CGM > Всякая всячина > Поговорим за жизнь
Опции темы

Покупаем подержанный автомобиль(бюджет 13-18К).

Важные объявления
Старый 08.03.2011, 15:35   #61 (permalink)
Старожил

ну хз, у меня уже второй подряд мерседес - очень надёжные машины, главное сразу найти хороший вариант, а сейчас в минске это нереально.
Старый 08.03.2011, 18:43   #62 (permalink)
Аксакал

Цитата:
Сообщение от -lexa- Посмотреть сообщение
Есть одна крылатая фраза: "Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях".
Один знакомый пиарил себя и свои часы, купленные за $6K, называл адрес часовой лавки, где был широкий ассортимент недешевых хронометров. Позже оказалось, продавец часов купил их в Швейцарии по $100 за штуку, в платёжных документах добавил по 2 нуля, и кинул на кредит банк, который кроме этих часов ничего не увидел.
После этого тот чел начал сверять время по мобильнику, а на вопрос, сколько время, огрызаться.
Эйсхай вне форума   +3 (+3/-0)    
Старый 09.03.2011, 15:31   #63 (permalink)
Увлечённый

Цитата:
Есть одна крылатая фраза: "Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях".

Обычно человек задает вопрос, ребята какую тачилу купить для таких-то целей. Чисто по городу, ездить на природу, для большой семьи там и прочее. Но когда 3-й лист обсуждения подходящей машины без представления о том, а для чего она нужна-то, реально наводит на мысль о крылатости фразы - хочу приобщится к миру пусть подержанных, но красивых вещей).
Цитата:
Впрочем если бы мне просто надо было гонять по делам по городу, то за эти деньги взял бы что-то типа нового Опель-Корса. Если для семьи поездок по магазинам, межгород, то 3-х годовалую Тойоту-Короллу. Если многоцелевую, то Субару-Форестер -пятилетку.
Если ты такой практичный, то зачем тебе новая корса? Возьми себе для этих целей второго гольфа. Отдай его на гаражи, заплати тысячи три - тебе его приведут в идеальнейшее состояние. Будешь ездить и бед не знать! А обойдется раза в 4 дешевле. И абсолютно никаких понтов!
А то как-то смахивает на комплекс бедняка. Типо, отдам последние деньги на, пусть самую дешевую, но новую машину. Что бы не дай бог никто не подумал, что у меня мало денег и я вынужден пользоваться поношеными вещами.

На самом деле, я так не считаю. На мой взгляд, каждое мнение имеет право на жизнь - какое-то ближе одним людям, какое-то другим. Просто, кроме того, что два твоих последовательных поста несколько противоречат друг другу, в первом ты ещё и снисходительно отнес довольно большое количество людей к "низшим классам общества".

Кстати, здесь не обсуждались "дорогие автомобили".

PS Прошу обратить внимание россиян на то, что многие явно не учитывают. В Беларуси разница в цене между хорошей пригнаной машиной (пусть и б.у.) и новой очень существенная. Пока что.
Vitovt вне форума   +3 (+3/-0)    
Старый 10.03.2011, 21:42   #64 (permalink)
Бессмертный

Бронзовый кубок 
Отправить сообщение для stein с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от psih0z Посмотреть сообщение
По поводу надёжности Меринов - у меня не было более ломучей машины чем W203 при том что я на него сел практически с салона (3 года, 30 тыщ км) сломаться в ней умудрилось практически всё.

У ТСа уж сильно разноплановые модели приведены. Я бы изначально определился с тем какие факторы являются определяющими, стоимость машины, состояние, угоняемость, популярность, последующая стоимость обслуживания, понты и исходя из это определиться с конкретной моделью будет не так сложно.
У меня друг купил S-класс 350 фо матик. Новый из салона ОД. За 150к.
В итоге в первый год два раза поменял коробку. По гарантии. Каждый раз ожидал по месяцу, правда дали подменную ешку.
Оба раза в одном и том же месте))) Разгонялся там и долго (минут 20) ехал на высокой скорости.
Оказалось, что при сборке какие-то форсунки ставят неверно и при высоких оборотах наступает масляное голодание.
stein вне форума      
Старый 13.03.2011, 20:32   #65 (permalink)
[S2] Старая школа

Отправить сообщение для AlienS2 с помощью ICQ
Я_люблю_жизнь, куда пропал? Уже небось обмываешь? =)
AlienS2 вне форума      
Старый 13.03.2011, 23:17     TS Старый   #66 (permalink)
Бессмертный

Не,не,не. Просто по теме пока нечего было писать,пока не посидел в авто,а пустую полемику и споры разводить тут не хотелось...

