| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
09.01.2012, 21:22 TS | #1 (permalink) |
Старожил
|
Че-то депрессняк на меня накатил. Уже как полгода. На этой почве уволилась с работы, засела дома, никого видеть не хочется, ничего не хочется. Спать только постоянно хочется. В перерывах еще поесть)) Периодически возникают мысли че-нить сделать с собой. Тут на почти две недели на НГ решила смотаться в Европу - позвали. Купила билеты, все оплатила, потом расхотелось, в итоге в день вылета меня мама буквально пинками выгнала из квартиры в аэропорт. Ну слетала, большую часть времени проспала. Дня 3 походила с народом, потом мне все надоели, проводила время одна. Думала, может, хоть в покер там поиграть, а не сложилось. А так только дни в календарике вычеркивала до возвращения домой. От позитива ничего не осталось, как говно в проруби болтаюсь.
У кого-нибудь было похожее и кто что делал?
09.01.2012, 22:25 | #2 (permalink) |
Ветеран
|
Похожего не было, но как зима начинается, обычно становиться хуже состояние, как в физическом так и моральном плане. Но не до такой степени как у тебя)
А тебе не на покерный форум за советом надо обращаться, а сходить на приём к психологу. Он поможет) Не грусти, Удачи!) |
0 |
09.01.2012, 22:49 TS | #3 (permalink) |
Старожил
|
Спасибо за пожелание))
Я сходила к психологу. Причем выбрала платную хорошую больницу, где всегда лечилась - к лору ходила, к терапевту. Пошла там к психологу. Она, конечно, часа 3 отработала, выслушивала мой поток сознания. Но результатов я не почувствовала, т.е. я не пришла к какому-то заключению и облегчения тоже не было. Еще она мне выписала 2 антидепрессанта. Один пить два раза в день вроде, а второй - по мере необходимости, как только бесить все начнет и захочется головой об стенку побиться, но не более определенной дозы в день. Я почитала в инете на форуме шизофреников и прочих психов (кстати, очень интересный форум) их обсуждение этих колес - в общем, там синдром отмены и прочие прелести, как я поняла, это надолго и просто так с таблеток не слезешь, надо будет постепенно переключаться на более слабые препараты. Выкинула я рецепты и решила ничего не пить. Впечатление от посещения - жесткого нагревалова)
10.01.2012, 01:32 | #8 (permalink) |
меломан
|
у меня бывает пару дней в году(не подрядд) когда просто накатывает какая то xрень,что на стенку лезть хочется,но чтобы полгода...с работы уволиться...не хотеть секса и не хотеть с друзьями по европе проехаться-тут видимо действительно что то нездоровое
может есть смысл заняться чем нть новым-хобби там какое нть,там друзья новые появятся и может жизнь заиграет новыми красками)
10.01.2012, 08:56 | #9 (permalink) |
HUHU
|
Желательно пройти полное обследование. В первую очередь, само собой, к психиатру (это правильнее, чем к психологу). В этом нет ничего страшного и постыдного, причин "депрессии" (которая далеко не всегда является именно что депрессией) может быть множество. Например, у вас могут быть какие-то проблемы с печенью или другими внутренними органами, а "постоянное плохое настроение" в данном случае являться симптомом.
10.01.2012, 09:22 | #10 (permalink) |
Бессмертный
|
У меня ситуация похожая. Я вообще довольно асоциальный человек: могу из дома не выходить неделями. С друзьями мне нравится общаться или у себя дома, или через интернет. Периодически бывают очень пессимистические настроения близкие к суицидальным.
Выходом для меня является любая интересная деятельность (играю в шахматы, постоянно слушаю новую музыку, смотрю сериалы и фильмы). Когда здоровье позволяло активно занимался спортом - это очень хорошее средство от депрессии. Любые открытия чего-то нового определённо помогают. Сейчас, например, начал учиться жонглировать : положительные эмоции, и всё такое. Важно не зацикливаться на собственном состоянии, потому что тогда будет становиться только хуже.
