CGM > Всякая всячина > Поговорим за жизнь
Опции темы

Фильмы, которые вы недавно посмотрели

Важные объявления
Старый 02.03.2011, 20:23   #1201 (permalink)
Энтузиаст

Цитата:
Сообщение от santorio Посмотреть сообщение
я не понимаю почему так восхищаються этим фильмом, потому что феруелл посоветовал. Не ну если б главным героем был бы не убогий колин фаруелл то может глубину периживаний и можно было бы почуствовать, а так что посмотреть, что анотацию прочитать, один фиг. Да и то, если в литературе выдающийся писатель может сделать из банального сюжета шедевр, то в кинематогрофе это тяжко.
"Выход через сувенирну лавку" тоже ерунда, как документалистика о стрит-арте, то можно было бы и интерестнее сделать, как история о человеке, то тоже не очень интерестно, одна французкая убогость продала дерьма на лям другим американским богатым убогостям.
"Выход через сувенирную лавку" - не документалистика о стрит-арте. Этот фильм о том, о чем его хотел снять Бэнкси. А Бэнкси, подозреваю, хотел его снять немножко о другом. Это фильм с мыслью и моралью (как и подабает хорошему фильму). Вдобавок ко всему снят интересно и с юмором. Не хорошо совсем получается, что кто-то расценивает этот фильм, как историю о том, как "одна французкая убогость продала дерьма на лям другим американским богатым убогостям"

Кассандру не смотрел, но Вуди тот еще шустрик .
RuinedMyLife вне форума      
Старый 02.03.2011, 20:25   #1202 (permalink)
Энтузиаст

ЗЫ посмотрел "Лавку" задолго до рекомендации Ферра
RuinedMyLife вне форума      
Старый 02.03.2011, 23:53   #1203 (permalink)
Бессмертный

Отправить сообщение для santorio с помощью ICQ
не то чтобы "Выход через сувенирную лавку" плохой фильм, но такого повсеместного восторга он явно не заслуживает. Если Бэнкси хотел показать трансформацию приятного увлеченного парня в заурядного алчного тирана, то у него это получилось, правда переход там слишком резкий был, нетелегенично и не остовляет должного впечетления, хотя вероятно он снял этот фильм прежде всего для себя.
фильм считаеться документальным, даже на оскар претендовал в этой номинации, заслужено неполучил.
Старый 03.03.2011, 03:00   #1204 (permalink)
Аксакал

Вчера посмотрел "копы в глубоком запасе" - офигенно смешная комедия! Имхо, не уступает убойным каникулам по угаранию!

Сегодня смотрел три дня на побег - когда начал исполнять план, все время держал в напряжении, я аж прямо удивился.
Классно снято, реалистично, не то что в основном снимают всяких рэмбо . Не жалею нисколько что посмотрел.
Рекомендую.
Старый 03.03.2011, 10:36   #1205 (permalink)
Бессмертный

Посмотрел "Неизвестного". Остался очень доволен просмотром. Лиам Нисон порадовал.
Старый 03.03.2011, 10:56   #1206 (permalink)
Бессмертный

Цитата:
Сообщение от ATnewTACK Посмотреть сообщение
Посмотрел "Неизвестного". Остался очень доволен просмотром. Лиам Нисон порадовал.
норм, но вполне рулит для домашнего просмотра. киноляпы вопиющие как для профессионального кинематогрофа, заходит в метро вечером, выходит утром. Царапина на лбу меняеться сторонами несколько раз по ходу фильма.
Тебе также понравиться похожий по стилю фильм с его участием "Заложница" [Зарегистрироваться?] хотя думаю его уже видел.
Старый 03.03.2011, 20:03   #1207 (permalink)
Бессмертный

Цитата:
норм, но вполне рулит для домашнего просмотра. киноляпы вопиющие как для профессионального кинематогрофа, заходит в метро вечером, выходит утром. Царапина на лбу меняеться сторонами несколько раз по ходу фильма.
Тебе также понравиться похожий по стилю фильм с его участием "Заложница" [Зарегистрироваться?] хотя думаю его уже видел.
Ляпов заметить не смог, так как был очень увлечён происходящим на экране. Особенно приятно, что главному герою сопереживаешь, в чём большая заслуга Нисона. Вот что действительно для меня осталось непонятно, почему главный герой после того как к нему вернулась память так резко поменял свои взгляды на жизнь.

"Заложницу" не видел. На неделе посмотрю и отпишусь здесь. Спасибо за наводку.
Старый 03.03.2011, 23:54   #1208 (permalink)
Аксакал

Черная метка 
Посмотрел фильм сумасшедшая езда с Николасом Кейджом. Унылое г... это мягко сказано. Часть людей уже ушло в начале фильма. После фильма многие не понимали, как на такое Г. можно снять и как в таком фильме снялся Кейдж. Режиссер Патрик Люссье реально садист )
GreenDay вне форума      
Старый 04.03.2011, 00:01   #1209 (permalink)
Бессмертный

Участнику акции  
Цитата:
Сообщение от ATnewTACK Посмотреть сообщение
А то что лучшая сверх-секретная организация мира полтора года готовилась к тому, чтобы замочить никем не охраняемого ученого и облажалась - не смущает?
Ну и там темы типа чтобы убить важного человека его нужно отвезти в одно из самых видных мест в городе, избивать и ждать подмоги (все объяснив есесно!) - это вообще стандарт жанра)
FroZer вне форума      
Старый 04.03.2011, 00:26   #1210 (permalink)
Старожил

спасибо за спойлеры, Frozer
Брюн вне форума   +4 (+4/-0)    
Старый 04.03.2011, 00:38   #1211 (permalink)
utf
Энтузиаст