Сегодня съездил на рынок.Посидел наконец-то в машинах разных...) И что я вам могу сказать?! Теперь я реально понимаю,почему у нас в городе ездит так много БМВ:это не безвкусица,просто после того как ты сел в этот автомобиль,купить что-то другое уже,в принципе,невозможно.

Сейчас вот думаю,брать ли 525,530 или всё же 520.Так,чтобы уложиться в бюджет и при этом взять хорошую машину.Гнать будут несколько месяц,поэтому надо поспешить,чтобы успеть до повышения пошлин.

P.s.CLK,конечно,снаружи мне больше нравится,но БМВ меня вообще воодушевил. 5-ка как внешне,так и внутри - это просто сплошной кайф!
Я_люблю_жизнь вне форума      
Старый 13.03.2011, 23:36   #67 (permalink)
Энтузиаст

кузов Е39?
FREEMAN123 вне форума      
Старый 14.03.2011, 00:01     TS Старый   #68 (permalink)
Бессмертный

Цитата:
Сообщение от FREEMAN123 Посмотреть сообщение
кузов Е39?
Не,новый кузов.Е60.
Я_люблю_жизнь вне форума      
Старый 14.03.2011, 00:12   #69 (permalink)
Увлечённый

Отправить сообщение для 4B-Biker с помощью ICQ
имхо маловат бюджет для нормальной е60
Старый 14.03.2011, 10:07   #70 (permalink)
Бессмертный

бери 520тку. расход по городу очень демократичный.
я с бельгийского аукциона брал. в 18к с копейками уложился. 145к пробег. дизель
proudlikeagod вне форума      
Старый 14.03.2011, 12:32   #71 (permalink)
Увлечённый

К сожалению, у нас очень предвзятое мнение о владельцах BMW. Это совсем не основание даже задумаваться об отказе от машины, которая так понравилась. Но будь готов к своеобразному отношению со стороны окружающих и ГАИшников. Особенно, учитывая твой возраст .
По-поводу двигателя, я бы склонялся к 3000. Во-первых, это самый распрастраненный двигатель (могу ошибаться) => проще будет подобрать вариант получше. Во-вторых, ИМО выбор самого слабого мотора несколько диссонирует (сорри за слишком умные слова, пересмотрел теории большого взрыва ) с выбором самого авто (не в обиду proudlikeagod). Ну и разница в динамике также весьма ощутима. Минусы - дороже растоможка, и чуть больше расход.
А вот бюджет явно придется увеличить. Но я думаю, оно того стоит.
Vitovt вне форума      
Старый 14.03.2011, 14:45   #72 (permalink)
Бессмертный

Цитата:
Сообщение от proudlikeagod Посмотреть сообщение
бери 520тку. расход по городу очень демократичный.
я с бельгийского аукциона брал. в 18к с копейками уложился. 145к пробег. дизель
2.0 дизель это печально.
Старый 14.03.2011, 14:48   #73 (permalink)
Бессмертный

[Зарегистрироваться?]
Дилемма, брать за такую сумму S-комплектацию? Вроде бы дороже на 3-4к своих братьев, но по идее в эту сумму вкладываются всякие приятные штучки типа классных дисков, акустики, навигатора итд.
Старый 14.03.2011, 15:47   #74 (permalink)
Увлечённый

Цитата:
Сообщение от cartman Посмотреть сообщение
Очень впечатляет! Вообще нравятся audi этих годов. А может [Зарегистрироваться?] ? Только комплектацию побагаче и тоже quatro.

