| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
03.04.2011, 22:20 | #1242 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
По возможности начинаю просматривать то,что вы мне насоветовали..) Эксперимент 2 вообще не зацепил.То есть как бы идея ясна,но её реализация как-то не по мне...Заставлял себя досматривать... Забавные игры.Тоже что-то не впечатлил...Сам по себе фильм,конечно,необычный,но не цепанул... Я вообще обожаю такого рода фильмы за то,что они заставляют думать.Или оставляют неизгладимое впечатление...Сегодня надо попробовать ещё какой-нибудь фильмец...) |
|
0 |
03.04.2011, 23:05 | #1243 (permalink) |
Увлечённый
|
Всем кто не смотрел советую:
В погоне за счастьем В основе сюжета картины — реальная история, случившаяся в начале 80-х. Крис Гарнер, продавец никому не нужной медицинской техники, решает начать жизнь с нуля: поступает на работу стажёром в трейдинговую компанию. Шансы были против него: обычно лишь одному из двадцати начинающих игроков на бирже удаётся удержаться на своём месте. Жена покидает его, оставив с маленьким ребенком на руках, без жилья и средств к существованию. Но в погоне за своей мечтой Крис сумел не просто остаться на плаву, пережить безденежье, скитания по ночлежкам и даже тюремное заключение, но и основать в конце концов собственный бизнес и стать миллионером. Фильм |
+10 (+10/-0) |
04.04.2011, 00:01 | #1244 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
Посмотрел "Леденец". Пойдет так. Конечно перемудрили немного. Оценю на 6/10. |
|
+1 (+1/-0) |
04.04.2011, 00:39 | #1245 (permalink) |
Аксакал
|
Понравился музыкальный фильм "Секрет" [Зарегистрироваться?]. Вообще люблю всякие пианино, фортепьяно. Да и посмотреть интересно просто
|
0 |
04.04.2011, 16:22 | #1246 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
04.04.2011, 18:51 | #1247 (permalink) |
Энтузиаст
|
+1 фильм крутой. про реального человека.
этого человека можно увидеть в последнем кадре фильма когда Вилл Смит идет со своим сыном по улице и здоровается с человеком в костюме ))) PS: Сына главного героя играет сын Вилла Смита )))
05.04.2011, 18:31 | #1249 (permalink) |
Бессмертный
|
Начали за здравие, а в конце видимо не нашли что придумать...
09.04.2011, 04:14 | #1253 (permalink) |
Увлечённый
|
Кстати упомянули "Жизнь Дэвида Гейла"
Я помню, что смотрел фильм но вообще не помню о чем. Глянул трейлер - вспомнил, фильм кстати отличный, странно почему не запоминается
09.04.2011, 22:00 | #1256 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
Network и Fail-safe - must see.
11.04.2011, 01:56 | #1257 (permalink) |
Старожил
|
АКАДЕМИЯ СМЕРТИ Военная драма 2004 год. Деннис Ганзель.(Германия) Фильм срубил кучу наград на различных кинофестивалях, по номинациям - Лучший режиссёр, Лучший сценарий, Лучший фильм, Лучший международный фильм, Лучший актёр, Приз зрительских симпатий. Фильм про воспитанника высшей школы НСДАП , надо полагать, что фильм призван разъяснить зрителю жестокость фашистского режима и что даже в такой непростой ситуации у людей остаются силы на протест против системы. Надо посмотреть, подумал я, тема очень интересная. Количество призов вселяет надежду на мощную работу. Смотрим: Прекрасная актёрская работа; достоверная передача времени, нацистской формы, зданий, техники. Прекрасное качество плёнки "Свема". Всё настраивает на чудесный просмотр картины. Но меня интересует вовсе не это, я хочу узнать чему фильм учит, чем запомнится этот сценарий, сможет ли эта драма выбить слезу как это делает "А зори здесь тихие"?...... И что же ? Прекрасная работа режиссёра в плане того, что он отлично знает кто сидит в жюри различных кинофестивалей. Молодец, знает толк в деле, как Михалков. Почитателям "списка