CGM > Покер > Покер и бизнес > Ввод-вывод денег
Опции темы

Налоги

Важные объявления
Старый 31.10.2007, 17:40   #61 (permalink)
ssm
Увлечённый

1. Согласно п.2 ст.224 Налогового Кодекса РФ налоговая ставка по доходу от выигрышей и призов равна 35% от суммы доходов.

2. Налоговая в последнее время взяла на вооружение следующую тактику (опробуют ее сейчас против граждан, продавших авто в отчетном периоде) : налог начисляется исходя из имеющихся у ГНИ данных и требование об уплате предъявляется налогоплательщику. Если он не согласен с указанной в требовании суммой, то это ОН должен идти в суд и доказывать, что сумма налога завышена. Причем это не отменяет его ОБЯЗАННОСТИ оплатить требование в срок и в полном объеме. Логика ГНИ понятна : бОльшая часть граждан предпочтет заплатить и не париться, нежели идти в суды.
К сожалению, эта схема вроде как уже запущена по продажам авто, находившимся в собственности менее 3х лет, и ее колесо будет только раскручиваться (в этом году ГНИ взяло повышенные обязательства по собираемости налогов с физ.лиц и признало успешным тактику по авто).

3. Карточный счет, к которому привязана карточка, является текущим счетом физ.лица. Об операциях по данному счету банк не сообщает в налоговую ничего по своей инициативе.
К сожалению, теперь карточный счет не относится к категории вкладных счетов и на него не распространяется банковская тайна.

4. Про 115-ФЗ все грамотно уже расписали. Объемы большие, но уже практически все автоматизировано. "Стучится" в КФМ автоматом. Порог по обналичке 600 000 рублей, НО (!!!!)...
С учетом возросшего в последнее время объема "обнала" через карты, операции по картам взяты на доп. контроль (и банки ОБЯЗАНЫ это делать, иначе - вплоть до отъема лицензии).
Т.е. не только размер сумм (обязательный контроль), но и ПЕРИОДИЧНОСТЬ проведения операций (дополнительный) влияет на то - возьмут вас на заметку или нет.
Не аксиома, но 3 раза в неделю - это высокая периодичность, а 1 раз в месяц - нет.

Вариант развития событий :
1. Ваше периодическое получение средств на карту из-за рубежа ставится на доп.контроль банком и вся инфа сливается в КФМ.
2. ГНИ запрашивает в КФМ данные по физикам, которые периодически получали суммы из-за рубежа на карты (поверьте, в посл.время уровень спецов там сильно вырос, и ребята свой хлеб не даром едят). Хотя бы в рамках нац.проекта "Соберем больше налогов с физиков" или в рамках другого популярного проекта "Долой черный нал".
3. Банк могут запросить, а могут и обойтись данными из КФМ (туда уже пошла самая подробная инфа). Сортируют ее, анализируют и выносят вердикт - получал доход от выигрышей, ставка 35% от валового объема поступлений (см. выше), деклараций не подавал, значит вычетов (интернет, содержание семьи, основные средства) не положено.
4. Шлют вам требование об уплате налога (причем, если декларации не было, то сразу со штрафами/пенями).

Ну и про "у меня не такие объемы, чтоб мной заниматься" : ГНИ пишет требования об уплате 1 копейки, хотя затраты на ее выбивание много выше.
Вы просто сами подумайте, когда все уже более-менее автоматизировано, то насрать работнику на экономический смысл. У него высветилось в проге "Шли требование", он жмет кнопки, печатает, отправляет и следующим занимается. И пока красная цифра не станет зеленой - вами будут продолжать заниматься.
Если токо программеры их софта не ставили фильтр "если менее Х рублей, то простить". В чем, лично я, глубоко сомневаюсь.

Резюме :
1. С государством шутки плохи.
2. Если уж хватает ума играть (и выигрывать) в покер, будь умным до конца !
ssm вне форума      
Старый 31.10.2007, 18:11   #62 (permalink)
Аксакал

Цитата:
Сообщение от QQ писал ср, 31 октября 2007 16:40
будь умным до конца !
А "до конца" - это как, типа заплати 35% и спи спокойно?!
pokerchatko вне форума      
Старый 31.10.2007, 18:40   #63 (permalink)
ssm
Увлечённый

Цитата:
Сообщение от pokerchatko писал ср, 31 октября 2007 18:11
Я даже не знаю, что и ответить Скажем так... это тоже вариант 8-)
Если ждете чего-то более конкретного, то зря. Если уж за высказывания в адрес сотрудников МВД в ЖЖ стали судить...
В этой ветке уже достаточно информации, для выбора наиболее оптимальной линии поведения. Ну или для ответа на ряд вопросов (использовать карты или иные каналы, как подавать декларацию и что в ней указывать, и т.д.).
И вообще, не циклитесь на игровой теме (к тому же, что тема игровая знаете пока только Вы ). В интернете полно информации, которая может быть полезной. Кстати, по той же автомобильной облаве (см. [Зарегистрироваться?] - там кажется читал в конфе). Принцип-то тот же.

