| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
29.04.2010, 15:40 | #861 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
Пользуйся выводом на счет.
02.06.2010, 13:48 | #862 (permalink) |
Незнакомец
|
Сорри за баян, но в FAQ не нашёл ответ.
1) хочу: вывожу рум (доллары)-> букерсы(доллары) -> карточка. Внимание вопрос: какую карточку визы классик заказать в банке(долларовую, мультивалютную или рублёвую?) банки альфа или втб 24(какой из этих двух лучше) 2) дополнение к вопросу 1: цели использования а) я хочу периодически оплачивать в инете долларами, для этого нужно дополнительно визу виртуал? Очень важно, в зависимости от пункта 1), будут ли при этом конвертации и по каким курсам( в идеале я хочу чтобы все или часть денег хранилась в долларах и не авто конвертировалась, а наоборот, когда нужно обналичить рублями я конвертил доллары в рубли(и желательно по хорошему курсу) б) вторая основная цель - обналичивание рублей в банкомате. Никак не догоняю, конвертация доллары->рубли происходит автоматом или вручную и по каким курсам?(это вопрос для разных вариантов ответа о валюте карты, если можно ответы для всех вариантов) Есть возможность хранить бабло на карте в долларах и для обмена на рубли выгадывать момент с хорошим курсом? Для варианта долларовой карты альфы совсем не нравится 4% за конвертацию в рубли, как-то можно по божески рубли из долларов получать? |
0 |
02.06.2010, 16:17 | #863 (permalink) | |
Энтузиаст
|
Цитата:
|
|
0 |
02.06.2010, 16:18 | #864 (permalink) |
Незнакомец
|
Отмена вопроса, нашёл ответы.
Если кому интересно: ВТБ, Альфа, Юникредит (это банки которые я рассматривал), эти банки выдают интернет-банк, пакет услуг, "внутри" которого 3 счёта - рубли, доллары и евро + к этим счетам карточки визовские прикрепляются. Я например буду заказывать 2 карточки - рублёвую и долларовую. Доллары конвертируются в рубли вручную при переводе с долл счёта на рублёвый по относительно нормальному курсу, далее рублёвую карточку в банкомат и обналичивание. Если долларовую в банкомат и обналичивать рубли, то будет грабительский процент. то есть в инет банке просто подготавливать сумму к обналу в рублях когда надо. |
0 |
02.06.2010, 16:42 | #866 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
Если твой выбор Альфа, ты выбираешь тариф и уже имеешь три счета(дол, евро, рубли) к любому счету ты можешь привязать любую карту(и не одну). Конвертация, оплата комунальных и других услуг, инвестиции, переводы клиентам и не только, все это можно делать через очень удобный интернет банкинг Альфа клик. С букерсами работает идеально. Вывод лучше делать на банковский счет. Тарифы:[Зарегистрироваться?] Для твоего примера: например тариф "Класс"-три счета(дол,евро,рубли)-к долларовому счету прикрепляешь Визу-этот дол счет указываешь в буках и на него делаешь всегда вывод с букерсов- так же в буках указываешь эту визу, которая прикреплена к дол счету. Все дальше спокойно используешь свою схему. Если тебя не устраивает эти тарифы, то все они есть тут: [Зарегистрироваться?] 2а. Без проблем ты можешь это делать. Можешь использовать визу виртуал, выпуск ее бесплатный. Подробнее [Зарегистрироваться?] Конвертация внутри банка всегда осуществляется по его курсу-это не выгодно(так у всех банков). Но мелкие покупки и оплаты осуществлять таким образом используя конвертацию удобно. В случае с Альфой для оплаты в рублях, а так же для хранения денег в этой валюте(так же как и в дол и евро) у тебя будет отдельный счет. Пополнить его ты можешь: конвертировав с других счетов или положить через отделение-банкомат (в этом случае ты можешь снять дол с дол счета и обменять их на рубли по более выгодному курсу). 2б. Снять деньги ты можешь в любой валюте с любой карты в родном банкомате. Конвертация всегда идет по курсу банка. Автоматически, как ты указал в какой валюте хочешь снять и сумму. Карточка выполняет функцию ключа для доступа к твоим счетам. Есть % за снятие-конвертацию в другой валюте. Хранить можешь в любой валюте-такая возможность есть(три счета и куча карточек к каждому из них за указанную аб плату) и менять можешь в любой удобный для тебя момент не выходя из дома через интернет банкинг. Есть способ не платить %- это снимать в валюте счета, а после менять в оффлайне по устраивающему тебя курсу и заводить на рублевый счет-рубли.
