| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
08.06.2012, 20:47 TS | #1 (permalink) |
Бессмертный
|
Сейчас открыл свою ведомость в екселе по долгам мне, суммами 10-50 тыс. руб. больше 400к. Все долги карточные при чем все люди взрослые и казалось бы серьезные. В долг деньгами я стараюсь не давать, но часто бывает утром в хедзапе у оппа просто уже ни чего нет и тут либо идти домой либо идти домой и человек тебе будет еще и должен. Конечно в карточном мире долговые обязательства вещь нормальная . Я не много застал катранную жизнь 90х. фуфло тоже было, но фуфлыжник всегда чувствовал реальную ответственность за свои действия, и дело даже не в том что работали пацаны за проценты которые решали этот вопрос, а все таки была какая-то игроцкая честь что ли. Сейчас же задвинуть фуфло у многих считается чуть ли не нормой.
Я думаю это пришло из малого-среднего бизнеса , где кинуть одно ООО или сразу много считается чуть ли не предметом гордости. Юридический институт долговых обязательств отсутствует полностью, арбитраж бессильны, миллионные договора подписываются фирмами с уставным капиталом 10 тыс. руб. и люди совершенно безнаказанно себя чувствуют. Естественно такое отношение к кредитным обязательствам переходят и в другие сферы жизни. Один очень крупный московский бизнесмен должен мне 800К рублей (по бизнесу). При чем он запустил строительный проект почти на миллиард $. Моей логики не хватает как можно так жить. Ну наверное я и не миллионер поэтому, что живу по старинке и для меня толкнуть фуфло примерно как дать в жопу. Печально :(
08.06.2012, 23:50 | #2 (permalink) |
Пёртый
|
да что есть, то есть. у меня работа заключается как раз в том, чтобы таких вот объебаторов объебать и вернуть нечестно занятые деньги, но законными способами и это почти нереально, если они сами не допустят ошибку. многие законы у нас как раз таких и защищают.
09.06.2012, 00:23 | #3 (permalink) | |
Супер-модератор
|
Цитата:
|
|
0 |
09.06.2012, 01:47 TS | #4 (permalink) |
Бессмертный
|
ещё я офигиваю над ситуацией которая часто встречается.
даешь человеку на неделю через неделю слова типа,- ну если хочешь могу отдать.. или вот ты как только скажи когда тебе надо я сразу найду. почему я должен чего то кому то говорить, когда я звоню или спрашиваю за свои деньги вроде как я уже просящая сторона получаюсь которой делают одолжение. накипело просто
09.06.2012, 07:17 | #6 (permalink) |
Бессмертный
|
Бери с таких векселя и продавай людям, которые этим занимаются с дисконтом процентов 20-25%, если должничек тебя достал и возиться с ним неохота. Вексель полюбому лучше долговой расписки, в отличие от расписки - существо долга, откуда он проистекает не важно и не рассматривается не одним судом, вексель он и есть вексель - обязан оплатить. Оно и по расписке примерно так должен и должен, но там все равно вопросы разные на практике должника в суд тащи, он начнет орать что проиграл в карты и не че не занимал, а вексель это вексель, неважно абсолютно в карты он проиграл или во что другое, ценная бумага подлежащая безусловной оплате, получаешь судебный приказ даже не вызывая должника в суд и отдаешь исполнительный лист судебным приставам. Или если даже в суд сходить лень, продаешь - индоссамент шлепнул на обратной стороной, "платить приказу - Васи Иванова, паспорт или ООО такое-то" не забыв дописать - "без оборота на меня". И всех делов. Все должничек должен Васи Иванову, а не тебе. Много фирм коллекторских, если должник денежный, с удовольствием векселечек возьмут пробив клиента, весь вопрос в дисконте.
