| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
10.02.2012, 13:55 | #2321 (permalink) |
Участник
|
Лех, если у тебя постоянные кэшауты и после них в 90% случаев даунстрик, то на графике за год должны быть максимум 2 месяца апстриковых, так выходит?
Но ваще о ГСЧ как о политике можно спорить долго и безрезультатно. Если все ноют о подкрученности, значит, все в равных условиях, и надо работать над скиллом, чтоб даже в даунстрик не заливать больше чем нужно) |
+1 (+1/-0) |
10.02.2012, 15:08 | #2322 (permalink) |
Заблокирован
|
Хотел сначало написать огромный пост про "ЭТО", а потом подумал и решил так. Коротко.
Алекс молодец. ВСЁ В ТОЧКУ по последним постам. Думаю так же что к каждому регу идёт ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПОДХОД (Раньше думал что проконтролировать "ОГРОМНУЮ" массу не реально. Но ведь сколько регов та всего в руме? Ну по 50 действительно плюсовых на каждом лимите! Сколько лимитов?.... Короче человек 700 всего надо в узде держать на вскидку. На раз два это делается.....). Ну а про то что не играть, так тут каждый думаю для себя САМ РЕШИТ. ______________________________________________ P.S. Не очень то охота это обсуждать конечно!, но не смог сдержаться. Обещаю торжественно что не буду муть в этом дневнике наводить в дальнейшем по поводу "ЕГО" >>> Зачем "МАССЕ" знать что всё не очень гладко в онлайн покере. Ну узнают люди что "ДА ПОДКРУЧЕН" ну и "ПРИКРОЮТ ЛАВОЧКУ"! НАМ ВЕДЬ ЭТО НЕ НАДО так? Всех ведь всё более менее устраивает. Ну вот и ПУСТЬ ВСЕ И ДАЛЬШЕ ВЕРЯТ В СКАЗКИ и всё будет как и прежде. |
0 |
11.02.2012, 15:17 | #2327 (permalink) |
Ветеран
|
Где то полтора года назад рисовал табличку для одно из форумчан, выложу здесь, раз тут такой круг любителей увидеть "что и как произойдет на дистанции" (.xls файл).
На скрине коротко описание: А вообще вы все (и я в том числе) оперируете недостаточно объективными цифрами. Дисперсия и матожидание и только - этого уже не достаточно на сегодня и все эти таблицы отображают картину "кривовато". Подавляющее большинство интересуют короткие дистанции с 10-50тыс.рук, а на коротких дистанциях nlhe (а PLO тем паче) не подчиняется нормальному закону распределения, и чем выше дисперсия (чем короче стол, чем агрессивнее игра) тем дальше идет отклонение от нормального. Раньше я тоже был впечатлен прогами типа Variance Simulator итп, но теперь ясно одно, что методы расчетов нужно менять, особенно для коротких дистанций, но к сожалению времени даже на игру почти нет, не говоря уж о том чтобы снова браться за цифры. Так или иначе, в общем и целом эти таблицы отображают картину правильно, но не достаточно точно. Могу сказать одно, что ваши даунстрики могут быть гораздо хуже на коротких дистанциях, чем отображают эти калькуляторы, так что это вполне может послужить причиной возникновения теорий "о подкрученности".
11.02.2012, 18:24 | #2329 (permalink) |
Ветеран
|
Это средне квадратичное отклонение (СКО), Standart Deviation (SD) = квадратный корень из дисперсии, в ХМ в статданных так и пишется "SD" выражается в bb/100 или BB/100.
11.02.2012, 19:47 | #2330 (permalink) |
Участник
|
Я до этого всегда обходил стороной темы, касающиеся ГСЧ, но сейчас решил не проходить мимо. Здесь будет место злобе и ненависти, так что я вас предупредил.
