| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
21.04.2010, 19:48 | #42 (permalink) |
Аксакал
|
[Зарегистрироваться?]
[Зарегистрироваться?] Аж с января 2006 красуется вот такой Межконтинентальный Толерантный Синий ЙУХ близи аэропорта Мальты, на кольцевой развязке, на въезде в село Luqa. [Зарегистрироваться?] Называется это «Средиземноморский Столп» (Colonna Mediterranea) Говорят даже, что какая-то мальтийская католическая общественность бурно возмущалась сему факту. Но на их протесты никто не отреагировал, справедливо расценив, что ответ общественности на протесты как текущие, так и могущие последовать впредь, уже даден сей «скульптурой» – типа на ваш протест такой-то от такого-то числа, предлагаем вам, общественности, выдвинуться к аэропорту и на кольцевой развязке на въезде в село внимательно посмотреть на наш ответ – благо видно издалека. Говорят, что ещё два ЙУХА украшают что-то где-то в Германии и где-то что-то в Австралии. Ну, не удивительно. Для ЙУХов страны вполне подходящие. Кстати, надо такое у нас воплотить. Водрузить наши Красные Русские ЙУХИ в каждом аэропорту (Смоленск не забыть) и на вокзалах. Каждому чиновнику в кабинет по макету. Сколько бумаги сэкономим )))) В секс-шопы опять же, в резиновом виде, и подороже, подороже. Пусть будет один русский ЙУХ на все проклятые вопросы. Разработку Русского ЙУХА можно поручить Пермским монументалистам, я думаю )) Но мы отвлеклись от темы ))) Так бы и стоял мальтийский ЙУХ, никого не трогал, гордо устремив остро заточенную межконтинентальную толерантную ..лупу в небо, кабы не Папа Римский.....
22.04.2010, 00:06 | #43 (permalink) |
Бессмертный
|
Кстати этой картинкой навеяло:
Толерантность и законопослушность обычно идут бок о бок, т.к. если ты проявляешь терпимость к чуждому тебе образу жизни, то у тебя просто нет другого механизма защиты от него, кроме, собственно, закона. Поэтому, как правило, толерантный человек обычно не только законопослушен, но и требует выполнения закона от окружающих. Поэтому, к примеру, для меня данный "комикс" распадается на 2 логически не связанных между собой части, каждая из которых не имеет никакого отношения к толерантности.
22.04.2010, 01:26 | #46 (permalink) | |
Энтузиаст
|
Цитата:
|
|
0 |
22.04.2010, 07:20 | #47 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
Считаю, что пока у нас в Москве гордые кавказцы избивают милиционеров в метро, толерантность неуместна. Любого ее адепта посылать на йух и призывать не бежать впереди паравоза. Ну и так, несколько вопросов для размышлений: а) кому нужна идея толерантности в обществе? б) кому мешает толерантность? чьи права она ущемляет? в) что такое демократия? и как соотносятся идеи демократии и толерантности? И, вообще, когда говорится о чьих-либо правах, то на самом деле идет речь об ограничении прав противоположной группы. Например, право сексуальных меньшинств на проведение гей-парада, является запретом для общества в чинении препятствий его проведению. |
|
0 |
22.04.2010, 13:35 | #48 (permalink) | |
Ветеран
|
Цитата:
|
|
0 |
22.04.2010, 13:58 | #49 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
[Зарегистрироваться?] Для меня верным является определение, при котором я отношусь ровно к чужим идеям и образу жизни. У меня нет неприязни, но нет и благосклонного отношения. "Пофигизм" это когда тебе наплевать на происходящее, и разница между этим понятием и толерантностью проявляется тогда, когда возникает столкновение интересов. Пофигист уйдет от вопросов. Толерантный человек будет их решать с учетом интересов сторон (принимая как данность непохожесть другой стороны).
22.04.2010, 18:05 | #50 (permalink) |
Аксакал
|
Как обычно на Википедии красиво дуракам мозги пудрят. Но надо быть еще большим дураком чтобы этот бред сюда постить. Tolerance очевидно что французское слово. И означает терпимость (к беспределу, хамству, унижениям). Никакой другой терпимости не существует.
22.04.2010, 18:35 | #51 (permalink) | |
Старожил
|
Цитата:
Лол Википедия для дураков, однозначно. Беспредел очевидно тоже чисто французское слово. tolerate <ORIGIN> early 16th cent. (in the sense 'endure (pain)': from Latin tolerat- 'endured', from the verb tolerare. Вивляфранс имо. |
|
0 |
22.04.2010, 18:46 TS | #52 (permalink) |
Ветеран
|
Зря ты так. В любом случае Ругэмблер не дурак...
22.04.2010, 18:58 TS | #54 (permalink) |
Ветеран
|
Не волнуйся, ещё наспоримся от души ))
22.04.2010, 19:01 | #55 (permalink) |
Аксакал
|
Да я знаю что он не обижается. Но масс-ссылки на Википедию приняли характер эпидемии на форуме. Детей в школу можно уже не отдавать, пусть сидят зубрят статью за статьей на википедии и станут шибко знающими в итоге.
22.04.2010, 21:59 | #56 (permalink) | ||||
Бессмертный
|
Цитата:
И как это следует из моего поста? Как раз если принять корелляцию между законопослушностью и толерантностью доказанной, то надо ее и развивать, чтобы построить правовое общество. Цитата:
Цитата:
а) обществу! б) что именно понимать под ущемлением? Можно ли считать, что пенсионеры ущемляют права детей? Если да, то тогда безусловно толерантность тоже ущемляет права. в) Вполне соотносятся. Взяли и проголосовали за то, чтобы мечети больше не строить. В чем вопрос? Но, разумеется, ограничкения должны быть (они и есть). Цитата:
"Запрет для чинения препятствий" это как-то не кажется каким-то сильным ограничением. Ты всего лишь не можешь делать кому-то плохо. Вот тебе посильнее пример про ограничения в правах: право пенсионеров на пенсии является очевидным ограничением зарплаты у работающих людей. А это не абстрактный "запрет на чинение препятствий" а вполне конкретные 20% от з.п.
22.04.2010, 22:23 TS | #57 (permalink) |
Ветеран
|
Ну тут стандартный фокус демократии... 51% могут заставить 49% остаться без их мечетей. Где уж тут толерантность к чужой религии? ))
22.04.2010, 22:38 | #58 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
Так и тут - нужны мечети? Пожалуйста. Нужны еще? У вас уже и так достаточно, теперь другим. А вот первое "пожалуйста" это уже и есть толерантность
22.04.2010, 22:49 TS | #59 (permalink) |
Ветеран
|
Что-то в этом есть...
А вот с гей-парадами тоже так можно? Немножко пошастайте по улицам города, а больше не надо, ведь ещё феминисткам нужно! ))) И ещё вопрос. Когда русские припоминают евреям свою пролитую кровь в революционные времена, а те, в свою очередь, запрещают это делать, крича о махровом антисемитизме... Здесь кто к кому не толерантен?
22.04.2010, 23:00 | #60 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата: