Важные объявления
Старый 20.12.2014, 16:24     TS Старый   #601 (permalink)
Бессмертный

Ну и чтобы окончательно тебя убедить, что в шахматах случай присутствует, хотя и крайне редко такое бывает, я тебе приведу пример из 1983 года. Тогда немецкий гроссмейстер Хюбнер проиграл в матче претендентов на мировую корону Смыслову. Тогда они сыграли сначала основной матч вничью. Потом дополнительный отыграли вничью. И победителя, о Боже как тебе это будет страшно слышать, определял его Величество случай!

По жребию матч выиграл тогда наш Смыслов, которому в финале претендентского цикла пришлось с Каспаровым бодаться, ну и молодой Гарик с ним расправился тогда, добившись права на будущее эпическое противостояние с Карповым.
ТУНЕЯДЕЦ вне форума      
Старый 20.12.2014, 19:07   #602 (permalink)
Бессмертный

Цитата:
Сообщение от ТУНЕЯДЕЦ Посмотреть сообщение
Повторюсь, случай есть везде, в том числе и в шахматах.

Не аксиома это. Опровергнуть получится очень просто. Возьми посмотри хотябы сколько выигранных партий проигрывалось совершенно случайно на самом высоком уровне грубейшими зевками.

Даже чемпионы мира зевали мат в один ход. Такое происходило конечно крайне редко, но тем не менее - это было и позиции выигранные или равные проигрывались совершенно случайно из-за одного зевка.

Поэтому считать, что роль случая в шахматах присутствует вполне обоснованно. Но нужно понимать, что такая роль естественно минимальна, если равнять шахматы с иными играми.
Не путай понятия - "прозевать" и "случайное событие".
Две большие разницы!
Или не согласен со мной?
Старый 20.12.2014, 20:36     TS Старый   #603 (permalink)
Бессмертный

Цитата:
Сообщение от AsianHawk Посмотреть сообщение
Не путай понятия - "прозевать" и "случайное событие".
Две большие разницы!
Или не согласен со мной?
Если соперник тебе в выигранной позиции грубо что то зевает и проигрывает, то тебе просто повезло. Это же очевидно.

Ну а про "случайное событие" так я же тебе привел пример когда в шахматах в борьбе на самом высоком уровне победителя определял банальный жребий.

На мой взгляд это достаточная аргументация для обоснования, что в шахматах случай имеет место быть. Пусть его роль минимальна, но все же он присутствует.
ТУНЕЯДЕЦ вне форума      
Старый 03.01.2015, 18:33     TS Старый   #604 (permalink)
Бессмертный

С Новым Годом!
ТУНЕЯДЕЦ вне форума   +1 (+1/-0)    
Старый 08.01.2015, 22:44     TS Старый   #605 (permalink)
Бессмертный

Поставил на этот год себе с десяток целей, одна из которых скинуть вес до 80 кг. Думаю будет нелегко, хотя за последнее время так обленился, что и некоторые другие из целей пока кажутся очень трудновыполнимыми.
ТУНЕЯДЕЦ вне форума      
Старый 08.01.2015, 23:32   #606 (permalink)
Супер-модератор

Бронзовый кубок Серебряный кубок 
Отправить сообщение для eclibrise с помощью ICQ Отправить сообщение для eclibrise с помощью Skype™
Цитата:
одна из которых скинуть вес до 80 кг.
А сколько сейчас и какой рост?
eclibrise вне форума      
Старый 08.01.2015, 23:39     TS Старый   #607 (permalink)
Бессмертный

Рост 180. Сейчас меня болтает между 93-94, но я физически в этом весе себя не комфортно чувствую. Надо скидывать полюбас, чтоб по здоровью не жахало.
80 кг будет думаю самое оно, хотя и при 85 думаю полегчает уже.
ТУНЕЯДЕЦ вне форума   +1 (+1/-0)    
Старый 09.01.2015, 13:24   #608 (permalink)
Супер-модератор

Бронзовый кубок Серебряный кубок 
Отправить сообщение для eclibrise с помощью ICQ Отправить сообщение для eclibrise с помощью Skype™
Ты так расписал,как будто реально жиробас . Че там сбрасывать? Перед сном не ешь и все!
eclibrise вне форума      
Старый 09.01.2015, 14:05   #609 (permalink)
Старожил

На ночь не стоит углеводы есть( Макароны рис) а вот творог маст хэв) питает мыщцы, а то метаболизм упадет и мыщцы сгорят полностью, а они помогают сжигать жир. Чем больше мышц те больше жира можешь сжигать)

А в целом сбросить вес очень легко, потребляй меньше каллорий чем тратишь. Ешь 5-6 раз в день маленькими порциями, чтоб разогнать метаболизм. Делай кардио (футбол, велик, бег, тенис,секс, скакалка,груша) по 40 минут) и просто каждую неделю вставай на весы, если вес уходит значит все норм, результата нету , либо углеводы урезай, либо больше двигайся) я бы тренировался все время по разному но минимум 2 раза в неделю, самое главное чтоб рутины не было, все время разные упражнения по желанию, захотел в бассейн или в поход рванул)
Art1 вне форума   +1 (+1/-0)    
Старый 09.01.2015, 15:04     TS Старый   #610 (permalink)
Бессмертный

Цитата:
Сообщение от eclibrise Посмотреть сообщение
Ты так расписал,как будто реально жиробас . Че там сбрасывать? Перед сном не ешь и все!
Епта, вот думаю, что же лучше? Мало кушать или много какать?

