CGM > Всякая всячина > Поговорим за жизнь
Опции темы

Фильмы, которые вы недавно посмотрели

Важные объявления
Старый 18.04.2012, 11:33   #1901 (permalink)
Энтузиаст

нечто,нечего так фильм
totcam вне форума      
Старый 19.04.2012, 01:03   #1902 (permalink)
Пёртый

Золотой кубок Серебряный кубок Участнику акции  
"Ромовый дневник" - реально интересная штука.

[Зарегистрироваться?]

фильм хоть и оставляет ощущение незавершенности, но не смахивает на параноидальный бред шизофреника в отличие от культового "страх и ненависть в Лас-Вегасе" (фильм, который я не смог досмотреть до конца, т.к. тянуло блевать, несмотря на того же Деппа в главной роли).

фильм можно смотреть уже только из-за Эмбер Хёрд. она - ваще огонь в принципе, и в этом фильме в частности (щас будут СИИИИСЬКИИИИ!!!)

Скрытый текст:

но ведь и Депп и Ко не подкачали. всё в купе смотрится очень приятно.
Старый 19.04.2012, 04:28   #1903 (permalink)
Старожил

О Эмбер! Супер девочка) Кто хочет рассмотреть ее более детально,смотрите "Информаторы".
Старый 19.04.2012, 11:18   #1904 (permalink)
Алкорег

Цитата:
Сообщение от $$magnet$$ Посмотреть сообщение
(щас будут СИИИИСЬКИИИИ!!!)
Не раскрыта тема.
Старый 19.04.2012, 11:31   #1905 (permalink)
Супер-модератор

Бронзовый кубок Серебряный кубок 
Отправить сообщение для eclibrise с помощью ICQ Отправить сообщение для eclibrise с помощью Skype™
Цитата:
"Ромовый дневник" - реально интересная штука.
На середине выключил.Худший фильм с Деппом,который я видел.ИМХО
eclibrise вне форума   +2 (+2/-0)    
Старый 19.04.2012, 18:40   #1906 (permalink)
меломан

Победителю акции  
тоже не досмотрел...
Старый 19.04.2012, 19:54   #1907 (permalink)
Бессмертный

В последние дни посмотрел довольно много разных фильмов. Начну, пожалуй, с "Шерлока Холмса" Гая Ричи (обе части).

Сам я являюсь поклонником оригинального Шерлока Холмса, в детстве прочитал все рассказы про знаменитого сыщика. Конечно, эти экранизации по определению далеки от того, что написал Конан Дойл. Да и скорее всего бессмысленно было бы снимать очередное серьёзное прочтение "Холмса" тогда, когда есть прекрасная советская экранизация с Ливановым и Соломиным, а также английская версия с Джереми Бреттом, отличающаяся особым бережным отношением к оригинальным рассказам английского писателя.

Гай Ричи сделал ставку на зрелищность, действие, спецэффекты и юмор. В первой части во многом ему удалось добиться успеха. Хотя Холмс в исполнении Дауни младшего получился комедийным и похожим на многих других персонажей современных блокбастеров, всё же в фильме чувствуется продуманность, необычность и стильность. Диалоги получились интересными, а юмор смешным и качественным. Местами, когда Холмс подтрунивает над полисменами, он выдаёт перлы строго по Конан Дойлу: "Они никогда не упускают возможность упустить возможность". Марк Стронг в роли злодея убедителен и крут. Несмотря на то, что подобные плохие парни - это уже клише для кино, но образ всё равно получился ярким. Уотсон в исполнении Джуда Лоу нареканий не вызывает. Повествование в картине происходит в духе других фильмов Гая Ричи: события периодически перемешиваются в различном хронологическом порядке. Все загадки эффектно разрешаются в конце фильма, как и должно быть в классическом детективе. Можно сказать, что первый фильм удался. Я не скажу, что это шедевр, но кино получилось весьма достойное.

К сожалению, сказать какие-либо тёплые слова о второй части я не могу. Практически всё лучшее из первой части было благополучно слито непонятно зачем. Юмор несмешной и навязанный: зрителю буквально указывают, в каких моментах надо смеяться. Только закадрового смеха не хватило. Холмс уже стал настоящим шутом гороховым, который пародирует всех кому не лень : Джека Воробья, Джокера, да и, пожалуй, песонажей Брюса Уиллиса. Сама история мне показалась довольно скучной и неинтригующей. Зачем-то выкинув Ирэн Адлер из игры (что, на мой взгляд, большая ошибка), в повествование ввели цыганку, котоую сыграла Нуми Рапас. Мне она очень понравилась в фильме "Девушка с татуировкой дракона", но здесь ей просто нечего было играть. Главный злодей меня не впечатляет. Казалось бы, ведь это сам Профессор Мориарти - извечный враг Холмса. Простивостояние двух умов, и всё в таком духе. В первой части его лицо эффектно скрывали во тьме. Логично было бы ожидать на эту роль актёра именитого, который бы произвёл серьёзное впечатление. Но и это упущено. Ничего особенного в таком профессоре нет. Касательно экшна. Когда, смотрел первую часть, то подумал, что только летающих пуль в замедленной съёмке не хватает для полного фана. И вот вторая часть, и вот летающие пули. И учитывая размах, с которым Холмс идёт по миру, то во второй части не хватило шестиствольного пулемёта. Думаю, что это упущение Ричи исправит в 3м фильме.

