| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
21.11.2014, 16:07 | #381 (permalink) | |
Ёжик по жизни
|
Цитата:
ситуация, описанная мною выше- для них патовая. Попандос 100%
21.11.2014, 16:14 TS | #382 (permalink) | |
KING'S BLEND
|
Цитата:
И ответ не из банальных, типа "Джо увидел, а молодой не увидел, вот и не знал". И вообще, они не нарушали правила за время поездки (вплоть до разворота), дабы не привлекать внимание, за этим Джо тоже внимательно следил.
21.11.2014, 16:17 | #383 (permalink) | |
Ёжик по жизни
|
Цитата:
возможно у тебя и есть там еще мильон заковычек в твоей истории, но это уже не суть- это не меняет ничего и не отменяет этого банального и тупого попандоса цугцванг практически
21.11.2014, 16:20 TS | #384 (permalink) |
KING'S BLEND
|
Если ты про ситуацию их задержания, то многое ты отгадал. Весел кирпич, мент, который пошел на повышение, сидел в засаде рядом с ним. Увидел, что машина даже не проехала под кирпич, а развернулась до него, и на утек. Офицер Росс, как и любой преступник, понял, что такой испуг, пахнет хоршей наживой и пустился в погоню, догнал, не дал им уйти. У них не было шансов. Попандос 100%.
21.11.2014, 16:22 TS | #385 (permalink) |
KING'S BLEND
|
Тебе не показалось, так и было! Молодой до тюрьмы так и не понял, как Джо узнал сразу перед началом погони, что им кранты: план провален.
21.11.2014, 16:27 TS | #386 (permalink) | |
KING'S BLEND
|
Цитата:
И еще раз, не в обиду, я тебе говорил уже, что оценивать, не разгадав, ну как минимум, себя выставлять не в лучшем свете со стороны. Поэтому, когда ты еще раз решишь оперировать своей осведомленностью,о том что что-то не имеет значения, а что имеет, то напиши сразу ответ! Главное, чтобы он был правильным и мирные автоботы победят.
21.11.2014, 16:35 | #387 (permalink) |
Ёжик по жизни
|
Все просто. Я изложил попандос и почему старый забеспокоился. В этой части на твою задачу есть ответ, но он тебя не устраивает, потому что у тебя там есть еще тыща наворотов, которую никто не разгадал. Допустим, есть. НО: пойми правильно нахрена доказывать B C D , если тупое А в самом начале уже все объясняет. Иными словами, ты, как автор загадки сам должен был побеспокоиться о том, чтобы А почему-то не складывалось до конца и чтобы все были вынуждены дойти до D в твоей навороченной истории. Я же тупо реально не понимаю, нафиг доходить до D, если А уже объясняет все, во всяком случае в моей логике.
И мне всегда пофиг на то, кто меня кем считает.
21.11.2014, 16:37 TS | #388 (permalink) | |
KING'S BLEND
|
Цитата:
21.11.2014, 16:49 TS | #390 (permalink) | |
KING'S BLEND
|
1й пост.
Цитата:
Не нравится?! Что-то не так?! Все верно, ответ есть. Давай до свидания!
21.11.2014, 16:57 | #391 (permalink) |
Бессмертный
|
В условиях сказано "практически добравшись до места назначения", то есть они уже были около места встречи и по идее никаких "кирпичей" там не должно быть по определению. Кроме того, с точки зрения ПДД как такое может быть, чтобы движение вперёд было запрещено, а развернуться при этом тоже было нельзя?
- Этот знак был на самом деле неким условным сигналом, что явка провалена?
21.11.2014, 16:57 | #392 (permalink) |
Ёжик по жизни
|
Я выложил не только ответ, но как раз (в отличии от тебя в моей загадке как ты пишешь в 4м посте), но и объяснение почему. И объяснение вполне очень логичное.
По-моему мы тут просто уже теряем время. Да, до свидания, во всяком случае в этой загадке точно
21.11.2014, 17:00 TS | #393 (permalink) | |
KING'S BLEND
|
Цитата:
Опять не зная ответ, ты думаешь, что ответ нелогичен или менее логичен, чем был у тебя
21.11.2014, 17:05 TS | #394 (permalink) | |
KING'S BLEND
|
Цитата:
Молодец, но я могу только Да/Нет отвечать, учти, поэтому если интересно докопаться до логики, то перефразируй. Нет, это был самый обычный знак: проезд запрещен, у простолюдинов с окраин Империи в обиходе, получивший прозвище ''кирпич''.
