| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
27.12.2009, 07:33 | #641 (permalink) |
Увлечённый
|
щас на самуи. по прилету из манилы купил билет свободно в аэропорту на 3 часа вперед, правда биз. класс за 5к бат. хотел остаться тут на мес-другой, но похоже это место совсем тухляк - уже успел купить билет на 30 дек. обратно, в Город Грехов (паттая) ахахаххах.
скока тут уайт скама, капец просто .. какие-то левые телки за 50 лет в татуировках.. видимо тут собрались все остатки хиппи (ламай битч).
27.12.2009, 09:58 TS | #642 (permalink) |
Увлечённый
|
Вчера день начался ужасно.. нам пришлось переехать в новое жилье.. и я посеел зарядку для бука.. ну и потом я ещё уе@#лся с мотобайка по тяжкой
27.12.2009, 10:25 | #643 (permalink) | |
Старожил
|
Цитата:
Вы там чего, спалили хату? Или от постоянной долбежке по клавишам соседи взвыли?
27.12.2009, 10:43 | #645 (permalink) |
Бессмертный
|
ivan_drago
я посеел зарядку для бука Раз пятнадцать прочитал, как "я переел/поел зарядку для бука". Был в изнеможении. P. S. Русская пословица: два раза переехать = один раз погореть. Учитывая количество переездов - тебе ещё везёт, что бук не посееееел. P. P. S. Сожалею по поводу падения с мотоцикла, надеюсь ничего действительно серьёзного кроме боли? Башка, колени, задница не пострадали? |
0 |
27.12.2009, 12:17 | #646 (permalink) |
Старожил
|
Все нормально. В Больнице за "операцию" по очистке всего требовали 150 000 бат. (1 день в больнице по прейскуранту стоит 56000 бат.) обдирают фарангов. Глубоких ран вообще нет. Все чуть чуть ободрано. Ну как в детсве с велика упасть. Просто ободрано и пару ушибов. Ни переломов, ни вывихов. За то что перебинтовали 2500 бат взяли. з.ы. Он вчера ещё сессию откатал 2х часовую))))) Мужик. |
0 |
27.12.2009, 13:55 | #650 (permalink) |
Бессмертный
|
А что у вас со страховкой?
27.12.2009, 14:08 | #651 (permalink) |
Увлечённый
|
падение на 80+ - это часто смерть (m*v^2), я грохнулся примерно на 50 на песке и чуть не снес коленную чашечку ударом об асфальт (болела/ныла весь след год). первые 5000 км надо ездить очень медленно до 50, т.к. почти всегда удается сбросить скорость и упасть на 20-30.
ободрать кожу не страшно - хреново удариться башкой об асфальт/ машину, или разбить коленку вдрызг. я так понял на самуи ездят без шлемов, хахаха у меня стаж езды в тае - уже почти 2 года - самые хреновые водилы - это фараны конечно (еще - ледибои), один раз меня подрезал байк на котором сидел жирный фалан и его семья (жена + совсем мелкий ребенок), я еле успел оттормозиться и не въехать колесом им в бок. за все время меня неожиданно подрезали около 4х раз, внештатных ситуаций на дороге было пару раз. по поводу госпиталей. перевязка должна стоить не более 800-1200 бат вместе с пакетом антибиотиков. это то, что я платил в паттае. вроде еще за ренген коленки взяли 400 бат.
27.12.2009, 14:59 TS | #653 (permalink) |
Увлечённый
|
Вообщем еду я 50-60 .. иду на обгон по левой стороне .. вдоль водо стоков.. они тут так сделаны что полезной дороги процентов 30 точно прекрывают.. передомной чел виляет я чтобы не врезаться по тормазам и чуток тоже вильнул.. попадаю передним колесом в край водостока .. бзинь.. меня подымают тайцы ведут на лавочку .. ктото пытается протерь мне кровь с лица салфеткой..в глазах белый свет нашупываю в кармане сотовый набираю последний номер (Пашки) говорю.. я уе%№лся и называю примерное местоположение.. Мысли не о том что со мной, а о ключах с байка, тамже ещё ключи от дома.