В моем конкретном случае не все так просто. Здесь депрессняк накрыл уже многолетний. То, что раньше было легче простого, сейчас уже некоторой трудностью кажется - стареть стал наверно.

Я помню себя в 26-28 лет. Вес тогда был 75. Дохлым не был. Был худым, но ни капли лишнего жира не было нигде.
К 30 годам стал весить 80 кг. В общем то и тогда еще все нормально было.
Теперь же жир надо сжигать и в целом за здоровьем следить. Питание продумать нормальное, а не жрать все говно подряд. От спиртного отказаться по возможности.Хотя бы минимум физкультуры. Обмен веществ наладить - на данный момент проблемы с обменом.

В общем для меня - сбросить 13-15 кг. за год не кажется легкой задачей.
Я могу скинуть легко 4-6 кг, для этого стоит лишь снова пойти на беговую дорожку и хотя бы легким бегом в день по 5 км или в бассейн на 30 мин в день. Но 4-6 это не 13-15. Ниже 88 кг мне уже сбрасывать будет сложнее (с год-полтора назад уже пробовал, но потом забил на все).

Еще труднее вес держать, чем скидывать. Здесь уже дисциплина нужна, а у меня распиздяя в этом компоненте с детства проблемы имеются.
ТУНЕЯДЕЦ вне форума      
Старый 09.01.2015, 15:21     TS Старый   #611 (permalink)
Бессмертный

Цитата:
Сообщение от Art1 Посмотреть сообщение
На ночь не стоит углеводы есть( Макароны рис) а вот творог маст хэв) питает мыщцы, а то метаболизм упадет и мыщцы сгорят полностью, а они помогают сжигать жир. Чем больше мышц те больше жира можешь сжигать)

А в целом сбросить вес очень легко, потребляй меньше каллорий чем тратишь. Ешь 5-6 раз в день маленькими порциями, чтоб разогнать метаболизм. Делай кардио (футбол, велик, бег, тенис,секс, скакалка,груша) по 40 минут) и просто каждую неделю вставай на весы, если вес уходит значит все норм, результата нету , либо углеводы урезай, либо больше двигайся) я бы тренировался все время по разному но минимум 2 раза в неделю, самое главное чтоб рутины не было, все время разные упражнения по желанию, захотел в бассейн или в поход рванул)
Последние дни вапще ничего не тратил из каллорий). На диване провалялся как кручок с 5 числа. Что то так прихватило в пузе, что караул кричи. Никуда по врачам не ходил. Сам подозреваю, что это моя печень мне привет передает. Последние дни почти ничего не жрал. Ем творог, пью кефир нежирный, яйцо вареное без желтка и немного бульона с кусочком курицы.

Сейчас немного оклимаюсь и надо сходить в парк посмотреть лыжню. Попробую для начала хоть по стариковски пару кругов вокруг парка покататься, а то совсем бл.ядь в овальня по типу Обломова превратишься).
ТУНЕЯДЕЦ вне форума      
Старый 09.01.2015, 15:30     TS Старый   #612 (permalink)
Бессмертный

А вообще помню где то читал инфу о том, что можно исходя из своего роста и веса высчитать сколько каллорий в день надо потреблять.
Сответственно надо и двигаться будет так чтобы сжигалось больше, чем заходит.
Глядишь к декабрю месяцу снова буду на человека похож).
ТУНЕЯДЕЦ вне форума      
Старый 09.01.2015, 15:47   #613 (permalink)
Старожил

Про обломова поржал))) на самом деле сбросить можно и 20 кг тебе)спокойно худея по 300 грамм в неделю ты жесть как изменишься за год. У меня друг с 110 сбросил до 80кг меньше чем за 5 месяцев, но он фанател от бодибилдинга, сейчас снова 110кг только мышечной массы)

Исходя что ты весишь 90кг+ я бы советовал в тренировочные дни потреблять 350 грамм углеводов , в не тренировочные 270-80 грамм) у меня весы за 500 рублей я на них замеряю еду) Быстрее похудеешь ечли будеш есть варенное диетическое мясо и исключить булки, белый рис и тд) и большую часть углей лучше съедать до вечера или до и после тренировки, вечером уже на протеин переключаться)
Art1 вне форума      
Старый 09.01.2015, 15:50   #614 (permalink)
Старожил

