| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
22.04.2009, 17:14 TS | #21 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
как-то не складывается игра с точки зрения результата, это меня тоже расстраивает, да и твой пессимизм чувствуется. надеюсь преодолеешь даунстрик. по игре ты плюсовой на своем лимите, в этом я не сомневаюсь. по поводу ошибок - 95 и 93 это мелочи, все-таки ты не новичек которому нужно "ставить" игру, обучать префлоп диапазонам и игре без позиции... важно понимать зачем ты их рейзишь, против тайтового оппа, который не трибетит можно и такие руки рейзить без ущерба. имхо, более важно в твоем случае - это отход от шаблонной линии розыгрыша бет-бет-бет. более тонкая и разнообразная игра, умение пользоваться разными линиями, играть через потконтроли, через лимпы на средне-поздних стадиях против некоторых типов опппов. Мне бы хотелось чтобы ты больше обращал внимание именно на это, а не на мелкие технические аспекты, здесь твой рост заложен! На лимите выше без этого уже не обойтись, да и на твоем тоже +ev
30.04.2009, 17:59 TS | #24 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
так что "каминг сун"
03.05.2009, 19:59 | #26 (permalink) |
Старожил
|
ПОчти прошёл курс. Осталось одно занятие.
Я начал брать уроки когда на протяжении 400 турниров отыграл с РОИ 1%.. правда до этого у меня были 400 игр с РОИ 14%, после этого неудачный переход на 50$ HU.. и потом я стал играть больше турбо турниров, а раньше играл регулярные. В результате у меня пропала уверенность в себе.. по ощущениям просто дохрена пеездов + подсавы в пушботе типа на блинах 50/100 с А7 напарываешься на АК.. а когда на протяжении длительного времени заливаешь или круишься около нуля начинашьешь искать ошибки где их на самом деле нет и не замечать те что реально делаешь. По итогам занятий получил уверенность в своих действиях, стал меньше делать ненужных мувов, подкоректировал диапазоны, довавил в свой арсенал некоторые приёмы и улучшил игру на поздней стадии при высоких блинах. Итого: думал что ошибок найдём в игре гораздо больше. Но я отношусь к тому типу людей кому нужен наставник кому важно услышать "да тут сыграно нормально ". Так что денег не жалею. Думаю при переходе на 50$ HU SNG возьму ещё 1 урок дополнительно.. просто что бы не очковать на новом лимите |
0 |
04.05.2009, 04:32 | #27 (permalink) |
Бессмертный
|
Буду учицца HU SNG. Появилось время - решил поиграть в новый для меня вид покера)
Какая база знаний необходима перед занятиями?
04.05.2009, 12:57 TS | #28 (permalink) |
Аксакал
|
Почитать доступные статьи (вон на цгм пришпилена вверху тема), посмотреть ВОДы по ХА снг какие найдешь. Еще можно книжку Мошмана по ХА снг почитать.
19.05.2009, 04:09 | #29 (permalink) |
Старожил
|
Хочу спросить совета.
Имея БР 500-700 для ХА,с чего стоит начинать? С ситгоу или кеша? Если больше нравится кеш. Но там минус-это рейк. И в какой сетке лучше начать,какой лимит,какими прогами стоит пользоваться? Если ХМ,то какие статы наиболее важны? Играл кеш6макс,немного ситгоу 10макс. Понимание игры есть. В будущем планирую обязательно брать уроки. |
0 |
19.05.2009, 04:21 TS | #30 (permalink) |
Аксакал
|
Начинать стоит с снг, если бр 600-700 то лучше с 10$ снг начать, как почувствуешь себя уверенно на этом лимите - можно сразу двигать на 20$ (т.к. хедзап снг на низких лимитах не слишком требователен к банроллу - лимиты 10-20 бьются элементарно за счет аккуратной дисциплинированной игре по карте)
на снг не такие серьезные требования к дисциплине как в кэше, если ты тильтуешь - то зальешь меньше денег чем в кэше, глубина стека меньше - меньше дорогих сложных решений, идет более тайтовая игра по карте, меньше рейк. в целом проще игра, которая менее зависит от динамики, а больше от карты. начиная с снг100 можно двигать в кэш. играть снг лучше там, где приличная структура - на мой взгляд самая лучшая структура на ПокерСтарз (турбо - 5мин левелы 10/20 15/30 25/50 50/100 75/150) не слишком быстро-не слишком медленно, есть четкие переходы от ранней игры к средней и поздней. проги - шаркскоп для изучения оппов и пт/хм для анализа раздач после матчей (во время игры статы не нужны)
19.05.2009, 04:34 | #31 (permalink) |
Старожил
|
Могу играть везде кроме старсов ( Забанен. А открывать акк на др.лицо не охота. Что скажешь про поле ipokera? Учитывая,что будет РБ около 60%? Или FTP? Или может вообще другую сетку,типа энтракшн или боссмедии? И почему не нужны статы в игре? Понятно что нотсы рулят,но все же? Из за того,что это турнир, а статы выдают средний показатель? А кешХА статы уже нужны? Если нужны то какие?