10.01.2012, 15:32 | #11 (permalink) |
Бессмертный
|
Знал несколько девушек с похожими проблемами. Ещё у некоторых были проблемы с проблемой осознания своего существования. Говорили что им уже не 18 ,годы идут ,в жизни ничего не происходит, замкнутый круг, бла бла бла...Вышли замуж, родили детей. Сейчас у них на лице счастье 24часа в сутки 7дней в неделю, причем это абсолютно искренне. Задумайся...
|
+1 (+1/-0) |
10.01.2012, 15:42 | #12 (permalink) |
Бессмертный
|
Не на кого сливать негатив ИМХО. Я то лично негатив сливаю в сон. Могу сутки проспать, или даже больше. А вот жена негатив сливает на меня, а на меня все его сливают))) Устроит скандальчик, видать легче ей с того, никакого дипресняка)))
|
0 |
10.01.2012, 23:06 TS | #14 (permalink) | |||
Старожил
|
Цитата:
А обследование я периодически прохожу, только мозг не обследовала. Пару лет назад у меня температура на протяжении месяцев трех держалась в районе 37.2-37.3, а если сильно нервничала - поднималась до 38+. Я была в нескольких клиниках, сдала кучу анализов, мне сказали, что это на нервной почве. Потом вроде как температура прошла, хотя иногда при стрессе поднимается. При обследовании у меня нашли только узлы на щитовидке (опять-таки сказали, что это аномально для 20+ лет и что они ближе к 40 появляются, и спросили, были ли у меня сильные нервные потрясения). Этим летом мне было совсем фигово, нервы были на пределе. В результате случилось что-то с поджелудочной. Просто скрутило весь живот, температура 40+. Вызвала скорую, врачи сами не поняли, что со мной. То ли инфекция, то ли на операционный стол. Решили везти в инфекционную на пару дней проводить анализы, а потом уже в хирургию. От госпитализации отказалась. Месяц сидела на сухарях и протертых овощных супчиках. Прошла полностью обследование. Врачи сказали, что из-за нервов произошло. Еще летом меня периодически начинало клинить, появлялось сильное чувство тревоги. Пару раз шла по улице и накатывала паника. Чувство, что за мной кто-то следит. Ни шагу сделать не могла, вся в холодном поту, сердце выпрыгивает. В итоге звонила кому-нибудь по телефону и просила, чтобы со мной говорили, пока я иду до дома (хорошо, что это было неподалеку). Еще если сильно нервничаю, скандальчик какой, то начинаю задыхаться. Подумываю, может, просканировать мозг? Цитата:
Осенью я начала учиться играть на гитаре, это меня отвлекало, сейчас как-то вообще не хочется. Так периодически нахожу интересные темы, которые помогают отвлечься, но особенно не захватывают. Каждый раз приходится новое искать) Цитата:
Скандальчик - эт святое))))
10.01.2012, 23:26 | #15 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
10.01.2012, 23:39 TS | #16 (permalink) | |
Старожил
|
Цитата:
Вспомнила. Сегодня прочитала высказывание Раневской, прямо в точку: " Страшно грустна моя жизнь. А вы хотите, чтобы я воткнула в жопу куст сирени и делала перед вами стриптиз".
11.01.2012, 08:18 | #17 (permalink) |
HUHU
|
Вам уже прописывали таблетки, которые вы не принимаете. Да и от госпитализации в нужный момент отказывались. Если сделаете сканирование, то это заставит вас начать хоть немного продвигаться в сторону решения проблемы? Тогда, почему бы и нет.
11.01.2012, 08:50 | #18 (permalink) | ||
Бессмертный
|
Цитата:
Цитата:
11.01.2012, 10:00 | #19 (permalink) |
Энтузиаст
|
глянь в инете есть видео... Теория невероятности "Как Преодолеть Депрессию"
может чем поможет Вообще на самого бывает накатывает, особенно после серии замазочных сессий, никуда идти и ни с кем разговаривать не хочется, полная апатия... Лечится обычно так: через силу загружаешь себя планами и делами, чем больше, тем лучше. В твоем случае сложнее, учитывая что из окружения у тебя осталось всего пара подруг - общение играет большую роль Да, и еще, купи хороший витаминный комплекс |
0 |
11.01.2012, 12:25 | #20 (permalink) |
Бессмертный
|
С такими симптомами нужно взять в поликлинике направление в стационар, его обязаны дать. Там таких как ты будет пол больницы и врачи опытные, которых мало что уже может удивить. На ноги там ставят нормально. А лечение по интернету, при котором сама отменяешь назначения врачей - напрасная трата времени. Пройдено все на примере знакомого человека, которому помогло только лечение в стационаре. Причем не только ему, в больнице было легко отследить динамику по тому, в каком состоянии поступали пациенты и что с ними происходило в процессе.