| ||||
| ||||
|
Результаты опроса: Предлагается принять участие в лимитном турнире. Прошу выбрать заинтересованных все опции, которые и | |||
19 октября, среда | 1 | 12.50% | |
20 октября, четверг | 3 | 37.50% | |
Могу сыграть в любую из этих дат | 3 | 37.50% | |
Не могу сыграть ни в какую из этих дат | 1 | 12.50% | |
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 8. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы |
Hedgehog in mist - (дневник,3/6) |
Важные объявления |
|
27.11.2009, 13:49 TS | #325 (permalink) |
Ёжик по жизни
|
Спасибо братцы за поддержку.
Пока я еще во вменяемом состоянии и в памяти, вот некие подробности вчерашнего, не без мистики немного… Поначалу все шло нормально, я играл вчера немного столов 2-3, максимум 4 одновременно. Ушел в небольшой минус, все отквитал, а потом… Помните момент в фильме “The Matrix” ( мой самый любимый фильм кстати), когда два раз подряд прошла черная кошка, что означало перезагрузку и ловушку? Вот и у меня вчера было подобное. На одном столе мне сдало карманных JJ три раза подряд! Разумеется, я с ними зря времени не терял, две первых раздачи взял неплохо, а во время третьей двое сфолдивших перед шд тиснули в чат: «The ******* is on fire....” и “ The Russian Assassin”, на шд выяснилось что я рейзил в мертвую – на низком одномастном флопе опп имел готовый флаш с флопа. И все, после этого как отрезало… Сгласили, суки заморские… Пошли переезды и кулера на всем и вся, как там писали? “если вы мало денег проиграли на сете, значит плохо защищались», но я защищал хорошо… вообщем пошел очень резкий слив по всем столам одновременно. Стоплосс у меня сначала был, когда я залил примерно 95BB. Я закрыл столы, пошел пообедал, немного отдохнул, и продолжил опять. Я бы не сказал, что я тильтовал и поэтому много слил, если тильт и присутствовал, то очень мало. Я неоднократно в практике за дневную сессию сливал 100-120BB и ранее, а потом все отыгрывал и еще прибавлял, к тому же я могу сказать совершенно точно для себя, что я нынешний значительно лучше играю себя прошлого как мне кажется. Да и столы не то, чтобы кишели рыбой, но половина оппов была точно вкусняшками. У меня почти среди всех игравших за несколькими столами был самый низкий впип и правильный пфр с 3бетом. Но это был точно не мой день. Пытался сопротивлятся долго, но бесполезняк. Мне все хотелось понять, где же это пресловутое «дно кризиса». Местами казалось что вот оно, а потом опять все ниже и ниже. Когда проигрыш превысил значение, которого никогда до селе не было, стало понятно, что надо валить. Какие выводы я сделал: 1.Должен быть неминуемый стоплосс при -100BB 2.Моя игра не так плоха, но и не очень хороша видимо, надо вгрызаться в теорию и разборы ошибок. 3.В FT гипертрофированная игра, как уже упоминалось ранее, либо густо, либо пусто – тенденция к подобному развитию событий велика. 4.В очередной раз подтвердил свои доводы, что если в FT сливаетесь и особенно резко, на каком-то столе, то не стоит туда докупаться. Мой стандартный байин в FT 40BB. Если слился – можно стол смело закрывать. Вчера это могло спасти мне немало денег, но мне все хотелось мать его отыграться, но тенденция была непреклонна. Посмотрел свои записи – из 12 сессий (отдельные заходы на столы) только 2 были успешными без докупок и все остальные 10 были многоминусовыми с неоднократными докупками. Попадание в правило абс.100% . Как хотите, можем долго спорить по этому поводу, но многократные наблюдения это подтверждают это, во всяком случае у меня. Кто про это еще не читал, почитайте выше в этом дневнике. Игра в FT теперь у меня точно закрыта, как минимум до момента, пока я не убежусь, что в PS я точно бью этот лимит. Я уже подумываю, а не найти ли мне учителя-тренера, мне кажется это должно давать максимальный КПД в покерном развитии, если конечно относится всеръез и тренер будет хорошим. Я еще не определился с этим окончательно, но если будет у кого желание и возможность меня тренировать, разумеется на возмездной основе, пишите предложения в личку, я рассмотрю. В PS вернусь играть не ранее начала след. месяца. У меня там платинастар, не хотелось бы терять. Буду отдыхать от игры и читать ПС пока. |
0 |
27.11.2009, 14:27 | #326 (permalink) |
Бессмертный
|
В моей карьере еще ни разу ребай проигранного байина не приносил пользы - становилось еще хуже. За столом может сидеть 3 прушных луз-пассива, но я ничего не могу сделать.
