| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
27.04.2010, 01:07 | #81 (permalink) |
Ветеран
|
Я понял твою мысль- если есть правильные и хорошие законы и есть их соблюдение- то толерантность отлично вписывается в эту модель.
Да, я с тобой согласен. Но пока в России этого нет и не предвидится я не вижу причин быть толерантным к определёным социальным и культурным группам граждан. Я еще раз повторю, я не расист и не фашист. Но я хочу уебать об стену таджиков, которые мусорят в моем подъезде. Которые своими дурными бошками(не из-за национальности, а из-за воспитания) не понимают, что мусор надо выкидывать в мусоропровод, а не оставлять рядом. Что бычки надо кидать в пепельницу, а не на пол подъезда. И после этого я должен быть толерантным к мечетям? Чтобы их еще тут парочку построили и вместо 5 таджиков у меня в доме жило 25?? Тебе нужна такая толерантность в данной ситуации современной России? |
0 |
27.04.2010, 01:10 | #82 (permalink) |
Ветеран
|
Ахх да, чтобы модераторы опять мне не выносили предупреждений, что я разжигаю межнациональную рознь, то сообщаю: если бы у меня в подъезде были такие русские, я бы их тоже хотел бы ударить головой об стену.
|
0 |
27.04.2010, 17:24 | #83 (permalink) | |
Ветеран
|
Цитата:
Кста фото мечети с грязью вокруг нее можешь выложить?
27.04.2010, 19:54 | #84 (permalink) | ||
Immortal Technique
|
Цитата:
Честно говоря, читая о евр.толерантностях, очень не хочется, чтобы в чистом виде такой багаж был перенесён сюда. Безоглядно, под копирку, под видом приобщения к цивилизации. p.s. в обед за завтраком читала новостные ленты, попалось к теме: Цитата:
|
||
0 |
27.04.2010, 23:16 | #85 (permalink) | ||
Бессмертный
|
Цитата:
Проигрыш кого кому? Во втором поколении рождаемость у иммигрантов вполне так приходит в норму. Собственно странно было бы, если бы это было не так. С другой стороны, это верно замечено - иммиграция в том числе компенсирует недостаточную рождаемость. Цитата:
вообще ничего делать нельзя, что за странные предположения.
27.04.2010, 23:37 | #86 (permalink) | ||
Бессмертный
|
Цитата:
1) Развитие законодательства и соблюдение оного вполне может и должно идти параллельно с развитием всего остального. А то одно разовьешь, а другое испортишь настолько, что потом не соберешь кусков. 2) Уже мелькнула мысль про разделение на социальные группы. Ага - так дальше и по районам поделимся. Собственно это и есть ключевое отличие в подходах - будем ли мы решать проблемы не делясь на группы по какому-либо признаку в широком смысле или все же будем делиться и говорить "а вот они виноваты! сча мы их... и заживём!". 3) На счет воспитания - ну да плохо воспитаны - в деревне мусора особо нет, поэтому выкидывать его не приучены. Ну дак надо учить. Не хотят - заставлять. При отсутствии толерантности будет одно решение проблемы, а при наличии - другое. Но решение есть в любом случае. Мне второе кажется правильнее. Цитата:
Про толерантность - посмотри на это с другой стороны: где работают все эти гастарбайтеры? Ты бы стал там работать? Ну т.е. приносят же пользу? В Европе они решают те же самые проблемы, но решение слегка отлично - туда большинство иммигрантов приезжают все же не как временщики денег нарыть, а насовсем или близко к тому. Ну дак вот толерантность в том числе и для этого.
