| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
28.11.2009, 18:38 | #101 (permalink) |
Аксакал
|
Читаю, читаю... не могу понять, чего хотят разоблачители мировых хозяев?
Какая собственно разница, это клан семей или это гос-во США? Проблема то все равно в нас... Это мы сами, добровольно и радостно согласились заплатить за "приобщение к цивилизованному миру" вымиранием, деградацией, наркоманией, отупением и все более вероятной потерей государственности с последущим переходом в статус рабов-аборигенов на "чужой" земле. И до сих пор так-же радостно меняем настоящие мат. ценности на фантики. Никто-же нам их силой не впаривает. Не хочешь чтоб хозяева тобой рулили- не продавайся да и все. Пока не сгнили "Тополя" и проч. ЯО способное преодолеть ПРО- никто силой приобщать нас не станет. И нам решать - создавать новое оружие, чтобы и дальше иметь возможность выбора или тупо ждать пока старое придет в негодность. Пока что видно что 40 сортов кефира(пусть на 50% из химии) и Тайота под жопой нам дороже чем будущее. И "хозяева" тут не причем, как мне кажется.
28.11.2009, 19:26 | #102 (permalink) |
Аксакал
|
И про цель этих хозяев... какая цель? Бесконечное накопление бабла? зачем?
ну вот имеет клан 500трлн. баксов, и что? зачем ему еще 500? Он сможет скажем купить страну и получить там безконтрольную власть, превратить ее жителей в рабов? зачем? Я понимаю зачем это нужно народу\гос-ву- жизненное пространство, ресурсы и т.д., и как он\оно сможет это сделать. А человеку или клану это зачем и как осуществить? Ну купит он весь шарик, всех людей сгноит и что дальше?
28.11.2009, 19:34 | #103 (permalink) |
Старожил
|
> Какая собственно разница, это клан семей или это гос-во США?
А какая разница, почему падает яблоко? Из-за проявления божественной силы, из-за гравитационного притяжения или из-за искривления пространства. Понимание процессов происходящих, что в природе, что в обществе обладает огромной предсказательной силой. В определенных ситуациях позволяет сделать правильный выбор. |
0 |
28.11.2009, 19:39 | #104 (permalink) | |
HUHU
|
Цитата:
Власть – суть человеческой мотивации, всеобъемлющая власть – суть существования.
28.11.2009, 20:00 | #105 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
Но в теме другая ситуация... они (штаты) живут так как они хотят, какая нам разница кто рулит ихним ФРС например? Если мы видим что эта пирамида ФРС фуфло- наша задача просто в это фуфло не вляпываться, вот и все.
28.11.2009, 20:16 | #106 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
"впаривают", да, но не силой пока. Но это было и будет всегда, кто-то кому то всегда будет пытаться впарить, пока на земле будет более 1го человека. И наша задача- не уничтожить всех впаривателей, иначе к тому все и придет- один человек на планете, а оградить себя с помощью оружия от силового впаривания, и с помощью мозга- от впаривания информационного. Я так думаю. Был у нас барьер для впаривателей в виде советского гос-ва, мы сами решили- не нужен нам этот барьер. Американцы сами говорят сейчас- СССР бы они не свалили, еслибы мы сами этого не захотели. Власть имущих то кто посадил на царствие? Хочешь сказать что народ был против ВВП в 2000 и 2004? И его посадили против воли народа? Деньги не дают всеобъемлющей власти. ты не сможешь купить страну с людьми и творить там что вздумается, сколько бы у тебя денег ни было. Да и другими способами тоже самое, можно на короткое время соорудить диктатуру, но только на короткое, после чего тебе придет кирдык.
29.11.2009, 10:59 | #107 (permalink) |
Старожил
|
dimonv, я что-то не пойму что ты за персонаж. Даже посмотрел с десяток твоих последних постов, но ясности не прибавилось. Пока есть предположение, что ты просто любитель поболтать не о чем. Но может я ошибаюсь. Давай сделаем так. Ты напиши коротко, без лишней воды, что тебя по настоящему волнует, а мы попробуем ответить.
|
0 |
29.11.2009, 11:29 TS | #108 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
И хотя по моему мнению до самых мрачных сценариев еще далеко, тк их генеральная линия это "система невидимых постепенных изменений", но очень любопытно будет проверить - по авторитетным прогнозам США в том виде в каком существует должно исчезнуть в 2011 году.
