| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
12.01.2012, 00:29 TS | #41 (permalink) | ||||
Старожил
|
Цитата:
Это я сразу исключаю. Цитата:
Сама не помню)) Рецепт выкинула. Но про "синдром отмены" помню. Цитата:
Prophet80, раздражительность - это да. Я, например, стала очень непримиримо относиться к, на мой взгляд, недостаткам других. Насчет загрузки деятельностью - я пробовала, не особо помогает. Могу так неделю продержаться в состоянии гиперактивности, кучу дел переделать, действительно, становится легче, мозг постоянно занят другим. Но! Потом наступает рецидив и становится вообще все фиолетово, в итоге я сплю и ничего не делаю абсолютно дня два. Потом как-то удается себя собрать силой воли. Было бы неплохо, если бы кузина посмотрела мои посты. Вообще я сейчас напишу, как мне кажется, почему это происходит и причину всего. Попробую, по крайней мере, объяснить, я пыталась объяснить другим, но у меня не получается сделать так, чтобы человек понял именно так, как я хотела. Пару раз мне сказали, что у меня мания величия. Ну, вполне возможно. Но это очень важно для меня! На примере той же пирамиды Маслоу: как у меня было и что стало. Цитата:
При этом, как мне кажется, как раз высший уровень у меня сместился в самый низ. Т.е. без глобального определения я ничего не могу делать. При этом появилось острое желание оставить хоть что-то после себя, чтобы меня помнили какое-то время, что-то создать. А так как особыми талантами не блещу - то это практически утопия. Вот такая жесть)))
12.01.2012, 00:41 | #43 (permalink) | |
Старожил
|
Цитата:
12.01.2012, 01:01 | #44 (permalink) | |
без статуса
|
Цитата:
12.01.2012, 01:22 | #45 (permalink) |
Участник
|
Весенняя, Вам просто необходим хороший психотерапевт. Именно хороший, так как "нормальный" может Вас просто не потянуть как пациента, не понять. И лучше с опытом работы от 10ти лет)) Постарайтесь найти его через близких вам людей от медицины, уверен - постараетесь, обязательно совет дадут.
Насчет Ваших вопросов: да, я психиатр. Теперь еще и нарколог. С ZW надеюсь что ничего серьезного) Он сам думаю скоро тут отметится и прольет свет на... на всех нас))) Просто человек пишет много и не о чем, в его постах полно паралогий и "разрывов" мыслей, я эти симптомы константировал, потому что как врач волнуюсь за его психическое здоровье - за это регулярно получаю от него порцию бодрящего негатива. Как то так.
12.01.2012, 01:24 TS | #46 (permalink) |
Старожил
|
Никак не связан. Увлечение покером прошло раньше, чем наступил этот момент. Вообще меня покер привлек эмоциями, лудоманство - наше все))) Сначала играла на фантики, но это быстро стало неинтересным. Но просто легко отдавать деньги не хотелось, мы не ищем легких путей - поэтому прежде чем начать играть на реал мани читала статьи. Тогда мне стал интересен математический аспект игры. Еще со школьных лет меня привлекала логика и математика, я и пошла на математический факультет в институт, но очень быстро остыла к этому. Были даже мысли бросить институт, но я говорила себе: ну как так, столько усилий потратила, чтобы поступить на бюджет, ну как так, проучилась 1 год, ну как так, проучилась 2 года и так до окончания института. Но способности и знания остались, так как в школе я очень много задрачивала задачек. Даже сегодня вечером меня сестра попросила порешать ей сложные задачки, щелкала как орешки. Но все это мне быстро наскучило, гораздо интереснее было поймать бэкдорный флэш, чем плюсово выставиться) Потом и это надоедало в какие-то моменты. Прекращала играть на какое-то время, снова начинала, но уже без обучения, просто фо фан. Думала пару раз серьезно начать заниматься, потому что в принципе может получаться, но хватало максимум на месяц, не было мотивации, да и интерес постепенно угасал. Сейчас иногда перед сном сыграю 10 снгшек и хватит. На форуме тусуюсь по привычке, потому что нравятся тут люди) Будущее никак не связываю с покером - неинтересно. Что-то создать и чтобы помнили - тоже не про это. У меня, конечно, сейчас проблемы с самооценкой, но я и раньше знала, что зал славы покера мне не светит))
12.01.2012, 01:31 TS | #47 (permalink) | |
Старожил
|
Цитата:
А что такое паралогии? Кстати, я не против тыканья. На прошлой работе привили. До нее обычно на Вы обращались да по имени-отчеству, а там сразу тыкать начали. У меня сначала реакция была примерно такая , а потом сама этого понахваталась.
12.01.2012, 01:54 | #48 (permalink) | |
Участник
|
Цитата:
Просто к врачу важно попасть компетентному. Ты личность сложная, глубокая, интересная (насколько я могу судить) - далеко не каждый врач готов тратить много сил и энергии, чтобы разобраться в тебе до конца. Не говорю уже о том, что большинству может просто опыта для этого не хватить. Многие психотерапевты хорошо устраиваются - принимают только подростков с "любовными травмами" (у них у всех проблемы схожи) и истеричек, которых можно не лечить а просто слушать,слушать...слушать.... ... Тебе не к таким спецам) А паралогия, это:
12.01.2012, 01:56 | #49 (permalink) |
Ветеран
|
LetsBluff, у меня нету знакомых врачей, куда посоветуешь идти: в частную клинику или государственную? В государственной бесят очереди и обращение к тебе как к недочеловеку, а в частной есть вероятность, что будут лечить от того, чего у тебя нету, чтобы срубить денег. Может я ошибаюсь? Что посоветуешь? Где с наибольшей вероятностью я выйду на хорошего специалиста?
|
0 |
12.01.2012, 02:03 | #50 (permalink) | |
Участник
|
Цитата:
12.01.2012, 02:37 | #51 (permalink) | |
Бессмертный
|
Рассудочная деятельность связана со строгим оперированием понятиями, классификацией фактов и явлений, систематизации знаний, при этом разум выступает как синтезирующая творческая деятельность, раскрывающая сущность действительности, создающая новые идеи, выходящие за пределы сложившихся систем. Разум может объединить противоположности, которые рассудок развёл в стороны. Таким образом, рассудок даёт возможность рассуждать, а разум — открывать и целеполагать.[1] В то время как рассудок исключает иррациональные процессы духа, разум может творчески включать их через сознание противоречия самого мышления.
Цитата:
Я просто скачу с "языка" на "язык".Пытаясь нащупать , как понятнее. Моя цель донести , а не вывести логическую формулу.Обычный человек выберет понятный ему кусок , а остальное отбросит .А ты пытаешься все это собрать.Естественно получится мусор.Надо же отделять мир внутри кабинета от мира снаружи.
12.01.2012, 04:02 | #52 (permalink) |
Участник
|
Мармеладович
Кстати насчет выбора между частной/государственной медициной, я бы склонился к поиску в государственной больнице. Не знаю как в других городах, но в Нижнем частные клиники просто во всем заточены под вытягивание денег, и почти все талантливые и заслуженно признанные психиатры работают на постоянной в госучреждениях.
12.01.2012, 04:21 | #53 (permalink) | |
Участник
|
Цитата:
А ты глядя на кучу затрешь про глубокое наполнение хаотичного порядка этого скопленияотносительнобезв редныхичемтопрекрасныхвещ ейвыброшенных негодяемхозяиномнаверноеи ззабутылкиводкикоторуювче ратынедопил... я образно, но примерно так ты излагаешь свои мысли. Много слов, мало сути. Нарушения логики и мышления в твоих постах - это, к сожалению, факт. Восприятие мира у меня кстати цельное. Нет у меня никакого кабинетного мира или там мира мечт и грез.
12.01.2012, 12:35 | #54 (permalink) |
Бессмертный
|
Я про подход к человеку.Когда ты в кабинете , ты врач.А когда вышел , ты обычный человек.Когда заходишь в кабинет , ты одеваешь белый халат.Но ты же не ходишь в белом халате по улице ?Прежде чем выйти , ты его снимаешь.Это не только врачебная этика , но и техника безопасности для самого врача.Вот ты читаешь мои посты , говоришь что это трудно и сложно.Они тебе мозг взрывают.Так они и должны быть сложными.Это обыкновенная защита .Обычный человек прочитает и , если "картина мира" нарисованная в посту сильно противоречит его картине , нагреется и "включив аварийную защиту " отключит свое внимание.Этой сложностью я и безопасен.А вот если я разложу все по полкам и высвечу в ярком , не оставляющем сомнений свете , то человек попросту может поплыть в своих ориентирах как боксер в накауте.Вот тогда я действительно буду опасен для общества.Ты же , как врач ,начинаешь застревать в опасной зоне .Начинаешь копаться , что-то выискивать, применять подход врача .Но это не твоя территория .Это не цирк с дрессированными животными .Это дикий мир .И здесь вести себя с "дикими животными" как на арене цирка опасно.
12.01.2012, 13:26 | #55 (permalink) |
без статуса
|
ZW - 2 вещи:
1. я не очень в курсе о чем вы тут, но в последних твоих постах я вижу лишь попытку усыпить внимание какой-то фигней в местах разрыва шаблонов, что используется для гипноза (внушения), причем в реальном разговоре это вполне может работать, а в тексте хочется его просто удалить навсегда вместо прочтения... 2 Вы жутко оффтопите
12.01.2012, 13:28 | #56 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
негодяемхозяиномнаверноеи ззабутылкиводкикоторуювче ратынедопил..." . И когда я тебе так и пишу , ты начинаешь злится , что мир не вписыватся в логику.Ну а я то тут причем?Логика , это только один из инструментов познания мира.К примеру , как отвертка.Попробую перейти на "другой язык" .Вот ты задаешь вопрос "Почему?" в своих постах .Я отвечаю , что механизм такой .И разбираю его на части используя отвертку и гаечный ключ .А дальше я предлагаю его тебе собрать обратно. А ты умеешь пользоватся только отверткой .Вот он у тебя и не собирается.Начинаешь злиться.Но а я что могу поделать , если там надо еще и гаечным ключом крутить?Не я же этот механизм придумал.И если он не вскрывается логикой-отверткой , значит я откручиваю гаечным ключом-интуицией .При этом логика может и нарушаться.Главное что бы детали вставали на место.В моем понимании , адекватно откручивать гайки ключом , а не пытаться все собрать-разобрать одной отверткой.
12.01.2012, 14:17 | #57 (permalink) | |
Участник
|
Цитата:
Согласен с Prophet80, не будем засорять тему - тем более такую серьезную. Весенняя, прости уж нас please. ZW пиши свой бред мне в личку если что, я даже отвечу
12.01.2012, 15:44 | #59 (permalink) | |
Увлечённый
|
Цитата:
Хороший спец может быть всюду. Универсальный алгоритм поиска: искать тех, у кого лечатся сами врачи! Стоматологов, терапевтов, педиатров и пр. Это сложно человеку "постороннему", но "язык до Киева доведет". |
|
+2 (+2/-0) |
12.01.2012, 18:34 | #60 (permalink) | |
Супер-модератор
|
Цитата:
Основным критерием выбора должен быть возраст(жизненный опыт) + практика не меньше 10-15 лет. Большинство не кране патологических вопросов решается за 2-3 консультации. |
|
0 |