| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
12.01.2012, 18:39 | #61 (permalink) | |
Супер-модератор
|
Цитата:
В психотерапевтической области супервизорство это несколько иной род помощи и искать по этому критерию,я бы не стал. |
|
0 |
12.01.2012, 18:45 | #62 (permalink) |
Бессмертный
|
я вчера закинулся первый раз мелаксеном на ночь. уснул реально быстро, снились прикольные сны, что я стал большой ящерицой и по квартире охотился за своей женой, хотел толи укусить толи съесть...
13.01.2012, 21:05 TS | #64 (permalink) | |
Старожил
|
Цитата:
Кстати, я еще всю жизнь разговаривала во сне и несколько раз (еще давно) была замечена в лунатизме. В этот раз за границей: в одном отеле спала в одном номере с девчонкой, в другом отеле - с 2 другими - они все стремались со мной спать в одной комнате. А излюбленной темой за завтраком было обсуждение того, что я говорила ночью. А так как я не все свои сны помню, то довольно-таки интересно. Например, одной ночью я повторяла: "Он почему-то не любит ходить в сад". Понятия не имею, какой сад)) Я помню только другой сон. Объявился какой-то маньяк, причем крутой, бомбы мог сбрасывать с воздуха на дома. Так вот решили спрятаться в отеле, какой-то он был особенный, бронированный. Друзья спрятались, а мне места не хватило. Пришлось остаться одной в соседнем отеле, который был хиленький. Но маньяк почему-то начал бомбить бронированный отель, а не мой. И сада там не было однозначно)) У меня иногда возникают мысли оставить диктофон на ночь и записать все, что говорю. Но это довольно-таки стремно, мало ли что. Психиатра не нашла. Плюс я не могу обратиться в государственную больницу, потому что должна быть соблюдена полная конфиденциальность, это связано с работой. Посоветовала знакомая какого-то психолога. Схожу к нему во вторник. Вообще настроение как-то странно скачет. С утра проснулась вообще бодрячком, начала думать, в какой клубец ночью пойти, что на выходных делать. Днем все ровно. Пока домой с работы ехала появились мысли о том, как же круто, что выходные, сейчас приеду - сразу в кровать и не буду вылезать из-под одеяла до понедельника. Приехала домой - истерика случилась, температура до 38 подскочила. Пошла спать. Ща вроде ничего)
17.01.2012, 22:34 | #66 (permalink) |
('''/(-.-)/''')
|
Мне кажется, если нет врождённых паталогий жутких, то такая хрень решается полным отказом от бухла и курева + здоровым питанием + занятиями спортом регулярными. Если ты хоть чего-то тут не выполняешь, то ССЗБ. По моему опыту это точно так, я уже несколько лет живу один, мало с кем общаюсь вживую, но никаких депрессий даже близко не было. Вот только одолевала усталость и задолбанность после работы, но как только начал ходить в зал раз в 2 дня, то и это прошло, причём очень быстро наступил эффект.
20.01.2012, 13:28 | #67 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
На инфекционные гепатиты сдавала? Скачки температуры, приступы слабости депрессии, щитовидка - как бы вполне вероятно что проблемы действительно с печенью.
20.01.2012, 13:37 TS | #68 (permalink) |
Старожил
|
Я тоже обратила внимание, что несколько лет назад, когда я устраивала каждые выходные рейд по злачным местам, а не выпивала только по большим праздникам, не следила за питанием, ела до фига острого, соленого и сладкого, и даже заглядывала в макдональдс, а занятиям спортом предпочитала лежание на диване, то никаких депрессий даже близко не было.
Во вторник сходила к психологу. Именно к психологу. Порекомендовала знакомая, расписав в ярких красках, какой он крутой и как он ей помог. Ну, во-первых, его внешний вид не является для меня образцом счастья и успешности. Во-вторых, пытался впарить мне занятия йогой, и даже мог посоветовать своего друга, который преподает. Первая тетка-психиатр мне, кстати, все танцы впаривала. После того, как я ему сказала, что мне не нравится йога, что мне на ней безумно скучно и что заниматься ей я, естественно, не собираюсь, пусть все вокруг хоть убьются об стену, доказывая, что йога - это мегакрутизна, мне она НЕ НРАВИТСЯ. Этот дебил продолжил впаривание. Сказал, что есть разные виды и вообще надо пойти на такую, где будет еще блок философии. Пришлось сказать еще раз, что я на йогу не собираюсь. Про себя подумала, что ТЕМ БОЛЕЕ на такую, где есть философия))) В-третьих, он мне сказал какую-то фигню о том, что надо быть счастливым просто потому, что ты живешь, радоваться жизни, наслаждаться каждой минутой. А если ты так счастлив, то даже порой и не надо ставить глобальные цели. Бла-бла. Вообще-то я все это могла прочитать у Карнеги, скачав бесплатно его книги. Ну и под конец он предложил курс из 5 занятий. И спросил, что я вынесла из сегодняшнего с ним разговора. Я подумала, подумала, голова была абсолютно пуста, поэтому я сказала, что ничего не вынесла. Он открыл рот и очень удивился. Самое обидное, что в тот день с утра до вечера у меня было хорошее настроение. А после встречи с ним мне стало намного хуже. Потому что я стала вспоминать, стараясь рассказать по максимуму, что со мной происходило в последнее время, а это крайне неприятно. Ну и потому что я заплатила деньги абсолютно некомпетентному горе-психологу. Я впервые в своей жизни доверилась словам одного человека (моей знакомой) и очень легкомысленно отнеслась. Больше так делать не буду, это мне было уроком.
20.01.2012, 13:39 TS | #69 (permalink) |
Старожил
|
Врачи всегда отправляют на них сдавать в гос. поликлинике. Даже если просто болит горло. Может, тут, конечно, все зависит от степени идиотизма врача))
20.01.2012, 15:30 | #70 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
А вообще тут справедливо отметили - психолог от психиатра отличается как алхимик от химика.
20.01.2012, 16:12 | #71 (permalink) | |
меломан
|
Цитата:
Много людей у которых постоянно темп 37 с копйками(у меня последнее время тоже бывает по ночам когда играю до 37.5-иожет и раньше так было,но пока не переболел в прошлом году-не мерил никогда)и причины разные абсолютно могут быть. Сходи в инвитро.Там вроде сразу куча анализов по всему организму.Есл что то есть,то наверняка глядя на результаты специалист сможет что то увидеть
20.01.2012, 16:29 TS | #73 (permalink) | |
Старожил
|
Цитата:
Да я всегда считала психологов шарлатанами, но тут купилась на отзыв. Но психиатры тоже красавцы - выписывают колеса, советуют записаться на танцы и отправляют домой)))
20.01.2012, 16:44 | #74 (permalink) |
Алкорег
|
Я тут мимо случайно проходил.
Не пользуйтесь никогда услугами инвитро. Сейчас есть масса подобных организаций, а инвитро все чаще сильно лажает с результатами. К сожалению, проверено на собственном сыне.
20.01.2012, 16:51 TS | #75 (permalink) | ||
Старожил
|
Скачала книгу "Полуденный демон. Анатомия депрессии", начала читать, вроде неплохо написана. Автор Эндрю Соломон сам пережил тяжелую депрессию, ну и плюс в книге приведены истории других депрессивных людей.
Об авторе: Цитата:
Цитата:
26.01.2012, 22:57 | #76 (permalink) |
Бессмертный
|
основа всех страданий это ум цепляющийся за представление о объективно существующем я и явлений. основа всего счастья ум заботящийся о других и в особенности ум заботящийся о других больше чем о самом себе. в буддизме все практики связанные с тренировкой ума делятся на два типа. одни уменьшают себялюбивый ум, другие увеличивают ум заботящийся о других. третьего пути нет
04.02.2012, 05:54 | #78 (permalink) |
Бессмертный
|
любых явлений. тех которых предстают, проявляются в сознании как имеющие какую-то иную реальность, независящую от познания, способа познания и познающего.
04.02.2012, 07:47 | #79 (permalink) | |
Старожил
|
Цитата: