| ||||
| ||||
|
Результаты опроса: Вы нашли сумку с 50К долларов и доками (имя адрес). Что сделаете? | |||
1. Верну деньги по адресу в доках. | 94 | 34.56% | |
2. Оставлю себе и забуду об инциденте. Доки возможно вышлю по адресу. | 132 | 48.53% | |
3. Верну по адресу но 10К оставлю себе в качестве вознаграждения. | 46 | 16.91% | |
Голосовавшие: 272. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы |
Вы нашли деньги на улице. Что делать? |
Важные объявления |
|
28.07.2010, 15:26 | #106 (permalink) |
HUHU
|
Как плохо люди понимают себя! Главная мотивирующая сила в данном вопросе очевидна: если человек нуждается в этих деньгах, сумма для него очень существенна, то её он себе оставит.
Большая часть людей, которые от такой суммы отказываются - это не те, кто носит одну рубашку по два года и не может позволить себе купить кусок мяса. Да, есть и ещё одна категория людей, которые не оставят себе деньги, даже если бедны - это те, кто наслаждается своим страданием и получают от подобных поступков безмерное психопатическое удовольствие, "какое-то высшее упоение сознавать себя вполне правым и великодушным".
28.07.2010, 15:38 | #107 (permalink) | |
Старожил
|
Цитата:
А насчет 300к , ты не думаешь , что когда владелец узнает кто деньги взял ,а он обязательно узнает , так как это не честным путем заработано , может быть плохо твоим окружающим и тебе . |
|
0 |
28.07.2010, 16:29 | #109 (permalink) |
Старожил
|
если это не Москва , это не проблема
У таких людей везде есть связи . Увидят, что была приобретена квартира каким то лохом , начнут пресовать . Может это будет не он , но 20 человек проверят и найдут . Большие деньги , большие проблемы , тем более если они тебе не принадлежат . |
0 |
28.07.2010, 17:19 | #110 (permalink) | |
Ветеран
|
Цитата:
зы а Москва-не Москва тупо ...... Если маленький город- заныкал бабло у себя на пол-года. А потом тихо и мирно "уехал на заработки в Москву". И ... кто что отследит. |
|
0 |
28.07.2010, 17:23 | #111 (permalink) | |
Старожил
|
Цитата:
В который раз убеждаюсь , что образование нужно . Пусть это будет работа на заводе или скрытие нелегального дохода . |
|
0 |
05.08.2010, 11:11 | #112 (permalink) |
Старожил
|
Деньги бы вряд ли отдал. Вот если бы нашел дорогой мобильный телефон... Тут намного интереснее. Смотрим содержимое: если попсовые песенки, гламурные фоточки и идиотские смски - оставляем себе и злорадствуем; если что либо, что могло бы оказаться и в моем телефоне, ну или хотя бы выдает достойного человека, - с удовольствием возвращаем владельцу. Ну и для себя бонус - знакомимся с интересным человеком.
|
0 |
05.08.2010, 12:54 | #113 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
Даже полное их отрицание в некоем демоническом обществе, если его представить как концепт социума зла, приведет не к исчезновению, а к появлению их же, но просто с отрицательным знаком: подавление, страх, эгоцентризм и т.д. Таким образом, они являются следствием и необходимым условием существования стабильной системы отношений, которая, за счет этих связей, создает базу доверия (или принуждения). Появляется возможность существования денег, системы авторитетов, распределения информации, т.е. цивилизация. |
|
-1 (+0/-1) |
05.08.2010, 14:02 | #114 (permalink) |
Энтузиаст
|
2 раза подходил к банкомату, в котором был забыт пластик с введенным пин-кодом. никогда не возникало желания даже посмотреть баланс, просто доставал карту и звонил в банк. Один раз шоколадку подарили ). Так и в сумку заглядывать не стал бы.
06.08.2010, 22:16 | #115 (permalink) |
Бессмертный
|
Было дело находил, не с такими суммами конечно. Но портфель помнится с доками находил, барсетку с векселями. Вознаграждения не требовал, просто звонил, приедте, заберите.
Благодарности не испытывал никто, воспринимали как должное. Поэтому, по большому то счету, лучше бы вообще не трогал и оставил на месте. В следующий раз внимательно посмотрю че там за рожа, если понравится верну, а если нет оставлю как лежало) |
0 |
07.08.2010, 04:26 | #118 (permalink) | |
HUHU
|
Цитата:
Внесу ясность, я не считаю, что перечисленные тобой качества какие-то плохие, напротив, я полностью согласен, что их присутствие в обществе необходимо. Другое дело, что я вижу их истоки несколько иными. Приспособления психики к окружающей среде пестрит такими гениальными решениями, как возникновение у человека чувства вины или великодушия. Это гениальный обман природы, позитивный, безусловно, по своей сути, но таки обман. В целом же, если говорить о содержании моего комментария, то я всё же считаю, что рефлексы, жажда к удовлетворению своих потребностей – она для животного под названием Человек первична. Я не могу этого утверждать, так как это чисто вопрос науки, я просто высказываю предположения. Думаю, что во многих ситуациях психика просто склоняет человека к Полезным решениям, если нужно, отсекая по пути насаждённые самой психикой или сторонним программистом убеждения. Я даже знаю, как это всё можно попробовать экспериментально подтвердить, но, пожалуй, дождусь лучших времён, поработаю хорошенько над теорией и займусь этим вопросом подробнее. Да, наверное, нельзя вот так вот безапелляционно утверждать что-то, но я просто так привык преподносить свою точку зрения, которая, впрочем, иногда подкреплена неплохой базой.
07.08.2010, 11:01 | #119 (permalink) |
Бессмертный
|
iow, главное не перестараться в своих экспериментах) у тебя, кстати, в твоей прочувствованной речи наблюдается ряд несостыковок, а это может быть признаком некритичности восприятия какой-то системы интерпретации знаний. Так что может быть стоит более критически относится к книгам, которые тебе, по всей видимости, весьма нравятся
Последняя строчка мне понравилась)) Осознание возможности ошибки — очень важный элемент. |
0 |
07.08.2010, 12:03 | #120 (permalink) |
Бессмертный
|
Iow вообще Актив по моему в точку объяснил, лучше не придумаешь. Дело в том что не чувства продукт разума, а разум продукт чувств. И био-программа, это собственно твоя умственная деятельность. Базис всегда чувства. И если нет одних они заменяются на противоположные. А разум начинает работать в направлении твоих чувств.
Если в тебе нет сострадания - то появится эгоизм. Если не великодушия и чести - то будет мелочность и подлость. И так дальше То есть даже твоя логика приходит к этому же - одно иррациональная форма другого - твои слова)))))). Твой юношеский максимализм мне понятен., но тут есть опасность вон был максималист Серега Есенин, глубоко чувствующая натура, склонная к прекрасному в итоге не ужилась с его максимализмом, результат не очень хороший получился и очень жаль. |
0 |