| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
12.02.2012, 18:45 | #41 (permalink) | |
Старожил
|
Цитата:
|
|
0 |
12.02.2012, 21:36 | #42 (permalink) | |
Immortal Technique
|
Цитата:
"...Мне надо было узнать тогда, и поскорей узнать, вошь ли я, как все, или человек? Смогу ли я переступить или не смогу? Осмелюсь ли нагнуться и взять или нет? Тварь ли я дрожащая или право имею…” . на выхлопе сюжета получилось - нет той силы, способной утолить внутреннюю пустоту. А так да, с самим собой всегда можно договориться в определённый момент, главное - пережить "послевкусие" сделанного. |
|
0 |
12.02.2012, 22:24 | #43 (permalink) |
Бессмертный
|
Из концепции своего мировоззрения человек и стремиться быть достойным. Это в частности волей или неволей показал Достоевский.
Гитлер тоже в рамках своего мировоззрения хотел был великим. Но он же уничтожал общечеловеческие ценности Гитлер - это не проблема отдельного человека Адольфа, как и проблема Раскольникова, показанная Достоевским не есть проблема - душевного расстройства данного литературного героя. Это проблема всей современной цивилизации. Это и ее тупик одновременно, ну когда права и интересы отдельной личности объявляются - святыми и ставятся превыше интересов общества, то эти личности и производят "мировоззрения" по типу Гитлера, Движений в защиту педерастов, Соблюдение прав педо-филов(через дефис потому что форум видимо считает это слово матерным, что ЛОЛ), признание их душевными инвалидами с выплатами пенсий по инвалидности - ну и прочие стремные вещи. Хорошие ли они? В рамках их концепций мировоззрения - они просто великие, их даже не надо оправдывать, они уже оправданы, самой своей концепцией. А общество? А общество блюдет либеральные ценности - прав и свобод человека. |
0 |
12.02.2012, 22:57 | #44 (permalink) |
Ветеран
|
Банально, но отсуствие любви порождает такие мысли. Человек не любим и никого не любит ( будь то близкия люди или любимый человек).
Многие в нашем современном мире ведут асоциальную жизнь ( отсуствие 'живых' контактов с людьми). Отсюда скрытая ненавесть к людям, хоть подсознательно они плохого не кому не желают. |
+2 (+2/-0) |
12.02.2012, 23:03 | #45 (permalink) |
Бессмертный
|
-lexa-, либерализм основан на утверждении что человек от рождения хороший, а плохим становится из-за внешнего воздействия. Если ты против либерализма, то вместо стеба и страшилок просто опровергни это базовое утверждение, и предложи альтернативу. Каким образом создать такое общество, в котором часть "исправленных людей", может направлять в сторону исправления всех остальных? Собственно, понятно что нужно создать такую систему, в которой во власть попадают только "хорошие", вот только это в истории человечества ни разу не удавалось сделать даже приблизительно. Видимо потому что добро и зло невозможно оценить объективно, какими-то внешними инструментами, как мы можем измерить расстояние или вес.
12.02.2012, 23:10 | #46 (permalink) |
Бессмертный
|
Кстати вот именно в этой теме не хотел я обсуждать вопросы вероисповеданий.
Но все же как меня тут однажды просветил один знакомый поп)) - "Задача бытия мирского показать человеку и человечеству в целом, что единственный смысл существования - это единение с богом и развитие единого общего организма. В мироздании не могут существовать миллиарды богов и индивидуальностей - Петр, Прокопий и Кузьма)) Любая индивидуальность, лишь элемент общей субстанции, возомнивший себя индивидуумом, по воле господа, дабы к уму привести. И сказ про павшего ангела, который решил стать богом, это не сказ про дьявола, это сказ про наш мир". Примерно дословно почти так, но за давностью беседы....)))) И хотя я принадлежу к числу людей, которые скептически относятся к попам, да и к религии в целом. Но признаю, что среди них есть очевидные уникумы способные рождать весьма интересные мысли. Т.о. это я к тому, что общество ставящее общественную мораль - общественное мировоззрение, превыше прав и свобод отдельной личности, по логике всегда сильнее и продуктивнее. |
0 |
12.02.2012, 23:48 | #47 (permalink) |
Бессмертный
|
Ах как это несправедливо лишать человека его прав и свобод - особенно лишать права частной собственности, права беспредельно неразумного потребления, права быть педерастом наконец, помимо этого существует еще масса мировоззренческих прав - завалить беззащитную бабку по Достоевскому (главное чтоб никто про то не узнал), устроить геноцид целым народам в славу "арийской" расы, отбомбить Ливию наконец - по Закону. Главное, что в рамках - нашего божественного и единственно верного мировоззрения что это поступки величайшей полезности))).