В течении 1-2 минут приезжает скорая! Меня по фасту запихивают в машину и увозят больницу (бангкок самуи хоспитал) она находилась как раз в 1-2 минутах езды. И вот я уже в первичной приемной или как там её назвать.. все раны протирают и заматывают.. доктор проверяет глаза и суставы на переломы. Пришли к выводу что ничего не сломано. Раны то я же не вижу, и понимаю что у меня шок ещё. Врач говорит на английском что меня надо обрабатывать и зашивать и делать это будут под общим наркозом. Я грю "окей" надо так надо. Звоню Пахе грю что ппц зашивать будут ваще не айс, он в шоке. Подходит медсестра заполнять мои данные и просит паспорт, я ей на ломаном английском "its funny, but take it for rent a motobike" После того как она ушла подошел чел и объяснил что я када упал байком задел его байк, ну думаю беда одна не приходит.. Дал ему свой номер.. Тут подходит менеджер какой то ещё показывает прейскурант, я считаю нули .. не с первого раза понял что это сумма - 130000-170000бат (+ - 5к баксов). Думаю емана.. у мня что там мозг течет чтоли.. Говорю что это экспенсив и нон риал, она мне начала про родственников или про друзей лечить, тут звонит Паха, я ему эту тему накидываю и прошу зайти посмотреть что со мной то. Он заходит и видит конечно не приятную картину, но рассудив грит что все ..... и пытается узнать у администратора что они хотят сделать со мной за 5к баксов.. Тут менеджер начинается говорить про дискаунт в 50% .. а потом предлагает ехать в гавермент хоспитал что находится в 30 минутах езды за 1к бат, но предупреждает что там ваще не лечат и как будто там работают шаманы с бубнами (medical not good как то так она сказала). Да и ваще выдает такие фразы аля - thai microbs very strongs he can die. Вообщем мы подписали бумагу что отказываемся и берем на себя ответственность. Меня посадили на каталку доехали до кешира, мне выписали счет в 2.535 бат. И на такси ещё 350 бат я добрался до дому. Ремонт байка обошелся в 5400 бат. И самое главное! О зарядке для бука! Купили за 1600бат какую то мультизарядку для всех видов буков (насадки меняются=). Сорри за пунктуацию и ошибки.
27.12.2009, 15:14 | #654 (permalink) |
Увлечённый
|
вот сволочи, тебя хотели развести на бабки, а должны были просто отправить домой после перевязок. 50% дискаунт хахаха вот уроды. надо бы тему на тайвизу тиснуть - это скандал в общем-то.
... повезло, что башкой не вписался.. видел я эти решетки - мерзкие штуковины..
27.12.2009, 15:21 | #656 (permalink) |
Увлечённый
|
тут подсказывают, что за такие бабки в тае в ледибоя переделывают
у тебя нет желания ударить по уродам? я бы мог перевести мессагу на правильный англ и ты бы тиснул ее на [Зарегистрироваться?]. такую хрень нельзя оставлять безнаказанной. за байк ты еще дохера заплатил, там замена всех панелей стоит 3-3.5к, а так реальная цифра за ремонт - 500-1к бат - не факт, что ты вообще должен был платить в своем случае.
27.12.2009, 15:37 | #658 (permalink) |
Увлечённый
|
кстати они были обязаны выписать антибиотики. лучше не покупать у них (т.к. они продадут самый дешевый пенициллин), а самостоятельно пропить курс АМОКСИКЛАВа. 1 грамм в день в теч одной недели.
27.12.2009, 15:51 | #659 (permalink) |
Увлечённый
|
а кинь ка мне свое ICQ через ЛС плиз.
27.12.2009, 17:12 TS | #660 (permalink) |
Увлечённый
|
Кинул.. Такой вопрос к знатакам компьютерных сетей.. У нас есть usb cdma модем.. как организовать инет на 2 компе черех лан сетевуху.. актуально!