| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
22.12.2009, 14:00 | #41 (permalink) |
Интересующийся
|
Возможно проблема даже не в деградации, а в отсталости. Причем все народы России ближе друг к другу, чем кажется со стороны. Вот какой нибудь русский до мозга костей пусть поживет пару лет где нибудь в Африке или Азии. А потом встретит там татарина или башкира, любого российского, но не русского. Вот тогда он поймет, что они одинаково русские.
Я сам русский, но родился и с некоторыми перерывами жил в Ташкенте до 22 лет. Там советское правительство видимо проводило какой то эксперимент относительно дружбы народов. Ташкент был заселен русскими, узбеками, украинцами, армянами, грузинами, корейцами, татарами, таджиками, немцами, евреями, греками, болгарами и многими другими народами. И когда развалился Союз весь этот тандем начал расселяться по всему миру, а Ташкент заселяться преимущественно узбеками вот тогда начало появляться ощущение как близки по духу мне корейцы, татары, узбеки с европейским образованием в противовес провинциальным узбекам. Нельзя ставить в один ряд татарина и африканца, что они одинаково не русские. А что на счет отсталости, то добавлю что Россия застряла где то в 19 веке. У подавляющего большинства сохранилась вера в вышестоящие органы, как в царя батюшку. Нужно бояться и уважать. Вот в провинциальных городах особенно это видно. Что то какие то все безынициативные, вот как идет жизнь так и идет. Я никого не трогаю, меня никто не трогает. Если я никто буду всех бояться, а если вес имею то буду всех гноить или доить (немного утрированно, но в принципе многие готовы думать в такой абсолютизированной категории если им создать условия). Отсюда следствие - коррупция. Простой человек готов платить дань, а если он не простой он убежден что простые ему что то всегда должны. И не имеет значения здесь национальность. Здесь менталитет важен. А он с феодальными пережитками. И поэтому русские чиновники давят русских предпринимателей и т.д. и т.п. Русские приносят массу вреда русским и России, не потому что они русские, а кавказцы приносят вред не потому что они кавказцы, а потому что они стремятся жить как хотят и знают что недовольные не способны создать им особых помех в этом. |
0 |
22.12.2009, 16:05 | #44 (permalink) |
Старожил
|
[Зарегистрироваться?]
"великая", "нация-не нация" это пафос, не имеющий ровно никакого значения где РФ и где США ?
22.12.2009, 17:39 | #46 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
Раз ты там был 5 раз, то соответственно можно предположить, что соответственно как минимум 4 раза ты там был скорее всего по собственному желанию, тем самым ты очень сильно рисковал своей жизнью. Соответственно возникают вопросы: Какой в этом смысл и какой итог? Может у человека, который так активно участвовал в этом вопросе есть какой-то особый взгляд на этот вопрос? Мне просто непонятно например вообще зачем нужна эта чечня, стоила ли она того тогда и стоит ли вообще сейчас? Соответственно на твой вопрос я могу ответить так, что россия в нынешнем виде абсолютно неспособна стать нормальной страной, и я считаю, что для этого нужны изменения гораздо большие, чем те, которые произошли при распаде ссср. И предполагаю, что даже при таких изменениях потребуется ну хотя бы лет 20, чтобы увидеть какое-то подобие результата ps: а насчет интеллектуального уровня собеседников не обольщайся, почитай соседние темы |
|
0 |
22.12.2009, 18:24 TS | #47 (permalink) |
Старожил
|
Между прочим, с некоторыми людьми, которые воевали, вообще трудно разговаривать. О Чечне... Очень интересный вопрос. Ведь все мы видим, что Рамзан... это, скажем так, какой-то особенный руководитель. Молодой, но особо уважаемый, что-ли. Еще раз о Чечне... Да я был, да. Жизнью? Да, рисковал. Друзья погибли... Это почти как в покер. Смысл и итог? Очень просто - работа у меня была такая.
Да, вот, кстати. Дурацкая идея, но хотел написать рассказик. Давно. Не судите строго, сделайте скидку, что написано не для профессионалов [Зарегистрироваться?] |
0 |
23.12.2009, 01:29 | #50 (permalink) |
Энтузиаст
|
Чечня не "воздушный шарик", отпускай, не отпускай, она не станет частью северо-американского континента. А раз так, то надо делать все, чтобы хоть как-то контролировать эту территорию. Ибо, как известно, если Кремль не идет в Чечню, то Гора идет к Магомету.
