| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
26.09.2007, 12:21 | #22 (permalink) | ||
Аксакал
|
Цитата:
В последнее время я наблюдаю много новых лиц в турнирах в метле и короне. Кто-то мега-тайт, кто-то наоборот пытается изобразить лаг-стиль, но почему-то большинство его блефов принимаются на ура просто В общем, пока что они не представляют особенной "угрозы". Читаются они великолепно. По крайней мере, оффлайн.
26.09.2007, 14:07 | #23 (permalink) |
Бессмертный
|
Молодые разные бывают... Вы играли вживую с decay, Lucking, showfake, skendel (c ***пкрф***)?
В любом поколении есть сильные и думающие, что они сильные. Хотя спорить с тем, что средний уровень молодых игроков на порядок выше, по-моему странно... |
0 |
26.09.2007, 17:18 | #24 (permalink) | |
Ветеран
|
Цитата:
надоел этот бред :x А чем тогда социальны другие виды спорта? Чем социальна стрельба из лука , шахматы, автогонки ? Чем социальна тяжелая атлетика 80% проф. спортсменов которой заканчивают с пожизненными проблемами для здоровья? Чем социален хоккейный клуб с бюджетом 40млн $, который берется из областного ? |
|
0 |
26.09.2007, 17:18 | #25 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
И он, и skendel - отличные игроки, я бы не стал относить их к тем самым "молодым", про которых говорю я. Дело тут не столько в возрасте, сколько в опыте и понимании игры Те же "молодые", о которых говорю я - это нечто не совсем понятное. Такое впечатление, что люди что-то где-то прочитали, что-то где-то услышали, возможно посещали какую-нибудь "школу покера"... но при всём при этом они ни фига не "чувствуют" игру, игроков. Стараются играть abc-покер, а когда пытаются отступить от этого и что-то "исполнить", то обычно проигрывают. Сразу вспоминается отличный термин от Джона - "кролики" )) В общем, всё это сугубо субъективные ощущения на основе нескольких оффлайн-турниров и нескольких вечеров кэша. Просто за последние два-три месяца реально появилось много newbies, чего не было в течение года-полутора до этого.
26.09.2007, 17:56 | #26 (permalink) |
Увлечённый
|
Любой вид спорта, в современных реалиях - это ... рынок. Рынок рекламы, рынок развлечения и, не в последнюю очередь, рынок сбыта. И тут покеру (по-крайней мере, в России) приходится конкурировать с уже такими раскрученными рынками, как футбол, хоккей, попса (эстрада). И чтобы деньги спонсоров и просто рядовых потребителей потекли на рынок покера, а не в очередную футбольную команду или попсовую звезду - покер надо популяризировать. Соответственно, официальный статус "вида спорта", организация всяческих секций/школ/академий, лекций/конференций, само-собой, турниров - это всё большой плюс.
Что же касается "покер на мой взгляд занятие асоциальное, не несущее никакой прямой пользы обществу кроме развития аналитических способностей у отдельно взятых личностей" - а чем "социальнее", к примеру, занятие футболом, пением или балетом? И чем профессиональный покерист менее социально-полезен, чем, скажем, профессиональный киноактёр? |
0 |
26.09.2007, 18:05 | #27 (permalink) | ||
Энтузиаст
|
Цитата:
Во вторых: не надо переводить всё на другие виды спорта. Речь идет о ПОКЕРЕ, вот найди мне какие-нибудь поводы считать это социально-полезным занятием, тогда и поговорим. От того что в отдельно взятой стране покер признали спортом он не перестает быть азартной игрой, где все пытаются так или иначе заполучить деньги своих оппонентов. В третьих: если ты не видишь разницы с остальными видами спорта, вбей в яндексе, например, "Социальная роль спорта" или "Роль спорта в обществе", почитай и подумай, в какой степени это применимо к покеру, если применимо вообще P.S. Я считаю, что каждый человек волен сам решать, насколько быть полезным обществу (благо сейчас за это не посадят ) Можно трудиться в социальной сфере, можно паразитировать в обществе, но если уж ты занимаешься чем-то пользу обществу не приносящим, будь любезен отдавать себе в этом отчёт.
26.09.2007, 18:10 | #28 (permalink) | |
Увлечённый
|
Цитата:
|
|
0 |
26.09.2007, 18:24 | #29 (permalink) | |
Энтузиаст
|
Цитата:
Не надо мешать это с околоспортивным бизнесом. Определенные люди могут делать деньги на чём угодно, независимо ни от какой социальной пользы. Многие из нас в детсве ходили в шахматные секции, многие занимаются шахматами профессионально. Вот и представьте себе как детишки рубятся в шахматы на деньги.. Может быть кто-то этому удивится, но большинство спортсменов и людей искусства начинают заниматься этим не из-за денег. А вот если бы люди играли в покер не на деньги, а на интерес, поверьте мне, здесь был бы оооочень-оооочень тухлый форум
26.09.2007, 18:37 | #30 (permalink) | ||
Энтузиаст
|
Цитата:
Что ж такое? Никто не говорит, что ТОЛЬКО ПОКЕР НЕ ПРИНОСИТ ПОЛЬЗУ ОБШЕСТВУ, примеров море! Я не могу понять почему это вас так уязвляет? Зачем столько примеров других профессий? Расскажите мне лучше какая польза обществу от покера?