Бланк можно найти забив в поиск Простой Вексель. Сроки ставь по предъявлении. Вот и носи с собой в запасе для утра в ХА. Вот этот бланк [Зарегистрироваться?] можешь в фотошопе отредактировать БРК убрать и номер и внизу председателя правления))), оставим там просто пусту строку, для подписи и ФИО., или покрасивши найди там их много в инете. Напечай их кучу))). Везде срок платежа по предъявлении, если он просит срок, то дописываешь (но не ранее там 1 августа 2012 г. допустим, или на какой срок договоритесь). И вызывай к себе своих фуфлыжников пусть подписывают. Ну все далее спокоен, если в срок не оплатил, то идешь в суд, получаешь испол лист и пусть пристава работают, или просто продаешь коллекторам. |
+1 (+1/-0) |
09.06.2012, 16:25 | #10 (permalink) | |
Пёртый
|
Цитата:
ты сам то с приставами дело хоть раз имел? много денег твоих они вернули? приставы - это исчадие лени. пока не пнешь - пальцем не ударят. а даже если и пнешь, то эффект чаще будет как будто просто воздух кто-то испортил, но через пять минут уже все как и было до этого. это просто обычные чиновники, только с огромными полномочиями (способствующими эффективному возврату долга), но почему то ими не пользующиеся. если есть желание, могу чуть подробнее в отдельном посте. коллекторы тоже не панацея. тоже не всесильны, а значит либо вообще долг не выкупят, либо дисконт будет такой, что мама не горюй. например, щас рынок такой, что банки коллекторам отдают глухие долги за 2-3% от фактической задолженности. а те "правильные" коллекторы, которые реально могут деньги вытаскивать... их уже и коллекторами то не назовешь. это уже бандиты как есть, а их еще поискать надо и связываться с ними стремно.
09.06.2012, 16:57 TS | #11 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
09.06.2012, 18:46 | #12 (permalink) | |
Пёртый
|
Цитата:
во-вторых, я б этому чуваку кредит не дал (а я в этом разбираюсь, т.к. в кредитовании населения два года оттарабанил). в-третьих, я работаю с юр. лицами. в-четвертых, я бы даже с физиками себе такое не позволил. а с юриками такое ваще не прокатывает.
09.06.2012, 19:00 | #13 (permalink) | |
Пёртый
|
Цитата:
а коллекторы попались лоханы какие-то кстати. у них там есть чёткие инструкции о том, как разговаривать с должниками. а уклоняться от темы и вестись на речи клиента просто не принято.
09.06.2012, 20:39 | #14 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
Пообещай приставу 10%. Он очень шустро бегать начнет. А с бандитами почему дел не иметь? Ну загнал им бумагу. Взяли взяли, их проблема дальше, отказались значит отказались, за спрос в морду не бьют. Все там ровно. Если должник денежный никто больше 25% не возьмет. А если мертвый, то вообще ни за какие деньги не возьмут. А других градаций и нет. Пробьют клиента и все сразу скажут. Если начнут мычать - дай нам его в работу, мы деньги выложить не готовы, значит люди не серьезные не к тем обратился. Кто те сразу или поторговавшись купят или скажут ловить там нечего. А за 1-2% от номинала, как сказал))) такую бумажку можно легко забить в баланс какого-нить ООО и списать на нее прибыль. За такими процентами к коллекторам ходить не надо))) |
|
0 |
09.06.2012, 20:52 | #15 (permalink) | |
Пёртый
|
Цитата:
09.06.2012, 20:58 | #16 (permalink) |
Бессмертный
|
Что пристав? Кто пристав?
Я пристав? Не я не пристав)))). Я тот кто в свое время через таки бумаги людям колхозы выкупал. Ну и юристом работая ко мне много кто обращался. А перед этим я прокурором следственного управления работал, так что бандиты тоже в друзьях имеются. Я видишь ли честным был взяток не брал, и если человечек не приделах был а на него опера повесили за его криминальное прошлое, отмазывал просто по совести. Так что многие чисто благодарны, поэтому расклады в их среде знаю. |
0 |