| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
30.12.2009, 23:30 | #142 (permalink) |
Бессмертный
|
Посмотрел, в восторге, ничего лучше не помню
Смотрел в 3D. Первый раз смотрел 3д фильм , всякие 4-5д 10минутные развлекаловки не в счет. Вдохновило и порадовало, еще на демонстрационном ролике перед фильмом вырвалось "дак вот ты какой, фильм, будущего."
30.12.2009, 23:48 | #143 (permalink) |
Энтузиаст
|
В "Аватаре" не тот уровень "предательства" и не то предательство, которого надо боятся.
По сюжету разгоном туземцев занимается корпорация в интересах акционеров. т.е. ради прибыли. Идеи борьбы и смертельного противостояния рас - "людей и пандорпианцев" , как в классической войне, в фильме нет. Туземцы хотят иметь свой мир и это все. Не "корпоративные" люди -их друзья. От людей им ничего не нужно. Были преданы интересы корпорации и акционеров (обособленной группы)- это да. Но не людей (страны) в целом. Как раз сейчас под такую дуду американцы и гибнут в Ираке. Что они там защищают? Свою страну? Демократию? Что? Ирак непостредственно угрожал США? Да им это говрят т..е. промывают мозги. На самом деле они там быть не должны. Это политико-экономическая игра в которой выигрывают "крупняки". Так ПОЧЕМУ БЫ ЭТИХ "КРУПНЯКОВ" И НЕ ПРЕДАТЬ? Вот это и есть мысль фильма. Идея стяжательства поставлена под вопрос Если отвлечся от философии... ВИзуально фильм - превосходен,фантастичен. Эстетическое удовольствие. |
0 |
31.12.2009, 00:57 | #144 (permalink) |
HUHU
|
de_pot, вот такой взгляд на тему фильма имеет место быть. Хороший пост. Однако, на мой взгляд, есть тут отождествление корпорации с нацией. То есть суть указана верно, вне всяких сомнений, но ведь по факту ломается стерепотип "наши" и "чужие", что, как известно, приводит к катастрофе самоидентификации. Я нахожу такой аргумент вполне разумным и объясняющим опасность фильма. У меня были мысли на тот счёт, что будет из себя представлять второй "Аватар" (ведь никто не сомневается, что он увидит свет?). Возможно, подобное предательство - это сюжетный ход в предстоящей трилогии, не более того. Однако, как самостоятельная величина, фильм видится мне пагубным насаждением омерзительного снисхождения к изначально негативному поступку. В силу скрытого внушения я верю: понимаю, к чему такие вещи могут привести и меня это не особо радует.
31.12.2009, 02:18 | #145 (permalink) |
Участник
|
С голой жопой против автоматов без шансов победить - предательство? Или это была официально объявленная война? Давай еще Шиндлера назови предателем - тебе ведь это нетрудно?
31.12.2009, 03:01 | #146 (permalink) |
Бессмертный
|
Ну дак это было показано, что их чуть не укатали, но в критический момент "носороги броневые" и куча "летающих существ" пришли на помощь ))
31.12.2009, 03:40 | #147 (permalink) |
Аксакал
|
ОМГ.
А если серьзно, то ты как обычно, все перевернул вверх ногами. Главный герой был бы предателем, если бы он не попытался защитить пандорианцев. Потому что нельзя предать фирму, на которую работаешь. Но вполне возможно предать свои идеалы, свои моральные устои. |
0 |
31.12.2009, 07:01 | #149 (permalink) |
Бессмертный
|
ок, в моем посте слово форум надо заменить на слово ПЗЖ. Мое уважение iow за его компетенции в лимите и благодарность за согласие делиться знаниями. К сожалению, нисколько не меняет моей точки зрения на те грани его личности, что проявляются в ПЗЖ. И плиз, давайте не будем развивать эту дискуссию
|
0 |
07.01.2010, 12:57 | #154 (permalink) |
Бессмертный
|
На тему imax вопрос. Чем отличия отпростого 3D?
Вот я смотрел наверное в простом 3D. Круто конечно. Но в большинстве сцен особенно с крупными планами просто ощущение, что смотришь не 3D, а несколько "плоскостей" (2-3-4), то есть нет "плавной" глубины. Есть у кого-то такие же ощущения? И не в этом ли отличия imax? |
0 |
07.01.2010, 13:08 | #155 (permalink) |
Увлечённый
|
Тоже бесило это в некоторых местах, особенно когда веточки всякие как бы перед глазами мелькают, хочется взгляд на них сфокусировать, а не получается. Действительно эффектно смотрится только когда много экшена, вроде нападения на чудо-тополь.
|
0 |
07.01.2010, 23:50 | #156 (permalink) | ||
Бессмертный
|
Цитата:
Фильм отвечает на вопросы "Кто есть враг" и "кто есть собратья" не так как видится тебе, только и всего. В этом и разница между гражданином мира Кэмероном и националистом Иовом. Для него "свои", это какие-нибудь "зеленые" безотносительно их национальности. Чего тут расценивать? Опять спорить является ли деление людей на своих и чужих по национальному или расовому признаку лучшим делением, чем какое либо другое? Цитата:
Вообще, конечно, сценарий обсуждать совсем не хочется. Я перед просмотром знал, что он простенький, но все равно удивился.