| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
25.07.2008, 01:57 | #21 (permalink) |
Бессмертный
|
Ох, не люблю я давать советы, особенно если они потом могут сработать против меня же...
2. "Побольше практичеких рекомендаций". позволит вам самим находить Вот он корень. Учитесь искать сами, потому что самим найденное и осмысленное - оно позволит вам использовать этот навык так успешно, как ни один совет вас не научит. |
0 |
25.07.2008, 04:03 | #22 (permalink) |
✿
|
Не совсем понятен ажиотаж, в основном - ничего особенного и нового, в принципе наводит на мысль о том, что некоторым людям не хватает мотивации для достижения собственного счастья (т.е. они не знают чего хотят), поэтому когда им что-либо подходящее для них показали - они заинтересовались, но вопрос: а почему было раньше не найти такой материал самостоятельно? Никого не обвиняю, не подумайте, топикстартер - отличная и добросовестная работа, ты просто - стальной молот! Но напрягает посредственное отношение к осуществлению и планированию собственной (назовём это) "карьёры", не хотят люди двигать глыбу на которой сидят, ждут пока изменится ландшафт и глыба поедет сама собой, хорошо что есть те кто проезжая на своей глыбе, ветром заставляет шевелиться ту стоящую глыбу...
ЗЫ: что-то занесло, не стоит принимать мои слова близко к сердцу: не с кем поговорить просто
25.07.2008, 19:23 | #23 (permalink) |
Аксакал
|
FishHule, в принципе, прав.
Как прав и NicegRiva, который написал, что психолог говорит то, что ты знаешь - но просто сам об этом не задумывался!!! Может просто надо думать? По сути, каждый сам кузнец собственного счастья (ну или п...ц собственному счастью ), только вот задуматься и начать что-то менять тяжело. Поэтому и помогают нам друзья/родственники, с которыми можно просто посидеть и "поговорить по душам", что очень часто помогает в решении тех или иных проблем. А автору топика могу сказать только бааальшое спасибо за написанное и за саму идею. Я думаю, многим эта тема поможет так или иначе.
25.07.2008, 19:35 | #24 (permalink) |
Увлечённый
|
Вообще-то всё, пока написанное топикстартером в первом посте, проходят даже на обязательном вузовском полугодичном курсе психологии у серых технарей типа физиков или математиков...
UPD. ОписАлся, не психологии, а философии.
25.07.2008, 23:51 | #25 (permalink) | |
Аксакал
|
Отличная тема.
Цитата:
26.07.2008, 00:44 | #26 (permalink) |
Старожил
|
Ну да, проходят. Кто-то на лекциях, кто-то самообразованием.
Тут фишка вот какая - покер игра разносторонняя, соответственно направления ее изучения - многочисленны (выработка стратегии, тактики против различных игроков на разных фазах игры, расчет модельных ситуаций, чтение гуру, применение этих знаний на практике). И я считаю, прекрасно, что появился автор, который может структурировать, причем грамотно, имеющиеся знания по психологии. Это, как минимум, позволит сэкономить время и собственные силы. |
0 |
26.07.2008, 11:28 | #30 (permalink) | |
✿
|
Цитата:
26.07.2008, 14:07 | #31 (permalink) | |
Ветеран
|
Цитата:
|
|
0 |
26.07.2008, 14:15 TS | #32 (permalink) | ||
Участник
|
Цитата:
|
||
0 |
26.07.2008, 14:34 TS | #35 (permalink) |
Участник
|
Ну а если серьёзно...
Вбил в Яндексе "внешняя референция" Открыл первую страницу. Читаю "Некоторые люди часто попадают в трудное положение из-за того, что полагают, что другие правы, и основывают свои решения на их мнениях. Социолога описали таких людей как "ориентированных на других" или "конформистов". НЛП описывает таких людей, как использующих внешнюю референцию." Опять новое слово изобретённое НЛП-шниками. В социальной психологии богатая традиция исследования конформизма (НЛП-шники почему-то написали, что это термин социологический), в психологии личности есть понятие "локус контроля" (про него я пожалуй сделаю статейку). Нет эти ребята из НЛП берут и называют ранее исследованный феномен своим словом. Это типа у них такой метод промоушна. Назвал ранее известное своим словом и вроде бы как ты этот феномен и открыл. Если тут есть фаны НЛП объясните мне зачем было вводить термин "якорь" для того, чтобы обозначить обычный условный рефлекс. |
0 |
26.07.2008, 16:04 TS | #37 (permalink) | |
Участник
|
Цитата:
Кстати, вот некоторые выдержки. Чтобы вы не переоценивали НЛП. А то в последнее время просто мода какая-то на эти три буквы. (в конце ссылки на страницы, с которых я взял эти выдержки) -НЛП достигло нечто вроде культового статуса, когда оно может быть ничуть не более, чем очередная психологическая причуда. -Сторонники нейролингвистического программирования не заявляют о том, что оно представляет собой научную теорию. -Хотя НЛП заявляет о неврологии в своей родословной, устаревшее представление НЛП об отношениях между когнитивным стилем и функционированием мозга, в конечном счете, сводится к грубым аналогиям. НЛП греется в лучах бесчисленных экспансивных свидетельств, но Национальный Исследовательский Совет (National Research Council) не мог выявить никаких достаточных данных в его пользу, или даже сжатого изложения его основной теории. -Теория НЛП не сформулирована чётко, её терминология, предпосылки и предположения неоднозначны или плохо конкретизированы. Как показал анализ, основная причина несоответствий данной теории заключается в её заимствованиях из концепций, антагонистических друг другу… Вывод из обзора литературы: как теория НЛП не разработано и непоследовательно, и его методы не предлагают ничего нового. -Не можете ли вы, господа, привести доказательства того, что с помощью НЛП можно повысить эффективность рекламы? Эффект ноль. Этот вопрос я задал 20 тысячам членов АМА (Американской маркетинговой ассоциации) по всему миру. Из полученных мною откликов особенно интересен один: "Я наблюдал, как пара студентов исследовали эти данные за последние 15 лет, но мне никогда не попадались убедительные подтверждения того, что это имеет какую-то ценность". [Зарегистрироваться?]. D0.BD.D0.B0.D1.83.D0.BA.D0.B0 [Зарегистрироваться?] вот ещё забавно [Зарегистрироваться?] |
|
0 |