| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
04.12.2009, 23:53 | #61 (permalink) |
Участник
|
Сл, ты просто монстр! Я конечно знал, что ты спокоен, но не знал, что до такой степени)
Ну и следует заметить, что мозг программера дает о себе знать,- лично я сам бы эту задачу вряд ли решил,- старею :( |
0 |
05.12.2009, 17:56 | #62 (permalink) |
Бессмертный
|
Написал километровое умное сообщение) Признаюсь, что потратил достаточно времени на то, чтобы залезть в дебри логики и обосновать то, что я написал ранее. Но в конце концов, прочитав, что написал, должен признать, что несмотря на все несовершенства условий задачи и на все сложности, с которыми могли бы столкнуться визири в процессе решения, о чем я подробнейше написал в моей "рукописи", тем не менее, так как результат развития событий жестко задан в задаче, вариант Элеона является решением и я был, конечно, неправ.
Твой рассказ о решении, кстати, замечателен) Думаю, каждому из участников обсуждения есть чему научиться в этой ситуации. Мне —тому что надо более тщательно рассмотреть предмет и изложенные мнения, прежде чем давать абсолютные оценки; думаю, и Элеону тоже есть чему) Разве не интересно было бы узнать, что именно имеет в виду человек? мы все бываем иногда слишком жесткими в разных смыслах. Также и Vinni121, наверное, стоит еще раз вспомнить о детях, которые были другими. Как часто мы применяем свой авторитет неосторожно, подвергая риску нечто хрупкое, не задумываясь, как часто мы ставим знак равенства между "другой" и "неправильный"? Чаще, чем стоило бы. Позволю себе немного фатализма. В параллельной теме я писал об этическом опыте и личностном росте, может быть это ответ, своеобразная улыбка издалека?) Возможно, это дидактическая ситуация? Может быть это касается, если копнуть поглубже, и подписи Элеона?) Кстати, Элеон, приношу извинения за то, что не объяснив толком своего мнения, поддался искушению и стал вместо этого над тобой смеяться. Будем более терпимыми друг ко другу) С уважением ко всем участникам, всего наилучшего, друзья. За сим откланиваюсь, Active1) |
0 |
05.12.2009, 20:44 | #63 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
Я рад, что все закончилось миром и ко всеобщему удовлетворению И отлично, что все участники дискуссии смогли остаться в рамках приличий и вынесли для себя из обсуждения что-то полезное и интересное С наилучшими пожеланиями. |
|
0 |
06.12.2009, 00:09 | #64 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
За тебя рад - ето шаг вперёд. |
|
0 |
06.12.2009, 03:56 | #65 (permalink) |
Старожил
|
У Eleonа нервы просто железные, наверно не тилтует совсем. Правда обьяснить можно было попроще. Не так, как нужно расписать на олимпиаде, а так, как хотел услышать Active1.
Как решали задачу визири, их логика и хронология событий по дням: дни 1-4: все визири усиленно жарят своих жён, ибо у кого-то может быть в последний раз. день 5: кто знает 5 других неверных жён, продолжают жарить своих, потому что чужие уже не дадут, а кто знает 4 других неверных с криком "аллах акбар" убивает свою. То, что расписал Eleon является обобщением стратегии визирей на n неверных жён, то есть позволяет им при любом целом n от 1 до 20 выкрутиться из этой ситуации.
08.12.2009, 14:17 | #66 (permalink) |
Энтузиаст
|
Eleon - монстр.
Ответ на задачу про Машу, Дашу, Васю и Петю. Сперва Вася с Машей в двух презервативах, потом верхний отдается Пете, Вася с Дашей, Петя с Машей, потом 2-ой презерватив Вася одевает сверху и Вася с Дашей. |
0 |
08.12.2009, 15:10 | #68 (permalink) | |
Энтузиаст
|
Правка: потом 2-ой презерватив Петя одевает сверху и Петя с Дашей.
Цитата:
Вот про визирей тоже, а если один из визирей не будет ждать 4 ночи, а тупо начнет в первую ночь выбивать признание из своей жены, выбьет и замочит, вся логика летит и остальные начинают действовать по его примеру. |
|
0 |
09.12.2009, 02:35 TS | #69 (permalink) |
Старожил
|
Решение второй задачи написали еще на первой странице. А аналог первой задачи, кстати, HR-менеджеры Microsoft предлагают на собеседовании, так что у Элеона есть шанс, если что
29.12.2009, 15:00 | #70 (permalink) |
Незнакомец
|
В тему о визирях и женах...
Логическая цепочка, построенная визирем, конечно, безупречна, но... У меня возникла неувязка. Вот, я - визирь. Могу построить такую логическую цепочку. Но она не согласуется с другим логическим умозаключение, которое я могу сделать. А именно - у меня 4 любовницы. Допускаю, что моя жена мне верна. Тогда я знаю, что ЛЮБОЙ другой визирь имеет либо 3, либо 4 любовницы. И не существует визиря, у которого бы не было любовницы, и который бы убил свою неверную жену в первый день. Тоесть, я знаю, что никто никого не убьет ни в первый, ни во второй, ни в последующие дни, потому что не может определить, верна ли ему жена. И то, что нас не выпустили за 4 дня не дает мне никакой информации. А причиной убиения мной моей жены на пятый день должа быть моя уверенность в том, что до этого дня было убито 4 неверных жены, а нас все еще не выпустили... Объясните мне этот момент. Как по мне, то задача имеет решение лише при 1 или 2 неверных женах, в иных случаях она не решается. Но тогда по условию их должны выпустить либо на первый, либо на второй день. |
0 |
29.12.2009, 19:20 | #74 (permalink) |
Бессмертный
|
-Vendetta-, Eleon'у на самом деле повезло с задачей) Я приготовил километр объяснений, почему он не прав, уже предвкушал, как он получит по своей зеленой усатой морде)) но тут посмотрел на условие и увидел, что меня уели, условие однозначно определяет исход событий и никаких других вариантов быть не может. Увы, усы Элеона не пострадали Прочитай еще раз внимательно его объяснение, в нем все верно.
|
0 |
30.12.2009, 00:35 | #76 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
|
|
0 |
30.12.2009, 16:26 | #77 (permalink) |
Незнакомец
|
ок, в поисках ошибки, потому прошу дать ответ на такой вопрос:
визирь, строя логическую цепочку, с самого начала знает что никто не убивает жен и просто ждет пятый день, или уверен что в первый день убита одна неверная, во второй - вторая и т.п.? |
0 |