28.04.2010, 00:05 | #87 (permalink) | |
Старожил
|
Цитата:
Вот в чем проблема - какой генофонд лучше? Наполовину азиатский, или на три четверти алкогольный? Кто нам нужен? Дворники киргизы, или сородичи алко-дебилы? Это не вопрос к тем "кто бросил пить год назад". Просто по теме - мы же русские, да, может терпимые, да, толерантные, но давайте не будем помойкой в том смысле, что нам все пох... |
|
0 |
28.04.2010, 01:11 | #88 (permalink) |
Энтузиаст
|
Проблема в том, что через 10-15 лет можно очутиться в Кыргызстане, Таджикистане или в Закавказье, никуда неуезжая, при этом, стать лишними на их празднике жизни. Толерантность - это ЗАБАВА сильных людей, которые способны навязать свою волю, необращая внимания на интересы других, но не делают этого по причине своих заморочек . То, что имеет место быть сейчас - не толерантность, это режим - "дружелюбный халуй", чтобы лишний раз пестюлей не отвесили.
|
0 |
28.04.2010, 10:36 | #89 (permalink) |
Старожил
|
> где работают все эти гастарбайтеры? Ты бы стал там работать? Ну т.е. приносят же пользу?
> На мой взгляд, тут такой момент - наши там работать не будут, лучше будут бухать в подворотне. Проясните для себя, чему, например, равна зарплата московского дворника. При увольнении я проговорился в конторе, что журналист. Начальница участка, побледнев, начала оправдываться. - Сколько, сказали, им платят? Семь тысяч?! - изобразила она удивление. - Полный бред! У наших дворников меньше 17 тысяч рублей зарплаты нет. А если он убирает большой двор, то может и 25 тысяч получать! Ага, думаю, то-то эти несчастные целый месяц жуют крупу на такие деньжищи. - На оплату дворников в Москве выделяются огромные средства, но получают они почему-то всего 8 - 9 тысяч, - говорит Каромат Шарипов, председатель движения «Таджикские трудовые мигранты». - А должны со всеми надбавками 25 - 30! Остальное оседает у начальства. [Зарегистрироваться?] |
0 |
28.04.2010, 11:51 | #90 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
"Они" тоже не будут через 2-3 поколения. Как это и произошло в богатых исламских странах. В Саудовской Аравии % гастарбайтеров вдвое больше чем в любой европейской стране . В ОАЭ > 80% населения не граждане, приехавшие на заработки. (для ставнения, в Австрии (уровень иммигрантов один из самых высоких в Европе) - меньше 10%.)
28.04.2010, 11:58 | #91 (permalink) | ||
Бессмертный
|
Цитата:
То, что мы имеем сейчас, это банальное воровство: Цитата:
Собственно их для этого и пускают именно как нелегальных. Ну и они себя ведут соответственно. Проблема должна решаться не в ключе "меньше толерантности", а в ключе "меньше воровства".
28.04.2010, 12:20 | #92 (permalink) |
Старожил
|
Правильно, трудовая иммиграция поощряется еще и потому что у бесправных нелегальных рабочих проще воровать ими заработанное. И даже у легальных, но еще плохо адаптированных. Для этого создается миф о необходимости притока рабочей силы из ближнего зарубежья.
На самом деле зарплата на местах оккупированных гастарбайтерами не так мала. Например, когда-то дворниками подрабатывали студенты. При этом, если они слегка забивали на учебу, то легко обслуживали по несколько участков. То есть дворником можно зарабатывать достаточно приличные деньги. Вот поэтому ты и Bkmz03, а может и кто-то еще неправы, когда говорите, что русские не пойдут работать туда, где работают гастарбайтеры. Правильнее говорить, что им не дадут там работать. |
0 |
28.04.2010, 12:56 | #93 (permalink) | |
Immortal Technique
|
пас , т.к. смысла нет.
