| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
28.02.2011, 23:06 | #21 (permalink) |
Аксакал
|
Автопроизводителям несложно было бы выпускать модели, чтобы бегали лет по 30-50, но это им невыгодно. Немцы да, это более-менее качественные машины, но у бумеров-ауди по нашим дорогам сыпится ходовая, поэтому плане качества мерин - лучший.
|
0 |
28.02.2011, 23:21 TS | #22 (permalink) |
Бессмертный
|
Краткий отчёт.
Пересмотрел ещё раз Инфинити.Понравилась.Но понял,что на данный момент для меня это будет дорогой машиной.Но да,она крутая. Как я понимаю,большинство за немцев.Я тоже,в принципе,по отзывам понял,что немецкие автомобили - самые надёжные.Для себя я оставил на данный момент 4 автомобиля.Два из них "пацанских",два - "бабские". 1.Хонда Цивик.Зацепила тем,что за эти деньги я смогу купить себе 3-летнюю машину с пробегом около 50000 километров+мне очень импонирует дизайн.По крайней мере,на фото,посидеть пока не удалось.И,по идее,из того,что я читал и спрашивал,Хонда делает всё же хорошие автомобили.Минус же главный - это размер.Насколько я понимаю,что в салоне едва ли будет очень комфортно. [Зарегистрироваться?] - как вариант.Чёрный смотрится шикарно. 2.Ауди А6.Внешне она,в моём понимании,из всех 4-ёх самый слабый вариант.Зато она практична,дешевле,чем то же БМВ в обслуживании+в ней хороший,кожаный салон+она всё же "пацанская".Из минусов гланый - это то,что ей уже будет лет 7 и пробег в лучшем случае 150000 километров. [Зарегистрироваться?] - цвет можно и лучше найти.Но как вариант. 3.БМВ 525.Это БМВ.Из того,что я читал,сидеть в этой машине - это как в рай попасть.По крайней мере,если сравнивать с аналогами за эти же деньги.+выглядит она агрессивно и круто.Из минусов то,что ей уже будет много лет,пробега под 200000 и будет она обслуживаться за атомные бабки. [Зарегистрироваться?] - как вариант.Цвет не очень. 4.Citroën DS3.Вот это та машина,в фотографию которой я влюбился.Непонятно пока,как у неё всё там будет внутри,учитывая,что это француз,но снаружи она просто сводит меня с ума...)) [Зарегистрироваться?], [Зарегистрироваться?] - вот это отзывы на Топ Гиар.Пишут,что очень хороший автомобиль.И самое главное,что,вероятнее всего,я смогу взять его новым,в салоне.То есть буду первым владельцем,0 км пробега,к тому же в городе таких пока нету совсем.Максимум несколько штук.К тому же 2 года обслуживания,что,как я думаю,выливается в некоторого рода экономию. [Зарегистрироваться?] - именно белый цвет. Пока в растерянности.Вроде есть плюсы и у тех,и у тех,но какой выбрать,пока не знаю.Тем более,как я уже писал,в этом деле я недалёк,изучаю тут всё и общаюсь со знающими людьми только несколько суток.Вероятно,я что-то упустил и новые автомобили Цивик и Ситроен могут быть ещё дороже в обслуживании или с ними может быть ещё больше проблем.С одной тсороны хочется машину новее или совсем новую,с другой стороны Ауди и БМВ - это Ауди и БМВ. Различные мнения приветствуются. З.ы.В ближайшее время планирую в каждой из них посидеть... З.ы.ы.Ещё раз просмотрел фото всех.Конечно,Ауди и БМВ посолиднее.Хз,короче,что покупать...) |
+1 (+1/-0) |
01.03.2011, 00:24 | #23 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
Сейчас решают вначале что хотят продавать и по какой цене, а потом уже подбирают компоненты - составляющие автомобиля под эту цену.
01.03.2011, 22:52 | #27 (permalink) |
Увлечённый
|
чёт хз даже из представленных
цивик не едет ,ну и так барахло) а6 турбодизель 2 литровый тоже не айс, комплектация бомжовая бэха вроде норм пробег меньше сотки не по нашим дорогам , если выбрать нормальную .ю то в принципе хороший вариант ситроен даже смотреть не стал)
02.03.2011, 01:25 | #28 (permalink) |
[S2] Старая школа
|
Инфинити очень "ломучая". По крайней мере по статистике европейских и американских дилеров. Ну раз не вписывается в бюджет, то это даже хорошо.