Ну да если рассматривать - личность (или нацию) как бога, то это действительно не справедливо. Но если осознать, что и личность и нация и все остальное, лишь составные части одного целого - интересы которого всегда превыше потребностей его частей, то вопрос о справедливости как то отпадает, поскольку целесообразнее пожертвовать пальцем, ради сохранения головы, а не головой ради пальца. |
0 |
12.02.2012, 23:58 | #48 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
13.02.2012, 00:05 | #49 (permalink) |
Ветеран
|
Вообще, сны это очень интересно. Тут нужно к опытному психологу, он найдёт причину. Мне , недавно, приснилось, что я жестоко убил своего брата и лучшего друга. Я , кстати, нашёл причину этого сна . ( все сны это внутреннее развитие человека, попытка/желание от чего-то избавиться или обрести, имхо)
|
0 |
13.02.2012, 00:44 | #50 (permalink) | |
Immortal Technique
|
Цитата:
"..Мне надо было узнать тогда, и поскорей узнать, вошь ли я, как все, или человек?.." Выделение себя из общего. Как только утвердился во мнении, что вокруг одни вши, ... далее - лишь дело времени и методов. Держимся-то до сих пор только потому, что подобных "самородков" из рода не вшей - ещё не критичная величина. -lexa-, не в качестве спора, только имхо. -------- pokerdenis стесняюсь спросить, ты мелаксеном не закинулся? |
|
0 |
13.02.2012, 01:00 | #51 (permalink) | |
Бессмертный
|
из таких самородков как раз и получаются лидеры , которые не допускают чтобы вши друг друга есть начали. но лидеры тоже частенко перебарщивают конечно тут и Гитлер и Саша Македонский и Напалеон
Цитата:
13.02.2012, 01:04 | #52 (permalink) |
Бессмертный
|
а вот меня осенило только что, я вчера лег спать в 4 ночи , приехал с офф катки в +50к.
то есть уснул в позитиве. а позавчера я залился на титане нормально, уснул в тильте злой. и правда сны отражение реальности, серьезно
13.02.2012, 01:14 | #53 (permalink) |
Бессмертный
|
как раз Гитлер типичный пример анти-либерала, со всеми присущими ему плюсами и минусами. По крайней мере в указанной у тебя трактовке либерализма. Подчинение интересов личности интересам общества это одна из основ немецкого национал-социализма.
13.02.2012, 02:55 | #54 (permalink) |
HUHU
|
Смешно вообще читать про "хороших" и "плохих". Есть что-то в людях хорошее, есть что-то плохое, а помимо этого у самих определений плавающая точка отсчёта. То что хорошо преступнику-негру, то плохо iow'у. Что хорошо iow'у (расстрел подлых бандитов, например), от того преступный негр взвоет.
В целом, нужно просто жить в гармонии с собой, но при этом осознавать, что человек - это социальное животное, он должен контактировать с другими людьми и считаться с их существованием и наличием у них своего мнения, своей позиции, своих ценностей. Конечно, мы вольны быть в оппозиции к большинству, может плевать на чужие ценности, которые нам кажутся нелепыми или опасными, но перед самими собой мы должны это чётко обосновать и хорошо осознавать, в чём причина подобных расхождений и какими последствиями это грозит.
