| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
25.07.2011, 22:07 TS | #1 (permalink) |
Интересующийся
|
Разум берет свое таки.
ПОХВАЛЬНО "Россияне постепенно пересматривают своё отношение к войне с Грузией Социологи фиксируют сокращение числа тех, кто считает оправданным отправку войск в Южную Осетию. Сейчас таковых 67%. В 2008 году было на 10% больше. Таковы результаты опроса, проведённого фондом Общественное мнение. Социологи отмечают, что уменьшается и степень поддержки решения российских властей признать независимость Цхинвали. Об этом сообщает агентство "Интерфакс"." |
+1 (+4/-3) |
26.07.2011, 00:43 | #2 (permalink) |
Бессмертный
|
Разум? Ты на Кавказе был? Приезжай в Сочи и посмотри, где проходит граница с Абхазией. Возможно, разум действительно восторжествует.
Были созданы буферные зоны с Грузией. Причин для этого много. Начиная этическими (почитай, что творили грузины в этих регионах) и заканчивая сугубо прагматическими — нежелание иметь непосредственную границу с государством, управляемым маниакальным и полярно прозападным персонажем. |
0 (+2/-2) |
26.07.2011, 10:28 | #3 (permalink) |
Увлечённый
|
Знали бы сами Абхазцы,что они всего лишь буферная зона)),хотя многие догадываются.
А так всё верно,в Осетии разыгрывалась Абхазская карта. Такой лакомый кусочек земли, и выход в море,ну никак не должен быть за какой то там Грузией.Сделали всё конечно грамотно . |
+2 (+2/-0) |
26.07.2011, 14:04 | #4 (permalink) |
Бессмертный
|
Что за люди. Россия очень много сделала и для Абхазии, и для Осетии. То что ты пишешь, отвратительно.
Но повторю, что помимо этических соображений есть и геополитические. Пока мы живем на планете Земля, в материальном мире, на данном уровне развития, от этого никуда и никак не деться. И еще раз, всем балаболам, приезжайте в Сочи и гляньте, где граница с Абхазией, она практически в самом Сочи проходит. Лично я бы в крайней степени не хотел, чтобы это была граница с сегодняшней Грузией, ну его нафик такое соседство. |
0 |
26.07.2011, 14:54 | #6 (permalink) |
Увлечённый
|
Млин написал большой пост и удалил случайно,не буду второй раз писать много,так как таким как ты зомбированным это бесполезно.
Active1 не смеши больше,и прекрати смотреть первый канал. Ты брата Абхазца в глаза видел?или может Осетина от Грузина отличишь ? Ладно,допускаю что ты там рядом жил и можешь,но я кого тут в Москве не спрашиваю никто не может.))) Зато они ставят свечку у церкви за брата Осетина а потом бегут пиздить его на манежку. Я там вырос, видел своими глазами первые взрывы и трупы, и война эта в прямом смысле отразилась на мне,на моих родственниках,соседях,друз ьях убитых там,и если я тебе начну про неё рассказывать волосы у тебя встанут дыбом.А ты меня тут лечишь одним словом-отвратительно,да это действительно отвратительно.И про роль России тоже могу много чего рассказать.И твоё выделенное ОЧЕНЬ МНОГО в другом свете предстанет. А если хочешь коротко-то х.. положила Россия на каких то там кучку "черножопых", как вы привыкли называть.Она со своими гражданами не знает как по хорошему обойтись а тут ещё корми этих,с какого перепугу? А так да Россия конечно сделала всё верно,молодцы. Раздала несколько тысяч Российских гражданств- открыли пункты и айда налево направо,кто хочет вступайте.Теперь вы граждане великой страны.Ещё бы Абхазцы это не оценили)). Выкинула окончательно Грузин с нужных ей территорий,лишив раз и навсегда возможности вернуться в свои дома беженцам. Разместила свои военные базы.И если сунутся ещё в Осетию гады,то мы снова натравим наших братьев чехов , героев России из отряда "Восток". |
+1 (+3/-2) |
26.07.2011, 17:02 | #7 (permalink) |
Бессмертный
|
FoxNews пересмотрел?
Уже всё давно выяснено, уже и комиссия Евросоюза доклад опубликовала, а ты всё ерунду какую-то пишешь. А в Абхазии я бываю. Видел что там было до и после. Вижу как тянут им электроэнергию, вижу, как отстраивается курортная зона. В Абхазии денег нет вообще. Они даже железную дорогу не могли очистить, пришла в упадок. Вся эта местность превратилась в зону бедствия считай. Стараниями собственного правительства(!!) если считать грузин их правительством, на что они претендуют. Кому ты эти басни-то рассказываешь? Эта лапша на уши может прокатить тем, кто сидит далеко, а информацию о том, что тут происходит, черпает из очень свободных и демократических FoxNews и CNN, которые опозорились как журналисты по самое не хочу, "освещая" события 2008 г. |
+3 (+4/-1) |
26.07.2011, 17:41 | #9 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
|
|
0 (+2/-2) |
26.07.2011, 19:17 | #13 (permalink) | |
Супер-модератор
|
Цитата:
Не тупо? Имперский .... не излечим.. |
|
+2 (+2/-0) |
27.07.2011, 01:04 | #14 (permalink) |
Бессмертный
|
Дорогой eclibrise, я вообще-то в Сочи родился, вырос и живу, в Москве я бывал наездами. Так что колокольня моя самая что ни на есть ближайшая, соседняя. И мне оттуда видней, чем из Севастополя.
А вот зачем ты оттуда ввязался в разговор с фразами "не тупо?", когда очевидно не имеешь представления о предмете и в таком тоне, не понятно. |
0 |
27.07.2011, 02:26 | #15 (permalink) |
Супер-модератор
|
Дорогой Active1,если повести разговор в данном ключе,то поясню.
Мой дедушка по отцовской линии мегрел,выходец из Абхазии,и фамилию я нашу соответствующую. И в Абхазии,впрочем как и в Cочи,я тоже был..) Достаточный аргумент для встревания в дискуссию? И мне почему то кажется,что в эту самую Абхазию,корабли не с твоими знакомыми из Москвы уходили на войну,а из Севастополя? Про ,, тупо ,, вполне уместно,потому как честно говоря поднадоели ваши рассуждения о том,как великое Российское гос-во на Кавказе с деревьев всех поснимало,а татар и караимов научило землю обрабатывать.. |
+4 (+4/-0) |
27.07.2011, 10:38 | #16 (permalink) |
Увлечённый
|
Active1 смешной ты очень,и далёк от того что пишешь,это как повар будет писать о том как шить платье, просто посмотрев журнал "бурда модэн".Хоть и живёшь рядом а дальше своего носа не видишь.
Ему говорят что я очевидец войны.И после начала войны чуть ли не каждые день обсуждали этот больной для нас вопрос ,с людьми не чета тебе разбирающимся в той политике и учавствовавших в боевых действиях .А он мне говорит FoxNews смотреть и комиссию какуюто в пиджачках слушать ,и что он бывает в Абхазии и видит как тянут электроэнергию.)) «Курортная зона отстраивается»,ещё бы,где москвичам( скупившим там за бесценок всё)-купаться в море и пить шампанское .А высотки на "новом районе"(не в курортной зоне) в Сухуми сгоревшие, ты тоже видел?20 лет почти прошло а они всё сгоревшие стоят.А кучу иномарок от 100K$ видел у местных кланов? А рестораны "Пацхи" и гостиницы принадлежащие одним и тем же кланам и выстроеные на датационные деньги -ты тоже видел?А может ты видел больницы современные?школы? Или ты гулял с братьями местными в барах Абхазии после заката солнца? Какими стараниями собственного правительства Грузии пришло в упадок,ты что думаешь Грузия должна была отстраивать Абхазию после войны и чинить им железные дороги?))))Абхазия конечно на выручку от продаж мандаринов не отстроила бы республику,при этом находясь можно сказать в блокаде.Как воздух нужна помощь России,как материальная так и военая,и чем больше тем лучше.Чем отплатят, пока не важно,главное защита и бабло. Уверен что в будущем всё появится ,и школы с больницами и кинотеатры,и даже своя рублёвка наверно ,нельзя просто такой золотой уголок оставлять не окученым.И ты меня совсем не понимаешь ,что и не мудрено.Меня как раз таки полностью устраивает присутствие там России и вливание денег в республику.И повторюсь,молодцы,сделали красиво всё.))Но ... -не лечите меня про заботу об Абхазцах,Осетин ,Армян,Азербайджанцев ,Киргизов и прочей такой хернёй. Недавно на границе на Абхазской стороне пограничник чуть паспорт в лицо не кинул сестре двоюродной,потому что на его вопрос какой то лишний о прописке и гражданстве,она сказала без злого умысла « да какая разница,Россия и Абхазия почти одно и то же уже,больше половины жителей граждане Росии,типа мы же братья и сёстры»,он говорит покраснел как рак и начал орать что Абхазия это независимая великая республика , и они проливали за неё кровь,а не за Россию.Она хотела спросить не в одиночку ли случаем они проливали ёё ,но мать вовремя одёрнула . Active1 ты можешь и дальше писать кто по твоему белый и пушистый а кто маньяк,но огради меня от этой ахинеи,не вступай со мной в диалог ,я давно это обсудил уже . |
+4 (+4/-0) |
27.07.2011, 15:14 | #17 (permalink) |
Бессмертный
|
eclibrise, ты здесь вообще-то модератор, не забыл? Не груби.
Как соотносятся твои мегрельские корни и история с фактами относительно событий 2008 г. опять не ясно. Раз твой дедушка мегрел, это поменяло реальность что ли? Или это какие-то комплексы? Если так, нужно преодолевать. Зачем на публику лить всю эту эмоциональность и переходить на личности, тем более, если она противоречит реальному положению дел? Возьми да почитай, что сделала Россия для Южной Осетии и Абхазии, это ведь не секрет. Вся информация есть в Инете. |
0 |
27.07.2011, 15:32 | #19 (permalink) |
Бессмертный
|
BegiLoLaBegi, что ты пытаешься доказать-то? Ты видел войну. Печально. И что ты видел? Как абхазцы с осетинами поехали в центральную Грузию на танках и начали мочить мирное население, ты это видел? Или события развивались несколько иначе?
Кстати, 2008 год — это ведь не первый раз. Рассказываешь, как местные абхазы тратят дотационные деньги. Россия должна еще и операцию по замене мозга сделать тем, у кого его нет? Вся инфраструктура выстроена на деньги из России, что ты тут белых бычков плодишь пачками? Дороги, электроэнергия, газ — кровь, без которой тело труп, вот что там сделано реально, а ты мне про каких-то чудодеев-растратчиков. Это их проблема, если ума нет. Не ради них делается, а ради в т.ч. простых людей, которым без этой помощи наступил бы просто капец, прямым текстом, там была бы зона сплошной гуманитарной катастрофы. |
0 |
27.07.2011, 15:32 | #20 (permalink) |
Супер-модератор
|
Где увидел ты грубость?
Если ты считаешь,что я где-то тебя оскорбил ты можешь обратиться в личку супер-модератору. Ты написал какое отношение я имею к Абхазии ?-Я ответил..Это на вопрос ,,причем тут это,, Не надо думать,что ты один только читаешь и все знаешь. Дальнейшую дискуссию с тобой, в данной теме, для себя считаю бесполезной. DIXI |
0 |