21.11.2014, 18:52 TS | #395 (permalink) |
KING'S BLEND
|
Сигма, помнишь ты говорила, что тебе показалось, что у преступников есть что-то общее, кроме того, что они преступники? Ты долго расспрашивала Ведущего, но не нашла ответ. Они не связаны семейными узами, они никогда не встречались и не знали друг друга. И все же, один из них раньше догадался, что его поймают. В версиях уже сдавшихся, этот вопрос никак не рассматривался. А может стоило?
Как такое может быть: один преступник (с какого момента он преступник, я даже не надеюсь услышать от вас) сидит в засаде, охотясь за деньгами, а другой преступник знает о засаде заранее? Может было что-то общее у них? Как человек может заранее знать, что попал в схему развода на деньги? Еще я давно знаю WT, хитрый сукин сын, наверняка, не только дал сложную загадку, но и оставил достаточно подсказок. Далеко ходить не будем, возьмем название. Ставлю банк, что там более одной наводки. ''Повышение преступника''. Режет же слух, да? Сигма, а где вообще можно получить повышение? Есть предположения что общего было у офицера Росса и преступника Джо?
21.11.2014, 19:03 TS | #396 (permalink) |
KING'S BLEND
|
Может из-за этой общей черты, и в новостях умолчали о преступнике? Ты говорила, о принадлежности к особой касте; человек, которого не будут будут разоблачать, потому что это противоречит интересам гос-ва, наносит ему вред в глазах общественности. Что же было такое у этого человека? Почему в новостях, формирующих общественное мнение, он не был разоблачен? Кого нельзя выставлять в негативном свете в силу цензуры?
21.11.2014, 19:07 TS | #397 (permalink) |
KING'S BLEND
|
Наверное, по этой же причине, он и обладал какой-то информацией, crucial информацией для своего попутчика. Ведь, Джо почти привел его к успеху. Молодой никогда не спорил с Джо, потому что тот что-то лучше знал или знал больше? Как Джо удалось проскочить все посты полиции на столь долгом и опасном пути? Какой факт на дороге смутил, до того как знак заставил развернуться. Возможно, что-то общее с офицером Росом дало ему серьезное преимущество перед конкурентами?
21.11.2014, 19:11 | #398 (permalink) |
Бессмертный
|
Я тут вслух немного порассуждаю, может быть это кому-то поможет докопаться до сути, потому что пока у меня ничего не складывается, но тем не менее есть кое-какие мысли.
Меня изначально насторожил этот момент в условии "Правда, собеседник уже его не слушал, потому что точно знал, что все кончено". В условии также говорится, что Джо (используем это имя как было предложено выше) всегда принимает верные решения. Исходя из этого возникает вопрос :"А что именно, по мнению Джо, было кончено?" Если под "кончено" понимать провал вообще всего дела и что их арест 100% неизбежен, то зачем уезжать куда-то? Ведь это будет отягчающим фактом в суде, как я понимаю, при том, что шансов сбежать всё равно нет. Это противоречит условию, так как Джо не принял бы такого решения, так как оно не только бесполезно, но и может принести вред. Значит "всё кончено" - это провал, но провал не для Джо и его компаньона, а провал их операции по доставке животного из пункта А в пункт Б. То есть им самим возможно пока ничто не угрожает, но доставка уже не имеет смысла. Почему доставка может не иметь смысла? Очевидно потому, что то тех людей, к которым они ехали уже добрались фараоны. Всё это каким-то образом связано с дорожным знаком и дорожной разметкой. Учитывая разметку, можно предположить, что знак был поставлен совсем недавно на короткий период, на пример на время следствия, в противном случае дорожная разметка должна быть исправлена, чтобы была возможность разворота. То есть они подъехали к территории какой-то организации, где была назначена встреча, а там "кирпич". Чтобы проверить эту теорию задам вопрос: -Знак появился на этом мест совсем недавно до указанных событий?
21.11.2014, 19:14 | #399 (permalink) |
Ветеран
|
Имена Джо и Росс - указывают, похоже, на Америку.
Значит, плясать надо опять от забугорного менталитета. Буквально, менталитета их ментов. Не мог офицер Смит сидеть в кустах у кирпича и, тем более, гнаться за машиной в надежде поживиться. Догнав их, он сказал: - Добрый день, господа. Я офицер Смит. Могу ли я вам чем-то помочь? За рулём сидело животное. Голова животного лежала на руле. Она сказала: - Отвали... - Что?! - Отвянь, гнида... - Хорошо, господа, можете ехать - только этого уберите с руля. - Кто сруль !? Да сам ты з...нец! Попытка задержания перешла в потасовку и полицейский был убит. Его похоронили под кактусом. Оружие, одежду и документы получил один из преступников, наиболее похожий на Смита(вот что общее). Как он выкручивался на службе и в семье - это отдельная история и тема для загадки. Да, повышение он и правда получил. Просто подошёл срок, а Смит всегда служил безупречно.