Цитата:
Сообщение от Брюн Посмотреть сообщение
спасибо за спойлеры, Frozer
спасибо что предупредил )))
Старый 04.03.2011, 01:10   #1212 (permalink)
Бессмертный

Цитата:
Сообщение от FroZer Посмотреть сообщение
А то что лучшая сверх-секретная организация мира полтора года готовилась к тому, чтобы замочить никем не охраняемого ученого и облажалась - не смущает?
Ну и там темы типа чтобы убить важного человека его нужно отвезти в одно из самых видных мест в городе, избивать и ждать подмоги (все объяснив есесно!) - это вообще стандарт жанра)
Это недоработки в сценарии. Как я уже сказал мне понравилась игра Нисона, а он за сценарий не отвечает. Ещё мне понравилась общая атмосфера фильма. Берлин в снегу : довольно колоритно, на мой взгляд. И сюжетные завороты с памятью главного героя тоже мне показались интересными. Учитывая эти плюсы, можно закрыть глаза на некомпетентность киллеров, которые прилично наследили в Берлине или на то, что очень странно, что 4 слова надо было зачем-то шифровать, когда их можно просто запомнить.
Старый 04.03.2011, 02:22   #1213 (permalink)
Старожил

Отправить сообщение для jiamo с помощью Skype™
[Зарегистрироваться?], [Зарегистрироваться?], [Зарегистрироваться?].
Старый 04.03.2011, 07:22   #1214 (permalink)
iow
HUHU

Бронзовый кубок 
Отправить сообщение для iow с помощью Skype™
Цитата:
"Выход через сувенирну лавку" тоже ерунда...
Ну, это более-менее крепкий фильм. Тематика хорошая – псевдоискусство. Оно и понятно, что и Бэнкси не создал ничего относящегося к искусству, он ведь и сам это понимает, но история парня, который весьма сознательно ставит это дело на поток, достаточно забавна. Снято плохо, конечно, но очень доступно и увлекательно. Я поставил 6/10.
Старый 04.03.2011, 10:06   #1215 (permalink)
Бессмертный

Цитата:
Сообщение от utf Посмотреть сообщение
спасибо что предупредил )))
фильм неплох, нужно просто понимать, что фильмы снимают не для русских, у нас есть такая ментальная недороботка, мы не умеем просто наслаждаться процесом, а постоянно ищем какие-то смыслы и любим забивать голову ненужными вещами.
Старый 04.03.2011, 13:43   #1216 (permalink)
Бессмертный

Участнику акции  
Т.е. при просмотре вообще не надо думать? Я наслаждался до того момента как количество ляпов не стало превышать 1л/3мин
Ну если на все закрывать глаза - то какая разница что смотреть?
Хорошо что комуто понравилось, не зря создатели время потратили.
FroZer вне форума   +1 (+1/-0)    
Старый 04.03.2011, 14:04   #1217 (permalink)
Аксакал

Цитата:
мы не умеем просто наслаждаться процесом, а постоянно ищем какие-то смыслы и любим забивать голову ненужными вещами.
Вот как раз для этого и есть фильмы экшн - для наслаждения процессом. А если есть претензии на "арт", то, извините, но подавайте смыслы уже.
Тем не менее связную историю хочется видеть всегда, что в первом что во втором случае.
Старый 04.03.2011, 14:57   #1218 (permalink)
Бессмертный

Цитата:
Сообщение от FroZer Посмотреть сообщение
Ну если на все закрывать глаза - то какая разница что смотреть?
Ты утрируешь. Выше я, по-моему, довольно ясно объяснил, почему мне понравился фильм, и почему я на что-то могу закрыть глаза.

Если взять классический боевик, скажем "Терминатор 2", то в нём можно найти огромное количество ляпов. На сайтах с киноляпами этот фильм является рекордсменом. Давайте его польём грязью за это.
Старый 04.03.2011, 16:05   #1219 (permalink)
Бессмертный

Участнику акции  
Цитата:
Ты утрируешь. Выше я, по-моему, довольно ясно объяснил, почему мне понравился фильм, и почему я на что-то могу закрыть глаза.
Твое мнение я понял и уважаю
Это больше было в ответ Санторио на то что мол критический взгляд на фильмы есть ментальная недоработка.

PS под киноляпом я имею ввиду не смену цвета шарфа на герое в разных кадрах, а логические нестыковки.
FroZer вне форума      
Старый 04.03.2011, 21:56   #1220 (permalink)
Бессмертный

ну для американской публики логическими несостыковками там и не пахнет.
конкретно по Твоим претензиям - убить ученного можно конечно и в подворотне, но тогда будет ясно кто заказчик и нет интриги, мочить главного героя можно было и там, не везти же его полтора часа в лес. Да и эти "несостыковки" не влияют на основную интригу фильма "а кто же такой Мартин Харисс и что за хня тут ... происходит" ) Претензий на худ. ценность у фильма тоже не было.
А в терминаторе2 тоже можно найти логические несостыковки, вот почему после слов "Hasta la vista, baby", когда Т1000 разлетелся на мелкие кусочки, они взяли и просто уехали, дав ему возможность востоновиться, вместо того чтобы добить )
Ментальную недоработку я диагностирую не по этому случаю, почти все при просмотре фильмов, особенно американских вечно чето выискивают, меня это еще в детстве раздражало, наверно проявление врожденной американофобии. Вы никогда не задумывались почему там люди ходят и улыбаються, а у нас куда не зайди одни кислые мины. Переизбыток критичности плохое качество нашего человека.