29.11.2009, 12:26 TS | #110 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
29.11.2009, 13:03 | #111 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
По настоящему волнует, опять же как и любого- жизнь, здоровье, комфорт свои и своих близких. Но думаю эта автохарактеристика никому не интересна. По теме- я без воды спросил, конкретно. 1 Если мы видим что ФРС это пирамида- какая практическая разница кто именно ее построил? И что важнее- искать этого "кто" или избежать своих потерь при ее разваливании ( Что очень просто сделать- просто не учавствовать в ней.)? 2 Интересна мотивация бесконечного накопления бабла. Вот такой у меня за.б. Давно интересует этот вопрос. Я и в жизни уже давно встречая богатых людей, или тех кто о них рассуждает, всегда стараюсь выяснить- а конечная цель какая? Обычно на меня смотрят как на идиота, иногда отвечают. типа "ну как..., заработал бабла, пошел в депутаты\начальники... - а зачем? -ну чтоб больше можно было урвать - а зачем? -..... тут окончательный ступор" Я вот к примеру могу зарабатывать гораздо больше чем сейчас, но для этого надо работать, изменить уклад жизни и т.д. Мне достаточно моего нынешнего заработка и я не вижу мотиваций для работы над его увеличением, может я мутант или просто туп, не вижу очевидного? Может я зря теряю время просто живя комфортно на любимом диване, общаясь с близкими и все такое, может надо урывать побольше любыми способами и складировать под жопой бабки, мат. блага? И почему у меня нет никакого желания над кем то влавствовать, кроме себя самого? Плюс, опять-же из личного эгоизма- мне больше нравится общаться, жить среди честных людей, поэтому я стараюсь быть честным с самим собой в первую очередь, и пытаюсь склонить к этому окружающих. Для чего желательно иметь как можно более обьективную картину окружающего мира. И мне кажется что попытки оправдать собственную продажность, лень, тупость плохими власть имущими или инородцами, или какими-то кланами - это просто самообман. Что не есть хорошо. Все просто- мы захотели не учась, не работая, ничего не умея делать, халявы- ездить на тойотах, жрать не синюшных кур... Но не захотели подумать чем придется расплатиться. Вот и имеем что имеем.
29.11.2009, 18:11 | #113 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
|
|
0 |
29.11.2009, 18:35 | #114 (permalink) |
Бессмертный
|
Я тоже не так давно был почти уверен, что скоро Америке "кирдык". Но довольно быстро осознал что это - туфта. Просто один из пропагандистских мифов, подпитываемых подсознательной завистью к победителям со стороны проигравших. США в нынешнем виде просуществует еще долго, причем сохранит и умножит свое благосостояние, влияние и военную мощь.
29.11.2009, 19:15 TS | #115 (permalink) |
Аксакал
|
Да стоит добавить, что прогноз был дан еще в 91-м. Я ссылаюсь на беседы с Ходосом если что.
29.11.2009, 22:23 | #119 (permalink) |
Бессмертный
|
В самых неожиданных местах в Инете можно обнаружить, что еще года 4 назад США начали готовиться к массовым беспорядкам, так что...
В полный развал не верится, конечно, но скорее всего про кризис было известно, а вот какой он был бы силы, не совсем понятно, или были разные варианты. В общем, мало нам известно) |
0 |
30.11.2009, 21:41 | #120 (permalink) | |
Старожил
|
Цитата:
Или например для общего образования изучи фашистскую литературу Тору, чтоб лучше понять цель подонка. А вообще человек - это такое ненасытное существо ... вобщем-то я думал что про это все знают. Выйди на улицу , урони кошелёк , делай вид что ищешь и не можешь найти , посмотри , обалдей от увиденного. Его скомуниздят 95% прохожих. ))) Немного странное твоё описание виртуального диалога где на тебя "смотрят как на идиота" ... чего лапшу-то на уши вешать людям , типа истина в ступоре ? Спроси Абрамовича , зачем ему самая длинная яхта в 170 метров , длиннее чем у шейха Дубая , ведь не спросишь и ответа не знаешь, а уже говоришь про "ступор" который сам выдумываешь. Сверхбабло это промежуточная стадия. Высшая стадия подонка это власть. Подонок низок , ему никогда не будет доступна высшая стадия - нирвана. Зачем им сверхприбыль , о как ... А зачем убивать Кеннеди так демонстративно , если можно было отравить скромно , или как с Хрущёвым.... или как с нынешним "борцом за свободу крестьян Афганистана"? Надо вот этих вот спрашивать конкретно, кто здесь же на форуме , защищает во все свои щёки "лунную аферу" или выставляет рейтинги за сохранение чести и достоинства американского .......а.