| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
03.11.2006, 00:10 TS | #1 (permalink) |
Бессмертный
|
И так господа- как Модератор этой ветки я создаю эту,хотя и очень противную тему -"О Фуфле".Создаю по причине того,что именно она должна стоять первой прежде всего в этой ветке(да и не только),а так же по причине заблуждений многих постеров этого форума на счет трактовки игрового долга вообще.Прошу высказать свои мнения о святости(или не святости) картежного(игрового) долга.Всем понятны такие истины-
Не отдача игрового долга в установленные срока называется ФУФЛОМ. Вопрос к пользователям этого сайта- Как устанавливаются срока? Как можно отсрочить игровой долг? Когда должен происходить расчет? Если срока прошли,проигравший человек не пришел и не расчитался в срок,а Вы встретили его через пол года и он с Вами расчитался- считается ли это тем,что фуфло уже состоялось и Вы получили деньги уже с фуфлыжника? Еще раз прошу прощения за создание этой неприятной темы,но этот вопрос обязан быть освещен на нашем форуме профессиональных игроков. И так господа ваши мнения...
03.11.2006, 00:59 | #2 (permalink) | ||||
Увлечённый
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
0 |
03.11.2006, 02:03 | #3 (permalink) | |||||
Старожил
|
Цитата:
Цитата:
Либо на налик - расчет за столом, можно до 24:00 текущего дня. Цитата:
Согласе с Завлабом по поводу попрошайничества. Если, есть хоть малейшая неуверенность в том, что сможешь отдать - не мажь, не играй. Цитата:
Цитата:
Платить должен в любом случае.
04.11.2006, 11:29 TS | #4 (permalink) | ||||||
Бессмертный
|
Цитата:
Присутствие третьих лиц не обязательно- если происходит игра(спор) то любые неразрешеннные моменты -кто прав кто не прав- можно выяснить у третьих лиц(арбитров,судей) после игры(спора).Лиш бы участники игры рассказывали суть игры(спора) одинаково т.е. говорить правду как все было.При этом судьи(арбитры) должны устраивать обе стороны.После установленнии истины должен сразу произойти расчет.Если были установленны срока,которые предполагают расчет после установлении истины - расчет производится в установленные срока. Интересная дискуссия произошла у меня в этой ветке http://forum.cgm.ru/msg?th=8827&start=0 После чего я списался по личной почте с одним из участником спора и попросил чтобы он ответил на мои вопросы- Какие срока были у них установленны? Признала ли поражение проигравшая сторона? Расчитался ли проигравший на данный момент? Привожу ответ дословно- Friend писал- "Спорили мы на следующий день... Потом он позвонил и сказал, что 5500 это слишком большая сумма для пьяного спора, и добавил что готов отдать 3000 но сразу... пока отдал только 300 долларов.Правда небольшую отсрочку я дал, но когда пришел срок, он просто начал говорить, что у него таких денег нет... "У меня ничего нет, но долг я признаю" - его любимая фраза. Разумеется, что в случае моего проигрыша спора, деньги бы он получил сразу, а при малейшей же задержке, он бы на меня столько бы грязи вылил." А теперь господа судить Вам...Кто прав?Лично я устал писать по этой теме в соседней ветке...
09.11.2006, 18:01 | #5 (permalink) |
Энтузиаст
|
Хотел бы от себя немного добавить, во первых тот,кто просит отсрочку по игре,это тот же фуфлыжник,только не объявленный, во вторых,чтобы не было фуфла,лучше играть сразу нал.
В отношении описаной Грамазекой ситуации,того человека,который не отдает проспорив, нельзя назвать фуфлыжником (поскольку это не игровой долг) однако его и нельзя назвать порядочным,одним словом- х@еплёт!
10.11.2006, 01:09 TS | #6 (permalink) |
Бессмертный
|
Проигранная МАЗА- это игровой долг!Спроси у известных катранщиков(Старых Сочинских,старых Ялтинских и т.д. кого ты там знаешь...)