Вы мне напоминаете зажравшихся котов, которые не знают, что такое голод и эта сытость даёт возможность думать о более "глубоких" вещах. Пофилософствовать, поразмышлять, поныть. Скрытый текст:
Презумпция невиновности. Пока не доказали, что ГСЧ подкручен, его нельзя считать таковым. Покер - это место возможностей. Это гениальная игра, позволяющая зарабатывать состояния. Это та сфера, где человек имеет возможность полностью реализовать свой потенциал. Та сфера, где нет внешних раздражителей, способных повлиять на успех. Место - где нет откатов, где не нужны знакомые, где не нужен начальный капитал. Где нету мудака начальника, или тупых подчинённых. Место - где ты себе хозяин и только ты решаешь, когда тебе работать. Полная свобода. Где вы ещё найдёте такое найдете? Вы - разгильдяи, бездельники и лентяи сейчас перекладываете ответственность за свои решения на генератор случайных чисел. То, что вы играть не умеете - это ваша и только ваша вина, а тонны нытья - "заслуга" вашего воспитания. ГСЧ подкручен у вас в головах! Пока есть плюсовые игроки разрывающие лимиты на огромной дистанции в 7бб+, забудьте про все свои подкрутки и не вспоминайте никогда! |
+7 (+8/-1) |
11.02.2012, 20:24 | #2332 (permalink) |
Заблокирован
|
^^^ "...Здесь будет место злобы и ненависти..." <<< Полегче бро . Ты сам то не бьёшь себя кулаком в грудь пытаясь доказать обратное ?
Презумция то невиновности у нас есть конечно, но однако подозреваемый сидит за решёткой пока идёт дело. Не забывай про это . P.S. Про покер красиво (я бы даже сказал эффектно ) конечно расcказал. Мне это пропаганду напомнило чето то... Ай не суть . Ну а обзываться то совсем не красиво. Чё уж такой красивый пост в оконцовке запортачил. |
0 |
11.02.2012, 22:40 | #2335 (permalink) | |
Участник
|
Цитата:
Я все правильно написал. Катать априори проще, чем работать над игрой. Поэтому, действительно, если даже катать по 25 часов в сутки на рейкбек, а после ворчать, что нулевым рейкмашинам гсч подкручивают, то это разгильдяство, непрофессиональный подход к решению задач, etc. Про решетку это ты хорошее сравнение привел, только оно в данном случае немного некорректно, потому что любой генератор случайных чисел является псевдослучайным и рано или поздно начинает зацикливаться. Так что, можете вообще в интернете не играть, потому что 'здесь все не по-настоящему'. Правда у фишей в оффлайне почему-то тоже есть любимые/нелюбимые дилеры. Хотя там жаловаться вообще на что-то абсурд. Касательно недовесов. Да у меня передача на дистанции 800к рук. Правда уже сейчас небольшая, всего лишь три тысячи долларов, но об этом чуть позже. Вообще, впринципе, само понятие линии EV - это не то, на что нужно ориентироваться. Например, в этом месяце я выставился дважды с глубокими стеками с АА против АК, ещё монетки не очень тащились, + меня натянул один аут, и вуаля, вот она недодача 6000$ на мультивалютном нл400. Но, выставляясь, например, префлоп в стандартных ситуациях - это нулевой результат на дистанции и рейк. За большое число сравнений результат будет близок к нулевому и в 99.7% лежать в районе 3σ. Казалось, надо считать ЕВ по улицам (кстати, есть абсолютно бесполезная программа, которая этим занимается). Ведь все помнят, когда фиш ловил трипс на ривере и ставил рейз нашим ТПТК? Но тут происходит вот что: скажем фиш ловит свои 12% и колит наш бет, мы материмся и кричим про подкрученный гсч. А что будет происходить в остальных 88% случаев? Правильно. чек фолд. или просто фолд. Вот и получается, что если считать ЕВ по улицам, то часто получим недодачу. А создаётся впечатление того, что нас жёстко переезжают как раз потому, что когда мы впереди, часто оппоненты способны выкидывать худшие руки. Мой пост был направлен преимущественно не на то, чтобы сказать, что типа что вы все такие плохие, [потому что невозможно сбалансированно двигаться к успеху в покере (т.е. симбиоз катки и обучения), по крайней мере, у меня, пример близкий к этому идеалу только форхайлей]. Я хотел показать, что покер - единственная сфера, где нету НИКАКИХ посторонних факторов, мешающих вашему росту как в реальной жизни, но мля, всё равно, всё равно находятся те, кто перекладывают ответственность за свои поступки на посторонние факторы, в данном случае ГСЧ. |
|
+2 (+4/-2) |
12.02.2012, 02:27 | #2340 (permalink) |
Заблокирован
|
^^^ Ты я смотрю какой-то озлобленный и раздражительный. Easy, easy......
Ты мне задал всего один вопрос и я тебе на него ответил. Посты минусую за дело - ты же график залил ничего не весящий в начале. Ну так и не удивительно чё. А ты мои посты за что наминусовал? |
-2 (+0/-2) |