Шиндлера" вам сюда, этот фильм для вас. Сцена раз: Родители Фридриха узнают, что их сыну предложено учится в самой крутой школе Германии, а значит есть возможность вырваться из бедности - в элиту германского общества. Но его отец против. * Удивительно, но отец каким-то непостижимым образом знает, что НСДАП это зло. Мальчик попадёт в беду с этими фашиками. Но как он это узнал ? И это на волне сумасшедшей популярности фюрера, да к тому же папа по идее должен прыгать от счастья, что является отцом 100% голубоглазого арийца, который стремится стать офицером. Сцена два: Фридрих Ваймер подделывает подпись отца, нисколько не скрывает этого и попадает в школу элиты Третьего Рейха. *Странно, я думал что такой фокус в действительности не прошёл бы, да и в фильме указывается, что курсант нарушил закон и сильно рискует попасть за такое в штрафбат. Моё мнение о педантичности немцев - подорвано. Сцена три: В школе ребят учат на офицеров, разумеется что в ней установлены очень жёсткие порядки. Один из курсантов был явно болен и мочился в постель. Офицер решил наказывать его жестоким методом, он заставлял курсанта ссать на матрас на утренней зарядке перед строем. *Не, я конечно догадывался, что немецкие офицеры тупые, но фильм убедил меня в этом сильнее... Пацан явно болен и не может проходит службу в такой школе по состоянию здоровья, но у режиссёра другое видение. Прекрасный эпизод показать жестокость фашизма, а как же иначе ? Тут уже усиливаются сомнения, что Ганзель чё-то мозги пудрит но смотрим дальше. Сцена четыре: Сержант, дежурный по этажу, качает 20 рейхсмарок с одного курсанта за нарушение дисциплины. *Палку опять перегнули, сержант за такой проступок явно рискует отправится на Восточный фронт, но режиссёра это не волнует, главное - показать жестокость фашистского режима. Сцена пять: Дисциплина действительно очень жёсткая, например после команды "отбой" в постели нельзя разговаривать иначе последуют жестокие наказания. *Но зато мальчики бегают после отбоя посмотреть в окно душа, где голая фрау раздевается до гола. Вот оказывается в чём заключается СВОБОДА от фашистской системы. Сцена шесть: Роту курсантов отправляют на поимку сбежавших русских пленных детей и приказывают всех найденных убить. *Вот тут конечно жестокость фашистских палачей раскрыта полностью. Дел других у высшей школы нет, как за голодными детями бегать. В сцене есть смешные ляпы. Так, после ранения русского ребёнка, один из курсантов (сын гауляйтера), находит тряпку и прикладывает её к (!)фуфайке. Ребёнок умирая произносит "спасибо". Откуда у умирающего ребёнка проявилось желание поблагодарить своего возможного убийцу ? Откуда сыну гауляйтера снизошла смекалка остановить кровь через фуфайку ? А дело в том, что не смотря на жестокость режима, по замыслу режиссёра, у простого немца есть светлые чуйства милосердия пусть даже и к русскому зверёнышу (Геббельс представлял русских именно так) ... Сцена семь: По прибытии с задания, борты от грузовика для курсантов открывают (!) кто бы вы думали (?) офицеры. *Ну то, что режиссёр понятия никакого не имеет о службе в армии это понятно и из следующего эпизода. Сцена восемь: Курсантов учат метать боевые гранаты. Все зашли в окоп, тут же лежит ящик с гранатами, от сюда же их собираются метать. Одна из гранат выпадает из рук неопытного бойца и тот "кто ссал на матрас", накрывает её своим телом. Дальше БА-БАХ.. и все стоят в крови. *Прикол. Кино , одно слово. Но надо же режиссёру передать тупость немецких офицеров, неоправданно рискующих личным составом... Во-первых личный состав по уставу при метании гранат должен быть укрыт в блиндаже, но разве режиссёру это объяснишь ? Во-вторых ящик с гранатами не должен находится