Также ни разу не было, чтобы я ушел за день в -60ББ и смог закончить день с лучшим результатом. Возможно, дело в тильте. Мои личные правила: минус 20ББ на столе - меняем стол минус 75ББ за день - идем заниматься другими делами Правила я периодически нарушаю и ни к чему хорошему это ни разу не приводило. |
0 |
27.11.2009, 14:31 | #328 (permalink) |
Поехали к цыганам!
|
Хм, а я, наоборот, не ухожу со столов только из-за просадки никогда. Сколько раз было, когда проигрывал заявку-другую, а потом вставал из-за стола с тремя-четырьмя... Стоит уходить, когда фиши проигрались, и вместо них сели реги.
|
0 |
28.11.2009, 17:00 | #330 (permalink) |
HUHU
|
Я отказался от стоп-лоссов сейчас. Есть более разумное ограничение - я никогда не пытаюсь отыграться за столами, которые испортились, или же против оппонентов в ХА, в своём преимуществе над которыми я не уверен. У меня, кстати, в этом месяце был стрик за день где-то в 200 БС.
29.11.2009, 12:11 | #331 (permalink) |
Увлечённый
|
скептически отношусь к стоп-лоссам, имхо занятие для лудоманов и не для профессионалов кто не может держать свой разум в руках, возможно тут дело в опыте но для меня это пройденный этап, к слову - никогда этим и не занимался устанавливая какие либо рамки
стоп-вины ещё больший маразм и абсурд, ограничивать свой выигрыш на апстрике когда заходит все подряд это что то из области извращений
29.11.2009, 15:37 | #332 (permalink) |
HUHU
|
Наверное уже сотню раз сталкивался с таким ошибочным представлением. Разве мы уже не обсуждали это в данном дневнике? Ну, да ладно. Ну, у всех же в университете была психология в том или ином виде, ведь так? Стоп-лосс и стоп-вин - это часть игровой концепции, которая основывается на типе темперамента человека. Глупо со стороны флегматика советовать что-то холерику: что хорошо для одного, то плохо для другого. Просто нужно чётко осознавать, действительно ли наша психика нуждается в таких ограничениях. Я знаю хороших игроков, для которых подобные вещи могут являться спасательным кругом; они ничего не смогут сделать со своим темпераментом.
29.11.2009, 20:38 | #334 (permalink) |
Увлечённый
|
Если ты хочешь выигрывать, нужно играть как машина, все эмоции нужно откладывать в дальний ящик, прошли те времена когда тебе залетают АА и у тебя начинают потеть ладошки и усиленно колотиться сердце , я вообще если честно далёк от вещей которые ты сказал: холерики ,флегматики, темпераменты.. и прочая херота по психологии. У меня психологический аспект в игре отсутствует. No tilt, just buisness . Так что не обвиняй меня в том что у меня ошибочное представление
29.11.2009, 20:41 | #335 (permalink) |
Ветеран
|
Можно играть без эмоций ну неделю, ну месяц, но как бы ты не играл "как робот", у тебя это просто не получится, потому что ты - человек, куда не девайся. Ты хоть под землю заройся, роботом не станешь Просто у всех своя грань. Если ты пришел поруганный со всеми или после драки тебе хоть кол на голове теши, не сможешь ты играть нормально как робот. Глупо отрицать человечность даже самых безчеловечных людей
29.11.2009, 20:44 | #336 (permalink) |
Увлечённый
|
Не справляешься с темпераментом, заливаешь в психозе, сильно снижается работоспособность в стрессовой ситуации - вперед мастерить собачек по системе оригами, видимо покер не для тебя
Сори что немного резко, но думаю многие поняли что я таким критичным высказыванием хотел подчеркнуть свою радикальную точку зрения на психологические аспекты
29.11.2009, 20:49 | #337 (permalink) |
Ветеран
|
Одно дело ты всегда будешь контролировать себя когда садишься (!) за стол, другое дело что человек не всегда может правильно определить в нормальном он состоянии или нет.
Элементарно - сидишь себе играешь играешь, звонят говорят приезжай девушка в слезах, с родственниками неполадки, с другом что-нибудь. Ну не счесть же ситуаций, не сможешь ты быть роботом)) Вариант только сидеть дома на улицу не выходить телевизор не смотреть ни с кем не разговаривать
29.11.2009, 21:52 | #338 (permalink) | |
HUHU
|
Цитата:
Что касается "собачек по системе оригами", то это правильный ход мыслей. Нет большого смысла насиловать себя, работая в той области, которая не стыкуется с твоим складом психики. Однако, этому вполне могут препятствовать такие интересные штуки, как психопрограммирование и психомеделирование. Однако, это уже область научных знаний, доступность которых для не специалиста затруднительна. Это я к чему? К тому, что рассуждать о тех вещах, в которых ты не разбираешься - дело дурное и чертовски бесполезное. "У меня психологический аспект в игре отсутствует" - либо идиотская формулировка высказывания "я в силу склада своей психики не склонен к тильту" или же недостаток элементарных, по сути, знаний. Если ты не можешь научным языком объяснить, как работает твоя пищеварительная система, это не значит, что её не существует. Не хочу тебя огорчать, но помимо пищеварительной существует ещё и, к примеру, нервная система, работа которой для некоторых, само собой, окутана мраком.
30.11.2009, 03:26 | #339 (permalink) | ||
Увлечённый
|
Цитата:
Из моих постов лишенных Цитата:
Мб если будет настроение напишу поподробнее свои мысли. Считаю твой тон оскорбительным и надменным.
30.11.2009, 13:20 | #340 (permalink) |
Увлечённый
|
Вчера крайне в лом было писать много буковок и содержательный пост, сегодня для этого я созрел.
Для начала to ZUL: Есть такая мудрость - не переноси проблемы из жизни за покерный стол, а из за покерного стола - в жизнь. Абсолютно верное высказывание для любого вида деятельности. Есть проблемы в real life - пожалуйста решай их, когда решишь - садись играть, когда ты играешь в покер все мысли должны быть только о нем, предельная сосредоточенность на игре. Если такой нет и голова забита проблемами о родителях/друзьях/блядях и прочих житейских сложностях то ни о каком сосредоточенном А-game и речи быть не может. Многие же люди любят все проблемы грузить в одну корзину смешивая жизненные с работой (в нашем случае с покером) к ничему хорошему это в итоге не приводит. Теперь to IOW: Сказать к слову, курс психологии в институте я злостно проебал, и ни капли об этом не жалею. Вполне возможно из за моих простых неразвернутых ответов ты решил меня выставить в дурном виде школьника-двоечника да и человека вообще не разбирающегося в базисных аспектах психологии. Да, много книжек я по этому предмету не прочел, а если быть точным то всего две, тем не менее это не мешает мне достаточно быстро понимать людей, говно они или нет, чего хотят от меня и что хотят слышать. Но это все из другой песни, обсудим конкретно о покере. Постами выше ты сказал "Стоп-лосс и стоп-вин - это часть игровой концепции, которая основывается на типе темперамента человека". Если это твое мнение, оно несомненно имеет место быть, но для меня крайне бредово звучит. Для начала рассудим ситуацию без какого либо аспекта психологии: что такое стоп вин? Это когда мы тупо выигрываем определенную обозначенную сумму денег и прекращаем играть поскольку вмешивается психологический аспект, или как ты сказал темперамент, и к нам голову начинают закрадываться мысли "а не проебу ли я также быстро все выигранное, наверно на сегодня хватит". То же и о стоп-лоссах, мы сидим за рыбным столом, над оппонентами у нас есть Edge, но нас раз за разом перетягивают, фишам к риверу доезжает что то меганатсовое и нам пихают, мы вдаемся в панику и решаем залив определенную сумму денег остановиться. Какая к черту психология это по твоему? В обоих случаях на дистанции против оппонентов мы будем в +, разумеется если принимаем дистанционно верные решения, так какой смысл запариваться? Это не психология, это отсутствие банального опыта в решении критических ситуаций, проявление слабости и не способности побороть факты сиюминутных ситуаций. Данный аспект должен отсутствовать в игре, мы не должны запариваться на подобные темы вообще. Именно это я имел ввиду в посте который ты назвал идиотским: психологический аспект должен отсутствовать если игрок хочет чего либо достичь в покере, да и не только в покере а в жизни вообще, рассудок должен быть холодным и про все темпераменты можно забыть. Что же делать если ввиду своего, как ты сказал темперамента, игрок не может без стоп винов и стоп лоссов? Это дело имеет 2 выхода, либо человек с дистанцией и накоплением скилла начинает понимать столь простые вещи и становится непоколебимой машиной которого ни один свтрик/свинг/переезд не выбивает из колеи либо через пару годков усиленной катки с потрясениями пойдет на кэшауты к психиатру и прикупит себе смирительную рубашку. Искореняя всевозможные психологические напряги и запарки мы а) не расшатываем свою нервную систему и как вытекающее б) прибавляем за счет этого в покере. Если я не доступно изъясняюсь, то уж извини, видимо мне черни и ограниченному человеку с низким уровнем знаний сложно донести до тебя гуру-психологии простые на мой взгляд вещи.