|
0 |
19.05.2009, 05:00 | #33 (permalink) |
Энтузиаст
|
Сколько байин банкролла порекомендуешь для hu sng за 50 и 100 уе? Сколько в среднем турниров ты играешь в день? Я, как и ты, быстро дорос до полтинников с десяток, буквально за месяц (правда до этого был почти слитый банкролл в кеше и я время от времени увлекался husng). Статистика за май по husng на би 20-50 евро: 366 турниров сыграно, 211 побед, 155 поражений (т.е. рой где-то 14,5% без учета рейкбека). Но сейчас играю мало, особенно если в плюсе, боюсь залится. Наверно потому что суммы уже для меня значительные. В тоже время понимаю, что нужно подниматься по лимитам. Были ли у тебя подобные проблемы? Есть ли какие-то профессиональные подходы (напр. сыграть за день 20 турниров независимо от результата)?
|
0 |
19.05.2009, 17:35 TS | #34 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
ставить себе планку по кол-ву турниров - нормально, главное в постановке целей не брать цифру от балды, отталкиваться от того сколько снг в день для тебя комфортно играть, что не устать, что бы не опостылело, и чтобы не замазаться (у кого-какие проблемы) и потом не слепо следовать этой норме - а больше "слушать себя", если нет настроения или не удается сконцентрироваться, показать хороший покер - то делать перерыв или вообще заканчиать в этот день с игрой вне зависимости от выполнения плана. самое худшее, что можно сделать - это поставить план по деньгам. залиться я не боюсь - заливались, знаем) настоятельно советую не играть на суммы разыгрывать которые тебе некомфортно, кроме банкролл-менеджмента должен быть еще и комфорт-менеджмент БР для полтинников 40бай-инов для сотен 60бай-инов для сотен больше, тк полтинники бьются аккуратной игрой по карте, а вот на сотне уже гораздо больше адекватных игроков которые просто так стек не подарят, рои падает - растет дисперсия. только сразу оговорюсь - 40-60би - это для дисциплинированного игрока, если есть пролемы с тильтом - то умножай все х2
19.05.2009, 17:42 TS | #35 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
из других мест могу порекомендовать кейк. статы не нужны потому что ты когда играешь 1-2 турнира успеваешь посмотреть на действия оппа и подстроиться под него... в кэш статы чуть более полезны, но только чуть-чуть. играйте без статов, думайте головой и будет вам щастье
29.05.2009, 01:58 TS | #37 (permalink) |
Аксакал
|
ну погоди скоро уже, я один "и жнец и швец и на дуде игрец", в смысле тренирую, играю в онлайне, в оффлайне, сайт делаю... не могу разорваться, так что все похиньку... вот сегодня записал пару видео для сайта, но не просто запись игры, а в виде уроков: сделал презентацию-анализ по префлоп диапазонам и лекцию по контбетам записал
29.05.2009, 15:15 TS | #40 (permalink) |
Аксакал
|
а смысл? я могу и больше рои нарисовать ты же не график покупаешь а знания.
рои - это такая эфемерная штука, ну было у меня 19% на полтинниках, а потом стало 2% на сотнях, потом снова тысячу снгшек отыграл в приличный плюс и пошел на 200 там играл месяц в минус, а потом 3мес в плюс (8-10%). казалось бы, играя в среднем 30-35 снг каждый день за 3мес набирается приличная дистанция, у меня было и больше 1500 сыграно на лимите 200-300, и я считал себя мега плюсовым ...только потом я засадил 80би если взять мой график за этот засадный период, то можно сказать что я фиш. а если взять график за предыдущие 3-4мес, то я супер-про. к чему я веду: сегодня у вас "хорошие статы" и это тешит ваше эго, а завтра все может поменяться. хорошие статы - это как средняя температура по больнице, не надо делать из них фетиш. у вас могут быть проблемы, но на данном лимите это слабо сказывается на вашем вин рейте, зато при переходе на лимит выше это стоит больших денег. когда я бил полтинники, мне совершенно не мешало то, что я не умел перестраиваться во время игры. т.е. я умел аджаститься сам, а вот когда подстраивались под меня - это становилось большой проблемой. я не задумывался, что у меня есть имидж и люди подстраиваются ко мне, на полтинника большинство смотрят в свои карты и на доску, им нет дела до вашего имиджа. все что вам нужно сделать - это подстроиться под их игру и выкачивать деньги. зато на 200 реги просто вынули из меня душу, пока я не устранил этот лик. забейте на статы, работайте над качеством игры.