Цитата:
Дилемма, брать за такую сумму S-комплектацию? Вроде бы дороже на 3-4к своих братьев, но по идее в эту сумму вкладываются всякие приятные штучки типа классных дисков, акустики, навигатора итд.
Лучше доплатить, на мой взгляд. А то потом будет чувство незавершенности что ли. А S пакет отдельно не докупишь.
Vitovt вне форума      
Старый 14.03.2011, 16:23   #75 (permalink)
Энтузиаст

Цитата:
2.0 дизель это печально.
както совсем не печально смотрится крутящий момент этого дизеля 350Hм против 280 при тех же оборотах у выбранной тобой ауди =)
Undercat вне форума      
Старый 14.03.2011, 17:51   #76 (permalink)
Бессмертный

Цитата:
Сообщение от Undercat Посмотреть сообщение
както совсем не печально смотрится крутящий момент этого дизеля 350Hм против 280 при тех же оборотах у выбранной тобой ауди =)
Ну машины всё таки разного класса, 2050 кг снаряжённая масса БМВ против 1425 у Ауди + крутящий момент дизельного двигателя всегда выше в 1.5-2 раза при равных объёмах.
В экономичности также несильно выиграешь (наши дизеля сейчас кайфуют от тарифов на соляру)).
Заправка машин отэчественным дизелем, особенно таких классных пятилеток, это как колоть своему ребёнку хмурого, ничего хорошего с этого не выйдёт.
Старый 14.03.2011, 17:55   #77 (permalink)
Бессмертный

Цитата:
Сообщение от Vitovt Посмотреть сообщение
Очень впечатляет! Вообще нравятся audi этих годов. А может [Зарегистрироваться?] ? Только комплектацию побагаче и тоже quatro.

Лучше доплатить, на мой взгляд. А то потом будет чувство незавершенности что ли. А S пакет отдельно не докупишь.
Мне почему то тоже больше нравится такой кузов, чем у B8 (в стандартной комплектации). Ну а сравнивать БМВ и Ауди как то глупо, ведь обе машины отличные, если бы не было проблем с парковкой купил бы себе вообще [Зарегистрироваться?], пофиг, что ему 20 лет
Старый 14.03.2011, 18:31   #78 (permalink)
Увлечённый

картман шарит в машинах

ща вся Беларусь закупается авто, на авторынках толпы народа
"бизнесмены" c России еще и накидывают сверху 500-1000$, чтобы сразу забрать хорошую машину
надо брать побыстрее, ибо цены уже скоро, имхо, начнут расти

себе буду брать либо мыльницу A6 С5. Либо красавицу A4 B6 - уж очень нравится
И только бензин,

и сразу пару вопросов знатокам:

A6 С5 - какие подводные камни?
какое двигло лучше?
с европы еще нормальные есть?
2.4 сильно жрет по сравнению с 2.0?(я не жмот, просто не хочется от заправки к заправке ездить)

A4 B6 - как салон? такой же небольшой как и в B5? (Не сидел никогда....)

upd. 1.8T - это все американки?
74ый вне форума      
Старый 14.03.2011, 19:39   #79 (permalink)
Аксакал

Цитата:
Сообщение от 74ый Посмотреть сообщение
2.4 сильно жрет по сравнению с 2.0?
Если ты не обгоняешь перед встречной, не рвёшь со светофора, не ездишь +160км\ч, то 2х литров под капотом седана тебе хватит с запасом.
Эйсхай вне форума   +1 (+1/-0)    
Старый 15.03.2011, 00:06   #80 (permalink)
Увлечённый

Цитата:
Мне почему то тоже больше нравится такой кузов, чем у B8 (в стандартной комплектации). Ну а сравнивать БМВ и Ауди как то глупо, ведь обе машины отличные, если бы не было проблем с парковкой купил бы себе вообще [Зарегистрироваться?], пофиг, что ему 20 лет
Не совсем понял, это ответ именно на мой пост? Я ведь дал ссылку на тот же кузов и так же сказал, что именно он мне нравится больше всего. Там фишка в более мощном моторе.
А Гелик не такой уж и большой - это ж не Эскалэйд .
Vitovt вне форума