13.02.2012, 03:17 TS | #55 (permalink) | |
Супер-модератор
|
Цитата:
преступник-негр не будит являться критерием ,потому,как он преступник.При таком условие мы изначально рассматриваем ,,хорошее,, через ,, плохое,, , а вот условно нейтральный iow и ,,расстрелы,,-это уже совсем другое дело.Потому как в большинстве своем цивилизованное общество отвергло смертную казнь. |
|
0 |
13.02.2012, 03:22 TS | #56 (permalink) |
Супер-модератор
|
Такие мысли порождает не отсутствие любви ,а [Зарегистрироваться?]
|
0 |
13.02.2012, 03:37 | #57 (permalink) | |
HUHU
|
Цитата:
В принципе, мы можем употреблять термин "общечеловеческая мораль" как некий набор нравственных норм, которые бы устроили уверенное большинство. Однако, дело в том, что такого рода оценки очень сильно привязаны к времени и месту. Именно поэтому наиболее оптимальный вариант - это анализ взаимодействия нравственных систем в динамике общественно-политических реалий. То есть расстрелы мне нравятся, в целом, но снять мораторий на смертную казнь в путинской России мне бы не хотелось, хотя в США людей законники валят пачками и ничего в этом страшного нет. Важны же по сути именно что ценности отдельно взятых людей. И это (ужасно не люблю говорить банальностей) тоже динамичная величина. Человек может меняться со временем, он может ломаться, может преодолевать соблазны, может войти в зависимость от новых авторитетов или начать бороться с "глупым большинством. То есть вариантов изменения ценностей и факторов влияющих на это бесконечно много и я настаиваю на том, что любое построение морально-нравственных систем - это сугубо субъективная категория. Другое дело, что лично я придерживаюсь "рационального субъективизма" в этом вопросе.
13.02.2012, 09:23 | #58 (permalink) |
Бессмертный
|
Это кстати верно на сегодняшний день. Но существуют такие общественные конструкции, как идеология и религия. База то у них как раз - мораль. И нет ни одной религии или идеологии которая бы не стремилась стать общечеловеческой.
Поэтому то что не существует сейчас, не значит, что не может существовать вообще. |
0 |
13.02.2012, 09:48 | #59 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
Фашизм или более беспредельная его форма нацизм - это обратная сторона либерализма. Невозможно утвердить мораль индивидуализма, а затем перевести этот индивидуализм в общественное качество. Но можно возвести его в национальную степень - агрессивную и человеконенавистническую по отношению ко всем другим народам. Это то что мы и увидим в скором времени в Европе, там будет целая масса новоявленных Гитлеров. Это мы уже начинаем наблюдать в США, внешнюю политику которых нельзя назвать иначе, как фашисткой. Вот это - то что в сути есть либерализм. Как там у Сигмы))) или Достоевского))) "...Мне надо было узнать тогда, и поскорей узнать, вошь ли я, как все, или человек? Смогу ли я переступить или не смогу? Осмелюсь ли нагнуться и взять или нет? Тварь ли я дрожащая или право имею…” . У либерализма стремление к величию всегда происходит за счет унижения или уничтожения другого. Унижая и уничтожая других, мы возвеличиваем себя, возводя себя до уровня "человека" (то бишь бога-человека)о том и речь . |
|
0 |
13.02.2012, 10:28 | #60 (permalink) |
Бессмертный
|
Восточная же традиционная общественная мораль, носителями которой можно считать православие, социализм, классический ислам, конфуцианство и пр. Исходит из общественной морали отрицающей индивидуализм, "человек лишь песчинка", примеры как сломать веник по прутикам)))) с детства и т.д. Она воспринимает - общество, как единый цельный организм - семья ячейка общества)) и т.д.
И поэтому, когда либералы выпучив глаза орут - он устроил геноцид собственному народу, это смешно, в концепте данной морали - невозможно учинить геноцид самому себе, но можно взять нож и учинить хирургическую операцию, или жертвовать частью тела дабы сохранить жизнь. Вот эта мораль реализуется в восточной традиции. Буддизм и некоторые течения индуизма идут еще дальше, они вообще изначально рассматривают человека, как часть мироздания. И исходят из единения человека с окружающей средой и мирозданием в целом. Осознай свое предназначение - в Общем. Короче людям тут не надо становится бого-человеками за счет уничтожения, унижения, порабощения - иных не совершенных, не демократичных, язычников, не христиан)))), здесь за человеком изначально признается его "божественная" суть, поскольку он часть единого организма. И эта "божественность" не дает свободы и неприкосновенных прав - а налагает обязанности и лишения - во имя других, для совершенствования Общего. |
0 |