| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
17.08.2010, 03:04 TS | #1 (permalink) |
HUHU
|
Я достаточно неплохой игрок в FL, покер понимаю на относительно высоком уровне, как мне кажется. Хотелось бы максимально сократить время изучение на интересную для меня дисциплину, но не прибегать при этом к платным занятиям у тренеров.
1) Какую литературу посоветуете изучить? Сразу же скажу, что опыта чтения книг на английском языке у меня нет, но если это действительно так уж необходимо, то могу попробовать. Может, есть какие-то неплохие статьи? Какие книги сейчас действительно можно считать актуальными для продвинутого игрока в покер, но начинающего турнирщика? Насколько адекватен для онлайн фризаутов 50-200 тот же Харрингтон? Есть ли из более-менее нового что-то помимо "Winning Poker Tournaments One Hand at a Time"? Как вы вообще оцениваете уровень этой книги? Что можете сказать про "Kill Everyone"? 2) Посоветуйте обучающие видео. Желательно, конечно, переводы или русскоязычные видео. По опыту в фл могу сказать, что хороших водов наверняка не так уж и много. Есть ли авторы, которые выделяются или уровнем своей игры или подачей материала среди бесчисленного количества середнячков? 3) Хотелось бы услышать мнения по поводу БРМ и подхода к выбору турниров. На форуме слишком много устаревшей информации. Что стоит играть с банкроллом в 40-50к? Нужно ведь учитывать не просто размер бай-ина, но и размер поля, а так же наш предполагаемый рои на этом конкретном поле. Если взять килополя на старзах и фтп, то на какой бай-ин мне стоит обратить больше всего внимания? А если говорить о европейских румах и турнирах с численностью до 200 человек? Может, дадите ещё какие-нибудь рекомендации, я не знаю. =) Спасибо.
17.08.2010, 10:58 | #2 (permalink) |
Старожил
|
Я не дам советов как обыграть 100 лимит , но ....
1)Читал только Харингтона , почти вся информация статей на соседних ресурсах берется из его книг . 2)Из вводов могу посоветовать JonathanLittle (можно смотреть на английском , но переводы тоже есть) и CuCbKu . JonathanLittle хорошо рассказывает об общей стратегии игры , затрагивая небольшие тонкости . А CuCbKu отлично объясняет , как с помощью статистики и наблюдением за оппами можно набивать стек в турнирах . Смотрел еще некоторых товарищей , но как то не впечатлило . 3)О БРМ и правильном выборе турниров хорошо написано на ......trategy . Но если в кратце , то для фризаутов используют 100 Баинов . Ребайники : баин*5(2 ребая сразу , 2 запасных + аддон) .Турбины играю из правила 300 баинов , но это как кому нравиться . А вообще больше смотрю на средний баин , если этот средний баин укладывается в эти 100 баинов то играть можно , если нет , то нет . Допустим мой пример , играю 5-55 , средний баин около 20$ ,Бр хватает , что бы я играл только на 55 (есть 100+ баинов). То есть в среднем у меня 300 баинов + , если считать все мои баины 20-ками . И насчет поля , у меня половина килополей , половина с мелкими полями . Для БР 40-50к , я бы советовал играть фризауты за 530 ( он проводится один раз в неделю , так что все нормально) и ниже , ребаники 55 +р и ниже , турбины 109 и ниже . Во всех воскресных турнирах поля намного легче регулярных , и поэтому для них 100 баинов хватает , не зависима от поля . А во все остальные дни выше 162 или 320 фризаут , 109 2р1а (сумарный баин 409 , + структура плавная ) и 55+р вроде не проводятся (100+р я бы не играл на твоем месте ) , так что тебе будет по банкроллу играть почти все регулярные турниры , |
0 |
18.08.2010, 14:35 | #5 (permalink) |
Участник
|
Народ а может кто хорошую статью скинет про МТТ(стратегия) почитать ? Pyjka ТЫ ТОЧНО имеешь поделись плиз или какой вод скинте. А то если честно работаю с 8 до 17:30 много времени на обучение не имею а вечером и с девушкой хочется погулять и спортом позаниматься и поиграть в покер.
Буду благодарен за ссылки кому не жалко |
0 |
18.08.2010, 14:45 | #6 (permalink) |
Участник
|
Еще вопросик может есть какие платные сайты русские с вводами что то на подобие [Зарегистрироваться?] напишите если не сложно
|
0 |
19.08.2010, 12:34 | #11 (permalink) |
Интересующийся
|
[Зарегистрироваться?] - "ДжТим"
[Зарегистрироваться?] - "пофф" пс: че за байда со ссылками? О_О Меня тоже часто бесит, когда люди пытаются что то донести на понятном только им слэнге. Сам же являюсь новичком в нелегком деле МТТ и поэтому присоединяюсь к вопросам ТС. Искал воды Сисек(бесплатных), не нашел. Плохо искал? |
0 |
19.08.2010, 15:38 | #14 (permalink) |
Участник
|
iow, поздравляю с отличным результатом на Second Chance !
( [Зарегистрироваться?] ) (UP. хм, получается [Зарегистрироваться?] [Зарегистрироваться?] [Зарегистрироваться?] или так [Зарегистрироваться?] [Зарегистрироваться?] [Зарегистрироваться?] сорри за офф ) |
0 |
19.08.2010, 17:25 TS | #15 (permalink) |
HUHU
|
beasmarq, спасибо. Ну, я в техническом плане превосхожу большинство регуляров МТТ этих лимитов. Скромно замечу, что, пожалуй, этой касается и игры на более высоких бай-инах. Однако, в некоторых простых для опытных турнирщиков местах могу сотворить большие глупости: например, в ранней стадии злоупотребляю ол-инами. Ну, чтобы такую базу закрепить в моём сознании и нужны обучающие материалы. Я и так до всего этого дойду через несколько сотен турниров, но хотелось бы эту дистанцию максимально сократить за счёт подобной информации.
PS - с линками здорово получается.