| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
27.05.2012, 23:40 | #62 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
Все очень просто - я не могу поднять зарплату персоналу в 4 раза, но это не значит что я работаю в ноль. Да я зарабатываю и именно для этого веду свой бизнес. Я не жалуюсь что бизнесу живется плохо в России. Достаточно стандартно или может даже лучше чем в других странах. Но я не могу платить людям столько же сколько и в Японии или США. Физически. Даже если бы хотел. Хотя просто глупо платить значительно больше рынка и тем более производительности труда. Пойми это. Так везде. Я зарабатываю чистыми около четверти от зарплаты моих сотрудников. То есть если я буду работать в ноль, я смогу им поднять зп на 25%, но никак не в 4 раза. Только можешь назвать хоть одну объективную причину - зачем мне это делать? |
|
0 |
27.05.2012, 23:49 | #63 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
Просто для людей с меньшим уровнем дохода будет роскошью, то что для меня обычное дело. Скажем в Индии где зарплата 40 долл в месяц, будет роскошью стиральная или посудомоечная машина или компьютер с интернетом. Высшее образование для многих - роскошь. И многое другое. Но роскошь и понты - это немного разные вещи. Например, если я купил себе дорогущее вино и его выпил в одиночестве - это роскошь, но понты тут не причем, если оно мне тупо нравится и я могу это себе позволить. Понты - это, имхо, купить себе поддельный Ролекс за 300 долл и его выпячивать. Или купить что-либо сильно не по бюджету и иметь конкретную дисгармонию. Типа дорогих часов и дешевых шмоток. Ну это все мое имхо, разумеется и я согласен с тем что люди и на понты имеют полное право за свои деньги) |
|
+1 (+1/-0) |
28.05.2012, 00:02 | #64 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
Вот тема о которой речь. Почему-то людям кажется, что бизнес и собес это одно и то же. Вот даже ты пишешь, что я не должен оплачивать понты. Да я вообще ничего не должен сверх того что должен по закону и договоренностям. Заметь как там ставится вопрос - "почему нам мало платят?" причем не говорится, что "мы делаем за эти деньги" или "о чем мы договаривались при поступлении на работу". Я поясняю, что зарплата - это заработанная плата. И сначала подымается производительность труда, затем только бизнес повышает зарплату. Но люди этого не понимают - они считают что злые бизнесмены мало платят и поэтому народ нищий. Вон типа смотри у него часы за 4к, значит мог и поделится. Это психология пролетариев (попросту лентяев и паразитов). Работать лень - пусть богатые делятся))) |
|
0 |
28.05.2012, 02:22 | #66 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
Пора бы уже Стейну начинать требовать уровнять зарплаты .Металл-то у часов через год износится.
29.05.2012, 03:34 | #69 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
Выбирал? Ну как, стандартно) Посмотрел - примерил - понравились - подумал - купил)) Кстати, в Швеции дело было. 25к крон цена была - в тот момент это вроде около 4к и было. Я не хотел вычурные, не хотел очень яркие. Например, даже один близкий друг только недавно случайно узнал бренд. Вот нашел картинку и там можно почитать про другие модели [Зарегистрироваться?] |
|
+1 (+1/-0) |
07.06.2012, 03:07 | #71 (permalink) |
Immortal Technique
|
не удержалась, млин. Это когда-то были часы.. разные. "Утилизация" отслуживших механизмов - это что-то.
[Зарегистрироваться?] или [Зарегистрироваться?] |
+1 (+1/-0) |
07.06.2012, 04:45 | #72 (permalink) |
Бессмертный
|
я тоже, но тогда ориент реально было круто, не помню за сколько купил я но на всю зарплату месителя раствора на стройке )))
07.06.2012, 09:10 | #73 (permalink) |
Пёртый
|
что-то дискуссия про часы по-моему переросла в соседнюю тему. и совсем тут мало про сами часы.
хочу заметить, что в нашем электронно-цифровом мире (страны типа зимбабве и гондураса не считаются) наручные часы уже потеряли свой основной функционал хранителя времени. сейчас у каждой собаки есть айфон, гуглофон и иже с ними, которые синхронизируются с серверами точного времени, и ву а ля! да и в принципе даже самые первобытные мобильники без этой фишки вполне справлялись с функцией часов. тогда вопрос, а накуя нам тогда в принципе часы? а затем, что часы сегодня - это больше предмет одежды, аксессуар. а тут уже и до "понтов" недалеко. ведь никто ж из нас сильно не упирается, когда девушка/жена приносит из магазина недешевое нижнее белье? а ведь могла бы носить обычные труселя с начесом, но нет!!! несмотря на то, что она вообще и без труселей нам не меньше нравится (самки бегемота, не контролирующие количество поглощаемой еды, не в счет), а конечная цель - их с нее снять (лол), мы все равно спонсируем эту красоту. а ведь с точки зрения практической вещь бесполезная совершенно! так и с часами, это тоже в своем роде стимулятор эрогенных зон, только целевая аудитория другая. так что предлагаю прекратить замер писькамэ по размеру доходов, и собсна перейти к сравнению часов, которые у нас есть, или которые мы хотели бы заиметь.
07.06.2012, 10:40 | #74 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
эрогенных зон для различных целевых аудиторий.В случае с часами , нужно рассмотреть насколько стимуляция эрогенных коррелирует с маркой часов.
07.06.2012, 12:20 | #75 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
07.06.2012, 12:49 | #76 (permalink) |
Бессмертный
|
да и на часах время воспринимается как время. никакой лишней информации, кроме времени и даты. и взглянуть на них можно просто вскинув руку, не говоря уже о ситуациях на трассе или подобных. для меня часы превратились в браслет, без которого удобно только спать)
но также согласен с постом $$magnet$$ , что выбираются часы в большинстве случаев как предмет одежды. и отбросив все удобства, посмотреть время можно и на телефоне или даже спросить у прохожих)) хотя есть исключения для дайверов, скалолазов и прочих, для кого функции часов поважнее внешнего вида. |
0 |
08.06.2012, 17:02 | #78 (permalink) |
Бессмертный
|
Первые часы, которые я себе купил, тоже были Ориент. Купил с рук на Рижском рынке. Противо-ударные, влагонепроницаемые, с автоподзаводом.
Они ходили точно в течении нескольких лет, не смотря на весьма ... э... небрежное отношение к ним. Одна деталька от корпуса потерялась. Супер твёрдое свинцовое стекло поцарапалось (от большого количества столкновений с различными предметами). Влаго-пыленепроницаемость они потеряли после того как я их разобрал и собрал (чтобы вставить на место "точку" - риску на циферблате - которая после очередного бурного вечера вылетела из гнезда и болталась под стеклом, периодически стопоря стрелки. Вообщем, я собрался их поменять и купил новый Ориент (к этому времени они уже продавались в магазинах). Их я проносил всего несколько месяцев, но они сильно уступали в качаестве. Вот тогда то я и понял, зачем у предыдущих часов на каждой детальке, на каждом винтике было написано "made in japan". После этого я больше часов не носил.
08.06.2012, 22:25 | #79 (permalink) | |
Пёртый
|
Цитата: