| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
08.04.2009, 01:12 TS | #1 (permalink) |
Аксакал
|
Стратегия Лесенка.
Возникли, такие мысли, как начинать сессию в оптимальном состоянии и как минимизировать ошибки и игру на автомате. Открываем столы по такой стратегии. Сначала открываем один стол. Играем на нем 5-7 минут. Если мы чувствуем, что наше состояние не оптимальное для игры или допустили ошибку, то закрываем стол и покер рум и делаем перерыв. Во время которого устраняем причины не оптимального состояния. Если же все нормально и за эти 5-7 минут ничего не произошло, мы играли в свою А игру, то открываем второй стол на котором играем ещё 5-7 минут в А игру. Если допустили мини ошибку. Например, сыграли на автомате. Сфолдили, там где этого не нужно, то закрываем второй стол и играем опять на 1 столе 5-7 минут. Если же за эти 10-14 минут мы играли в свою А игру, то добавляем третий стол. И все делаем по такой же цепочке и схеме. Допустили ошибку закрываем стол. Снова допустили. Опять закрываем. Если же играем с полной концентраций, то добавляем столы до обычно кол-ва. Например шесть. И по такой схеме играем всю сессию. За каждую ошибку минус стол на 5-7 минут. Польза от этой стратегии в том, что она защищает нас от игры в неоптимальном состоянии в начале сессии. И контролирует кол-во столов в зависимости от нашей концентрации. Многие в начале сессии заливают по 1-2 байина из-за того что не настроили должным образом свое психологическое состояние на игру или сели играть в неоптимальном состоянии. Открыли 8 столов и залили 2-3 байина по глупости, а потом всю сессию отбиваемся. Надеюсь моя идея вам поможет ) |
0 |
08.04.2009, 01:23 TS | #2 (permalink) |
Аксакал
|
Добавлю.
Перед началом сессии, чтобы быстро войти из любого состояние в нейтральное или спокойное. Можно использовать технику квадратного дыхания. Описание здесь: [Зарегистрироваться?] Полная инструкция, после регистрации здесь: [Зарегистрироваться?] Также эту технику, можно использовать, после переезда или бед бита, чтобы убрать негативное состояние. |
0 |
08.04.2009, 06:04 | #5 (permalink) |
Увлечённый
|
... такая же проблема с концентрацией в начале сессии.
Но у меня другой подход. Мозг нужно разгонять не во время сессии, а до нее. Наткнулся как-то на передачу про вундеркиндов, когда щелкал каналы во время рекламы. Соревновались в умственных способностях. Показывали как они перед соревнованиями приводили мозг в оптимальное состояние. У каждого были свои способы. Что делали? Жонглировали, какие-то стаканчики на столе составляли в пирамидки и разбирали. Во время этих упражнений задействованы в работе оба полушария мозга. Еще что-то было, не обратил внимание т.к. смотрел частично. Вообщем, считаю, что мозг должен быть уже разогретым до сессии. Даже если посмотреть на спортсменов, то они разминку делают перед выступлением, а не во время соревнования приходят в себя после "вчерашнего" Вот только каким способом лучше разгонять мозг не знаю, в поисках. Пока перед сессией разгоняю мозг адским коктелем - кофе+чифир+bellini-samba de janeiro. |
0 |
08.04.2009, 08:07 | #7 (permalink) |
Участник
|
Я полностью согласна с ТС. Открываю сначала 2 стола, потом, когда чувствую, что определилась со стратегией за столом и прочувствовала игру, открываю еще.
Плюс перед сессией очень важен настрой, можно назвать это страшным словом медитация. Это реально очень помогает настроиться на нужный лад. К примеру, можно закрыть глаза и напомнить себе, для чего ты садишься играть - я иду выиграть деньги, поэтому я не буду (и перечисляете свои ошибки, которые постоянно проскакивают, к примеру "не буду замазываться и блефовать на карманке, если мне не зашел сет" и тп), я хочу машину, квартиру, жить на канарах, поэтому я буду обдумывать свои решения и не буду тупить, а тем более впадать в тильт. Ну и в таком духе. Попробуйте |
0 |
08.04.2009, 16:04 | #10 (permalink) |
Бессмертный
|
Идея неплохая. Я на данный момент использую другой способ - открываю один стол кеша, и регистрируюсь в 3-4 недорогих турнира. По мере вылета из турниров (в которых в данной ситуации играю лузово, блефово, и невнимательно) заменяю турнирные столы кешем. Способ небесплатный, шансов доехать в этих "разминочных" турнирах у меня почти нет изначально, но для меня это гораздо дешевле чем сразу открыть 3-4 стола кеша.
|
0 |
09.04.2009, 00:07 | #12 (permalink) |
Новичок
|
согласен с ТС ,не всегда начинаешь играть в оптимальной форме , и это конечно сказывается на результатах . хотя играть начинаю с 4х столов . Также заметил ,что немного "разогнав" cебя перед игрой , выдаю более лучший результат , разгоняюсь при помощи psygames (програмка маленькая ) -улучшается реакция и внимание ,и шахматы -аналитическое мышление , ну а потом в бой
|
0 |
13.04.2009, 12:51 TS | #15 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
У многих проблема с концентрацией в начале сессии. Помню давно была тема на цгм, где многие жаловались, что в начале сессии часто заливают 1-2 байина из-за невнимательности и отсутствия настроя. |
|
0 |
13.04.2009, 13:52 | #16 (permalink) | |
Увлечённый
|
Цитата:
Либо ты молотишь как бот 8,9 и далее столов - и тут ни о какой нормально внимательности речь не идет - и слив 1-2 байина в этом случае вобще влиять на тильт не должет. |
|
0 |
14.04.2009, 06:43 | #18 (permalink) |
Увлечённый
|
Несколько удивлен, что у кого то существует подобная проблема... ты либо готов на игру и тогда неважно открыл ты один стол или привычные 3-4-5-25, либо не готов и тогда открытие одного стола не панацея от того отвлекающего фактора, который не дает настроится на игру... но даже если кому то нужен именно такой способ начала сессии, то ведь это же должно получаться автоматически... при тейбл селекшене... открываешь лобби, пролистываешь столы, встаешь в очередь на нужные... они сами обычно по одному открываются раз в несколько минут..
|
0 |
27.06.2009, 06:25 | #20 (permalink) |
Интересующийся
|
Сажусь за один стол. Как сел, начинаю его "прорабатывать". Выделяю положительных тагов - в целях безопасности) - и смотрю особенности их игры. Особенно меня интересуют чек-рейзы по всем улицам и фолды - очень сильно влияет на осознание возможности, против кого и как полублефовать.
Затем - смотрю трёх игроков за мной на предмет сброса на стиллинг. Встречаются перцы со 100% фолд с малого блайнда и 0% фолд с большого. Понятно, что стилить против них нужно с поправкой на фолды. Далее смотрю трёх игроков передо мной на предмет стиллинга - что сбрасывать яснее становится. Далее - смотрю лузеров... Все важные наблюдения записываю в заметки. Это в идеале. Получается, если играть один стол. Потом включаю второй, и потрошу его также. Настройка занимает достаточно много времени.. Но это стоит этого! |
0 |