| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
17.06.2014, 18:44 TS | #1581 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
17.06.2014, 19:24 | #1583 (permalink) |
без статуса
|
добрать с блефа+ защитить диапазон кола, видимо. Кроме того можно считать, что ты привязан к банку с сетом и если проиграешь - это кулер, а пушем выбьешь приличную часть диапазона, у которой по сути и аутов нет.
ps это мне Афанасий советует, так я уже месяц как не играю совсем.
17.06.2014, 19:29 TS | #1584 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
А кто такой Афанасий ?
17.06.2014, 23:31 | #1586 (permalink) |
Пёртый
|
1. стыдно не знать, что такое "афанасий".
2. леонид аркадьевич - это пять. 3. почему-то афанасий вам начал подсказывать только на терне, а на флопе такая логика не работала. почему-то, когда опп делал рейз кбета, ему походу не хотелось защищать сетами диапазон кола, а захотелось защитить сетами диапазон рейза, а на терне он передумал внезапно? 4. будь вы на месте оппа, по вашей версии какой диапазон кола на терне у вас будет, чтобы его надо было укреплять сетами? бэкдорные ФД? бэкдорные стритдро? оверпары? две пары? стриты? готовые стриты? получается, на месте вилана по такому экшену на терне у вас вообще нет спектра пуша? либо кол, либо фолд? с блефов он уже добрал с сетами, сделав кол 3бета флопа и получив от хиро экстра бет на терне. большой вопрос, насколько часто хиро будет выдавливать на риверах блефпушем и будет ли вообще? или на ривере хиро продолжает только сеты+? если афанасий прав и у вилана на ривере в спектре есть сеты/стриты для баланса говнорук, то пуш допера от хиро на таком ривере мне не понятен - это пуш с низом спектра, с которым хиро по идее мог блафкатчить. ты кладешь ему сеты и стриты в спектр, но пушем как бы говоришь "на тебе еще денег! живи долго и богато!" вот если бы ривер выходил мастевой, я бы понял такой пуш, как превращение в блеф, с целью выбивать хотя бы те же оверпары/доперы/сеты и все что хуже. а так вроде хиро пушил вэлью, значит сетов/стритов у вилана он не видел. так?
18.06.2014, 10:50 | #1587 (permalink) |
без статуса
|
Насчет флопа углубляться не буду, скажу лишь, что там как раз диапазон рейза защищать и надо в игре бвб. А вот ривер не давал уснуть вчера какое-то время. Против приличной части регов можно чуть-ли не чек-фолд ривера играть (хотя я обычно так не делаю, почти всегда выбираю между пушем и чек-колом, отчего и стардает синяя поднимая красную, мне кажется). Если конечно на чек будут пушить 100% кола терна, то можно чек-колл. А вот пушем добирать ну очень мало с кого можно, должен быть супер-жесткий Коля, там ведь и оверпар-то особо нет, он же до флопа не трибетил, там стриты сеты, и блафкетчи включающие в себя 2 пары, которые не обязаны пушить ривер на чек, нет?
По терну тоже есть вопросы, чем обусловлен такой выбор сайзинга, на пуш - это фолд ??
18.06.2014, 14:14 TS | #1588 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
2. 3. На флопе думаю, есть все одномастные доперы и возможно разномастные 57, 79, часть сетов и стритов он тоже иногда будет рейзить, чтобы спровоцировать мой блеф (как и получилось). Блефов на такой доске у него тоже предостаточно, одних гатшотов, наверное, столько же, сколько и вэлью комб. 4. весь вэлью и дро диапазон который приехал с флопа.
18.06.2014, 20:47 | #1589 (permalink) |
Пёртый
|
я походу слишком путанно пишу. давай сначала. представим мы на месте вилана против хиро.
1. я не понимаю, почему вилан на флопе сеты хочет рейзить, сужая спектр хиро к терну, вместо того, чтобы укреплять диапазон кола на флопе, ловить блефы на широком спектре от хиро как минимум две улицы. 2. на терне вилан почему то передумывает и весь оставшийся свой спектр пускает в колл либо фолд. причем по сути диапазона фолда также почти не остается, после того, как вилан колирует 3бет на флопе (весь спектр смещается в сторону дро/натсы). весь спектр к терну это по сути пара+дро, оверкарты+дро, и доперы+. топ пар и оверпар с флопа у вилана я тут не вижу почти никогда. голого эйра естесственно тоже (практически) нет. получается на терне весь спектр колим. если хиро это понимает, то зачем ему блефовать на ривере с недоездами в линейный смещенный к вэлью спектр вилана? 3. вилану не нужно на терне миксовать в спектре кола дро и доперы+ в пропорции 1к1, ведь к риверу его дро иногда будут доезжать, т.е. мы не будем слабую часть спектра кола терна 100% фолдить на ривере. соответственно вилану можно какую то сильную часть спектра терна рейзить (не фолдить же), и при этом добавить в рейз небольшой процент эйра (если он остался после экшна на флопе). и все равно спектр кола терна останется достаточно сбалансированным между дровами и хорошими готовыми руками. осталось прикинуть, что было бы лучше запихать на терне: доперы/сеты или сеты/стриты, не?
