывал тучу столов - впадал в тильт... ну и дальше все знают... Да и вообще, все мои попытки играть более 6 столов - трата времени и средств. А да и еще ZOOM NL200+ на старзах - дурная затея ) 3)В принципе тут см. п1, ну и даунстрики всегда отлично прокачивают скилл, в апе тебе кажется, что ты всегда прав, но стоит придти БОЛИ и ты начинаешь проверять каждый опенрейз, цбет и проставленный блайнд.
28.02.2014, 01:30 TS | #1512 (permalink) |
Аксакал
|
Лень моя лучшая дисциплина , ведь если не хочется катать, всегда можно сказать самому себе, что столы плохие и вообще состояние неоптимальное), а вообще, я принуждаю себя играть 1-2 стола, но с фишами, даже если больше не могу найти.
28.02.2014, 01:37 TS | #1513 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
По поводу оппонентов, ну шорт фиш, а парень с в9 на волне апстрика, или просто спустившись с лимитов повыше, решил немного погемблить, думаю каждый из здесь присутствующих делал подобное.
28.02.2014, 10:40 | #1514 (permalink) |
без статуса
|
c J9 это короткий фиш и есть, УТГ с КQ запушил на большой конбет имея сзади фиша, который не скинет. Насколько это разумно, учитывая не маленький трибет Хиро и высокий конбет? Я сначала думал, что там блефов вообще нет из-за защищенного пота и не ограниченной силы моей руки. Или все же это жесткий гемблинг минусового плана? Я просто затрахался в какой-то момент ( в ноябре) смотреть на этот шлак в трибет потах и постоянно что-то не мне... Это не единичный случай, так постоянно играют.
28.02.2014, 12:44 TS | #1515 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
28.02.2014, 13:06 | #1516 (permalink) |
Бессмертный
|
А мне размер сквиза не нравится. Мы без позы против двоих, один из которых вообще короткий - тем более считаю, что надо крутить больше, чтобы объедок побольше лавэ вгрузил или вообще впушил. Но это ща опять начнется холивар - типа на%уя так много блабла, дело ваше. Но вся раздача имхо сплошная ошибка из-за мелкого сквиза, но микросайзинги ща везде в моде, поэтому ни на что не претендую. Флоп да сухой же, нет нужды в бете 2/3, но 50-55 мне тоже не особо. а вот что-то типа 75-80 думаю отле.
28.02.2014, 13:26 TS | #1517 (permalink) | |||
Аксакал
|
Цитата:
Когда я сам планирую трехбаррельный блеф, в первую очередь, стараюсь выяснить насколько агрессивно враг разыгрывает своих монстров и сильные дро, т.е. очевидно, что если большая часть сетов, ФД и доперов уходит в ч/р флопа, то к риверу у врага, просто не остается рук для колла(кроме нелепых доездов). Второе, это возможность наличие у оппонента слоуплеиных с префлопа оверпар, т.е. понятное дело, что мало кто выкинет ДД или ВВ на Тхай досках, соответственно это я стараюсь понять, исходя из позиций на префлопе. Ну и третье, конечно, это текстура доски - тут уже вариантов великое множество, но все они подпадают под 2 больших куска, мы изображаем, что: "у нас все хорошо изначально - оверпары, сеты с флопа, при достаточно статичных досках", и "ставили в блеф/полублеф и доехали монстром". Здесь уже я обращаю внимания, конкретно на свой диапазон, диапазон врага, и свой диапазон в его глазах. Статы обычно смотрю опять же на префлоп ренжи от позиций, ну и естественно фолд на цб ривер. Вот такой хенд, как пример, я предполагал, что парень не будет здесь слоуплеить в мультипоте, а так же невыгодно, тащить ФД на достаточно большой баррель по терну, но он меня переиграл(хотя мысль, что он просто "пертый мудак" тоже посетила): Hand history:
По поводу колла 3 баррелей(опять же я так понимаю с блафкетчером): Прикидываю, количество недоехавших ФД, ОЕСД, гатшотов с оверами(это вроде стандарт), а затем пытаюсь понять, умеет ли парень действительно тонко вэльюбетить. Т.к., чем сильнее нужна рука врагу, для 3 барреля на велью, тем более полярен его диапазон, а против полярного диапазона, коллить с блафкатчером намного проще. Далее, опять же текстура и префлоп диапазоны, как мой в глазах врага, так и его в моих. Вот пример, в котором есть все вышеупомянутое: куча недоехавших ФД, ОЕСД, гатшотов, мой слабый диапазон в глазах врага, и его сильный (он же в ЕП), но вот текстура... Король, просто великолепно, подходит к его диапазону, а у меня их, просто нет (кроме КД), соответственно, он все свои руки может комфортно ставить 3 раза, но мы в этот раз оказываемся хитрее, ну и держим хенд, который находится в верхней части диапазона блафкетча. Hand history:
3бп будут доступны после покупки лицензии шутка ). В 3бет потах все гораздо проще, в первую очередь, конечно, я обращаю внимания на 3бет оппонента в конкретной позе, и далее пытаюсь понять, полярен ли этот ренж, или он ВДо на вэлью 3бетит и не парится. Опять же неплохо было бы выяснить, любит ли враг использовать такую супермодную вещь, как чек/пуш терна или по старинке играет бет бет бет.
28.02.2014, 13:29 | #1518 (permalink) | |
Пёртый
|
Цитата:
28.02.2014, 13:33 | #1519 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата: