| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
08.10.2009, 12:35 TS | #21 (permalink) | |||
Ветеран
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
0 |
08.10.2009, 14:40 | #23 (permalink) |
Старожил
|
Есть пара предложений, если тренер не против будет:
1. Если будете заниматься он-лайн по скайпу, например, запиши, плиз, вод со своими комментариями и комментариями feruellа. 2. Можешь заранее написать здесь когда будете заниматься, я или кто-нить другой с форма тоже сядет за этот стол, а потом совместные раздачи тут разобрать. Всегда же интересно что было у оппа, когда вы не дошли до шоу |
0 |
08.10.2009, 15:09 | #24 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
08.10.2009, 16:59 | #25 (permalink) | |
Увлечённый
|
Цитата:
GreyNW, Поздравляю! Удачного покорения 5/10 и выше |
|
0 |
08.10.2009, 17:15 | #26 (permalink) |
HUHU
|
Я просто подумал, что ТС имеет статус на ПС и решил не заниматься почему-то с тамошними тренерами. Я уже сказал потом, что оказывается ошибся, и обсуждал ранее возможность тренинга не с ним, а с кем-то другим. Просто был такой разговор у меня с одним регуляром и там как раз поднимался вопрос, что может дать крепкий игрок средних лимитов с хорошим опытом обучения рядовому околонулевому игроку, играющего всего на 1-2 лимита ниже. В итоге пришли к выводу, что уровень таких тренеров достаточно хорош, чтобы потратить время (но не деньги) и воспользоваться их опытом и знаниями.
08.10.2009, 17:35 | #27 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
А насчет обучения Феруэлл упомянул что обучал своего друга, который играет 10/20 и более менее успешно. Учитывая что я вижу как на всю Россию единицы людей, которые играют 10/20+ на тех же Старсах. Не надо хайлимиты, взять интервал 10/20 - 30/60. Сколько русских там успешно играет, хоть в какой нибудь плюс? Это реально единицы. И какова вероятность что одним из них был бы друг Феруэлла если бы тот никогда его не обучал? Думаю понятно.
08.10.2009, 17:40 TS | #28 (permalink) | |
Ветеран
|
Цитата:
2. Насколько я понимаю, играть вживую будем сразу 3-4 стола. И это точно так же будет записано как ВОД с вопросами-ответами. |
|
0 |
08.10.2009, 17:43 | #29 (permalink) |
HUHU
|
Ну, вот в контексте той беседы (теперь у ума сойду, пока не узнаю, с кем же я болтал пару часов) как раз в шутку обсуждали, что тренеры, играющие на средних ставках, убеждены, что будут рвать феруэллов с оттеркопфами и относятся к большинству высоколимитчиков, как сам фэруэлл к оффлайн про. =) Да, понимаю, что вне контекста это звучало жёстко, но обидеть я никого не хотел.
08.10.2009, 17:53 | #31 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
08.10.2009, 18:05 | #32 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
Мой друг разбирал раздачи в реплейере, я следил за его скрином через Тимвьюер, а общались по Скайпу. Друган писал видео с помощью камтазии - его голос записался, мой - нет. |
|
0 |
08.10.2009, 20:54 | #34 (permalink) | |
Увлечённый
|
Цитата:
З.Ы. Кстати у Шнайдса есть такой ВОД где он кого-то на 1/2 тренировал. Щас этот подопечный 5/10 как раз катает судя по ПТР |
|
0 |
09.10.2009, 09:29 TS | #36 (permalink) |
Ветеран
|
Руки с первого занятия.
1. PokerStars Limit Hold'em, $6.00 BB (8 handed) - [Зарегистрироваться?] Converter Tool from [Зарегистрироваться?] Preflop: Hero is SB with A, K 3 folds, MP2 calls, 2 folds, Hero raises, 1 fold, MP2 calls Flop: (5 SB) K, 10, 8 (2 players) Hero bets, MP2 calls Turn: (3.5 BB) 6 (2 players) Hero bets, MP2 calls River: (5.5 BB) J (2 players) Hero checks, MP2 bets, Hero calls Total pot: $45 (7.5 BB) | Rake: $2 Results below: Hero mucked A, K (one pair, Kings). MP2 had K, 6 (two pair, Kings and sixes). Outcome: MP2 won $43 Опп - пассивный лузовый фиш. 58/6, доход 44, агрессия 0.8. Замечание здесь по риверу. Да, вышла карта, которая сделала доску очень опасной. И я сыграл чек. А надо было играть бет-фолд. Это стандартная ситуация, когда мы с готовой рукой проставлемся в пассивного оппонента. Почти всегда мы обязаны ставить все улицы, потому что опп будет коллить на огромном диапазоне рук. А если мы чекнем, то спровоцировать его на блеф скорей всего не удастся. И руки типа слабого K, любой T, 8, 6, которые обязательно бы тут уравняли нашу ставку, просто чекнут. А вот если мы тут на ривере увидим рейз, то можно смело выбрасывать. Мы не бьем ни одну руку, которая сделала бы тут рейз с его стороны. |
0 |
09.10.2009, 09:44 TS | #37 (permalink) |
Ветеран
|
2. PokerStars Limit Hold'em, $6.00 BB (9 handed) - [Зарегистрироваться?] Converter Tool from [Зарегистрироваться?]
Preflop: Hero is SB with 10, A UTG calls, 2 folds, MP2 (poster) checks, MP3 (poster) checks, CO (poster) checks, Button calls, Hero calls, BB checks Flop: (7 SB) 10, 6, 8 (7 players) Hero checks, BB checks, UTG checks, MP2 bets, 1 fold, CO calls, Button raises, Hero 3-bets, BB caps, 1 fold, MP2 calls, 1 fold, Button calls, Hero calls Turn: (12 BB) 2 (4 players) Hero checks, BB bets, MP2 calls, Button calls, Hero calls River: (16 BB) K (4 players) Hero checks, BB bets, 1 fold, Button calls, Hero folds Total pot: $108 (18 BB) | Rake: $3 Results below: Button mucked 10, 9 (one pair, tens). BB had 8, 8 (three of a kind, eights). Outcome: BB won $105 Баттон - 36/13, агрессия 1,6/1,9/2, доход 34. Блайнд - 28/10, агрессия около 1 по всем улицам, доход 37. Я тут выкинул ривер, посчитав, что при таком экшене от довольно пассивных баттона и особенно блайнда на флопе я скорей всего позади. Я бью только ТП с более слабым киккером и руки типа T7 или T9 - ТП с гатшотом. Блайнду я положил весьма вероятный сет. Жду терна и ривера, где могу улучшиться до трипса или двух пар. Терн выходит бланковый. На ривере блайнд продолжает ставить - и я падаю. И в этом ошибка. Да, я скорей всего позади. Но банк уже настолько велик, что я должен заколлить 1 ставку чтоб иметь возможность забрать 18. А сколько раз я заберу тут банк? Оказывается, я сделаю это ЧАЩЕ, чем 1 раз из 18! Потому как помимо всяких там сетов (в этом я оказался прав) оба моих оппа могли играть разные десятки - с гатшотом и без. У блайнда могли быть AT - и тогда была бы дележка. А у баттона оказалась как раз та рука, о которой я говорил - T9. В общем, чтобы скинуть шоудабельную руку в большом банке нужно иметь очень веские основания. Здесь их не было. |
0 |
09.10.2009, 10:05 TS | #38 (permalink) |
Ветеран
|
3. PokerStars Limit Hold'em, $6.00 BB (10 handed) - [Зарегистрироваться?] Converter Tool from [Зарегистрироваться?]
Preflop: Hero is BB with 10, J 7 folds, Button raises, 1 fold, Hero 3-bets, Button calls Flop: (6.33333 SB) 2, K, J (2 players) Hero bets, Button raises, Hero folds Total pot: $25 (4.16667 BB) | Rake: $1 Results below: Button didn't show Outcome: Button won $24 Опп 24/8, агрессия 1,2, доход 36. Ужасная рука. Первая ошибка: трибет префлоп. Не стоит трибетить с BB, когда идет атака с баттона или дальше. Мы без позиции. К тому же своим трибетом мы сужаем свой диапазон и даем оппу слишком много информации. Мы же не все руки будем играть трибетом. Тут наоборот, лучше все руки играть коллом и потом, если флоп подходящий, чекрейзить флоп. Это стоит те же 4 малых ставки, что и трибет префлоп + бет флоп, но опп не получает лишней информации. Плюс решение о чекрейзе мы принимаем на флопе и мы не обязаны это делать, если флоп совсем уж не подходит. То есть тут мы ведем игру. А в случае трибета мы обязаны ставить любой флоп, фактически отдавая инициативу в руки оппа. Вторая ошибка: фолд на флопе. Ну да, пассивный тайтер дал рейз, несмотря на трибет префлопа. Вполне возможно, мы позади. Но падать на флопе - грубейшая ошибка! Банк велик, шансы к банку 1 к 9. Вряд ли пассивный опп будет тут рейзить ФД и любую пару ниже K. Положим ему диапазон KK+, JJ, AK, KQ, KJ, AQs бубей, ATs бубей. PokerStove выдает 85/15, то есть 1 к 5,6. Однозначный колл флопа. Даже если я понятия не имею, что делать на терне, чисто по шансам я обязан коллить флоп. |
0 |
09.10.2009, 10:34 TS | #39 (permalink) |
Ветеран
|
Ясен пень, там не обошлось тремя ошибками на всю сессию. Но это самые характерные и систематические. К тому же, думаю, все же лучше будет организовать отчет в виде ВОДа.
Оффтопик. Сорри, не выложил руки вчера. Не успел. 3,5 часа игры, покупка микрофона для скайпа, настройка прог (тимвьюер и фаерволл не сразу подружились), чуть больше 2 часов разбора рук. Плюс у нас выпал снег, нужно было переобувать машину - то есть брать колеса и ехать через забитый центр города к знакомому. А на дорогах лед и снег, а колеса у всех летние, а привычка вождения тоже летняя. Мелкие аварии создают длинные затыки. Машин до фига, уже места во дворах нету. Дороги на такую толпу не рассчитаны. Вообще стараюсь не соваться в город рано утром и ближе к вечеру. Ночью, когда все спят, и днем, когда все уже приехали на работу, еще куда ни шло. Но тут пришлось. В общем, вернулся поздно вечером и упал спать. |
0 |