| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
09.02.2010, 13:12 TS | #1 (permalink) |
Энтузиаст
|
На прф: минибет 90% в позе, сбет 65-70, рейзы колит лузово 50-60 моих рейзов.
На флопе: донкает в чуть больше чем 1/4 случаев по 1/2 пота, и чек рейзит также, в целом донк + чек рейз чуть меньше 3/4 случаев, если чек-рейз то на терне почти во всех поставил. Под 3беты заходит в 50% (5 раз из 10 моих 3бетов), в них 2 раз донкнул 1/2 пота и упал на аллин, в одном чек рейз алин, я упал без карты. В общем сверхлузовый минрезпрф, на флопе сам лузово бетит, но колит но немного и скорее играет чек рейз, чем чек-колл, на ререйзы падает или пушит, на терне агрессия средне (я думаю с любой зацепкой или дро + немного воздуха). Мой 3 бет алин 25/50 заколил на KK но тут кулер у меня AA, в общем выиграл я у него, только благодаря хорошим картам которые мне шли и кулеру в конце, а при средних или плохих картах он бы меня вынес однозначно. |
0 |
09.02.2010, 13:39 | #3 (permalink) |
Энтузиаст
|
А кто мешает коллить минрейзы префлоп и атаковать на флопе? Это первый вариант, второй мне нравится больше: расширять диапазон 3бета префлоп, если человек рейзит 90% спектра, то можно расценивать его минрейз как лимп, но отталкиваться в размере своего ререйза от его минрейза Грубо говоря, если я открываю 100% рук с баттона, а оппонент минрейзит 90% с баттона, то я буду 3бетить порядка 35-40% спектра (на первом уровне при его минрейзе 40 буду ставить 120-140), то есть те руки, которые надо рейзить префлоп при в меру тайтово-агрессивном стиле. Ну а розыгрыш постфлоп без позиции уже по карте, пожалуй. Потому что наш диапазон против его диапазона колла будет совсем чуть-чуть впереди. К тому же после его колла нашего 3бета будет намного проще оценить свои шансы на флопе, ибо 40-50% спектра - это все-таки не 90%
|
0 |
09.02.2010, 13:51 TS | #4 (permalink) |
Энтузиаст
|
Я согласен что 3 бетить надо и колить, но 35-40 мне кажеться много, я рейзил конекторы, бродвей, пары, 22-88 колил, но они не часто выпадают, и по математике он забирает больше при плохих картах, + иногда он скинет на мой рейз или заколит и действительно попадет, а я нет, и ркуи к нему хорошие так же приходят.
А если 35-40%, то что мне делать без позы с K8, в 3бетпоте, бетить или чекать если я не попал? Попаду я в 1/3 случаев, в банке 280 я кбет 140-200 он рейз, и что в поте 420-480 фишек я без позы? Эта же рука 3 бет пот QT5 он донк, я ...? |
0 |
09.02.2010, 15:43 | #5 (permalink) |
KING'S BLEND
|
Если не попал во флоп, то склоняйся к фолду, надо ждать карты. Включи в свой розыгрыш такие линии, как донк\донк\донк и чек-колл\чек-колл\чек-колл без позиции, если хоть как-то попал в доску.
Если он колит или рейзит твои цбеты, опять же, старайся не ставить без руки, не пытайся блефовать, наооборот, поощряй его блеф. Флоати его в позиции. Пусть он ставит постоянно. Хорошие руки разыгрывай как можно агресивнее префлоп, рано или поздно прихлопнешь его
09.02.2010, 16:20 TS | #6 (permalink) | |
Энтузиаст
|
Цитата:
чек-колл\чек-колл\чек-колл – колинстайшеном себя вообще не представляю, если только с очень хороше рукой. Вся его стратегия: это выбивать меня из банков маленькими-средниими ставками, воровать блаинды, и с хорошей рукой добрать с меня когда я буду его колить или пушитьв меня, подозреваю что с хорошими руками или полублефом. Я так понял в большие банки он с плохой рукой не полезет. |
|
0 |
09.02.2010, 16:57 | #7 (permalink) | |
Энтузиаст
|
Цитата:
|
|
0 |
09.02.2010, 18:14 | #8 (permalink) | |
KING'S BLEND
|
Цитата:
У него там не будет столько хороших рук, как ты "подозреваешь". Таких оппов надо вскрывать и анализировать их действия, заодно и агрессии у него поубавится, я уверен. Колить это в данном случае хорошая альтернатива, убьешь его желание постоянно тебя выблефовывать из банков. Без позиции и без сильной руки нету смысла его рейзить, если не готов выставляться, а коллируя сможешь вскрывать его не дорого.
09.02.2010, 22:41 | #9 (permalink) | |
Старожил
|
Цитата:
67с в топ45% - норм лайт-3бет. А7с в топ15% - нет 3бета. Ставить или не ставить сбет - это вообще основы. Какая доска, какие стеки, какая динамика, что по твоему мнению думает о тебе опп? Способен ли опп тебя крутить блефом, готов ли ты пихать 2-ю пару или дрова? А пока это все про сферического коня в вакууме. Я не очень понял ответы отписавшихся и совсем не понял, как ты эти ответы будешь применять на практике. Все имхо. Сорри, если резко.
09.02.2010, 23:39 TS | #10 (permalink) | |||
Энтузиаст
|
Цитата:
Цитата:
Думают опы я не знаю чем, под рейз без позы зайти с Q6s как с добрым утром, «а че дама, да еще одномастная, конечно колл, а может, может 3бетну ка я его», флоп KT2 «чето мне не вериться, что он попал поставлюка я аллин» и такое постоянно, самое обидное что колят пфр/3бет алин и моих JJ переезжают с Q6. Цитата:
С такими я играю сейчас только по карте на 10/20, 15/30, и рестилю с A5+, парами и KQ на 25/50, 50/100, и немного дешевого блефа, т.к на этих блинах опы очкуют ставить или наоборот маньячат, а я комфортно на этих блинах себя чуствую. |
|||
0 |
10.02.2010, 02:55 | #11 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
с донками и чек-рейзами такая штука - каждый раз когда он делает донк-он как бы заявляет о силе руки, каждый раз когда он чек-рейзит - он заявляет о силе руки... но сильных рук не бывает много, он не может донкать и чек-рейзить какждый раз с сильной рукой, этои диапазоны никак не сбалансировать одновременно. осталось тебе разобраться, когда же он блефует/имеет слабую руку. проблема игроков с низких лимитов в том, что они никак не балансируют диапазоны, рискну предположить, что скорее всего чек-рейз говорит о силе ( раз он потом всегда грузит терн), значит донк бет будет слабым - либо блеф, либо слабое совпадение. начинай атаковать его донки даже без руки, дави на него когда его диапазон слаб. ну и с агрессивными ребятами будь готов выставляться более либерально, тебе придется играть в агрессивную игру -никуда не денешься. меньше контбеть в таких, зато если уж начал - то не забываем про второй баррель, средние руки не переигрывай, т.к. он агрессивный будет тебя чек-рейзить/ререйзить придется падать когда твоя рука возможно лучшая. старайся поляризовывать свои диапазоны, ставь ц-бет с мусором и с хорошой рукой (на чек-рейз либо зарубишься на стек, либо легко выкинешь) средние руки чекай вдогон чтобы не раздувать банк.
10.02.2010, 19:49 | #14 (permalink) |
Аксакал
|
... и еще для того чтоб тебя сложнее было прочитать