10.11.2006, 01:12 | #7 (permalink) | |
Увлечённый
|
Цитата:
|
|
0 |
10.11.2006, 02:25 | #8 (permalink) | ||
Участник
|
Цитата:
Цитата:
|
||
0 |
10.11.2006, 09:25 | #9 (permalink) | |
Энтузиаст
|
Цитата:
10.11.2006, 09:31 | #10 (permalink) | ||
Энтузиаст
|
Цитата:
10.11.2006, 09:49 TS | #11 (permalink) | ||
Бессмертный
|
Цитата:
10.11.2006, 12:45 TS | #13 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
Полностью согласен.Дело в том,что когда двигает человек,который к игре ни какого отношения не имеет(не знает законы,обычаи ),это можно где то в глубине души понять.Но когда двигает человек,который долго уже в игре,то позвольте... А на счет ветки,то чем моя плоха? Удачи!
10.11.2006, 17:44 TS | #15 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
http://forum.cgm.ru/msg?th=8827&start=0 Затем прочитай эту тему у меня в ветке и найдешь ответ на свой вопрос...
11.11.2006, 09:52 | #16 (permalink) |
Энтузиаст
|
прочел ветку которую ты указал, очень радует что ты так серьезно относишся к понятию об игровом долге, но все же мне ближе позиция Maxxmarta, спор не является игровым долгом, а в остальном полностью с тобой согласен!
11.11.2006, 15:33 TS | #17 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
Удачи!
13.11.2006, 00:21 | #18 (permalink) |
Увлечённый
|
Ваще странно, что здесь такой спор мог возникнуть и продолжаться так долго. Человек, который спорит на деньги не зайчик пушистый, которого жалеть надо, а человек желающий срубить бабла по легкому, а если проигравши, он еще и отдавать не хочет - фуфлыжник однозначно.
Касаемо долгов - не вижу разницы карточный, игровой, бизнесовый, еще какой-нить, это все не важно, и без всякой святости: должен - отдай долг, не хочешь отдавать - будь готов с перебитыми ногами и пробитой башкой в своем подъезде валяться, а то развели здесь коммерсантскую блевотину "отдавать или не отдавать долги"... |
0 |
13.11.2006, 10:27 | #19 (permalink) | |
Энтузиаст
|
Цитата:
14.11.2006, 06:49 TS | #20 (permalink) |
Бессмертный
|
Советую ещё раз прочитать литературу Анатолия Барбакару.В ней очень хорошим литературным языком описаны многие многие жизненные ситуации касаемо игры,человеческих отношений,фуфла.Действител ьно- картежный мир,игра- это не легкая прогулка по жизни.Этот мир очень жесток,со своими законами,понятиями.Очень многие люди пришедшие в картежный мир и нахватавшиеся вершков по игре закончили нищими,разоренными а то и жизни лишились.Многих калечили,отрубывали пальцы.
Многие прочтя эти слова удивятся,возмутятся.Но это жизненная правда.Это всё присутствует в картежной жизни.Просто веяния последних лет привело в гемблинг людей далеких от игры- математиков,теоретиков,ком ерсантов- котрые с развитием интернета стали играть в Холдем и т.д.Конечно же они далеки от негласного картежного кодекса,от картежной чести.И говоря им о морали,законах,игровых понятиях создается впечатление что ты говориш с инопланетянами.Им далеки эти понятия.Пытаешся доказать,поспорить,даже поставив деньги на свою правоту- не хотят,под разным предлогом уклоняются.Лично я привык отвечать за свои слова- сказал -сделал- доказал.Могу конечно ошибатся- тогда скажу- извините был не прав,признаю.Но что хочу добавить- Картежный мир это мир со своими обособленными понятиями,не изучив которые лучше не вступать на путь профессионального игрока. Всем удачи и правильных картежных понятий! 8-)