| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
23.11.2004, 02:51 TS | #1 (permalink) |
Новичок
|
Собственно вопрос вот такой, если флоп не рейзованый и держишm вторую пару с топ киккером, то в лузовой игре считается, что ты впереди, наверное это и правильно.
Но вот если оверкарта A, например дерщишь KJ флоп AJ2. Играть или нет? Скажим если против 2 или 3 соперника. И как лучше, нападать или чек? |
0 |
23.11.2004, 03:43 | #2 (permalink) |
Бессмертный
|
Это зависит от многих факторов. Но общее правило тут одно - если ты не хочешь играть дальше, то чек, если хочешь, то бет. Чек-колл для тех ситуаций, когда ты тянешь дрова против заведомо сильной руки, которая никогда не скинется н твою активность и effective odds меньше чем его ставки. Еще чек-колл годится для игры, когды ты сомневаешься насколько твоя рука сильна и надеешься что оппонент прочекает тебя с рукой сильнее (опп. оч. пассивен).
Вкратце против 2-3 соперников если бы я был первым я бы сделал чек-фолд, head-to-head я бы побеттил и поглядел бы как развивались события. Если колл, то чек на турне и фолд на его бет, если рейз, возможны варианты... Завсисит от данных на оппонента и от твоего имиджа за столом. |
0 |
23.11.2004, 04:13 TS | #3 (permalink) |
Новичок
|
По моим наблюдениям за столами типа 3$-6$ и на более высоких, когда за столом 3-4 игрока, и все чеки на последней позиции бет говорят в 90% случах. Я в такой ситуации, если напал последний, колирую до ривера.
В сети встречал рекомендации просто нападать в иаких ситуациях. Но вот если оверкарта к паре A, помоему надо вообще выбрасывать. |
0 |
23.11.2004, 05:01 TS | #5 (permalink) | |
Новичок
|
Цитата:
Так же юзеры обожают связки, поэтому, если флоп не скоординирован, можно ожидать массовые колы на вторых и 3-х парах, а так же на мелких карманнных парах. |
|
0 |
23.11.2004, 06:51 | #6 (permalink) |
Бессмертный
|
Хм... Ну это все равно не повод лезть со второй парой с лучшим кикером на рожон. Против одного-двух лугзовых игроков, ок, но если один из них тайтер или если игроков больше, то бросать сразу, мне кажется. Коллов ожидать от третьей пары можно, не вопрос, только вот получать прибыль от них будешь не ты, а лузер с A4 (в приведенном примере).
Эта та самая ситуация, где можно выйграть мало, а залить много, так как единственная рука для колла твоего бета будет J с худшим кикером, что маловероятно. Ну или какое-нибудь KQ залетное будет может тебе тоже денег дать. Согласись, что коллы с x2 в данном случае даже от очень пассивного игрока маловероятны. Хотя... В общем надо бетить и смотреть на результат. Если все 3 поколлят - чек-фолд на турне без улучшения. |
0 |
23.11.2004, 08:54 | #7 (permalink) |
Участник
|
Hello!
Matthew Hilger в книге "Internet Texas Hold'em" советует играть седнюю пару в основном как draw с 5 концами. Т.е. банк должен быть 8 к 1. Причем концов может быть меньше (в зависимости от флопа и ваших карт). В данном случаеа, даже если AJ2 разномастные, то так как в банке только 3-4 ставки, то шансы для игры все равно неблагоприятные. Однако для такого разномастного флопа автор иногда рекомендует играть. Например против блайдов если кроме них никого в игре, банк не поднят и они прочекали.
23.11.2004, 09:09 TS | #8 (permalink) |
Новичок
|
Интересно, но ведь тогда флоп должен быть рейзован, а рейзованый флоп со второй парой и тузум играть совсем не разумно.
Хотя если будет QJ2, то думаю можно играть. Но надо сразу настроится на кол до ривера, т.к. рейзер нападёт не зависимо от совпадений. |
0 |
23.11.2004, 10:37 | #9 (permalink) | |
Участник
|
Hello!
Цитата:
Вообще нюансов у Matthew описано множество. Только о игре второй пары на флопе 6 страниц + 4 страницы примеров. (Хотя похожего примера нет).
23.11.2004, 13:01 | #10 (permalink) |
Увлечённый
|
Самый частый для меня вариант развития данной руки при 2-3 человеках - это чек фолд, или райз фолд. То есть не стану я колить до ривера даже с двумя уже людьми, с одним буду, с двумя уже нет. Правда это на 5/10, но на 3/6 я думаю стоит таким же образом действовать, если не совсем отморы попались конечно.
23.11.2004, 16:33 | #11 (permalink) |
Старожил
|
Против 1-го. Бет-3бет, чек-рэйс. Колл до финиша при любых обстоятельствах, кроме самых ужасных .
Против 2-х. Бет-колл, фолд на терне, если рэйсер не очень агрессивен, но лучше, имхо, - чек-рэйс. Бет на терне, чек-колл на ривере, а если на чек-рэйс получил 3-бет, чек-фолд на терне. Против 3-х. Бет-фолд. >3-х. Чек-фолд. Тузы и короли на доске увеличивают вероятность успешного захвата при малом количестве народа. Это конечно правильно, что люди любят играть Аx, но они также любят играть кучу одномастно-коннекторной трухи. Гораздо важнее что на тузовой доске руки вроде QJ и прочих скинутся (есть даже шансы против определенных игроков - выдавить мелкую пару из пота), а на мелкой доске вроде 237 они "не поверят" и пойдут искать свои странные оддсы если ты долбанешь первым, осложняя тебе задачу.
23.11.2004, 16:39 | #12 (permalink) |
Увлечённый
|
Peter
А кого ты собственно надеешься победить имея вольта на досте АJ3 rainbow ? 1-1 это да, но вот дальше, это только предположить того-же волета, или кого-нибудь имбецила с КQ или 24 - 25 ... Как то не очень много. А вообще тут автору столило указать три-четыре человека кого, есть ли там блаинды в смысле ?
23.11.2004, 19:26 | #13 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
3 bet против пассивного игрока я бы делать не стал. При двух игроках ситуация скатывается к близконулевому мо... Ну при трех мы вроде тут согласны. |
|
0 |
24.11.2004, 00:10 TS | #14 (permalink) | |
Новичок
|
Цитата:
|
|
0 |
24.11.2004, 10:07 | #15 (permalink) | ||
Участник
|