| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
30.03.2009, 12:14 TS | #1 (permalink) |
Интересующийся
|
Вобще нелюблю темы про "риггед" и прочее но чесно говоря уже немогу не написать, не спросить что за нах и как боротся
Проблема такова: Играя уже в 3-ей сети замечаю следущую интересную картину: Иногда садится опп. Статы бешенной рыбы - что то в районе 80\5. Играет все и до конца. ТОесть заходя с 63 и увидев 3ку идет до вскрытия невзирая сильно на размеры ставок к поту. ОК. Вроде обычный ЦС - мы рады. но! Не тут то было! Его невозможно "сломать". У меня ситуация повторяется просто в один один каждый раз: Она меня ломает доездом один, второй раз. Я на нее кладу глаз, и начинаю играть против нее. Она отбирает у меня еще пару стеков нереальными доездами, причем еще иногда поламыя моих соседей. Я ессно уже реально недоволен, но уйти с этого стола НЕМОГУ! Рыба с такими статами, играющая ВСЕ , и причем имеющая уже дофига МОИХ денег. И попытка ее сломать длится до финала, а финал ВСЕГДА один - она уходит с очень большим стеком. Причем последние разы ломая меня ну просто нереально, заходя на 102 лови фулл, на j7 квад против моего натсого фулл. Причем если бы другому я столько не отдал, то тут.. тдаю по максу. Понятно что на столе 10K252 с АА на ривере против такой я буду банковать, потому как имея 5ку она будет вскрывать. Но у нее то 42... Вот такая ситуевина... Я бы не писал, если бы повторюсь - такое не наблюдалось в разных сетях, и с очень похожими симптомами - похожие статы около 80\5. Её за столом не ломают, она(рыба) всегда уходит >+6 баинов. Доезды ну нереальные. Вот и интересуюсь - вы такое видели, замечали? Да и супервизорами я их скорее в шутку назвал, скорей тут или прульские заповеди нам неведомые, или математическая вероятность что рыбе с такими статами когда нить да будет так переть а мне просто невезет за ее столы садится... И главный вопрос рди чего и создал - КАК боротся, или не боротся? 1. Заливаю ей по максу, так как понимаю что колить будет на любом совпадении и ТП против нее уже лом - но она всегда что то собирает к риверу. 2. Немогу уйти со стола, различив такого визора только после 4го отданного байина - против таких статов немогу уйти. И отдаю еще 3. Играю расширенный диапазон - кикер становится неважным.. если она по низшей паре колит.. 4. Начинаю тилтовать и бесится.. ну это уже явная проблема конечно. 5. И вобще начинаю играть против неё именно, потому как отданный деньги с такой легкостью никто мне уже не отдаст как эта рыба.. Вобщем такая ситуация, если можно без флуда - если бы проблема для меня была мнимая, или чисто психологическя не писал бы. Как против них играть? Вы таких часто встречаете? кто Это? |
0 |
30.03.2009, 12:32 | #3 (permalink) |
Старожил
|
я как то играл для прикола на микролимитах 80/5, прет не по деццки и каре поймал и стритфлеш и че-то там еще.. в общем за несколько минут у меня уже бывало + несколько стеков)
30.03.2009, 13:00 | #4 (permalink) |
Бессмертный
|
Имхо, если ты собираешься обыграть эту рыбу потому, что она рыба - это одно. Если же ты зол, что у нее много твоих денег и ты собираешься любыми средствами не просто выиграть денег на столе, а забрать их именно у этой рыбы любыми путями - это тильт. Со всеми последствиями
30.03.2009, 13:52 | #6 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
Результат - за столом остались только два этих фиша. Остальные всё слили. И так бывает не раз, а всегда. Также: как только я играю ДНЁМ, то есть против злостных регуляров, которые, например, грамотно фолдят покет АА после рэйза турна, то я в плюсе. При ночной игре против фишей я в минусе, так как они вынуждают меня чек-фолдить, к примеру, 2-ю пару, при этом у них, к примеру, только оверкарты. Вывод: материалы, изложенные в книгах и ВОДах неправильны, то есть получается, что неправильны все стратегии про-игроков (они ведь создавались для игры с такми же так называемыми "про-игроками") Что делать: производить новые расчёты для игры за лузовыми столами, выводить новые стратегии. См. мою тему "Как бороться с маньяками" в разделе "Оффлайн". |
|
0 |
30.03.2009, 14:13 | #8 (permalink) |
Старожил
|
один из таких суперюзеров у меня притель, играет в интернете 2 недели )) статы 49/11/1, очередь на его стол по 10 человек на FT(nl200), и никто его не может сломать.