(добавлено) :
Подумал, покурил и вот....
Если ни разу еще этого не делали, то запросите в банке выписку по карточному счету (банк, кстати, должен присылать вам ее домой бесплатно и ежемесячно... ну или на руки выдавать). Ну про то, что карта должна быть "под покер" отдельная я вообще молчу (хотя бы с т.з. безопасности). Внимательно прочитайте что написано в назначении поступления (левая колонка). Вот по этим данным и будут судить о природе этих денег.
Кстати, мне интересно : а кто-нить из покер-румов привлекает к работе над своим софтом российских программеров ?
ssm вне форума      
Старый 31.10.2007, 19:02   #64 (permalink)
Аксакал

Цитата:
Сообщение от QQ писал ср, 31 октября 2007 17:40
Кстати, мне интересно : а кто-нить из покер-румов привлекает к работе над своим софтом российских программеров ?
Да наверняка.

Знаю, что TAIN пасся в Украине, раскидывал объявления по сервакам.
Ну и Dobrosoft звучит как-то больно по-славянски.
pokerchatko вне форума      
Старый 31.10.2007, 19:15   #65 (permalink)
Энтузиаст

Цитата:
Сообщение от pokerchatko писал ср, 31 октября 2007 18:11
Цитата:
Сообщение от QQ писал ср, 31 октября 2007 16:40
будь умным до конца !
Не 35, а 13 - сто раз уже обсуждали это... да и на личном опыте могут подтвердить...
35 - это "не связанные с риском" выигрыши - типа в какой нибуть рекламной компании - повезло и вам подарили холодильник - вот с него 35... плюс лоттереи там и прочее ...
А в остальном все было очень грамотно озвучено предыдущими постерами выше, с моей точки зрения.
Старый 31.10.2007, 20:55   #66 (permalink)
Бессмертный

Цитата:
Сообщение от pokerchatko писал ср, 31 октября 2007 19:02
Ну и Dobrosoft звучит как-то больно по-славянски.
Kolyma Corporation, владелец FullTilt, прописан на острове Аруба.
Старый 01.11.2007, 10:10   #67 (permalink)
Бессмертный

Цитата:
Сообщение от Профи писал
Kolyma Corporation, владелец FullTilt, прописан на острове Аруба.
И букерсы тоже с Колымы?
Старый 01.11.2007, 11:08   #68 (permalink)
Увлечённый

Отправить сообщение для k345 с помощью ICQ
Давно хотел спросить про двойное налогооблажение. Не знаю как кто, а я считаю что уплачиваю налоги в виде рейка. А то что я плачу его не нашему гос-ву - это не мои проблемы. Что там у нас говорят наши законы по этому поводу?
Старый 01.11.2007, 16:05   #69 (permalink)
Старожил

Отправить сообщение для Cheba с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от k345 писал чт, 01 ноября 2007 11:08
Давно хотел спросить про двойное налогооблажение. Не знаю как кто, а я считаю что уплачиваю налоги в виде рейка. А то что я плачу его не нашему гос-ву - это не мои проблемы. Что там у нас говорят наши законы по этому поводу?
+1=)
Старый 01.11.2007, 18:01   #70 (permalink)
Энтузиаст

Цитата:
Сообщение от QQ писал ср, 31 октября 2007 18:40
Если ни разу еще этого не делали, то запросите в банке выписку по карточному счету (банк, кстати, должен присылать вам ее домой бесплатно и ежемесячно... ну или на руки выдавать). Внимательно прочитайте что написано в назначении поступления (левая колонка). Вот по этим данным и будут судить о природе этих денег.
В выписках от Альфы в левой колонке написано что-то вроде этого "CRD_97U5A8" и что с этим делать? Как именно судить по этим данным о происхождении денег?

cherokee вне форума      
Старый 01.11.2007, 19:28   #71 (permalink)
Старожил

Цитата:
Сообщение от k345 писал чт, 01 ноября 2007 11:08
Рейк - это оплата услуг рума по организации игр. Т.е. рейк - это не налог. Посему никакого двойного налогообложения тут не возникает.
Underdog вне форума      
Старый 02.11.2007, 15:24   #72 (permalink)
Энтузиаст

Цитата:
Сообщение от Cherokee писал чт, 01 ноября 2007 18:01
Цитата:
Сообщение от QQ писал ср, 31 октября 2007 18:40
Если ни разу еще этого не делали, то запросите в банке выписку по карточному счету (банк, кстати, должен присылать вам ее домой бесплатно и ежемесячно... ну или на руки выдавать). Внимательно прочитайте что написано в назначении поступления (левая колонка). Вот по этим данным и будут судить о природе этих денег.
В выписках от Альфы в левой колонке написано что-то вроде этого "CRD_97U5A8" и что с этим делать? Как именно судить по этим данным о происхождении денег?
Об этом надо судить не по выписке, а по специальной бумаге, которую надо запросить в банке... Как называется, к сожалению, не помню (что то в духе "мемориальный ордер" - но могу ошибаться) ... надо уточнять у них...
Старый 06.11.2007, 12:32   #73 (permalink)
ssm
Увлечённый

