| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
27.11.2009, 13:38 | #381 (permalink) |
('''/(-.-)/''')
|
Я б зарыл. Вероятность полного блефа у нита не столь высока, чтоб собрать с него денег, перекрутив. А всё, что он рейзил для вэлью, нас тут бьёт с запасом.
27.11.2009, 13:38 | #382 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
Согласен с келли по поводу второй предыдущей раздачи. В первой трибет на флопе бы делал в 2.5 раза. На счет турна неоднозначно, мне кажется, что агроопп редко чекнет позади на турне с какой то средней рукой, понимая что он фактически сдаст нам банк на ривере. Поэтому с большой вероятностью я буду ожидать от него продолжения агрессии на турне практически с любым хэндом с которым он делал колл нашего СиБа.
30.11.2009, 12:03 TS | #384 (permalink) |
Бессмертный
|
Итоги месяца подводить не буду, пошло все к черту. Сделаю все через несколько дней. Последнюю неделю ФуллТильт решил меня наказать. несколько дней я еще держался, но потом все же отъехал и начал чудовищно тильтовать. В итоге, вместо +24к имеем то, что имеем. Потеря около 6к профита и полная потеря контроля, игры и дисциплины. No comments.
|
0 |
30.11.2009, 12:24 | #386 (permalink) |
Бессмертный
|
Eleon
Я тоже себя сильно кляну за плохую игру. Вообще, если день минусовой (2 дня подряд - тем более), только о наказаниях для самого себя и думаю. И мне далеко до твоей выдержки, когда с плохим настроением ты очень вежливо отвечаешь незнакомому человеку. Спасибо, ты - молодец. |
0 |
02.12.2009, 16:30 | #389 (permalink) |
Увлечённый
|
Решил отписать по твоим итогам прошлого месяца и чтобы ты не повторял мои ошибки
Первое, что я хотел бы отметить, что никто не играет идеально. У каждого бывают моменты, когда он "готов оторвать себе руки", но эти мысли нужно гнать от себя - они абсолютно неконструктивны, могут создавать лишнюю нервозность в последующих сессиях и достаточно сильно влиять на результат Второе: нужно полностью забыть или не обращать внимание на результат предыдущих сессий, это можно сделать определенными манипуляциями в треккере (например, закончить сессию и поставить фильтр сессий со следующего дня, то есть с "завтрашней сессии", а анализировать раздачи каждые 5дней и только тогда видя общий результат), для чего это нужно? плохо сыгранные сессии могут угнетать, как и хорошо сыгранный с аномально высоким винрейтом отрезок в 10к рук, так как это намек на то, что в следующие 10-20к рук результат будет так се Так что, если абстрагироваться от всех плохих сессий и перестать думать о том, каким результат мог бы быть, выходит, что твой результат очень хорош и ты хороший и сильный игрок В общем гуд лак, все будет отлично! |
0 |
03.12.2009, 17:39 TS | #390 (permalink) | ||
Бессмертный
|
Цитата:
Цитата:
Итоги месяца Тут просто пару слов без цифр. По NL400 план выполнен с большим запасом. На NL600 все не так хорошо. В основном - потому что там я пока-что в гораздо большей степени подвержен тильту. После нескольких тяжелых дней в конце ноября я откатился обратно на NL400. Заодно, выработал правило, по которому буду возвращаться к штурму NL600. 1. На аккаунте должно быть минимум $30k 2. В текущем месяце уже должен быть профит $8000 или больше. Если с 1 все понятно, обычный БРМ, то с 2 причины в необходимости планировать жизнь исходя из доходов от онлайн покера. Исходя из моего месячного бюджета, я должен зарабатывать минимум 8к, и только потом имею право на эксперименты. Про кешауты Когда я играл оффлайн, у меня вообще фактически не было разделения на банкролл и деньги на жизнь. Просто была общая масса наличности. Это конечно было очень неправильно, но причины были в легкости, доступности и избыточности оффлайн денег. Сейчас я это поменял. На данный момент для онлайн игры я считаю покерным банкроллом те деньги, которые лежат на счету покеррума. Соответственно, кеш-аут я делаю если у меня больше 50 БИ рабочего лимита, и есть необходимость в наличных или просто кто-то хочет купить у меня ФТ деньги. Думаю, дальше и эта схема изменится, но пока я трачу наличные которые у меня остались вне покеррумов, это видимо будет так. Если я снова соберусь играть оффлайн, придется придумать жесткую схему. Но пока до этого дело не дошло. |
||
0 |
03.12.2009, 17:40 TS | #391 (permalink) |
Бессмертный
|
Про Betfair
Как я уже писал ранее, Betfair и CGM предложили мне представлять форум на серии турниров в Киеве. Говоря прямо, это означает что Betfair оплачивает мне перелет, проживание и участие в турнирах в рамках серии Betfair Kiev Live в декабре, а я всеми силами рекламирую турнир и рум, ну и пишу отчеты о происходящем (желательно, позитивные ). Я согласился, betfair уже перевел деньги на мой аккаунт, я в свою очередь приступаю к выполнению своей части договора Итак, с 15 по 21 декабря в Киеве пройдет серия турниров Betfair Poker Live. Кроме собственно возможности легально поиграть в турнирный покер на слабом поле и погулять в Киеве, для нас отдельный интерес представляет возможность принять участие в турнире форума CGM, который состоится в рамках серии. Может быть с точки зрения $EV в пределах одного турнира это не самое лучшее вложение $500, но на дистанции это определенно очень выгодная тема. Ведь там буду я, и как следствие, у вас будет возможность поиграть за одним столом и пообщаться с одним из ведущих российских игроков в по... Кажется, я загнался На самом деле, среди прочих турниров будет и турнир форума. Когда-то давно тут была славная традиция проводить встречи форума. К сожалению, в буре политических потрясений традиция переехала на ставьфлоп.ком и этот турнир - отличная возможность немного заполнить этот пробел и наконец познакомиться лично со многими форумчанинами. Я бы очень хотел посидеть за пивом со многими постерами с форума. Ну и повторюсь еще раз, вся серия в целом - хорошая возможность поиграть в турнирный покер с отличным $EV ожиданием. Насколько я знаю, кроме турниров готовятся различные развлекательные и культурные программы. Попасть в Киев очень легко и быстро, в общем-то дорожка на Киевские турниры уже давно проторена. Организаторы и форум, я думаю, могут помочь и подсказать с гостиницами или квартирами. Думаю, что как и обычно, во время и между турнирами можно будет поиграть кеш. Во время всех серий на которых я был - RPT СПБ, RPT Москва, EPT Киев, RedSeaPokerCup - был хороший кеш, в котором я или выигрывал много, или выигрывал мало только потому что вместо игры гулял, пил, купался, спал, пропускал очереди за стол, итд. Короче, парни! Пожалуйста, приезжайте в Киев! Там будет здорово, все увидимся, и сыграем в покер |
0 |
04.12.2009, 12:44 TS | #394 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
- редкие, нетипичные ошибки - регулярные ошибки После каждой сессии я просматриваю руки, в которых был какой-то экшн больше чем просто префлоп или конбет и фолд. Просто сортирую по размеру банка и смотрю все от больших к самым маленьким. В этом режиме легко найти ситуации, в которых была допущена какая-то нетипичная ошибка. Возникла необычная ситуация, или какой-то нестандартный розыгрыш. Ну и я просто отмечаю для себя и стараюсь запомнить эти ситуации, обдумываю как надо было сыграть эту руку. Сложнее с типичными ошибками, т.е. со слабой игрой/не самыми оптимальными линиями в ситуациях, которые возникают серийно. Их таким просмотром найти почти невозможно, потому что с моей точки зрения я там сыграл стандартно. Для устранения таких ошибок я накапливаю какой-то объем рук, около 20к. И на этом наборе начинаю прогонять самые разные фильтры и смотреть на результаты. Например: Как я сыграл все поты в которых коллировал рейз до флопа? Ага, в слабый плюс. А среди этих потов те в которых я заколлировал флоп? Ага, в минус. Так, тут утечка. Смотрим среди этих рук как я сыграл те, в которых шоудаунился. В сильный плюс. Так, значит я слишком часто коллирую флоп и выкидываю терн или ривер. Просматриваю раздачи в которых я коллировал префлоп, коллировал флоп, но сдался терн или ривер. или Как я сыграл все поты в которых 3бетнул? В плюс. А все поты в которых я 3бетнул но не дошел до шоудауна? В ноль. Ага, утечка. А все поты в которых я 3бетнул, не шоудаунился, но конбетнул флоп? В плюс. Хммм.. А если конбетнул и терн? В очень большой минус. Вот, значит когда я в 3бет поте и не собираюсь стековаться, я слишком часто даблбарелю и сдаюсь на терне. Ну и потом Долго думаю, что нужно изменить в моих стандарных линиях и что будет выгоднее, если нахожу решение - меняю, если не нахожу - стараюсь поменять решения на предыдущих улицах, чтобы пореже оказываться в такой ситуации. UPD: Собственно, забыл главный вывод: чтобы получалось "я так больше делать не буду" - надо просто точно найти и самому хорошо понять, что это правда плохо и тут теряются деньги. Тогда самому не захочется больше так делать. Ну и дисциплина |
|
0 |
04.12.2009, 18:59 TS | #396 (permalink) |
Бессмертный
|
http://forum.cgm.ru/pogovorim_za_zhi...a_zadacha.html
Парни, пожалуйста, отпишитесь тут, а то человек сейчас сведет меня с ума |
0 |
04.12.2009, 19:41 | #397 (permalink) | |
Участник
|
Цитата:
|
|
0 |
04.12.2009, 20:05 TS | #399 (permalink) |
Бессмертный
|
"только так, и это бигмак" (с)
Спасибо! Кстати, кажется в ветке ноября мы обсуждали почему ты не идешь выше. Ты писал, что достиг минимального комфортного дохода от покера. А что ты думаешь делать дальше, как говорится, "вообще"? Бросать покер, все же играть крупнее, или тебя полностью устраивает и как ты думаешь будет устраивать текущее положение ближайшие десять лет? |
0 |
04.12.2009, 21:53 | #400 (permalink) |
Бессмертный
|
Eleon
Очень хочется играть крупнее. Потолок вижу для себя как минимум до NL1k, нужен только БР и поле. Через пару лет туда я приду, хотелось бы через год - тут нужен мегапёр в виде совпадения апа и поляны. Как достигну максимума в лимитах, буду катать ещё лет пять. Потом уже всё, пенсия, буду стареньким и это должно прекратить быть работой. Если честно, трудно всё это было писать. По памяти написал. Сейчас туго очень, стараюсь не думать, что такое может и не произойти. Сильно хотел просто промолчать, но подумал, что это невежливо. |
0 |