26.09.2007, 18:44 | #31 (permalink) | ||
Увлечённый
|
Цитата:
Скажем, я прекрасно играю с друзьями в покер безо всяких денег. С одной стороны, хочется с ними поиграть, в процессе пообщаться, да пивко попить, с другой стороны - играть они особо не умеют, на деньги с ними играть как-то неправильно. А что касается ваших сентенций по поводу силы воли и прочих портвейнов - любительские занятия (ака хобби) - это тоже рынок. Приобщаяя человека в детстве к футболу (под благими намерениями спорта, воли итд), федерации/клубы выращивают своих будущих спонсоров, покупающих футбольные телетрансляции/билеты/атрибутику/прессу. Понимаю, что в совке вас от этого оградили (всем занималось государство), но поверьте, в Европе футбольные стадионы/площадки - как правило, частные и платные. Соответственно, каждый клуб/федерация/вид спорта, от бокса до шахмат, находятся в очень большой конкуренции друг с другом за того самого ребёнка, которого надо оградить от сиденья по подъездам питья портвейна. |
||
0 |
26.09.2007, 18:46 | #32 (permalink) |
Старожил
|
2007 - Россия стала первой страной в мире, признавшей покер видом спорта
2010 - Россия стала первой страной в мире, включившей преподавание основ покера в программу обязательного образования 2013 - Россия стала первой страной в мире, чей гражданин вышел на финальным стол WSOP Main Event в возрасте 10 лет 2016 - Россия стала первой страной в мире, президент и парламент которой стали выбираться проведением турнира по спортивному покеру среди кандидатов 2019 - Россия стала первой страной в мире, приходная часть бюджета которой на 99% состоит из средств, выигранных в покер у граждан других стран 2022 - Россия стала центром Союза Европейских Республик Покеристов (СЕРП) 2025 - СЕРП считается угрозой экономики западных стран, под влиянием США образуется блок МОЛОдые Таланты, и начинает интенсивно готовить регуляров для возможного массированного удара по игрокам СЕРПа 2028 - Гонка покерных стретегий СЕРПа и МОЛОТа дала колоссальный толчок для развития науки и новых технологий, в первую очередь математики и психологии 2031 - В мире установился покерный паритет, заключена Московская Конвенция о неиспользовании адвансеров против мирного населения 2034 - Страны третьего мира истощены необходимостью кормить рыбой покерные державы СЕРП и МОЛОТ. Африканские дети живут за счёт рейкбековой помощи 2037 - Проведены первые испытания адвантивных покерных стратегий в КНР И так далее. Навеяло
26.09.2007, 19:05 | #33 (permalink) | |||
Immortal Technique
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
0 |
26.09.2007, 19:15 | #34 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
26.09.2007, 19:30 | #35 (permalink) |
Энтузиаст
|
Ух.. давно я столько не писАл, поэтому извините, буду краток:
2 maxdz: Так можно сказать, что всё - это рынок, а рынок - это всё. Тянет как минимум на личную философию. Вряд ли я смогу тебя в чём-то убедить, но поверь далеко не всегда и отнюдь не все действия людей происходили от личной корысти. Это очень однобокий взглад на происходящее 2 SunnyRay: 5баллов! 2 Sigma: прямую пользу обшеству в моем понимании приносят врачи, учителя, спасатели и т.д.... есть такое понятие - работники социальной сферы. Общество - это не есть отдельно взятые личности. Если можно, я тут не своими словами скажу: "Общество - совокупность людей: - объединенных исторически сложившимися формами их взаимосвязи и взаимодействия в целях удовлетворения своих потребностей; - характеризующаяся (1) устойчивостью, (2) целостностью, (3) саморазвитием и (4) наличием особых социальных ценностей и норм, определяющих их поведение." (c) Глоссарий.ру насчёт "Так или иначе": всё проще считаете ли вы покер спортом, не считаете, играете вы кэш или же турниры, так или иначе вы пытаетесь получить деньги, вложенные в игру вашими оппонентами. Я достаточно убедителен? P.S. Я не пытаюсь никого здесь переубедить, или же, тем более, задеть чьи-то чувства. Раз уж мой пост в этой ветке вызвал такую реакцию, я всего лишь разъясняю свою личную точку зрения по вопросу. (Раз уж кому-то это кажется бредом)
26.09.2007, 19:31 | #36 (permalink) | |
Энтузиаст
|
Цитата:
|
|
0 |
26.09.2007, 19:44 | #37 (permalink) | |
Энтузиаст
|
Цитата:
Здесь опрос как-то был в тему, не могу его найти
26.09.2007, 19:45 | #38 (permalink) | |||
Immortal Technique
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
0 |
26.09.2007, 19:51 | #39 (permalink) |
Энтузиаст
|
Ну мне кажется, что по крайней мере в нашей стране в учителя никто из-за денег не пойдет.
Ну хорошо, а если б вообще не было врачей, спасателей, учителей, пожарных, какой бы результат был на выхлопе? Лучше было бы чем при недостаточном профессионализме? Вы никогда не задумывались, почему люди выбирают эти профессии?