| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
01.03.2010, 23:59 TS | #1087 (permalink) |
Бессмертный
|
Пора подводить итоги
Для начала, последний день марафона: День 9. Рук: 529 Результат: +$218 Выводы: В начале, выиграл прилично и кажется достаточно чтобы выполнить цель в $5000. Потом несколько раз покалечили. Потом бросил потому что надо было ехать в оффлайн гости. Приехал, там открыл ноутбук и сыграл 22 раздачи пока не поставил оллин AK < AA, еще минус стек, и бросил со скромным плюсом. Играл очень хорошо, наверное это был мой А+ покер, до последнего оллина, который если бы успел запуститься ХАД - не поставил бы никогда. Ну да и черт с ним, перейдем к итогам. Итоги марафона: Плюс еще $500 рейкбека. Итого, примерно $4600. Это немного меньше поставленной задачи в $5000. Но я пропустил два дня, один целиком, один почти целиком. Кроме того, в какой-то момент я даже перебирался за 5к, потом немного откатило, но морально фотофиниш я совершил Теперь главный вывод марафона, его так сказать сермяжный итог [x] epic success Наконец я выбрался из трясины месячного тильта. Наконец вспомнил, как надо играть. В общем, это была очень верная идея и верная реализация. Ну не буду лить воду, перейдем к итогам месяца. Итоги месяца двоякие С одной стороны, финансовый итог. Совокупно, по всем румам, плюс турниры, плюс РБ и бонус, плюс оффлайн (тут почти 0, несущественно), короче все вместе $-11000 С другой стороны, психологический и технический итоги. В общем, это был мой первый в жизни полноценный даунстрик в онлайне. Конечно, до этого я читал 1001 пост и статью про это, видел кучу графиков, етц - но все это оказалось несущественно, когда дело коснулось меня лично. Я наступил, и не один раз, на все грабли, на которые только можно наступить. Чем больше меня калечили, тем больше рук мне хотелось сыграть как можно скорее. Я начал увеличивать количество столов и продолжительность сессий, пытаясь набрать дистанцию, "которая все исправит". Сессии на 8и столах NL600 без селекта, по 6-7 часов (при том, что моя норма была 5-6 столов 3-4 часа) - результат довольно предсказуем. Я быстро скатился к околонулевой игре. При этом продолжало невезти в оллинах, и результаты в -10БИ за сессию стали привычным делом. Я продолжал находиться во власти иллюзий что мне не нужен стоплосс, я контролирую себя, надо побыстрее набить дистанцию, и прочий бред. По мере углубления в лес, качество игры и "ценность" проигрываемых баинов продолжали падать. Не знаю когда это произошло, но очевидно что в какой-то момент я перешел границу брейкивена и стал играть в минус, в очень дисперсионном и грязном стиле. Опомнился я где-то в -$18000 после достаточно приемлимой для меня дистанции примерно в 45k рук, которая конечно же ничего не исправила. Тут я наконец остановился, огляделся, и понял что заблудился довольно давно и иду не в ту сторону. Да, недобор продолжал расти, но и по эквити я играл в минус, и вообще творил какую-то несусветную тильтовую чушь. Похоже, я сделал все классические ошибки, которые делают люди во время даунсвинга, и которые кончаются прохождением собеседования в офисе Тогда я (мог бы и пораньше! ) заставил себя вернуться к истокам. Опять многочасовые разборы ХХ, анализ, фильтры. Спуск на NL400, возврат к 5ти столам. Переосмысление игровых концепций. Конечно, как и должно быть, все это принесло свои плоды, и я начал выбираться из ямы. Кстати, параллельно я кажется 4 или 5 раз ездил играть в офф. Интересно, что мой тильт продолжался и там - в период до остановки я сдал там валюту, и в период после - отыграл все обратно. Причем разница в моей игре видна невооруженным глазом даже мне самому В общем, примерно к сегодняшним дням, я ощущаю, что вернулся в норму. Для закрепления результата я все же еще какое-то время поиграю 400, и потом пойду на новые штурмы высот. Теперь самое интересное для меня во всей этой истории - опыт. Конечно, и сам по себе опыт прохождения через такую полосу для меня бесценен. Мое отношение к промежуточным итогам сессий, отношение к бедбитам и кулерам - все поменялось очень сильно. Думаю этот опыт был мне очень нужен чтобы успешно играть на лимитах 1к. Но кроме того, это сподвигло меня вновь анализировать и работать над своей игрой, что каким-то интересным образом вдруг дало новый скачок в качестве. В итоге после этой полосы я знаю, что я стал злее раза в полтора. Имхо это очень очень важный результат, потому что до этого я уже давно не совершал каких-то больших рывков в скилле. Думаю, это стоило потерянных денег и времени. Не знаю, есть ли другие эффективные пути к росту, кроме как через постоянное получение по лицу? Еще отмечу, что в какой-то момент по сумме всех фронтов я был наверное примерно в -$25k Так что с этих позиций итоговый результат воспринимается как "нажил" В общем, думаю это был очень важный, чуть ли не ключевой месяц в моей онлайн игре. Посмотрим, что будет дальше. |
0 |
02.03.2010, 02:06 | #1088 (permalink) |
Увлечённый
|
епта... читаю и прям вот как про себя... тоже был жесткий момент -25к на нл400 за полтора месяца.. и это после 200к рук в 3,5бб..
тогда тоже находился в полной прострации относительно своего понимания игры.. и тоже дикое желание вернуть все наибольшей дистанцией в короткое время... хотя и без обезьяньего тильта тоже не обошлось... вообщем отлично понимаю твое состояние в этот период и рад за тебя что вышел из штопора... |
0 |
02.03.2010, 12:52 | #1091 (permalink) |
читер
|
Елеон, хочу чтобы ты знал я тебя уважаю
грань выигрывающего и проигрывающего тонка потерял, хана я тоже уже 2 раза доэкспериментировался в прошл месяце раз и в этом, занес по минимуму, в игре после этого прибавил, зачем все это? ведь играл в плюсовом стиле? для роста видимо и понимания лучшего
02.03.2010, 17:20 | #1092 (permalink) |
Старожил
|
Хотел спросить, читал дневник не целиком, но просто интересно.
Психологический вопрос. Как игроку с широким опытом и офф и он игр. Что лично тобой переноситься сложнее, когда бедбитят на 1-2 БИ в оффе на 10-25 или когда за 300-400 рук онлайн ловишь 4-5 БИ минуса по кулерам? |
0 |
02.03.2010, 19:27 | #1093 (permalink) |
читер
|
вот тебя бьют а ты все ввверх лезешъ, что тебя мотивирует, дто движет, заставляет снова подниматься а не катать нл 400 который по деньгам куда выгоднее ввиду последних событий
03.03.2010, 01:41 TS | #1095 (permalink) | |||
Бессмертный
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
2. Я хочу заняться непокерной деятельностью, требующей серьезного капитала - финансовый интерес 3. Я хочу взобраться на вершину - спортивный интерес 4. Сложная и интересная задача, очень мало кому удается, но все же решить ее возможно. Требует огромной самоотдачи, целеустремленности, концентрации, контроля, интеллекта - спортивный интерес, самореализация UPD: Вообще, вопрос важный. Имо очень плохо жить стоя на месте. Ну во всяком случае в моем возрасте. Мне очень нужны цели и движение вперед. |
|||
0 |
03.03.2010, 17:17 | #1096 (permalink) |
Бессмертный
|
Согласен на 100%. Можно катать нл100 и считать что живёшь лучше большинства людей в округе. Крутой подход!
03.03.2010, 21:11 TS | #1099 (permalink) |
Бессмертный
|
update к статье про систему нотсов
Оранжевый - игрок, которого я пока не смог определить ни в одну из категорий. Вроде и не фиш, но не ясно, рег или нет. Например, новый игрок сел за стол, и после первой же раздачи нужно написать на него нотис, а какого он цвета еще не ясно. Тогда будет оранжевый. И в эту же категорию попадают игроки "и не рыба и не мясо" - всякие пассивные брейкивены вида 26/12. И не совсем фиши, и не плюсовые реги. Короче, все бесполезное, и все пока непонятное - оранжевое. Дополнение важное, этого цвета очень не хватало. |
0 |