| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
30.11.2009, 21:42 | #121 (permalink) |
Старожил
|
dimonv
> 1 Если мы видим что ФРС это пирамида- какая практическая разница кто именно ее построил? И что важнее- искать этого "кто" или избежать своих потерь при ее разваливании ( Что очень просто сделать- просто не учавствовать в ней.)? Ну, на этот вопрос я уже отвечал. Не думаю, что требуются добавления. > 2 Интересна мотивация бесконечного накопления бабла. Вот такой у меня за.б. Давно интересует этот вопрос. Я и в жизни уже давно встречая богатых людей, или тех кто о них рассуждает, всегда стараюсь выяснить- а конечная цель какая? Обычно на меня смотрят как на идиота, иногда отвечают. типа "ну как..., заработал бабла, пошел в депутаты\начальники... - а зачем? -ну чтоб больше можно было урвать - а зачем? -..... тут окончательный ступор" Я вот к примеру могу зарабатывать гораздо больше чем сейчас, но для этого надо работать, изменить уклад жизни и т.д. Мне достаточно моего нынешнего заработка и я не вижу мотиваций для работы над его увеличением, может я мутант или просто туп, не вижу очевидного? Может я зря теряю время просто живя комфортно на любимом диване, общаясь с близкими и все такое, может надо урывать побольше любыми способами и складировать под жопой бабки, мат. блага? И почему у меня нет никакого желания над кем то влавствовать, кроме себя самого? В биологическом смысле "бесконечное накопление бабла", конечно, бесполезно. У любого человека относительно небольшое количество потребностей и они могут быть удовлетворены сравнительно небольшими средствами. Но зато оно очень полезно в социальном. Наличие прослойки людей, у которых есть интерес к непрерывному росту собственной денежной массы благотворно для экономики. Обществу нужны инициативные, предприимчивые люди. В позднем СССР инициатива не имела выхода, гораздо безопасней было колебаться вместе с линией партии. Возможно это одна из причин гибели этого государства. Точно также для общества в целом полезно наичие "творцов" - ученых, людей искусства и.т.д. Все сказанное применимо разумеется к здоровому обществу, в котором отрегулированы соответствующие механизмы и основным источником роста денежной массы является деятельность, приводящая к росту благосостояния общества в целом. И еще. Для отдельно взятого бизнесмена правильно не останавливаться на достигнутом. Ведь если ты не создаешь новые рабочие места, их создают для тебя. > И мне кажется что попытки оправдать собственную продажность, лень, тупость плохими власть имущими или инородцами, или какими-то кланами - это просто самообман. Что не есть хорошо. Все просто- мы захотели не учась, не работая, ничего не умея делать, халявы- ездить на тойотах, жрать не синюшных кур... Но не захотели подумать чем придется расплатиться. Вот и имеем что имеем. Да, я заметил. У тебя это чуть ли не основная концепция. Такая же концепция была у с треском выгнанного фараона. Люди должны стараться быть лучше, самосовершенствоваться и.т.д. А всякие национальные штучки оставим в стороне. На мой взгляд это системная ошибка и очень вредная в сложившейся ситуации. Понятно, что все мы хотим, чтобы чиновники не были продажными, предприниматели ворами и.т.д. Все мы сходимся в том, что общество больно. Думаешь как-то само все образуется? Не образуется. Общество предоставленное самому себе будет деградировать все больше. После того как мы локализовали объект - "больное общество", мы должны подумать над субъектом, в силах которого задать нужный вектор преобразований. Я вижу только один единственный субъект, кровно заинтересованный в коренном переломе - это русское национальное движение. |
0 |
30.11.2009, 22:32 | #122 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
То что кошелек скомуниздят ... ну и что? Я вполне себе понимаю зачем человеку со 100тысячами в кармане еще 100- он с их помощью может реально улучшить свою жизнь, барахло там, возможно здоровье, комфорт и проч. Я же про другое кол-во и качество. И с чего ты взал что диалоги виртуальные? я и тут, на твоих глазах, получил такой же ответ- мол не придуривайся, или дурак совсем? От тебя же и получил. ну ладно, может и дурак... ладно, не буду отвлекать.)
09.12.2009, 17:17 | #123 (permalink) |
Старожил
|
Вот он нынешний глава ФРС. Возглавляет список величайших мыслителей современности. Обошел даже Обаму.
[Зарегистрироваться?] |
0 |