А вообще ты правильно заметил, что сколько тратишь и потребляешь лично ты это индивидуально и поэтому лучше смотреть на весы и там уже корректировать)
Art1 вне форума      
Старый 09.01.2015, 16:26     TS Старый   #615 (permalink)
Бессмертный

Цитата:
Сообщение от Art1 Посмотреть сообщение
Про обломова поржал))) на самом деле сбросить можно и 20 кг тебе)спокойно худея по 300 грамм в неделю ты жесть как изменишься за год. У меня друг с 110 сбросил до 80кг меньше чем за 5 месяцев, но он фанател от бодибилдинга, сейчас снова 110кг только мышечной массы)

Исходя что ты весишь 90кг+ я бы советовал в тренировочные дни потреблять 350 грамм углеводов , в не тренировочные 270-80 грамм) у меня весы за 500 рублей я на них замеряю еду) Быстрее похудеешь ечли будеш есть варенное диетическое мясо и исключить булки, белый рис и тд) и большую часть углей лучше съедать до вечера или до и после тренировки, вечером уже на протеин переключаться)
Я где то читал, что кто то рекомендовал 80% еды в день употреблять до 14.00. Возможно это правильная фишка.

Под углеводами, что именно подразумеваешь? Овощи, фрукты?

Ну я качаться собственно не собираюсь. Меня не вставляют все эти бицепсы и прочие Шварнегерские фишки на теле. У меня обычный типаж, где все везде в норме и без лишнего жира там на жопе, пузе, спине, ногах. Вот и буду ставить задачу всю эту лишнюю жирь убрать.

Ради разминки разве что дома эспандер потягаю слегонца, но и то особо чтобы жопу не рвать. На первых порах надо просто с дивана встать и начать двигаться, ну а там постепенно попробую прибавлять по мере готовности души, епта и тела).
ТУНЕЯДЕЦ вне форума      
Старый 09.01.2015, 16:45   #616 (permalink)
Старожил

подразумеваю рис,макароны, каши и тд) овощи можно хоть сколько есть) а фрукты я бы многие исключил вообще. Сам раньше весил 75кг и хотел из дрища в норм телосложение измениться, и когда был 85кг я стал обычно... выглядеть. Но после того как увидел результат уже сложно остановиться в итоге за пол года набрал еще сверху 20кг) так что насчет железа я бы не загадывал , в зрелом возрасте не обязательно быть как 20 летний атлет, чтоб выглядеть в 100 раз лучше сверстников))у меня дядька 37 лет как на 23 выглядит, работает с железом)
Art1 вне форума      
Старый 09.01.2015, 17:13     TS Старый   #617 (permalink)
Бессмертный

Позырим. Зарекаться не буду, мало ли что в башку стукнуть может, но пока таких планов не строил.

А по теме снижения веса недавно начал задумываться о долгожителях.
В общем как мне показалось у людей с большим весом шансов прожить более долгую жизнь гораздо меньше, чем у легковесов.
ТУНЕЯДЕЦ вне форума      
Старый 09.01.2015, 17:18   #618 (permalink)
Бессмертный

Отправить сообщение для krooto с помощью Skype™
Цитата:
у людей с большим весом шансов прожить более долгую жизнь гораздо меньше, чем у легковесов.
шанс тупо сломать ногу или повредить голеностоп или колено у тяжелого больше - тупо механика

Как бегун могу сказать что разница в весе 2-3 килограмма уже чувствуется на длинных дистанциях

быть легким, сильным и быстрым здорово
кстати все старики за 90 которых я видел - худые
Старый 09.01.2015, 18:03     TS Старый   #619 (permalink)
Бессмертный

Цитата:
Сообщение от krooto Посмотреть сообщение
шанс тупо сломать ногу или повредить голеностоп или колено у тяжелого больше - тупо механика

Как бегун могу сказать что разница в весе 2-3 килограмма уже чувствуется на длинных дистанциях

быть легким, сильным и быстрым здорово
кстати все старики за 90 которых я видел - худые
Вот и я хотел о том же сказать. Хочешь дольше жить - придется худеть.

Мне скоро 38 стукнет. Я конечно не строю иллюзий прожить до 90-100 лет.
Но хотелось бы надеяться, что еще кое какой путь пройти смогу, ну к примеру думаю, что было бы совсем неплохо еще столько же прожить.
Но хочется нормально ведь жить, а не в болячках постоянных, которые, епта уже начали дрючить и в хвост, и гриву иной раз. Отсюда появляется желание начать наконец таки правильно себя вести и сбросить лишний вес, ибо от него у меня один гемор.
ТУНЕЯДЕЦ вне форума      
Старый 09.01.2015, 20:55   #620 (permalink)
Бессмертный

Отправить сообщение для krooto с помощью Skype™
А где ты живешь?
Если в Питере, могу заставлять тренироваться...