| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
12.06.2009, 13:02 | #23 (permalink) |
Бессмертный
|
один монгольский лама, когда ему нужно было защищать степень геше (аналог доктора буддийской философии) играл в карты, типа тибетского покера. когда люди его видели то видели что он играет в карты, но он был очень умный, но при этом изучал философию. он так же все время выигрывал и своих партнеров по игре он пригласил на церемонию на большое подношение для монахов. и он сказал всем этим друзьям у которых он выигрывал. вы все мои спонсоры этого подношения. когда он играл он думал что все эти люди мои спонсоры. а в будущем все люди которые с ним играли стали его учениками когда он стал настоятелем крупнейшего индийского монастыря.
12.06.2009, 14:15 | #24 (permalink) |
Интересующийся
|
ну ты и выдал парень - что делать с совестью? тебе не в покер играть надоф, а в монастырь служителем. Ты сам то подумал что сказал...Правильно здесь кто-то сказал и точно, что аморально лохам деньги оставлять - полностью согласен с автором.
Всякие комивояжоры, страховые агенты, продавцы, да бог ещё знает кто, каждый день вам пытаются что-то продать или пихануть, изначально преследуя свои мелкие личные корыстные цели - интересно было бы спросить, как у них с совестью, кровавые мальчики по ночам не мучают? Если ты такой высокоморальны, мой тебе совет, бросай ты это дело, а размышлять о совести (когда это для некоторых настоящая работа, которая должна быть, как и любая другая работа, оплачена) просто глупо. Лохи садятся поиграть, т. к . это им нравится и доставляет удовольствие (а как мы знаем, за удовольствия надо платить), для других это образ жизни. |
0 |
12.06.2009, 14:40 | #25 (permalink) |
Бессмертный
|
Напоминает ролики из "Наша Раша" про Юрия Венедиктовича и Виктора Харитоновича
"О России матушке думаем"
12.06.2009, 18:15 | #27 (permalink) |
Увлечённый
|
12.06.2009, 21:46 | #31 (permalink) |
Бессмертный
|
для кого-то не стоит делиться, заниматься благотворительностью, могут возникнуть сожаления от сделанного и дискомфортное состояние.
кому-то наоборот это может принести пользу если с правильной мотивацией по мере возможности помогать тем кому эта помощь может быть полезной и для таких людей это будет помимо морального удовлетворения и отсутсвия сожаления данное действие будет плюс +EV, положительно сказываться на игре. но во всем должен быть разумный подход и правильная мотивация. помогать в том числе и деньгами нужно тогда, когда понимаешь, что это прежде всего не принесет вреда и может быть полезно, плюс если у самого не возникнет сожаления в содеянном, в противном случае это ни тебе пользы не принесет ни другим. топик стартеру. если у тебя возникает дискомфорт от того что ты выигрываешь деньги в других людей и учитывая твой альтруистичный склад, тебе будет полезно размышлять о том 1. если веришь в перерождения то думай о том, что когда ты в будущем станешь мудрым и у тебя будет будет много возможностей помогать живым существам, то благодаря тому что ты обрел кармическую связь с живыми существами у которых ты выигрывал или которым ты проигрывал деньги, пусть в силу этого ты сможешь им помочь в будущем и пусть благодаря этому они станут счастливы, можно представлять это и визуализировать, так полезно делать после каждой игровой сессии, тогда у тебя не останется внутри неприятного осадка от того что ты забираешь деньги 2. можно просто думать когда ты проигрываешь стэк, представляешь как твой опонент радуется и сорадуешься его временной радости и думаешь пусть в силу этих выиграных денег он будет счастлив. если выигрываешь то тоже думай пусть в его жизни будут реализованы все условия и причины для счастья. думая позитивно таким образом невозможно чтобы у тебя осталось неприятное чувство после игры. каждая игровая сессия проведенная с такой мотивацией и таким посвящением будет делать тебя очень счастливым вне зависимости от того выиграл ты или проиграл. это буддийский способ игры в покер
12.06.2009, 22:24 | #33 (permalink) |
Бессмертный
|
тибетский монастырь Дрепунг Гоман Дацан
находится на юге ИНдии.
12.06.2009, 22:38 | #35 (permalink) |
Энтузиаст
|
Еще, кстати, вопрос про буддийский способ игры, надеюсь ТС не будет против
Уран, ты написал варианты, когда человек сомневается по поводу моральности выигрышей. А если дискомфорт в игре возникает от осознания собственной слабости? От осознания, что другие сильнее тебя? Лучше, умнее, выдержаннее? Какой в этом случае будет буддийский подход? |
0 |
12.06.2009, 23:14 | #36 (permalink) | ||
Аксакал
|
Цитата:
Цитата:
Мой подход по сравнению с подходом Урана это просто убогий материализм какой-то Респект
12.06.2009, 23:17 | #37 (permalink) |
Бессмертный
|
я очень поверхностно понимаю буддийскую философию и просто стараюсь делать так как советует мне учитель, данная история получена мной путем устных наставлений, поэтому за точность деталей я не ручаюсь, но дух этой истории я попытался сохранить. ты пишешь что твой дискомфор возникает от осознания собственной слабости. тут тебе нужно проанализировать насколько твой вывод опирается на достоверную основу, какие у тебя факты так считать. все ли игроки с которыми ты играешь сильнее тебя, если ли игры в которых ты бываешь самым сильным игроком за столом, опять таки какие основания считать так и не иначе. в общем старайся оперировать фактами и анализировать и сопостовлять их, в этом и есть буддийский подход или подход здравого смысла.
нужно всегда стараться чтобы дело которым ты занимался было в радость, делало тебя счастливей, создавать основы для здорового, крепкого ума. поэтому старайся быть искусным в выборе средств для этого. зарабатывать покером деньги это очень хорошо, но надо чтобы внутри это не рождало дискомфорта, полезно тщательно разбирать почему он рождается и по возможности устранять причины, тогда это благотворно скажется и на самой игре.
12.06.2009, 23:43 | #38 (permalink) |
Бессмертный
|
Меня сегоня рыбы вырезали на 500 евро уже. Вот, я помог слепым, сча ещё и тупым пару соток подкину)
12.06.2009, 23:48 | #39 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
ко мне в этом месяце живые существа очень добры, я пытаюсь им проиграть денег, а они вообще наотрез отказываются их брать уже 35к$ подарили.
13.06.2009, 07:33 | #40 (permalink) |
Бессмертный
|
Понимаешь, у меня вообще раньше не было денег, потом они появились. Непонятно как. Мне стало хорошо. Теперь я делаю добро и пытаюсь помочь людям испытать это счастье - радость выигрыша!
И вообще, нам, беларусам, нужна только "шкварка ды чарка". Деньги нам не нужны)