Никого не слушай, лучше 1 раз увидеть/посидеть/порулить. Единственное я не могу понять, как можно выбирать между Цивик/DS3 и 5-ка Бэха/6-ка Ауди? Это ж разный класс машин. Лично я фанат небольших машин, поэтому брал бы хонду/ситроен (на счет тесноты салона - заблуждаешься ^^), но если бы выбирал между ауди и бэхой - однозначно 5-ка =)) Хондовод внутри меня: "FUUUUUUUUUUUUUUUUUUU" |
+1 (+1/-0) |
02.03.2011, 14:12 | #29 (permalink) |
Старожил
|
DS3 не брал бы, разве что машина для души, имхо не очень практично, да и скорее всего потом потеряешь немало + цены на новые авто у нас уже подняты, так что при желании можешь и после поднятия растаможки для физ. лиц брать за те же деньги, цена та же будет. 5-ка Е60 и А6 С6 хорошие варианты, но по комплектации будут средние за эти деньги, либо год поменьше, но в любом случае машинки отличные, так что я за эти варианты. Брал бы полюбому на автомате, знаю сейчас найдётся много противников, мол бери механику, вот это настоящая езда, машину почувтвуешь и т.д. Когда встанешь Независимости в пробке и будешь полчаса только первую передачу торкать/вытаркивать поймёшь. Пассат СС очень нравится, этакий гибрид VW Passat и MB CLS, но опять же для каких целей смотря, места в нём на 4-ёх человек, считая с водителем, а так вариант мне нравится, разве что обойдётся он 17-18к евро самый минимум, даже скорее 20к+ евро.
02.03.2011, 14:56 | #30 (permalink) |
Участник
|
Пройдусь по всем машинами =)
Audi A6 - в твоем бюджете забудь, устанешь чинить. И очень веский минус у а6 этих лет слабая и дорогая подвеска. Готов раз в год выкладывать 1/5 машины на подвеску? Nissan Teana - машина для пассажира, а не водителя, так что забудь. Да и в городе неудобно парковать. BMW E60 - в твоем бюджете будет с большим пробегом, будет сыпаться по мелочам, соответственно надо будет часто чинить, либо забить. Это будет не дорого, но муторно и гемморно. Если готов к этому, то бери. Honda Civic - посмотри его вживую, мне он решительно не нравится из-за ущербного нищего салона (в общем-то как и у всех хонд). Passat - если нравится дизайн - прокатись на нем, понравится - бери. Лично мне не нравится как он ведет себя на дороге, слишком размеренно и надежно, едешь как в гробешнике =). Но это субъективно, в целом машина отличная. Citroën DS3 - по-поводу DS3 ничего сказать не могу, но я бы обратил внимание на Citroen C5 sedan, очень достойный автомобиль, если влезет в бюджет. А вообще я бы не выпендривался и взял новый Focus/Lancer/Mazda 3, намного меньше геммора получишь, чем с б/у. Покатаешься года 2 без проблем и продашь. |
+1 (+2/-1) |
02.03.2011, 15:06 | #31 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
Если для души или понта, то нужно самому посидеть/поездить - с малым опытом все равно навряд ли поймешь правда)) |
|
0 |
02.03.2011, 16:53 | #33 (permalink) |
Увлечённый
|
Выскажу свою точку зрения. Чтобы сделать хороший выбор для конкретной ситуации сначала надо тщательно рассмотреть что для тебя важно, а что менее важно.
Я бы на твоем месте не стал очень сильно заморачиваться на дороговизне обслуживания. Этот параметр в первую очередь зависит от того, в каком состоянии ты возьмешь авто, как будешь за ним следить и сколько ездить. Все три пункта в твоем случае, как мне кажется, говорят за снижения важности стоимости обслуживания. _______________________________________ 1. Машину тебе подбирает хороший знакомый. 2. Следить, я уверен, ты будешь хорошо. Особенно учитывая то, что ты довольно обеспечен. 3. Сам сказал, что ездить много не собираешься. ________________________________________ Если человек покупает машину не для работы, то есть не из необходимости ==> он покупает её для того, чтобы она приносила ему удовольствие. И я на этом очень настаиваю. Мне трудно понять людей, которые покупают трехлетнюю машину за 15 тысяч только потому, что она очень экономична и дешево стоит. При этом ездят на ней 2 раза в месяц и говорят: "Ну да, она убогенько выглядит. И в салоне не очень. Но зато, если сломается, запчасти для машины этого года совсем не дорогие по сравнению с какой-нибудь БМВ. И солярки совсем мало тратит." Итак, на всякий случай. Если я не ошибся, и ты покупаешь машину "для удовольствия", то мне нужно кое-что уточнить. Что для тебя важнее - комфорт или динамика? Сбалансированного варианта здесь быть не может. Нравится ли тебе слышать рык мотора или лучше наслаждаться отличной шумоизоляцией? Любишь ли ты иногда нажать педаль в пол или тебя раздражает резкое торможение? Что бы ты выбрал - спортивное сидение или обогрев руля? Если же я ошибся, то вряд ли смогу дать тебе хороший совет. Я не очень разбираюсь в ценах на запчасти и стоимости ремонтов. PS Кстати, покупка авто для души может оказаться в нашем случае очень практичной. Поясню: У каждого из нас бывают особенно хреновые сессии. Бывает, я засаживаю байинов 15. Особенно расстраивает, когда значительная часть отдана по своей вине. И тогда думаешь - "Ну сколько можно?! Когда я уже научусь не делать идиотских хероколов?". И вокруг всё становится как-то тускло и безрадостно. Даже начинаешь задумываться, твоё ли это всё. И можешь даже почувствовать себя несчастным. Тогда я, сам не зная зачем, подхожу к окну. И замечаю свою красавицу. Пару минут я просто на неё смотрю, и выражения моего лица меняется. Потом я беру ключи и спускаюсь вниз. Я неспеша подхожу к ней, перед самой дверью приостанавливаюсь, окидываю ещё раз взором её контуры и нажимаю кнопку на брелке. Затем я аккуратно усаживаюсь на водительское сиденье. Несколько минут я просто оглядываю салон: провожу рукой по красной коже, по хромированым элементам, рассматриваю приборы. Я поворачиваю ключ зажигания. И стрелки оживают. Я некоторое время слушаю шелест двигателя. На моём лице уже нет мрачности. Я пару раз нажимаю на педаль газа, и шелест сменяется грозным рыком. Я делаю глубокий вдох, на моём лице едва заметная улыбка. Я вспоминаю, что мир вокруг прекрасен, а у меня на самом деле всё очень даже зае... хорошо. Потом я глушу двигатель, возвращаюсь в квартиру и заканчиваю день в плюс семь байинов. Такого, правда, ни разу не было (я про отыгрыш 22 стеков после сессии в минус 15). Хотя могло бы и быть )). Но то, что моя машина помагает мне восстанавливать душевное равновесие в тяжелые моменты - это факт. PPS Жду твоих уточнений и буду рад тебе помочь советом. Если, конечно, моё мнение кажется тебе достаточно адекватным . |
+7 (+7/-0) |
02.03.2011, 20:03 | #34 (permalink) | |
Старожил
|
Цитата:
А что за авто?)
02.03.2011, 22:11 | #35 (permalink) | |
Увлечённый
|
Цитата:
Что бы предупредить типичные высказывания, сразу соглашусь - практичностью эта машина не блещет. Это скорее "авто для души". Хотя моя мне особых проблем не доставляла. |
|
0 |
03.03.2011, 13:30 | #36 (permalink) |
Увлечённый
|
Кстати, насчет посидеть-поездить. Это, безусловно, обязательно. Но я бы рекомендовал выбрать конкретные авто в интернете, и посмотреть их. Скажешь хозяевам, что еще не определился с моделью - они тебе по-подробнее расскажут про плюсы (вряд ли, конечно, про минусы), дадут нормально поездить и потрогать.