там же откуда метают гранаты. Но разве ему это ведомо ? Вопрос, почему остальные ребята не пострадали от осколков, почему другие гранаты не взорвались. Но у режиссёра совсем другая задача, показать ещё одно светлое пятно в тьме фашизма, мальчика, который ссал в постель и был невинной жертвой режима. Сцена девять: Вторая по значимости фигура в картине, это сын Гауляйтера. Он постоянно выражает свой протест своему отцу, своим поведением, актёр глазами передавал всё ненависть к фашизму, опять же не смотря на привилегированное своё положение. В качестве протеста он выбирает самоубийство. На одной из тренировок по физкультуре, курсанты должны в озере, зимой, переплыть подо льдом из проруби в прорубь. Мальчик нырнул и решил не всплывать. *Я чего-то не заметил, чтоб курсантов так тренировали, чтоб они могли выполнить такое невероятное упражнение. Возьми наших элитных спецназовцев и дай им задание проплыть в ледяной воде подо льдом шесть-восемь метров, дай Бог 10% останутся в живых,,, а в фильме 16-летних пацанов тестируют. Жопа. Но режиссёру главное ведь показать звериное лицо фашизма, без ума относящейся даже к своей будущей элите. Сцена десять: Фридрих Ваймер боксёр, кмс, участвует в юношеских соревнованиях. Школа им очень гордится и выставляет его выступать за школу. В последнем бою он специально проигрывает, что бы по примеру сына Гауляйтера выразить свой протест системе. *Казалось бы, какая связь ? Но режиссёр так подогнал сюжет, что проигрыш в боксёрском поединке это и есть протест против существующей власти. Это не смотря на то, что Фридрих рвался в эту школу, с восхищением смотрел на дойче-офицеров, больше жизни любил бокс и всегда стремился быть первым. Сцена одиннадцать: Перед тем, как сын Гауляйтера совершил самоубийство, режиссёр нас подготовил к кульминации, она заключалась в том, что накануне в умывальной комнате будущий самоубийца и Фридрих, много обнимались лёжа на полу. Ну вот откуда в немецких режиссёрах столько гомосятины ? И немецкий ли это режиссёр, если без голой жопы никак не обошлось ? Сцена двенадцать: Фридрих проиграл боксёрский бой. Руководство решило за этот проступок выгнать главного героя из высшей школы. Парня заставили снять всё казённое и с голой жопой поковылять по коридору. *И кто-то мне тут будет говорить что режиссёр немец ? Нет, он определённо не тот за кого себя выдаёт. И слово "Германия" в надписи производителя фильма, это абсурд. Как в "Горячих головах" помните ? -Топер, ты куда ? - Никуда. Просто пройдусь с голой жопой по комнате, ведь многие режиссёры это так любят. (Шварц ходил, Сталлоне ходил, Вандамм ходил, Основной инстинкт ходил, а я что рыжий что ли ?) Сцена тринадцать: Фридрих, выгнанный из школы, зимой в чём пришёл в неё, в шортах, идёт домой с несбывшейся мечтой стать элитой великой Германии. *Какой же жестокий фашизм, выгнать мальчонку в зимнюю стужу в летней одежде в чистое поле... Режим не просто жестокий, он нецелесообразный. Молодого бойца, который запросто проплывает из лунки в лунку подо льдом, камээса по боксу, здорового, сильного, умеющего стрелять из карабина и метать гранаты, не отправляют под Сталинград, а (!) выгоняют домой... ... о как. Вобщем фильм вам описал. Смотреть - не смотреть - решать вам. Но повторяю, любителям нескладухи под названием "список Шиндлера" или допустим "Сволочи", фильм очень понравится. Но для меня, служившего в сержантской школе и понимающего всё враньё режиссёра, этот фильм жалкая пропаганда "демократии". Мне точно понятно кто режиссёр, что именно он сделал и зачем. Если он врёт и некомпетентен в каждой сцене по мелочам, то у меня складывается убеждение, что главный посыл фильма это тоже враньё. А посыл в фильме это главное в фильме.