| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
14.02.2012, 00:47 | #81 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
Просто по сабжу особо нечего сказать - мне не очень понятно, что именно надоело eclibrise. Только если напомнить пословицу: "делай что должен и будь что будет". Пример бы пояснил, но боюсь все равно кроме банальностей и общих слов советов не будет.
14.02.2012, 01:00 | #82 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
Т.о. под "традиционным обществом" похоже авторы понимают общество, в котором эти местные нормы настолько важны, что они важнее обычных "стандартных" законов (а не дополняют их). Примеры таковых обществ мы привести, конечно, можем, но они все безрадостные, да.
14.02.2012, 01:21 | #83 (permalink) |
Бессмертный
|
Рубликс, а вот не в тему вопрос можно? Последний оффтоп клянусь)) А тебе самому не противно, что у тебя под постами плюсуют только троли и забаненые неадеваты с десятого акка?
Ты только не подумай что Шариковы завидуют))) Ну просто это показывает определенно качество твоей позиции. Ну я то лично считаю и считал и ты прекрасно это знаешь, что ты умный человек и далеко не безнадежен, просто очередной аргумент для дай бог скорого твоего прихода к нормальным человеческим ценностям. 2. Ру, понимаешь-ли тут в чем дело, ты все-таки по ссылке под определением прочитай, а потом ответ строчи))). Ты неправильно понял. |
0 |
14.02.2012, 03:36 | #85 (permalink) |
Бессмертный
|
Конечно. Я и чужие карты вижу иной раз))))
Кстати насчет Егишянца, в целом-то это кстати был жест в твою сторону, так как я не разделяю ни правых взглядов это ресурса, ни идеализацию Римской Империи, вообщем я лично вообще несколько иного мнения по этим вопросам и собственно по вопросу традиционного общества. Единственно, что мне близко, так это их консервативная позиция и меткие оценки либерализма от того. Я то это лично привел, лишь как статью, которая может сблизить взгляды, поскольку автор стоит на правых позициях и не гнушается - демократии. А ты не оценил такое движение навстречу) |
0 |
14.02.2012, 05:49 | #86 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
"Хрен вам, а не конец Америке!". Clint Eastwood.
14.02.2012, 10:31 | #87 (permalink) |
Бессмертный
|
Клинт Иствуд? Ну вот ОНО. Вот видишь - патриот своей страны, крепко стоит на базе консервативных ценностей - семьи, традиционных устоев своего народа, любви к отчизне. Вот он образец - ХОРОШЕГО человека обсуждаемого в этой теме.
Ты ему симпотизируешь раз ролик привел? Ну так вот и я тот же самом. Вот эти человеческие ценности - определяющие, несмотря на национальную, политическую, философскую, религиозную или какую-либо иную принадлежность. Молодец! |
0 |
14.02.2012, 15:28 | #88 (permalink) | |
Увлечённый
|
Цитата:
rugambler не входит в ваше число,его читать интересно. |
|
+1 (+1/-0) |
16.02.2012, 00:18 | #89 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
Какой кризис или крушение ты видишь для них в будущем? Почему такое общество должно неминуемо погибнуть? Где-то в очень отдаленном будущем их ждет смерть от несовместимости с жизнью в связи с отсутствием зла? |
|
+2 (+2/-0) |
16.02.2012, 22:44 | #91 (permalink) |
HUHU
|
Не должно. Однако, на текущий момент это невозможно. Есть мнение, что психика человека устроена таким образом, что в ней сочетается стремление к созиданию и стремление к разрушению. То есть попытка агрессивного изъятия неких "тёмных" мыслей и дел из человека будет приводить чисто медицински его к неврозу за невозможностью удовлетворить необходимые для здорового функционирования организма потребности.
Однако, я верю в сознательную эволюцию и в идеальное общество в далёкой перспективе, в любом случае, стремление в этом направлении - безусловное благо.
17.02.2012, 11:58 | #92 (permalink) | ||
Бессмертный
|
Цитата:
Или допустим ребенок в космомагазине начинает кричать купикупикупи!!!. ему мама все это покупает? и еще вопрос . в таком обществе не должно быть власти и все решения должны приниматься коллективно ? Цитата:
17.02.2012, 12:04 | #93 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
19.02.2012, 14:27 | #98 (permalink) |
Бессмертный
|
Так и проявляется сущность человека . Когда приходится делать выбор.И чем больше затрачивается сил на выбор , тем больше проявляется сущность.А если все мысли хорошие и жизнь налажена , то и выбора никакого нет. Человек просто живет по накатанной колее , хорошо "запрограммированным" .В этом случае хорошие люди те , кто передал ему эту программу , накатал колею.А сущность человека проявится когда жизнь поставит его перед выбором , который не запрограммирован.
19.02.2012, 22:47 | #99 (permalink) |
Аксакал
|
Тема очень близка мне. И хотел бы не просто жить, а даже строить идеальное общество, описанное парой постов выше. А с нынешними моими взглядами на жизнь (образовавшимися в основном в результате воспитания в раннем детсве), очень трудно жить в нынешнем обществе. И постоянно передо мной стоит дилема
Быть хорошим (честным, этичным, почти всегда с теми кто хитрее,беспринципнее) или терять деньги?
19.02.2012, 23:15 | #100 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
Поэтому, если деньги нужны для получения опыта, получить который, без них невозможно, то предпочтительнее деньги. Но если получая деньги ты жертвуешь качеством уже приобретенного опыта, то предпочтительнее опыт. Но и конечно, надо не забывать, что ты обязан дать образование и опыт и своим детям. Это даже первостепенный вопрос. Можно жертвовать своим качеством, ради качества детей я думаю определенно. Другое дело, что детям нужно предлагать именно - качество, которое часто не совпадает с дороговизной, образования например))) Поэтому на определенном этапе воспитания детей, ты все равно будешь вынуждено выбирать деньги. От этого никуда не денешься) |
|
0 |