Вторую часть я оцениваю как однозначный провал и худший фильм, который я видел у Ричи. Третью часть скорее всего смотреть не стану. Я бы и вторую не стал смотреть, если б знал, что будет так.
Старый 20.04.2012, 09:38   #1908 (permalink)
HQ
THE BOSS

Участнику акции  
И не говори.
Новая вольная интерпретация в британском исполнении (сериал) произвёл куда более хорошее впечатление
Старый 20.04.2012, 10:10   #1909 (permalink)
Пёртый

заценил вчера очередного хитяру былых лет - "Настоящая любовь"

Название: Снимок.JPG
Просмотров: 471

Размер: 47.2 Кб

режиссер - Тони Скотт, сценарист - тот самый Тарантино, после прочтения актерского ростера рябит в глазах (хуле, Брэд Питт играет роль пятого плана). а такого забористого экшна без единого компьютерного спецэффекта, как в 93-м, сейчас уже снять не смогут. одна только сцена допроса сицилийцами отца главного героя, где они узнают, что произошли от "ниггеров", уже много стоит.
must see, одним словом.
Старый 20.04.2012, 11:58   #1910 (permalink)
Алкорег

Цитата:
заценил вчера очередного хитяру былых лет - "Настоящая любовь"

Вложение 121430

режиссер - Тони Скотт, сценарист - тот самый Тарантино, после прочтения актерского ростера рябит в глазах (хуле, Брэд Питт играет роль пятого плана). а такого забористого экшна без единого компьютерного спецэффекта, как в 93-м, сейчас уже снять не смогут. одна только сцена допроса сицилийцами отца главного героя, где они узнают, что произошли от "ниггеров", уже много стоит.
must see, одним словом.
В моей пятерке любимых фильмов всех времен. Смотрел я его по ходу больше раз, чем даже Криминальное чтиво. А это >20.
Старый 24.04.2012, 23:16   #1911 (permalink)
Ёжик по жизни

Tangshan da dizhen
шедевром назвать нельзя, но посмотреть действительно стоит, высокие рейтинги подтверждают
Старый 25.04.2012, 01:43   #1912 (permalink)
Бессмертный

Сегодня посмотрел "Артиста" в кино. Отовсюду так много восторженных отзывов + мои друзья, с которыми мы часто смотрим и обсуждаем фильмы поставили этой картине 10 из 10. Я был невероятно заинтригован и шёл в кино с огромным предвкушением чего-то удивительного.

Так и произошло! Это чудесный фильм! Если бы нужно было охарактеризовать его одним словом, я бы сказал, что он трогательный. Вся история действительно берёт за душу. Отличный лёгкий французский юмор соседствует с первоклассной драмой. Это дорогого стоит! Хотя значительную часть диалогов зритель не слышит (что само по себе увлекает, так как есть возможность пофантазировать), но те фразы, которые показываются текстом на экране, имеют всё для того, чтобы стать крылатыми. Чего только стоит разговор Валентайна с женой:
- Я несчастна.
- Как и миллионы из нас!
Ну а эпизод, в котором Пэппи Миллер шантажировала продюссера (которого великолепно сыграл Джон Гудмен) вообще выше всяких похвал.

Актёрская работа выполнена отменно. И если к Беренис Бежо ещё местами можно немножко придраться, то Дюжарден великолепен. Он постепенно разгоняется, и его игра достигает пика в кульминационный момент фильма.

Помимо всего прочего, я бы также хотел отметить детальную проработку символичности в картине. На каждом шагу здесь имеются нюансы, символы, обогащающие общее содержание фильма и доставляющие удовольствие наблюдательным любителям кино. К примеру когда герои Дюжардена и Бежо находятся в ресторане, то можно заметить, что у Валентайна стул с подлокотниками, в то время как у Миллер стул без подлокотников. В данном случае символично показано, что Джордж скован стереотипами (подлокотниками), они ограничивают его движения, он вышел в тираж, морально устарел. С Пэппи всё иначе : она свободна и подвижна, её звезда стремильно восходит. Подобный приём виден в сцене на лестнице: Пэппи поднимается вверх, а Джордж спускается вниз. Разговор между ними начинается в то самое время, когда Пэппи оказывается выше Валентайна и смотрит на него сверху вниз. Символов таких как сгорающая сигарета (когда Валентайн находится в отчаянии и как будто сжигает сам себя) и пустые бутылки, которые ассоциируются с фильмами Джорджа, которые теперь утратили свой смысл, иссякли и никому не нужны, масса. Я полагаю, что при повторных просмотрах я смогу найти ещё много интересных деталей. Но что особенно здорово, так это то, что при таком количестве разнообразных нюансов, можно получить удовольствие от просмотра даже если не видеть их вовсе! То есть фильм порадует как обычную аудиторию, так и серьёзных любителей кино.