Цитата:
p.s. впрочем, твоей лояльности несколько завидую. |
|
0 |
28.04.2010, 20:22 | #94 (permalink) |
Старожил
|
Врачи не смогли спасти глаз раненому актеру Зиброву
Популярный актер театра и кино Андрей Зибров был ранен в голову ходе уличной потасовки, произошедшей в ночь на субботу. Инцидент произошел около дома №11 по Каменноостровскому проспекту в Санкт-Петербурге. Сообщается, что Зибров заступился за свою жену, к которой приставали двое мужчин – выходцы с Кавказа. После словесной перепалки один из кавказцев достал травматический пистолет и выстрелил актеру в голову. Пуля попала в глаз. Зибров был экстренно госпитализирован в больницу. Андрей Зибров родился в 1973 году. Окончил ЛГИТМиК, работает в театре им. Ленсовета. В театре играл в постановках «Калигула», «Приглашение в замок», «Владимирская площадь», «Братец кролик на Диком Западе». Снимался в кинофильмах и сериалах: «Агент национальной безопасности», «Особенности национальной охоты в зимний период», «Менты», «Механическая сюита», «Спецназ», «Диверсант», «Брежнев», «Преступление и наказание». [Зарегистрироваться?] |
0 |
28.04.2010, 21:25 | #95 (permalink) | |
Бессмертный
|
В советские времена на подобные работы заманивали всякими бенефитами в виде бесплатной квартиры и пр. А чем сейчас можно заманить москвича я даже не представляю. Разве что только деньгами, но сколько готовы платить остальные за подобные услуги? Впрочем я думаю, что ты понимаешь, что я имел ввиду, когда говорил, что не будут.
Цитата:
С другой стороны это и задел на будущее - ведь мир развивается в сторону глобализации. Надежда, имхо не сильно правильное слово. Когда я плачу в пенсионный фонд, то это не надежда. Что же касается менталитета - я не считаю, что это радикальное препятствие, мешающее вместе жить. Мало что ли в Москве живет выходцев из разных республик СССР? Уже во втором-третьем поколении менталитет у них больше московский, чем тот, откуда их корни.
28.04.2010, 21:43 | #97 (permalink) | |
Ветеран
|
Цитата:
2) Если честно, я не верю в то, что все люди равны. Кто-то умнее, кто-то глупее. Кто-то прекрасно разбирается в авиации, а кто-то умеет проектировать отличные дома. И, как говорил профессор Преображенский, каждый должен заниматься своим делом. И я не верю в то, что общая масса по всем вопросам может принять правильное решение. "а вот они виноваты! сча мы их... и заживём!". это как раз подход необразованных масс, которые галоши не снимают и в парадной срут. 3) Как ты предлагаешь решить этот вопрос при помощи толерантности? Я знаю где они работают. Я был в Минске- там гастарбайтеров нет. Но у них есть и дворники(кстати, у них чище!!), и в маршрутках славяне водители, и в магазинах на кассах славяне сидят. |
|
0 |
28.04.2010, 23:53 | #98 (permalink) | ||||
Бессмертный
|
Цитата:
А потребности (в том числе и в труде) обычно растут из поколения в поколение. Цитата:
Цитата:
Проблему я вижу в том, что в последнее время подобный подход виден и у вполне образованных людей. Не при помощи толерантности, а с учетом того, что она есть. Например, решать проблему необразованности, а не проблему этнической нечистоты нации. Есть же примеры, когда это решается. Цитата:
Этому есть несколько причин и каждой из которых достаточно. Например, зп водителя маршрутки в Минске не такая как в Москве. Например, в Минске нелегальному иммигранту хуже, чем в Москве. И т.п.
29.04.2010, 00:15 | #99 (permalink) |
Старожил
|
rugambler
> В советские времена на подобные работы заманивали всякими бенефитами в виде бесплатной квартиры и пр. А чем сейчас можно заманить москвича я даже не представляю. Разве что только деньгами, но сколько готовы платить остальные за подобные услуги? Впрочем я думаю, что ты понимаешь, что я имел ввиду, когда говорил, что не будут. Такое ощущение, что ты не читаешь написанное. У тебя есть одна-две мысли и ты их думаешь. Нормальный человек в состоянии убирать сразу несколько участков. Будешь дома, поглядывай в окошко. Целый ли день за работой твои дворники. У них более-менее напряженный только осенне-зимний период. При стоимости уборки участка приближающейся к 30 тыс. (она такова сейчас) и возможности убирать несколько участков получаются приличные деньги. Людей, москвичей, тех же студентов не проблема найти на такие деньги. |
0 |
29.04.2010, 00:32 | #100 (permalink) | |||||
Ветеран
|
Цитата:
Цитата:
Если бы было бы так, как ты сказал, то наша власть сейчас была бы умная, честная и ответсвенная. И вообще, прогресс бы шагал по миру семимильными шагами. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||||
0 |