| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
02.04.2009, 22:44 TS | #1 (permalink) |
Незнакомец
|
Собственно вопрос. Мы на баттоне.Стеки примерно равные. У нас мелкая карманка, скажем 22-77. Блины, допустим, 20-40 или 30-60, мы делаем рейз и получаем пуш, что вы обычно делаете в таких ситуациях, если это первый подобный мув от оппа? А если не первый, но до этого мы не колили, т.е. не знаем с чем он пушит.
Хочу также спросить, что делать в такой же ситуации, но с карманками типа 88-JJ. Колите ли вы при таких блинах и примерно равных стеках или нет? Второй вопрос похож на первый, но когда у нас АК, AQ. При тех же блинах мы рейзим и получаем пуш. Колите ли вы средне-агрессивных\непонятных\неи звестных оппов? |
0 |
03.04.2009, 02:57 | #8 (permalink) |
Старожил
|
Если у меня на руках девятки или АК, я буду коллить пуш без вопросов с любыми блайндами, т.к. уверен, что далеко впереди в большинстве случаев.
Но вообще проблему стоит решать по-другому. Если человек пихает огромный овербет раз за разом, есть большие основания полагать, что он слабый игрок, путающийся упростить себе игру. У такого игрока можно будет выиграть стек в ситуации, когда ты больше уверен в своей руке. Если же есть ощущения, что переиграть его будет сложно, стоит рискнуть с разумной рукой. Нужно понимать, что перспектива выиграть матч складывается из двух составляющих: сильные руки и мастерство ("скилл"). Если ты можешь получить преимущество за счет скилла - используй это. Если нет - больше полагайся на хорошие карты. Т.е. против слабого игрока есть бОльшие основания избегать слабоплюсовых сравнений, а против сильного - наоборот. У меня было немало матчей, когда я понимал, что супер-агрессивный соперник просто не дает играть и мне придется рискнуть, чтобы победить. Принимал пуши (или крутил 3-беты) с четверками, с А9. Конечно, это выдет к большим колебаниям и не очень приятно. Размер эффективного стека по отношению к блайндам тоже имеет значение. 40бб ил 25бб - две большие разницы, как говорят в Одессе. Чем меньше стек, тем меньше времени для маневра, для выжидания сильной руки, все ближе игра пуш/фолд. |
0 |
03.04.2009, 04:18 | #9 (permalink) | |
Участник
|
Цитата:
|
|
0 |
03.04.2009, 12:53 | #10 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
в том же примере: если у нас АQ и мы собираемся ее выкинуть на оллин оппа (тут уже от оппа зависит, от ридсов на него от динамики игры), то не нужно было и рейзить до 180, если не собираемся - то смело рейзим-коллим. думать о том что делать с олл-ином надо ДО принятия решения о рейзе в 180, а не после. чтобы не загонять себя в неприятные ситуации.