| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
09.09.2011, 16:10 TS | #1 (permalink) |
Энтузиаст
|
В последнее время в интернете и по TV участилась реклама
"Электронных сигарет" и мне как заядлому курильщику (стаж 15лет ) от супруги на Д.Р. достался набор сего девайса со всеми вытекающими последствиями вот это чудо - правда фото из нета, и комплектация не совсем такая как на картинке в комплект входили: 2 атомайзера (тип 510) 2 аккумулятора 650 mAh (мануальные) 1 прикрывающих конуса 10 предзапрвленных перезаправляемых картриджей 1 быстрое зарядное USB устройство (500 mAh) + сеть 1 инструкция на англ. стоимость акаля 60$ в двух словах о E-курении (правильно будет парении) Работает она следующим образом: При затяжке специальная жидкость для электронных сигарет попадая на нагревательный элемент, который называется атомайзер, испаряется и преобразуется в обычный пар. Этот процесс происходит без горения и не наносит такой ущерба здоровью как обычные сигареты. Парообразование не выделяет то огромное количество вредных веществ, которые образуются при горении. Например в обычной сигарете этих веществ более 4000! В процессе их курения не выделяются смолы, которые забивают легкие. Гораздо ниже и содержание вредных веществ по сравнению с обычными сигаретами. При переходе на электронные сигареты довольно быстро проходит отдышка, обостряется обоняние, становится ярче вкус пищи, нет запаха из рта, пропадает кашель курильщика и улучшается общее самочувствие. Достоинством электронной сигареты также является то, что ее можно курить там, где это запрещено. Пар электронной сигареты практически не имеет запаха, за исключением некоторых сладких ароматов. __________________________________________________ Первое впечатление это ЦЩЦ (что в переводе с кириллицы WOW ) продавец заверил мою супругу что, данный аккумулятор самый-самый и проблем знать не будете, гарантия 6 месяцев - так что парите и не парьтесь. Однако на след день приказал долго жить один, и спустя пару часов, второй акк На следующий день встретился с продавцом и поменял рекламацию на 2 новых акка. а через 3 недели полетело зарядное сетевое и собственно 2, уже замененных акка по аккам одна гарантийная замена на весь срок, по этому данный торгаш продающий хню идет лесом. Да и комплект, подаренный мне, не соответствует оригинальному по комплектующим! Полазив на форумах, наткнулся на других продавцов , которые открыли мне глаза на сие увлечение, а также согласились встретиться и помочь (продать оригинальные комплектующие ). В общем оказалось что мне подарили не совсем качественный набор и пришлось самому до за купиться и укомплектоваться Совет всем - не покупайте стартовые наборы, лучше и проще соберите набор сами из комплектующих, тем самым вы избежите "платного обучения" - купив какой нибудь гламурный набор EMC, Ritchy, Pons Теперь тезисно - E-курение примерно в 2-3 раза дороже выходит в месяц чем курить аналог, так как атомайзер хватает в среднем на 1-2 месяца, аккумулятора на 4-6 месяцев + жижа (жидкости для заправки) от 1 до 3х мл в сутки. - имеются разные модификации как батарейные так и атомайзерные (до 500$ и выглядят как отвертка) - есть куча вкусняшек / типа картомайзеры и клирамайзеры, атомайзеры LR и тд. которые более качественно раскрывают жидкость, т.е. дают более насыщенный вкус, пар, "удар по горлу" - появляется дополнительный гемор в виде постоянной дозаправки картриджа, подзарядке акка или необходимость вовремя купить жижу. __________________________________________________ __________ Лично я уже не курю аналог более месяца, парю где угодно (правда некоторые увидев данный девайс покручивают пальцами возле виска). Пробовал курить кент черный спустя 2 недели, впечатление что курю газету Очень доволен, но это только первый шаг, так как жидкость используемая в электронных сигаретах состоит из: - Пищевой пропиленгликоль (PG) - Пищевой глицерин (VG) - Пищевой ароматизатор - Дистиллированная вода - ну и собственно никотин (яд) а поставленная мною задача, отказаться вообще от курения/парения либо парить БЕЗникотиновую жидкость! У кого есть вопросы, по "ПОРТАТИВНОМУ КАЛЬЯНУ" спрашивайте. Или поделитесь своим опытом |
0 |
09.09.2011, 16:34 TS | #2 (permalink) |
Энтузиаст
|
в добавок цитата с которой я на все 100% согласен.
"Дело в том что перейти на эл. сигареты и полагать что привычка пройдет сама собой не совсем верное умозаключение. Эл.сигареты это альтернативный способ курения. Перейдя на них привычка сама собой не уйдет. Это все равно что принимать креатин и ожидать прироста мышечной массы и выносливости лежа на диване. В любом случае перейдя на ЭС вы будете первое время ощущать легкий недостаток тех "замечательных" концерогенов, смол и кислот которые содержатся в аналаговых (обычных) сигаретах. Организм привыкает не только к никотину. Но это не у всех и лишь короткое время." |
0 |
10.09.2011, 01:39 TS | #5 (permalink) | |
Энтузиаст
|
могу посоветовать Joye Mega eGo-T (1000mAh) - отличное начало , причем данного набора для двоих вполне хватит для вкусного парения .
а вообще лучше подъехать к продавцу где можно попробовать и получить качественную консультацию лучшая проба - это денёк другой попарить! а там и аналога потом не потребуется Цитата:
стереотип... сейчас с презрением смотрю на курящую молодежь (16-25) |
|
+1 (+1/-0) |
10.09.2011, 18:48 TS | #7 (permalink) |
Энтузиаст
|
если бы это было так просто, я бы "пароварками" не увлекался бы
на данный момент специально пытаюсь оставлять Е-сигу в недосигаемости, чтобы увеличить время без нее. парю 6мг на 1 мл никотина - это минимум по крепости / аналог суперлайта. до конца года перебраться на безникотиновые жижи и будет мне счастье а вообще для серьёзных дядь есть жижи с 24 мг на 1 мл. ну это для тех кто с третьего класса курит. |
0 |
11.09.2011, 20:52 TS | #9 (permalink) | |
Энтузиаст
|
Цитата:
+ не содержит продуктов сгорания (самое вредное). попарив некоторое время E-сигу, а потом попробовать обычную, то такое впечатление что куришь уже газету. единственное сразу правильно подобрать в жидкости уровень никотина, - лучше брать по меньше. мне например надо было сразу на 12 мг на 1 мл брать (т.к. курил черный кент 1-1,5 пачки в день), но посоветовали мне взять 6 мг и если буду чувствовать что не хватает дозы (никотина), то нужно потерпеть пару дней, и будет норм. сейчас прошло недель 5, состояние норм. ещё советуют взять сразу флакон без никотиновой жидкости и парить возле компа и за рулем - так как когда под рукой E-сига, то паришь постоянно)) кстати, вот самый большой тематический форум в россии [Зарегистрироваться?] |
|
0 |
12.09.2011, 15:36 TS | #10 (permalink) |
Энтузиаст
|
есть такие вот штучки, с доставкой в минск стоит акаля 340$
ProVari мод со штатной и дополнительной крышкой под батареи 18650 типа. Особенности мода: Микропроцессорное управление Возможность выбора напряжения от 3.3 до 6 Вольт с шагом в 0,1 Вольт Встроенный цифровой дисплей Технология самокалибрации AccuSet™ Встроенная система контроля сопротивления атомайзера Встроенная система контроля напряжения в батарее Полупрозрачная подсветка кнопки с индикатором слабого заряда батареи Портативный дизайн Поддержка атомайзеров 510го типа в базовой конфигурации. Модно выглядящий и сделанный из нержавеющей стали 16-ти секундная защита от перегрева атомайзера Защита от короткого замыкания Защита от неправильной установки батареи Система термального мониторинга Ограничение безопасной силы тока Монитор заряда батареи и защита от чрезмерного истощения Лазерная гравировка логотипа Вентилируемый отсек для батареи в целях безопасного использования Сделано в США Длина: 104 мм Диаметр: 22,9 мм Масса: 119 грамм комментарий к данному продукту "Это мод электронной сигареты, производится только в штатах, производитель не имеет никаких реселлеров и оптовых скидок, он производит высококлассный мод изумительного качества. ProVari позволяет Вам менять вольтаж при прении, вы сами себе настраиваете вкус, пар, удар по горлу. Так же он чрезвычайно надежен и имеет много интересных функций. Скажем так, это другая лига в парении." |
0 |
13.09.2011, 12:26 TS | #11 (permalink) |
Энтузиаст
|
неделю попарил вот это
это двухспиральный картомайзер. внутри находятся 2 спирали испаряющие жидкость по всей емкости. они равномерно распределяют нагрузку при парении. сие выликолепно раскрывает вкус жидкости, дает море пара и приятный ТХ (удар по горлу). накручиваем на аккумулятор, заправляем жижу и вуаля срок службы 2-3 недели стоит 5$ |
0 |
20.09.2011, 14:23 TS | #12 (permalink) |
Энтузиаст
|
экспериментирую миксовать никотиновую жижу с безникотиновой. 4 день полет нормальный.
единственное что напрягает, что у продаванов нет маленьких пробников жиж. 5$ за 10мл и ппц. купил, распарил - не то , и куда его девать. только если соратников поискать, пересечься и махнуться, но это не реально - т.к. 1) нашел ты челровека, который парит FA (флавор арт) 2) название жиж совпадает 3) но не совпадает крепость (по никотину - он парит 12 а ты 6) 4) да ещё ездить и пересекаться оставляем вот такие флаконы на черный день - в Беларуси этот день все ближе и ближе |
0 |
20.09.2011, 15:58 | #13 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
Сила воли + Характер = Успех при бросании курения. (проверено на себе, стаж курения был более 10 лет) |
|
+1 (+1/-0) |
20.09.2011, 17:53 TS | #15 (permalink) | |
Энтузиаст
|
Цитата:
я всего лишь описываю один из способов бросить пагубную привычку. название темы "Электронные сигареты", а не "Как бросить курить" - поэтому я делюсь своим опытом и возможно помогу тому, кто заинтересуется и увидит мои бредни. |
|
0 |
23.09.2011, 01:14 | #18 (permalink) |
Старожил
|
Тоже кажется, но ссылок нету же. Это как сектанты рекламируют свою секту за бесплатно, по доброте душевной.