02.06.2010, 16:43 | #867 (permalink) |
Бессмертный
|
02.06.2010, 17:00 | #868 (permalink) |
Незнакомец
|
Уточняющий вопрос:
Альфа. вывожу рум (доллары)-> букерсы(доллары) -> альфа-клик(доллары) -> два варианта: 1) -> альфа-клик(рубли) (конвертация по курсу альфы) -> рублёвую визу в банкомат и соотв нал рубли на выходе 2) -> долларовую визу в долларовый банкомат и соотв нал доллары -> доллары на рубли в любом обменнике я по сути обналичиваю безналичное поступление, за это сдерут какой процент? Если да, какой конкретно в альфе? |
0 |
02.06.2010, 17:08 | #869 (permalink) |
Незнакомец
|
Шаркович спасибо, это надо в фак засунуть на видное место, как и тему про "рыболовство" на прямой вывод на визу.
То есть как нуб я могу сказать, что так сразу для новичка непонятно то, что банк выдаёт комплект счетов и комплект визовских карточек и всё это управляется через интернет-банк. То есть мне изначально казалось, что каждый счёт отдельно и карточка отдельно, также я думал что карточка только одна и надо ответственно выбрать её(карточки) валюту. А оказалось выдают полный комплект и делай что хош через инет банк с этим комплектом, то есть всё гораздо лучше и удобнее чем изначально показалось. |
0 |
02.06.2010, 17:39 | #870 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
И по пункту 1 и 2 ничего при снятии через родной банкомат с тебя не должны взять.
02.06.2010, 17:52 | #871 (permalink) |
Новичок
|
сколько у вас обычно идет вывод с манибукерсов на карту банка втб24, и как узнать что деньги пришли на карту? если какой то сайт где можно проверять баланс своей карты не выходя из дома? и чтоб её не угнали конешно зайдя случайно туда, куда не нужно?
|
0 |
03.06.2010, 11:14 | #872 (permalink) |
Увлечённый
|
На пластик втб24 деньги доходят дня 3.
Проверить можно тут: [Зарегистрироваться?] (эту ссылку можешь найти на офиц.сайте банка) ТелеИнфо бесплатно (нет управления счетами). ТелеБанк (управление счетами, платежи, переводы) бесплатен первые 3 месяца (в зависимости от промо-акций банка бывает подольше), затем 300р в год. Можешь настроить e-mail или sms уведомления о произведенных операциях и изменении баланса.
03.06.2010, 18:49 | #873 (permalink) |
Новичок
|
ребят подскажите
ситуация такая: заказал деньги на вывод с букерсов на карту 26 мая, до сих пор не пришли... раньше все как-то быстрее происходило карточка: виза классик рублевая, альфа банк, каждый день проверяю счет( в альфа клике) и почту - везьде тишина... Начинать уже писать письма, если да, то куда или еще подождать? |
0 |
04.06.2010, 01:17 | #875 (permalink) |
Аксакал
|
у мну карта уралсиба баксовая... С каждым разом приходит все быстрее и быстрее, последний раз с букерсов пришло около суток. Но эти "плохие человеки" снимают около 20 баксов за перевод из-за границы(?) (как я понимаю независимо от суммы). и 0.3% за снятие даже в своем банкомате расстраивают.
|
0 |
04.06.2010, 01:28 | #876 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
эээээ, а зачем тогда такой банк нужет? |
|
0 |
04.06.2010, 23:08 | #877 (permalink) |
Аксакал
|
Я живу в небольшем городе в Башкирии... банкоматы уралсиба на каждом углу... Когда я делал карточку комиссии не было, 20 баксов тоже не снимали, карте у мну уже года два, условия как я понимаю поменялись ну с полгода назад... При том что я карту в свое время делал не для покера и имел на тот момент постоянное время работы... город маленький, сейчас я безработный многие банки при оформлении требуют место работы:( если в москве 50 отделений альфабанка и можно десять раз написать заявление на карту и один раз оно прокатит, то у нас такое отделение одно:(
При том что реально в последний раз мне вывели в течении суток... т.е 20 баксов сняли... но вывели В ТЕЧЕНИЕ суток!!! т.е. я думаю для некоторых этот вариант покажется приемлимым, кто не хочет ждать 3-5 дней, выводит крупные суммы и ему важна скорость (хотя х.з. полгода назад тож занимало 3+ рабочих дня). Т.е. когда я выводил 2к+ я не напрягался сильно, а когда приходится выводить по 400-500 и 20 баксов тут иногда 5+ процентов... |
0 |
04.06.2010, 23:26 | #878 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
Причины: 1. Карта оформляется для пользования СВОИМИ деньгами(не деньгами банка) 2. Пункт место работы в анкете при оформлении указан лишь для галочки(проверять никто не будет; многие указывают-безработный и этого достаточно) Все возможные проблемы при оформлении на мой взгляд упираются в пресловутый "человеческий фактор" работников отделения банка.
04.06.2010, 23:45 | #879 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
З.Ы. То что для получения дебетовой карты требуется место работы - меня удивляет не больше вашего |
|
0 |
05.06.2010, 01:13 | #880 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
Я в курсе о том, что эту проблему обсуждали на форуме, но там так же давали и другие советы. Варианта два либо требовать старшего и уточнять почему нельзя завести дебетовую карту безработному(на основании какого документа?), либо указать любое место работы(прошлое или выдуманное).