Дело в том, что на Ждановичах машины в основном подешевле, не факт, что найдешь свои. А на малиновке давно уже при машинах не тусуются, а оставляют номера телефонов. Так что полазить может оказаться проблемой. К тому же на рынках в основном перегоны и они тебе по ушам так поездят, что окончательно запутаешься. |
0 |
03.03.2011, 14:19 | #37 (permalink) | |
Увлечённый
|
Цитата:
Новая мазда3 сейчас стоит значительно больше чем 20K баксов.(Правда это тут в России.) Вот когда я брал жене в 2009 году ,тогда она обошлась мне около 19 штук ,за движок 2,0 и автомат переплатил правда.Сейчас окончательно отнял у жены и езжу сам,мне нравится очень,в городе где пробки и пробл. с парковками самое то,да и движок 2,0 хорошо что взял, тюнинг небольшой решает вопрос о том чтоб превратить её в небабская,хотя мне пофиг)) . Минусы это как оказалось -она пользуется большим спросом у угонщиков. Запчасти всё таки дорогие. Страховые прифигели совсем,на Каско можно разориться тратив в год по 50+к руб на эту модель если стаж не большой(2 года честно платил,ща забил),не любят они что её водят девушки и пацаны угонщики))). Вообщем беря новый автомобиль ещё нужно расчитывать(я совсем не думал об этом),на установку допов всяких,начиная от ковриков,защиты картера,и кончая сигналкой нормальной.Плюс комплект покрышек с дисками зимних,ну и плюс та же каско,на новую машину всё таки нужно делать страховку по полной,не только осаго.И это всё обходится довольно в значительную копеечку к цене на само авто.Но я не жалею совсем что выбрал эту модель за эти деньги. |
|
+1 (+1/-0) |
03.03.2011, 15:24 | #38 (permalink) |
Энтузиаст
|
я бы брал passat b6 мотор TFSI... сядь в него и поймешь о чем я немецкое качество, комфорт, не самые дорогие з\ч и расходники (+подвеска макферсон), читаю форумы пассатоводов и такое чувство что кроме коробки-автомата в этой машине не ломается абсолютно ничего (я имею в виду мои тщетные поиски присущих каждому авто "болезней")...короче das auto
Исходя из твоего бюджета в германии можно взять очень неплохой вариант. Хотел посоветовать дизель, но прочитал что ездить тебе много не надо, да и сегодняшнее подорожание дизеля (на 10.5% по сравнению с 4%-ной прибавкой к цене бензина) тоже не в пользу покупки 2.0 TDI. Конечно можно порыться и найти bmp с 170л.с. и сразу отогнать на чиповку до 200 коней, ээх для души... )) А6 С6 3.0TDI 4motion тоже вещь (прыткий сцука, цепь вместо ГРМа, common rail, отличный дизайн салона и т.д.), но тут чтото стоящее начинается только от топа твоего бюджета, а покупать б\у авто на все деньги, не оставляя 1-2k на расходники+возможные "сюрпризы" не советую Удачи в покупке |
+2 (+2/-0) |
03.03.2011, 15:28 | #39 (permalink) |
Аксакал
|
Тщательно выбираем 2х-3хлетку с пробегом до 60000км, пробег +200000 это уже приговор для авто за редким исключением, мерседесбэнц например. Отказываемся, если на машину есть любое подозрение, напрягаем чуйку, не берём, если у авто более, чем 1 хозяин, если ездила баба, если владелец путается, когда менять масло и ремень ГРМ. Если понравилась, загоняем в знакомый автосервис не жалеем бабла автомеханику и жестянщику.
Новая машина мне категорически не нравится из-за геморойного и дорогого сервисного обслуживания, как правило слесаря там набраны с улицы и без особых талантов, цены запредельно дурные, за бесплатные ремонты по гарантии они берутся крайне неохотно и ищут причины повесить такой ремонт на лоховатого клиента. За пару лет все возможные косяки из машины вылезут, всё что нужно, поменяет бывший хозяин, берём и ездим ещё два года без забот и хлопот, потом избавляемся от неё и повторяем то же самое. |
+2 (+2/-0) |
03.03.2011, 16:59 TS | #40 (permalink) |
Бессмертный
|
Vitovt
Спасибо за такой развёрнутый ответ. В принципе,острой необходимости в авто у меня нет.Езжу на такси,не чураюсь общественного транспорта+друзья на авто уже.Хотя при всём при этом хотелось купить авто для себя,чтобы в первую очередь почувствовать,что в мониторе у меня не просто циферки нарисованы+какое-никакое личное имущество.В итоге мне нужен был подталкивающий фактор,которым и стало увеличение пошлин. В машинах я особо не разбираюсь,ещё с детства к ним тяги не было.Поэтому для важнейшим критерием является "чтобы душу радовала".То есть первоначально я хотел взять ту,которая понравится внешне.Но при этом мне совершенно не нужны куча проблем с ней,потому что я человек практичный.Мощность - это тоже хорошо,конечно,но сам понимаешь,что с нашими дорогами ты особо эту мощность использовать не будешь... По себе сужу опять же:если я не разбираюсь в чём-то с функциональной точки зрения,я клюю на обложку.С машиной получается такая же ситуация. Поэтому у меня и выбор разделился:с одной стороны,проверенные быки,с другой - обложка с непонятной начинкой.Что мне надо,я сам до сих пор понять не могу.Надо посмотреть варианты вживую на выходных. Вчера,кстати,смотрел Ситроен.Внешне очень крутой,даже лучше,чем я ожидал.Но по деньгам много получается... |
0 |