| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
24.05.2012, 11:00 TS | #101 (permalink) |
Участник
|
Встречаются два фотографа.
Один другому говорит: - Я теперь хирург. - Почему? - Скальпель купил. Недавно за бутылкой чая с коллегами обсуждали проблему профессионализма в покере. Конечно для нас, успешных игроков, низкий профессионализм желающих зарабатывать этим видом деятельности только на руку. Так что прошу рассматривать данный текст, как просто пищу к размышлению, а не агитацию за или против. Проблемы большинства игроков, а именно низкий прогресс в освоении искусства зарабатывания денег покером, сидя в трусах за компом и как результат низкий доллар в час, а то и вовсе отрицательный результат кроется в: - Отсутствии проф отбора. Для довольно большого числа профессий существует профессиональный отбор, цель которого не допустить к работе людей с низкими физическим развитием или неустойчивой психикой. Покер требует усидчивости, высокой концентрации внимания, способности критически оценивать ситуацию итд и итп. А многих из этих качеств у большинства людей пытающихся покорить нл25 и нету. - Отсутствие квалифицированного покерного образования, а так же способностей к самообучению. Сейчас очень много различных покерных школ и просто тренеров, так же весь интернет заполнен бесплатными обучающими материалами. Так что проблема в заключается чаще не в учителях, а в учениках. Многие желающие научится играть в покер имеют низкую обучаемость. Часто встречаю людей которые в силу тех или иных причин не могут или не хотят учится сами, а ведь способность к самостоятельному обучению и развивает высшее образование(диплом об окончании которого судя по всему некоторые покупали в переходе метро). Думаю многим стоит раскрыть глаза и понять, что покер уже не та сфера с низкой конкуренцией, где раньше можно было обладать лишь небольшим запасом знаний и желанием обыгрывать резвящихся фишей для того, что бы иметь приличный заработок. Покер не умирает, он становится более профессиональным и схожим с другими видами деятельности, где квалифицированные и усердные работники получают больше денег чем их необразованные и ленивые коллеги. Когда я начинал играть в покер, что бы выигрывать мне было достаточно купить ХМ и посмотреть несколько видео с обучающих сайтов и вот я уже на нл100, теперь этого более чем недостаточно. Так что советую задуматься, а много ли вы делаете для улучшения вашей игры? Хороши ли ваши навыки в действительности? Не стоити ли больше уделить внимания игре? Так же в последнее время начали попадаться ученики которые раньше играли на нл1000, а теперь их знаний не хватает даже для того, что бы побить нл100. Для многих игроков покер это способ не только заработать, но и потешить своё ЭГО. Именно таким людям не хватает сил признаться самому себе, что они уже не торт и не бьют лимиты, что пора спуститься и заняться улучшением игры. Не стоит доводить до потери банкролла, что бы понять, что нужно что то менять. Будьте объективны к себе. Удачи всем за столами, больших заносов и помните, что уже не достаточно купить скальпель, что бы стать хирургом)
25.05.2012, 03:59 | #102 (permalink) |
Увлечённый
|
абсолютно не согласен с тезисом о росте скилла как такого в покере за последние 3 года, да и вообще его значение сильно преувеличено, я стартовал столы со всеми регами нл400+ ипокера(из тех кто не отсаживался разумеется), все играют одинаково посредственно(я и са миграю достаточно посредственно), единственный кто хоть как-то отличался от всех остальных был lhjynfobn, который в итоге в полутилте залиил мне тыщи 3, вобщем покупайте скальпели и дуйте на мидстэйкс гг
25.05.2012, 11:35 TS | #103 (permalink) | |
Участник
|
Цитата:
26.05.2012, 02:14 TS | #106 (permalink) |
Участник
|
зачем мне стартовать столы? мне хватает тех где сидит рыба. 8 столов нл200-400 найти не так сложно.
26.05.2012, 15:34 | #107 (permalink) |
Бессмертный
|
Недавно тоже стал считать, что скилл сильно приувеличен. Имея опыт близкого общения с так сказать хайроллерами.
Ну пофиг, не будем раскрывать секретов = )