|
0 |
23.12.2009, 04:24 | #51 (permalink) |
Бессмертный
|
Если ты по теме то предлогаю остановиться на том, что рано или поздно мы развесим наши стяги от белых медведей до пингвинов ))) А если тебе интересно мнение поэта по твоему рассказу у меня оч. серьезный вопрос. Почему жена бизнесмена ходила без трусов? ))) не думай что плагиат, было написано года 2 назад просто оч. похоже
Своими белоснежными зубами, удача улыбнулась мне в ночи. Против маньяка, королей раздали, и на флопе ещё потом пришли. Я на каре смотрел и восхищался, Спасибо боги! Чем я заслужил? Куплю потом жене я ожерелье, И денег дам всем в долг, кто попросил. Но главное, не дать сейчас подсказку, Кровь закипает, но держусь пока. Очков ведь нет, и я надел повязку, На оба глаза, хоть не видно не фига. На тёрне от него я рейз услышал, О боги! Не с ума ли я сошёл. Дрожащею рукой я фишки двигал И думал:- милый не сорвись, постой. Уж в банке годовые три зарплаты Маньяку пофиг, виски заказал. Наверное пришел здесь час расплаты, За всех кому я деньги отдавал. Из под повязки я гляжу на ривер Десятка пик, о боже, что за месть. К двум королям моим фортовым Валетик с дамой пик здесь тоже есть А он дерзит, подлец, и засмеялся, На стол от бентли бросил мне ключи. Сказал: -Сынок иди и покатайся А вот с утра работу ты ищи Хлебнул я водки граммов эдак двести, Его я бентли колл не потяну. Ну сколько она стоит? Тысяч двести? Но почему десятка !? Почему!? Наморщил лоб и скинул я повязку! -Пишу расписку, ладно, я дурак! Не верю я в туза, живём не в сказке! На миллион посмотрим кто мудак!! Каким приятным было удивленье, Улыбка что со рта его ушла. И появилось у него сомненье, Его бы не было имел бы он туза!!! Он взял расписку, положил на кучу Я думал он готов меня открыть, А он, скотина, взял и отчебучил -Игра пошла! За блеф мы будем бить! Достал он Паркер, падла, весь в брильянтах Чего то быстро где то написал. -Что за фигня?! Кричу. Мне непонятно А сам я чуть штаны не обоссал. Не торопясь, и снова улыбаясь Вся в перстнях, мне даёт его рука Расписку на имение на море Где корабли плывут и облака Не понял даже сразу я засады Спросил:- что колл?А он сказал:- Смотри, там в скобках стоимость моей оплаты, Султан Брунея сколько запросил Открой меня, прошу за сотню Конечно лямов, ты меня прости, За то, что ночь сегодня непогодна, Ну и меня ты встретил на пути Я быстро посчитал свои доходы Сначала за год , а потом за жизнь Потом в уме отнял жены расходы Чего-то здесь не сходиться кажись И вроде мне не хочется здаваться, На самом деле, что лимон, что сто Тут если честно, то признаться, Лимон не видел даже я в кино Ему сказал:- с собою столько нету А дома? Что же, надо поискать И заказал халдею я котлету Водяру надо чем-то заедать Ещё с размаху двести опрокинув Автограф ставлю свой, попал кажись! Но если блеф поймал я твой чудесный Встречайте в Монте Карло! Здравствуй жизнь!!! Вы скажите:- братан вот эта катка! Но в чём финал, скажи не поскупись! А я отвечу:- разве непонятно? Забыл ему тогда сказать- Держись!
23.12.2009, 05:52 | #52 (permalink) |
Энтузиаст
|
Просто обидно за евротуры, в которых главный герой вашего рассказа с такой слабой игрой мог бы занимать призовые места. На каждой улице сыграно просто отвратительно, начиная с плохой идеи лимпа KK с SB, затем колд колл на опасном флопе, потом опять колд колл овербета на терне, когда вышедшая Th закрыла все дрова какие только могли быть у оппонента, и заканчивая коллом гигантского ререйза на ривере.
|
0 |
23.12.2009, 06:16 | #53 (permalink) |
Энтузиаст
|
А там есть чему поучиться:
"Аль Капоне в Чикаго платил половине городских полицейских, регулярно платил личное жалование старшим офицерам полиции, прокурорам и мэрам округов, депутатам законодательных собраний и даже конгрессменам США. Однажды мэр Цицеро, небольшой окраины Чикаго, взял на себя смелость принять новый указ без предварительного его согласования с Капоне. Разьяренный гангстер ворвался в зал городского совета, вытащил мэра за лацканы пиджака на улицу и избил его до полусмерти на глазах у собравшейся толпы и депутатов." [Зарегистрироваться?] Но как-то американцы оттуда выкарабкались? Вот и русским пришло время осваивать их опыт по выкарабкиванию из такой же ситуации. |
0 |
23.12.2009, 07:12 | #54 (permalink) |
Бессмертный
|
Pokerdenis! Неужели тоже твоё?
И я не понял, чем кончилось Монте-карлой или наоборот? ЗЫ А жена без трусов очень даже в тему... ну в том смысле, что вносит некоторые дополнительный нюансы и мотивы. ... Эх, зацепила меня это тема. Вот ещё идея внесения разнообразия в сюжет. Всё тоже самое, только соперницы соответственно женщины, одна богатая хищная незнакомка, а другая трудолюбивая бизнес-леди, жена светского красавца, который носит брюки без трусов. Ещё бы это в стихах почитать |
0 |
23.12.2009, 12:48 | #55 (permalink) | |
Бессмертный
|
Vano моё конечно. ну как же не пянял( блефовал комерс. раз рассказ от первого лица значит расказчик жив)
Цитата: