| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
25.07.2011, 23:47 | #101 (permalink) |
Бессмертный
|
Не понял. Ты считаешь приведённые мной рифмы банальными или что?
(если не хочешь оффтопить - можешь написать в личку)
25.07.2011, 23:47 | #102 (permalink) |
Новичок
|
Кто солдат, а я поэт
Не хуже, может быть Шекспира Бумага - поле брани, перо - мушкет А слово цепкая рапира! Просто зашел пожелать удачи в этом деле, очень сложно найти достаточное количество клиентов. Но дерзай, весь мир у твоих ног, нужно всего лишь найти в себе силы нагнуться и взять то, что тебе необходимо). |
0 |
26.07.2011, 15:05 | #104 (permalink) |
Бессмертный
|
Ребят, ну я не знаю, ну если есть идея, есть чувство, переживание им можно заполнить любые формы и казистые и не очень. А когда этой идеи, чувства нет, то можно выдумать миллионы самых оригинальных форм, ну понта то от этого не будет никакого.
Но вот в последнем стихе ТС, ведь на самом деле, все это есть. Ну взял на себя смелость ассоцировать это так как мне пришлось, ну пусть другая форма, может где-то лучше, может нет, сам о ямбах и хореях имею представление из позабытой средней школы, но это переживание, на самом деле можно вместить в любую форму. Из него можно сделать и идеал, но с такой критикой вы и в идеале разглядите только форму. Ветер мчался, ветер дул, На стихи я не взглянул, Ветер рвался, все крепчал, Ну а я писал, писал... В грудь вонзался как кинжал, Вьюгой сердце разрывал, Я измотан был без сил, Стих писал и матом крыл. Разлетелись все листы, Эх стихия, что же ты, Тучи сбились, так темно, И в руках дрожит перо. Холод, вьюга, поземь в сечь, Не писать бы, а залечь, Но скрылся, не сбежал, А писал, писал, писал. Даже сквозь величину преград, Я сквозь ветер, темноту и град. Дописал свой самый лучший стих, Ветер смолк, он сдался и затих. _________________________________________________ Вот целый ряд отличных, трогательных работ запозорили по причине приверженности форме. ИМХО, конечно. |
0 |
26.07.2011, 18:38 | #106 (permalink) |
Бессмертный
|
Да че мне себя-то уговоривать.
Вот как бы ты расставил стихи по группам? Я расставляю так по убыванию: 1. Читаешь, хочешь перечитывать или петь, запоминаешь на всю жизнь. 2. Читаешь и хочешь придать иное звучание. 3. Читаешь и хочешь использовать слог или написать пародию. 4. Проглядел забыл. Так вот полное дерьмо для меня последние, а ты как? |
0 |
27.07.2011, 11:21 | #108 (permalink) |
Бессмертный
|
Человек пишет неплохие, с его точки зрения стихи, вкладывает в них творчество, частичку своего сокровенного, на него набрасывается стихия форума и говорит - твое сокровенное уродливо. Причиняет ему душевную боль, но он не сдается, борется и пишет свой самый лучший стих. Чувства переданы очень точно и красиво. Я в качестве примера загнал их в другую форму, захотелось мне это изложить иначе. Решил, что смогу ярче. Но за другой формой потерялась и яркость чувств. Это примерно как два рассказа об одном и том же один - очевидца, другой переводчика. Ко второму пункту конечно. |
+1 (+1/-0) |
28.07.2011, 05:34 | #109 (permalink) |
Бессмертный
|
Разрешите мне зайти с козырей,
разрешите мне уйти с молотка и остаться возле Ваших дверей не навечно, а хотя бы пока. Я пытался отыскать в речке брод, но – глубокая повсюду вода… Мой знакомый от ворот поворот по старинке не ведет никуда. Все дорожки у меня – темный лес; седина на волосах, словно мел… Я в игольное ушко не пролез, и расширить я его не сумел. Сам собой во всех грехах уличён, все заряды исстреляв в “молоко”, я ведь, в общем, не прошу ни о чём - лишь бы быть от Вас не так далеко. И чем дальше – тем больнее тоска, тем безверие сильней и острей… Разрешите мне уйти с молотка. Разрешите мне зайти с козырей. ©Александр Габриэль (История стиха)
07.08.2011, 01:50 TS | #114 (permalink) |
Интересующийся
|
Возьму приятный сон на мушку
И заберусь под одеяло Взобью помягче я подушку Что бы она спать не мешала На улице утихнут споры И только будут фонари В комнате красить цветом шторы До самой утренней зари Найду увереннее позу И буду что ни будь считать Может стихи а может прозу Под нос себе буду бурчать И вспомнив миг сердцу приятный Улыбки не смогу сдержать Отправлюсь в сон особо сладкий И буду просто засыпать |
0 |
12.08.2011, 17:57 TS | #119 (permalink) |
Интересующийся
|
Выходят из чернильных клякс
Вполне понятные стихи За них дают один мне бакс И приплетают все грехи Меня ругают и клянут Репризы пишут для улыбки По форуму везде снуют И ищут в слоге по ошибке Я не навязываюсь нет И вас я волновать не смею Не без изъяна я поэт Но по-другому не умею Я обещаю научусь Поправлю уровень письма Как только братцы излечусь Уж постараюсь я весьма Как в поговорках говорят Ты век живи и век учись Но стрелки всё летят летят И время сокращает жизнь Если дадут ещё минут Если дадут хотя бы миг Если с собой не заберут Исправлю русский свой язык |
+7 (+7/-0) |
12.08.2011, 22:32 TS | #120 (permalink) |
Интересующийся
|
Я стреляю яркою речью
И стихами вот тут творю Словно маленькой чёрной картечью Словно бомбами рифмою бью Как ножом я умы пронзаю Нитью острою прозу режу Своим творчеством поражаю И в одно только чудо грежу Как орёл ввысь взлетел взор в стаю Не вглядятся бездушным в меня Пламя яркое я рождаю С теплотой нежности огня Осторожной походкой лисий Что бы личность не зацепить Для друзей буду стихописец Для того кто умеет ценить |
0 |