| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
27.01.2008, 17:37 TS | #1 (permalink) |
Энтузиаст
|
Хочу сразу поблагодарить участников форума: играю 5-й день (случайно прочитал статью об Александре Кострицыне и загорелся игрой) и благодвря этому форуму сразу добился некоторых успехов на самых низких уровнях. (В одном Фриролле занял 3-е место, в другом - 2е и 3 раза занял призовые места в СНГ на 2$, не внес ни цента, а заработал уже 15$ ). Понимаю, что в этой игре пока практически вообще ничего не понимаю, но очень хочу научиться.
Я был бы очень признателен, если бы кто-то нашел время ответить на некоторые из следующих вопросов: 1)Где сохраняется Хенд Хистори игр? При ее анализе используете ли вы какие-либо программы, определяющие статистику принимаемых решений, или просто подробно изучаете моменты, когда совершили ошибки? 2)Какие программы лучше импользовать новичку? (Скачал несколько, но не могу в них разобраться) 3)Считаете ли вы целесообразным изучать теорию вероятности (статистику) в принципе как науку, или лучше читать форум и разбирать и анализировать математические расчеты инроков для определенных ситуаций? 4)В разделе Архив видел несколько книжек, которые предлагается купить. С финансами пока очень тяжело, пожтому если у кого-то есть какие-либо книги или ссылки на них, которые не жалко, киньте плиз в личку или на мыло(можно на английском языке) 5) По каким критериям оценивается уровент мастерства игрока на высоких уровнях (на низких более-менее понятно), к чечу стремиться? Часто видел, что на просьбы новичка отвечают что-то вроде "Научись пользоваться поиском и т.п". Сегодня потратил пол дня на поиск ответа на 1-й вопрос - не нашел (на форуме огромное количество инфы), хотя пока искал, узнал много полезного. Прошу сильно не пинать, я ценю ваше время. И еще предлагаю сделать отдельную тему для новичков, где бы все писали свои элементраные вопросы, что бы проще было искать(если такая уже есть, подскажите как ее найти)
27.01.2008, 18:10 | #2 (permalink) |
Старожил
|
1. Обычно в какой-то из подпапок покерного клиента. Но для этого в самом клиенте должна стоять галочка, что ХХ нужно сохранять на диске.
2. Обычный набор PokerTracker(аналоги Pokeroffice, HoldemManager) для анализа статистики и конкретных раздач; PokerAceHud(RealTimeHUD, GameTime+) для вывода статистики на экран; PokerStove калькулятор шансов. Это, так сказать, базовый набор. Существуют и другие программы. 3. Как науку пожалуй не надо, но представление о вероятностях иметь не помешает. 4. Ищите и обрящите На англ. халявных книг сейчас немало валяется. 5. Думаю, что винрейт на любом уровне неплохой критерий
27.01.2008, 20:11 TS | #4 (permalink) | |
Энтузиаст
|
Большое спасибо за ответы.
Цитата:
Т.е для него Винрейт не главный критерий уровня игроков? Понимаю, что вопрос логичнее адресовать лично ему. Но какое ваше мнение?
27.01.2008, 20:44 | #5 (permalink) | ||
Бессмертный
|
Цитата:
По книгам - http://forum.cgm.ru/msg?goto=76285#msg_76285
27.01.2008, 21:13 | #6 (permalink) |
Бессмертный
|
2. В случае использования ПокерОфиса, использование ПАХуда и других вспомогательных программ не требуется, т.к. ПО самостоятельно выводит данные на стол. Минусы ПО - на порядок более сильная глючность, чем того же самого ПокерТрекера.
4. [Зарегистрироваться?] - орава книжек по покеру на русском за бесплатно. P.S. Не Goiso, a joiso.
27.01.2008, 23:24 TS | #7 (permalink) | |
Энтузиаст
|
Цитата:
Спасибо за ответ
28.01.2008, 14:07 | #9 (permalink) |
Старожил
|
1. У меня Хенд Хистори сохраняется в папке Мои документы, играю на UB.
2. Сперва Покер Трекер. Если ты хочешь играть турниры: SNG Wizard (все румы) Tourneymanager(поддерживает румы Poker Stars, Party Poker, Fulltilt). 3.Надо иметь понимание, что такое вероятность. 4. Самая важная книга Харингтона все 3 тома, советую прочитать. Есть еще книга Коллина Мошмана "Стратегия для СНГ", но она платная. Еще есть так называемые Воды игроков, посмотри и их, можно бесплатно найти.