проблема одна, у тебя тильт самый обыкновенный. ты переигрываешь свои руки. там где нет вэльюбета ты грузишь по полной с тптк, а он закрывает по двум парам с флопа или по какому-то дикому доезду, т.к. ему пофиг что колить на флопе натс или натянуть его, т.к. он сам переставлять будет только с каре. одновременно и он много не заплатит по твоей сильной комбинации т.к. в основном крупные банки разыгрываются на ривере, а там у него пас без доезда или готовой руки. поэтому выход один - используй иные линии розыгрышей для расширения диапазона. |
0 |
30.03.2009, 15:35 | #9 (permalink) |
Старожил
|
Играл на микролимитах 80/70 и 70/60. Обычно суперагрессивно префлоп и осторожно постфлоп. Уходил со стола не меньше чем с 4БИ. Так что рыба бывает разная))) Регуляры меня почемуто считали должным вскрывать на 2х и 3х парах. Видимо путали агрессию префлоп с агрессией посфлоп, а деньги то разные )))
30.03.2009, 15:44 | #10 (permalink) |
Старожил
|
Имхо побить таких лузовых челов можно делая их игру дорогой префлоп имея позицию в дальнейшем и хорошую руку для улучшения. Трибеть их с АJ к примеру в позиции и играй на все если имеешь ТП. И никаких контбетов без руки. Ловим и топим гадов))
30.03.2009, 16:18 | #12 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
Я понимаю охотиться за рыбой из соображений, что она, например часто коллит с доминируемой рукой 3-беты или ловит дро не по шансам. Но делать своей целью выиграть именно те деньги, что проиграл это бред имхо. Деньги это просто циферки и нолики и нету разницы у кого их брать. Если есть какая-то злость на оппа и желание отомстить, то это не приведет ни к чему хорошему, т. к. лучшие рещения в покере принимаются на трезвую голову при адекватном объеме информации. |
|
0 |
30.03.2009, 16:25 TS | #13 (permalink) | ||||
Интересующийся
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Хех, это не такие ) Такие в том то и жело обберут не только тебя, а и соседа... И свалят. |
||||
0 |
30.03.2009, 16:31 TS | #14 (permalink) | |
Интересующийся
|
Цитата:
Вобщем вопрос тогда вот в чем : Когда такой супер визор отобрал у меня пару байнов, стоит ли концентрироватся именно на нем и старатся забрать деньги именно у него ? Не потомучто это МОИ деньги, а потому что он играет так что как только полоза МЕГА пруля (простой пруль тут даже и не поможет) закончится - она отдаст деньги обладатели комбинаций чуть лучше 3-ий пары? или это все фигня и тильт, нада играть за этим столом как за другими - просто имея ввиду какая рыба там сидит, и при игре с ним учитывать его особенности просто? как к примеру с остальными ЦСами ? |
|
0 |
30.03.2009, 16:43 | #15 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
Если ты с большим рвением стремишься выиграть именно те деньги, которые проиграл, значит ты тратишь на это свои драгоценные силы и внимание. Не лучше ли их применить на выявление рыбы, когда она переезжает кого-то другого на полный стек. Тогда будешь иметь больше объективной информации о происходящем. А то получится, что за столом 2 рыбины. Одна напереезжала тебя, а другая другого рега. Но ты охотишься только за первой, т. к. за своим искренним желанием забрать свои деньги не заметил некоторых очевидных рыбных качеств у второй. |
|
0 |
30.03.2009, 17:39 | #16 (permalink) | |
Увлечённый
|
Цитата:
В лотерею пусть с кем-нибудь другим играет. .... не люблю сложных решений. |
|
0 |
30.03.2009, 18:46 | #17 (permalink) |
Бессмертный
|
----------
Да к сожелению собираюсь ИМЕННО у нее. но! Разве это логически не обоснованно? Ведь я вижу что у нее много денег, и знаю как она играет, и играет все. Разве концентрироватся именно на ней это тилт? Хотя ты прав насчет того что именно зол что моих денег - спасибо, буду теперь в этом более тильто-внимателен. ------------- Три глубоких вздоха, потянуться... (без шуток ) Забыть про эмоции, делать только плюсовые ходы. КОлить по шансам, рыбе шансы на возможные дрова резать. Играть только в позе, сократить немного контбеты без руки (готовой руки), особенно в нескольких оппов. Больше потконтролить. Ибо в твоей ситуевине рыба тебя обыгрывает трижды: выиграв случайно у тебя деньги - раз. Вогнав тебя в тильт - два. Выигрывая у тебя деньги, так как ты в тильте и делаешь более лузовыве и неоптимальные ходы (типа, ща заблефую и порву) - это три. Играй свою хорошую игру или меняй стол. Правда, если тильт пошел, очень велика вероятность того, что и на других столах будет залив.
30.03.2009, 19:50 | #18 (permalink) |
Бессмертный
|
По теме. Очень редко видел, чтобы рыба 80/5 уходила из-за стола с деньгами. Если она набивает 3-4 байина, то тут же их и спускает.
Если я оказываюсь за столом с таким игроком, то естественно внимательно слежу за ним как за главным клиентом. Однако иногда бывает такое, что за столом сидит рыба, которой просто сильно везёт (в каждой раздаче ловит 3-4 аута на ривере в больших потах). Если такая ситуация продолжается некоторое время, то я просто меняю стол. Делаю это по двум причинам: 1. Я не хочу играть с игроком, у которого просто сейчас большой апстрик. 2. Я не хочу, чтобы в момент игры, моя голова была забита всякой ерундой, типа того, что какому-то фишу доезжает, мыслями о ГСЧ и т.д. Это не способствует качественной игре. |
0 |
30.03.2009, 19:56 | #19 (permalink) |
Старожил
|
ну самая большая проблема игры с подобной рыбой это раскачивание дисперсии. Если в обычной игре, играть на стек с топ парой это есть в большинстве своем признак плохого тона, то с рыбой играющей любые 2 карты это не так. Топ пара становится гораздо более привлекательной. Поэтому и бросает регуляров зарубающихся с такими рыбинами гораздо сильнее. И тилтуют регуряры, и начинают играть лузовей и проигрывают еще больше. А на самом деле заливает рыба эта просто супербыстро и всегда они минусовые. Сам таких рыбин повидал немало и проиграл им не мало, хотя выиграл думаю в разы больше.
30.03.2009, 20:14 | #20 (permalink) |
Увлечённый
|
Это просто рыба. Бешеная рыба - 80/60, и вот с ней играть гораздо веселее ))) Если он не только кнопку колл знает, но и бет/рейз/овербет/аллын, то вообще веселуха начинается. Но особых проблем никогда вроде не вызывали такие оппы. Это тебе не умный 35/30...