Цитата:
Сообщение от Rain_Man писал пт, 02 ноября 2007 15:24
Об этом надо судить не по выписке, а по специальной бумаге, которую надо запросить в банке... Как называется, к сожалению, не помню (что то в духе "мемориальный ордер" - но могу ошибаться) ... надо уточнять у них...
Мемориальный ордер - это совсем другое.
Вам нужна именно выписка по Вашему лицевому счету, к которому привязана Ваша карта.
1. Узнаете номер счета. Он должен начинаться с цифр 40817 и быть длиной 20 знаков.
2. Запрашиваете в банке обороты по данному счету (можно попросить еще и выписку по счету - у разных банков по-разному эти документы формируются и выписка может содержать только остаток). Если что - на пальцах объясните операционисту, что вам нужны ОБОРОТЫ по счету с назначением платежа по каждой операции.

По левой колонке : стандарт у всех банков разный, это может быть и крайняя правая колонка. Природа денег прописана в "Назначении платежа" ("Наименование транзакции") или что-то подобное. Обычно там должно быть : название организации, ее адрес, код в платежной системе, назначение платежа.
Если в назначении платежа (ОСОБЕННО, если вы в Банке запросили выписку по 40817 - там уж не ошибетесь) ничего не понятно и банк ничего не запрашивает (типа, "Уважаемый клиент, а это что такое ?"), то можно расслабиться (ну... с очень большой долей вероятности).
ssm вне форума      
Старый 04.12.2007, 15:07   #74 (permalink)
Незнакомец

Всем пивет. Ребята подскажите пожалуйста (может кто в курсе) отслеживаются ли оперции (и если да, то как? ) которые производятся с помощью карточек епасспорта, к2п налоговиками в РБ.
aplayer вне форума      
Старый 04.12.2007, 22:06   #75 (permalink)
Незнакомец

В рунете слабо освещена тема вывода наличных из покеррумов на счета зарубежных банков. Мне интересно, имеет ли какую-либо информацию тот же Сбербанк по владельцу карты Visa Electron от e-Passporte, которую эмитировал банк Антильских о-ов, что в Карибском море (Нидерландское королевство) при выводе наличных в его банкоматах? При заказе такой карты, не нужно отправлять даже скан паспорта, стоит это удовольствие 35$ и идет до нас 2-3 недели. На карточке будет указано имя, которое вы введете сами, оно может быть абсолютно любым до проверки, которую возможно когда-либо затеет e-passporte. Хотелось бы узнать у сведущих людей, насколько конспиративен такой метод вывода? Иностранные карты можно заказать и у WebMoney, но там идет четкая привязка карты к аттестованному кошельку, операции внутри WM теоретически могут передаваться в налоговую сами по себе. А вот от e-passporte никто не затребует прислать российским налоговым органам информацию о счете держателя аккаунта и этой самой карты. К тому же с такой карточкой можно осуществлять вывод средств по всему миру. Опять же вопрос: если я поеду отдыхать в Германию и потрачу там покерные деньги, снятые с этой карточки, кому я должен буду заплатить налоги?
Dmitriy_from_Tomsk вне форума      
Старый 04.12.2007, 22:42   #76 (permalink)
Бессмертный

Затребовать, конечно, могут, но кто же им всё расскажет-то?
Ты платишь налоги в стране проживания. И вообще, какая разница, где ты ТРАТИШЬ деньги? Сдаётся мне, пустым теоретизированием занимаешься...
Yura вне форума      
Старый 04.12.2007, 22:56   #77 (permalink)
Бессмертный

Цитата:
Сообщение от aplayer писал вт, 04 декабря 2007 15:07
Всем пивет. Ребята подскажите пожалуйста (может кто в курсе) отслеживаются ли оперции (и если да, то как? ) которые производятся с помощью карточек епасспорта, к2п налоговиками в РБ.
На эту тему много информации и много предыдущих ответов/обсуждений на форуме. Воспользуйся Поиском по парам слов:
ePass налоги
ePassporte налоги
и т.п.
Старый 14.01.2008, 20:30   #78 (permalink)
Бессмертный

Цитата:
Сообщение от Rain_Man писал сб, 20 октября 2007 12:44
... выписку надо бы приложить за отчетный период ...
1. Что делать, если выписка мне приходит в электронном виде?
Выписка должна быть за весь год?

2. В выписке будет куча всяких приходов-расходов. Как объяснять, что с вот с этих я собираюсь платить налог, а с остальных нет?

3. Баксы нужно в рубли пересчитать? По какому курсу? (И где взять этот курс?)
Старый 14.01.2008, 21:23   #79 (permalink)
Бессмертный

Отправить сообщение для Gnome с помощью ICQ
а что будет, если не заплатить и они это заметят?
Gnome вне форума      
Старый 14.01.2008, 22:42   #80 (permalink)
Бессмертный

Gnome, штрафы и пени. По идее раза в 2-3 сумма неуплаченного увеличится. За особо крупный размер - уголовная ответственность.

CorwinXX
1. Чего-то мне кажется, что по доходам не обязательно доказательства прикреплять...
3. Конечно, в рубли надо. По курсу ЦБ на дату операции, курс с cbr.ru
Yura вне форума