18.06.2014, 22:06 TS | #1590 (permalink) |
Аксакал
|
1. Ну колл с сетом здесь более стандартен, но мы же играем не в верю/не верю опций чуть больше, к тому же, возможно, враг знает что-то про хиро, например, что я редко буду баррелить такую доску, а вот после рейза, могу попасться на удочку игр разума и дам 3бета со кучей разных гатшотов(как собственно и произошло)
2. Хиро уже поляризовался между натсами и мусором, пришла карта, которое много чего закрыла и хиро ставит, если у врага например допер или 555, то эти руки уже стали чистыми блафкетчерами, который враг абсолютно правильно играет коллом, так же можно коллить и остальные монстры, а пара + дро имхо надо рыть ( с них хиро пытается получить крупицы вэлью маленькой ставкой, чтобы потом, привязав оппа к поту, отчекколить ривер или запушить самому - т.е хиро не собирается блефовать ривер у него ващето доезд, учитывая широченные диапазоны) 3. Ситуация весьма редкая, балансировать, тут что-либо я вообще не очень понимаю зачем, пуш с доперами и сетами имхо тут явный оверплей, я не понимаю, от чего мы хотим получить колл запушив тут 97 например, могу предположить, что ты хочешь пушить из боязни играть опасные риверы, но мы уже говорили, что рег достаточно хорош и играет в покер, а не в "закулерить и радоваться", я не уверен, что запушил бы, вообще хоть что-то здесь на терне.
19.06.2014, 09:59 | #1591 (permalink) |
Пёртый
|
ты пишешь, что поляризовался еще на флопе, а спектр вилана на ривере состоит из одних блаффкатчеров две пары+.
ты пишешь, что к риверу ты либо с мусором, который чекфолдишь, либо с натсами, которые пушишь(либо чекколишь). ты пишешь, что доперы на терне и дальше это чистые блаффкатчеры. так вот возвращаясь к исходному вопросу, какого беса ты пушишь блаффкатчер в диапазон, состоящий из одних блаффкатчеров, причем в основном сильнее твоего?
19.06.2014, 14:17 TS | #1592 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
19.06.2014, 15:10 | #1593 (permalink) | |
Пёртый
|
Цитата:
а великие хотя бы капельку не обнадежили, что хотя бы какой-то процент раз возможен чек-чек? или крепкий рег всегда и все руки будет в блеф превращать? и раз мы себя загнали в такую ж..пу к риверу, то какую более оптимальную линию стоило выбрать со флопа? и кто эти великие? как с ними подружиться?
19.06.2014, 15:53 TS | #1594 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
2. Ну моя линия имеет право на жизнь, но можно было действовать проще, к сожелению больше ничего сказать не могу 3. Переехать в "Страну Топ Регов" для начала )
19.06.2014, 15:56 TS | #1595 (permalink) | |
Аксакал
|
Сыграл, как крепкий рег, ели удержался, чтобы терну не засунуть.
Враг, конечно, маста сайзинг подобрал, чтобы на ривере я вообще ничего выкинуть не мог изза одсов. Hand history:
16.08.2014, 10:07 TS | #1596 (permalink) |
Аксакал
|
Сочинение.
"Как я провел лето." [Зарегистрироваться?] Вообще, все как-то плохо причем уже довольно давно, не удалось закрепиться на 600+, а БР потиху проедается, мало того, уже довольно трудно психологически играть 200 и рядом 600. Поэтому сейчас поеду на пару дней в Прагу, а потом по приезду снова буду катать только 200-400, и постараюсь что-нибудь отписывать ( вроде говорят на фарт).
16.08.2014, 18:08 | #1599 (permalink) |
Бессмертный
|
+1 без отдыха никак нельзя играть в покер, разве что после длительного отдыха неделя+ тяжеловато первые часы втянуться, а так да-полностью поддержу.
доля истины конечно и у babyboi есть, но все относительно и зависит от опыта игрока. |
0 |