Подводя итог, хочу сказать, что награды, полученные за этот фильм абсолютно точно заслужены. Фильм сделан с душой и любовью к искусству. Всем, кто любит хорошее кино, "Артист" наверняка придётся по вкусу.
Старый 25.04.2012, 14:00   #1913 (permalink)
iow
HUHU

Бронзовый кубок 
Отправить сообщение для iow с помощью Skype™
Если не воспринимать "Артиста" как стилизацию, то картина действительно достаточно удачная. Получил от просмотра удовольствие.
Старый 27.04.2012, 17:43   #1914 (permalink)
('''/(-.-)/''')

Посмотрел недавно The Hustler по рекомендации великого феруэлла. На мой взгляд - очень неплохо, а если б поменьше сцен с бабой унылой и побольше игровых ситуаций, то вообще было бы отлично.
Старый 29.04.2012, 21:17   #1915 (permalink)
Старожил

Отправить сообщение для Fitz с помощью Skype™
Посмотрел Ромовый днвник, не понял почему кинопоиск говорит что он похож на Кокаин , по моему их объединяет только Депп. Если не посмотрели, то ничего и не потеряете
Хастлера тоже хочу посмотреть.
Fitz вне форума      
Старый 01.05.2012, 22:06   #1916 (permalink)
Пёртый

"Гиганты"

Название: Снимок.JPG
Просмотров: 215

Размер: 49.4 Кб

Очередной незаурядный европейский кин в моей видеоколлекции. Фильм о том, как три малолетних пацана попали в нестандартный и весьма неприятный замес. Конечно, ГСЧ там был заведомо закручен не в их пользу, но и большинство своих решений они принимали в манкитильте. Так что можно сказать, что они оказались там, где оказались, исключительно по собственной дурости.
Несмотря на то, что "а-ля голливуд" экшна тут нет, фильм посмотрел с интересом (по большей части интерес был в том, чем весь этот замес закончится). Это такое спокойное, без "резких движений" европейское кино. Но концовочка нестандартна.
В общем, смотреть можно, но если вы не любите недосказанных историй, этот фильм не для вас...

З.Ы. качнуть с приемлемой озвучкой можно здесь:
[Зарегистрироваться?]
Старый 03.05.2012, 21:42   #1917 (permalink)
Аксакал

Контрабанда 2012 года и Нокаут 2011г. неплохие боевички, посмотреть можно.
А вот фантом даже и не пытайтесь смотреть. Это жесть, когда появился Куценко на коне началась ржака. Причем я почему-то смеялся каждый раз когда он открывал рот - этож надо так умудриться сняться.
Старый 03.05.2012, 23:50   #1918 (permalink)
Пёртый

Цитата:
Сообщение от SKY_555 Посмотреть сообщение
Контрабанда 2012 года и Нокаут 2011г. неплохие боевички, посмотреть можно.
А вот фантом даже и не пытайтесь смотреть. Это жесть, когда появился Куценко на коне началась ржака. Причем я почему-то смеялся каждый раз когда он открывал рот - этож надо так умудриться сняться.
контрабанду смотрел. вцелом не ужасно, но и ничего особенного. во многом смотрел из-за присутствия Уолберга в главной роли.
а вот нокаут судя по отзывам на трекерах фильм ниочемный в принципе. достаточно популярен среди америкосов ибо там "засияла" очередная "кинозвезда" из рестлинга.
Старый 04.05.2012, 01:45   #1919 (permalink)
Бессмертный

Посмотрел сегодня "Мстителей". Давно не смотрел боевики, решил для контраста поюзать. Очень много пафосного американского бреда. Диалоги по большей части - это горячка, доходящая до абсурда за счёт того, что всё это хотят показать серьёзно. А вот диалоги с юмором сделаны намного лучше: забавно, действительно весело и непринуждённо. Дауни младший реально спасает ситуацию.Если бы в таком ключе подходили бы ко всему фильму, получилось бы классное кино. Но увы. К тому же много идиотских моментов, обусловленных сценарием. Главный злодей абсолютно нехаризматичен, на мой взгляд, и сильно похож на Безрукова. Да и остальные враги какие-то вялые : вроде как и эффектные, но совсем слабые. В общем это неплохая развлекуха, которую стоит смотреть исключительно на большом экране.
Старый 04.05.2012, 16:34   #1920 (permalink)
Аксакал

Посмотрел "1+1 Неприкасаемые". Очень понравился, позитивный фильм. [Зарегистрироваться?]
Leroy_Goldstein вне форума   +1 (+1/-0)